2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤色LED 660nmの波長が花粉症に効く?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:40:43 ID:R+jeNXTM
バイオノーズというらしい。
ほんとにきく?
これ位なら自作できそうだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:20:16 ID:JKt+/Azo
ライトマニアが2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:32:42 ID:2s5d7nh6
λ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:13:51 ID:Y0swhObo
なんですとーーー、腐ったCDROMぶち壊して抜き取るべし。
(直視すると目が壊れるのでお薦めしませんが)

5 ::2005/03/24(木) 23:49:36 ID:R+jeNXTM
早速作って(抵抗とLEDつなげて光らせただけですが)
鼻に差し込んでみました。
そうしたら鼻づまりが直りました。
結構効くっぽいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:56:01 ID:MoC7JyCW
秋葉に走れ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:28:34 ID:7Q10Qbph
とりあえず、昔つくったLEDライトを鼻ぬつっこんでる。

ttp://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?act=&pid=109369&oid=201&hid=o201p109369a38929%20&u=&afid=0&ocat=1&pic=other_pic
このサイトの「 ★安全に関するご注意」に、

※下記の方は使用をお控え下さい。
○アレルギー体質の方

とあるのだが、じゃあどうしろと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:47:58 ID:J7fZsqkT
赤色のレーザーポインターじゃダメなのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:22:56 ID:4maYYjq6
>>7
これ高すぎじゃね?
500円以内で出来そうなんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:12:13 ID:zFzcHm7L
100円ショップに赤LEDライトあるよな。
あれ、突っ込めばいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:57:21 ID:tgHqyHnp
製造国:イスラエル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:00:20 ID:tgHqyHnp
http://www.lycosjapon.com/mt/archives/000783.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:01:02 ID:tgHqyHnp
小学生でも作れそうだなこれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:02:44 ID:tgHqyHnp
http://forum.flashlight-fan.com/cbbs.cgi?mode=al2&namber=13480&rev=&no=0

15 :名前アレルギー:2005/11/11(金) 13:53:33 ID:P4a6x/J8
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / この擦れ
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   あべぽかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

16 :名前アレルギー:2006/01/28(土) 01:13:26 ID:8jSoRrmb
自作しようと思ってたのについうっかり忘れてた俺が来ましたよ

17 :名前アレルギー:2006/02/01(水) 04:25:48 ID:aRmXyV9U
660nmじゃないけど自作してみました
材料は658nm(だったはず)の5パイ20000mcd(だったはず)赤LED、CRD15mAを各2、電源はいらなくなった車用灰皿から外した太陽電池と3.6V40mAニッケル水素電池、全てが乗るだけの基板です

プラシーボじゃなければいいんですが、LEDを鼻の穴に入れる行動が鼻詰まりの解消になるような_| ̄|○
杉はこれからなんで薬と併用で今シーズンは使い続けてみます

18 :16:2006/02/01(水) 04:27:16 ID:aRmXyV9U
17=16です

19 :名前アレルギー:2006/12/04(月) 15:21:17 ID:MOLPWR+u
    ____ 
  / ,     \ 
  / < o°    ) 
 (  ノ  ━  ━| 
  (6.  <・) <・) 
   ヾ、 ,  db | 
    ヽ(  ∈∋ノ < 過去の栄光ですね(笑) 
     \__/ 


20 :名前アレルギー:2006/12/23(土) 13:37:02 ID:vCokeDgl
買おうと思ってるんですが、少しは効果あるみたいですか?

21 :名前アレルギー:2006/12/30(土) 23:48:13 ID:HrA+p2DQ
これてマジ?釣りだよね

22 :名前アレルギー:2006/12/31(日) 01:45:51 ID:yHEriJRW
>>21
効果無いんですかね?

23 :名前アレルギー:2007/01/02(火) 03:26:06 ID:cyvsliRD
これって目にも効果ある?もしくは目にも鼻にも効果なし?

24 :名前アレルギー:2007/01/06(土) 06:38:23 ID:phFg8l1B
そんなに効果があるなら医者で使ってるだろう

25 :名前アレルギー:2007/01/06(土) 13:55:23 ID:xTcB22hE
>>24
やっぱこういうのは効果無いか。

26 :名前アレルギー:2008/01/22(火) 18:27:13 ID:4wmbl7tX

fdhdfgh会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/77-119
rtrtyrt)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/469-483
fききfff】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1128501322/477-487




27 :炭素税で原子力発電を増やそう!:2008/05/23(金) 07:49:07 ID:eaH0xWw5
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
一定期間とは、人によって違うと思いますので皆さんのコメントをお待ちしている状況ですが、単にまたアレルギー
症状が出たらBCGを打てば良いだけです〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪

BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組み
については下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜L

BCGがアレルギー治療に有効なことは、はっきりしてますよ。私は20年前から言ってるんですから。
http://www.anicom-pafe.com/taidan/archives/cat56/

結核菌ワクチン『BCG』でアトピーが治る!?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1210187664/l50

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

空調ベットと空調服は地球温暖化防止に役立つのですが、無茶苦茶高すぎる特に空調ベットは三万円近くもします。
一刻も早く中国製の類似品(コピー商品?)が出回って、普及価格(空調服五千円・空調ベット一万円以下)となり、
全世界の人々に普及しクーラーを使わずに地球温暖化防止する事を望みます。

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)