2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プールの塩素殺菌アレルギー

1 :名前アレルギー:2009/07/25(土) 15:53:11 ID:RwZNFJzO
水泳が好きなのですが、ジムのプールで泳ぐと必ず鼻炎になります。
最初はなぜかわからなかったのですが、どうも塩素が原因みたいです。

そこで、塩素殺菌が弱いプールや泳いだ後に塩素を中和させる方法など
情報交換しませんか?

2 :名前アレルギー:2009/07/26(日) 06:50:34 ID:g4YhEIBb
なぁ〜にぃ〜♪
やっちまったな!

3 :名前アレルギー:2009/08/03(月) 17:18:57 ID:zk0gCe3+
私も最近なってしまいました。
花粉症持ちなんですが、今年の私の地方は花粉が少なく、楽だったんですが、
プールに行ったら必ず鼻が詰るようになってしまいました。
暇を持てあました免疫野郎のせいなんだろうなぁと。

もう何年もプールに通ってて、確かに鼻水が出たりする症状はありましたが、
こんなに酷くなったのは初めてです。
症状軽くする良い方法ないでしょうか。

鼻栓でもしようかな、、、

4 :名前アレルギー:2009/08/03(月) 19:56:26 ID:PqrI0Q5t
塩素を使っていないプールがあると聞いたことが
あるのですが、ご存知ありませぬか。

5 :名前アレルギー:2009/08/04(火) 08:57:22 ID:U45yH2Yu
オゾン浄化プールかな。
探せばあると思いますよ。

6 ::2009/08/04(火) 22:13:26 ID:7g+EXjSK
オゾン殺菌プールはあるようですが、どこも塩素を共用しているようです。
地域の条例で塩素を使用しなければならないという決まりがあるとかないとか。
となると、塩素がなるべく少ないプールを探すしかないようです。
因みに塩素は太陽光で分解されるので太陽の光が直接当たるプールは塩素が多めに入っているので
出来れば直射日光の入らないプールを探すのが良いのかもしれません。

7 :4:2009/08/05(水) 04:36:02 ID:w/OHIhdp
勉強になります。

8 :2:2009/08/05(水) 11:39:13 ID:HvlAZefd
私の行ってるプールもオゾン併用。
だけど駄目ですw
いっそ花粉症対策も含めてレーザー焼きかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)