2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食物依存性運動誘発アナフィラキシー

1 :名前アレルギー:2010/03/29(月) 17:40:06 ID:W3dtvw8Z
食って運動したらアレルギー症状が出る、食物依存性運動誘発アナフィラキシーの人のスレ。
なかったのでつくってみました。
荒れ予防で基本sage進行よろしくお願いします。

ちなみに私30代中盤に発症。
白あんぱん+軽い階段上り下り=全身じんましん。
スティックパン+スノーボード1回滑り=全身じんましん。
マックのハンバーガー+ゴルフ打ちっ放し=全身じんましん。
あんパン+ペニシリン+軽い階段上り下り=アナフィラキシーショックで死にかけました。
多分小麦ですが、病院の血液検査では小麦陰性。
予防のために現在は1日おきにクラリチン1錠飲んでなんとか症状出てません。

2 :名前アレルギー:2010/04/06(火) 21:03:27 ID:KuKYdORj
>>1
小麦って言うより、パン作りのときの添加物っぽいような。
検査に出ないけどそれがアレルゲンてこともあるそうですから
小麦否定じゃないかもしれないけど。お大事に。


3 :名前アレルギー:2010/04/09(金) 09:16:06 ID:8UsqsYn/
おお、こんなスレが。
自分も30過ぎて運動誘発アレになりました。
パンやパスタ食べて10分歩いただけでもうダメ。

>>1さんはグルテンは検査した?ちなみに自分は小麦・グルテンともにクラス2です。

4 :1:2010/04/10(土) 15:06:32 ID:/UMBouYM
>>2
添加物・・・そうかも。
というのも「うどん」では出ないのです。
>>3
グルテンですか!
それも怪しいです。私もパスタで出ました。
かかりつけの医者が特に調べようもしないので病院変えようかと。
原因物質が特定できてないので非常につらい・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)