2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代の傭兵とPMCを語るスレ Part4

1 :ぬるぽ:2008/08/30(土) 22:36:45 ID:???
現代の傭兵やPMC(民間軍事会社)について
軍事訓練や装備、今後の就職情報その他いろいろ語ろう。
※フランス外人部隊は正規軍なので専用スレで。

 * 過去スレ *
現役日本人傭兵って本当なの?
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/army/1171101124/
現代の傭兵について語るスレ Part 2
ttp://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/hobby10/hobby10_army_1185156190
前スレ 現代の傭兵と民間軍事会社(PMC)を語るスレ3
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1193328915/l50


2 :霧番:2008/08/30(土) 22:37:53 ID:8bCCAfLF
2なら加藤ジーナとセックスできる。
2なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
2なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
2ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
2なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
2ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
2ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
2ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
2ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
2ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
2ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
2なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
2ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
2なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

2なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
2ならJSFに法則発動
2なら空自の次期F-XはF/A-18F
2なら旧防衛の大綱復活
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


3 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:14:12 ID:???
軍事研究だっけ、BWの乱射の顛末書いてあった。
買っておこうかな

4 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:00:11 ID:???
        |L-r ニ⊇ク| j| | || | }} |
    __r ''´ └' -'ィ!H{ ト!| !ィ〒!リ/! |
  _/ |     ニつ_    ヒノ,,レ' |
 ノ \ `フ /厂ヾ!´ ̄   ,   "// i |
イ    了 /八 ヽヽ、 ヽ≡' // | !  >>1乙であります!
 \  /  //ハヽ ヽ┴` ー ' レ'〉i |  !
--一/-‐ '"⌒^ト-ヘ \「\|o∨| ||TTヽ
  /}     /ト- !|ヽ ├-l | ト ||├}-ヘ
/ /─  ̄    ト- || | ∧ |o| 厂!/ V/  \

5 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:11:27 ID:???
今回のハリケーンでもPMCは派遣されてるのかな?

6 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:39:54 ID:???
消防と警察、州兵と地域ボランティアで間に合ってる。

7 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:49:20 ID:???
小悪党が紛争を利用して金を儲けそう。

8 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:52:47 ID:???
>>6
んだんだ

9 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:32:35 ID:???
自衛隊に2年居ただけでもPMC行けるかな?ww
英語を勉強して行きたいな
外人部隊とか面倒臭い

10 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:44:40 ID:???
>>9
英語できれば行けるべ、最近じゃバーの用心棒程度でもなってるからな

11 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:14:35 ID:???
用心棒からでもPMC行けるって事?

自衛隊だけだと金どんくらいだろうか

12 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 00:10:01 ID:???
英国の民間軍事会社は、職員が警護・警備活動の専門家としての基準を満たしていると
説明していますが、元英特殊部隊員のロビン・ホースフォール氏は「正規の訓練を
受けた元兵士とナイトクラブの用心棒が一緒に仕事をしている」と証言。「6週間の
警備活動の経験だけを資格条件にしているため、極めて限られた経験しか
もたない者もいる」と指摘します。


この警備活動って日本でのも入るの?

13 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 00:29:55 ID:???
これでも私は自宅周辺警備を数年程やっておりました。

14 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:11:30 ID:???
周辺まで含むのか
随分手広い業務だな

15 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 08:28:26 ID:???
PMC入りたいネタ、荒れるからやめようよ・・・

16 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 10:34:06 ID:???
自分は自宅警備隊員を数年。他の隊員は全員猫ですが。

17 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:20:15 ID:???
それこそ日本で現金輸送経験あれば採用するとこもありそうだな。
質もピンキリだろ。
テレビで、社員3人のイタリアのPMCやってて、装備もいいかげんなもんだったぞ。

18 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:56:42 ID:???
>>17
すごいなww

19 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:57:01 ID:???
日本に会社作れよ

20 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 02:22:08 ID:???
>>19
日本にもあるぞ、外国のPMCの支部が

21 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:18:10 ID:???
支部……

22 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 09:21:51 ID:???
ARMOR GROUP:ttp://www.armorgroup.com/
HEART SECURITY:ttp://www.hartsecurity.com/
ASIS INTERNATIONAL:ttp://www.asis-japan.org/
Control Risks Group:ttp://www.crg.co.jp/main.html
RESCUENOW:ttp://www.rescuenow.co.jp/index.html
株式会社企業情報センター:ttp://www.chousa.co.jp/
Booz Allen Hamilton Inc.:ttp://www.boozallen.jp/index
OHKOSHI SECURITY CONSULTANTS:ttp://www.globalsecurity.jp/
MORI INTERNATIONAL INC:ttp://www.stop-violence.net/about/a_index.html

アジア支部をクリックしたらわかる。


23 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 09:23:43 ID:???
ArmorGroupのアジア太平洋地域での中核業務は、益々複雑化する安全上の問題に対するソリューションを提供し
国際テロリズムの脅威がニュースのヘッドラインに登場し、組織犯罪の脅威が深刻化する中にあっても
クライアントの皆様の従業員や資産が安全かつ安心に事業を継続できるようにお手伝いすることです。

ArmorGroupはアジア太平洋地域において長きにわたるプレゼンスを築き、大手石油・ガス会社や政府機関
それに国際機関のクライアントの間で高い評価を確立してきました。
日本にあるアジア太平洋地域ヘッドクォーターを通じて、ArmorGroupは地域全土をカバーする経験豊富な
コンサルタントと有能な現地スタッフの広範なネットワークを構築しています。私たちは幅広い
セキュリティ・サービスを提供しておりますが、これまでに以下のようなプロジェクトに取り組んで参りました。

インドネシアにおける国際鉱物資源・石油化学大手会社のためのセキュリティ・リスク・マネージメント業務
日本の外務省が援助物資を輸送する際の車列警護サービスの提供。
タイでは民間企業のクライアントのためにセキュリティ・マネージメントの訓練提供。
フィリピンでは政府機関や民間企業のクライアントのために港湾施設のセキュリティ監査および政府機関向けの
セキュリティ訓練。
ArmorGroupはこれからもアジア太平洋地域全体で世界最高レベルの総合的なセキュリティおよび
リスク・マネージメントサービスを開発し、クライアントの皆様のお役に立てるよう努力して参ります。

24 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 09:24:30 ID:???
これはアーマーグループの宣伝抜粋な、他の会社も見てみてくれ。

25 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:02:32 ID:???
前スレで訓練言ったって奴はどうなった?

26 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:03:24 ID:???
>MORI INTERNATIONAL INC:ttp://www.stop-violenc
>講演・講話費用 1回90分 ¥78,750〜(消費税含む)
>研修・指導費用 4時間まで \105,000〜 (消費税を含む)
>8時間まで \210,000〜 (消費税を含む)

メガネ脱走兵の会社だろこれw
傭兵ネタだと軍オタに見向きされなくなったから、最近は心理学ネタも商売にしている
らしいけど、こいつ心理学の学位すらないのに、なに専門家ぶってんだか。
日本コミュニティ心理学会は、賛助会員だったら誰でもなれるだろ。
NPOカウンセリング教育サポートセンターは、どうみても民間資格で講習受ければ
いいだけの話。

27 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:09:51 ID:???
外人部隊に2,3年にてそんなエキスパートになれるなんてねえ

28 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:17:14 ID:???
 毛利、また経歴の捏造してんのかよw

>米国警察にて「犯罪者の心理」教育に携わる。以後、犯罪者などとの交渉やプロファイリング
>の実務経験を通じて、

 何州のどこの警察だw
元FBI行動科学課のロバート・K・レスラーみたいにきちんと名乗ればいいのに。
 
 昔は経歴に米国SWAT教官ってあったけど、最近は名乗って無いようだ。

29 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:35:40 ID:???
26つづき

日本コミュニティ心理学会
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/jscp2/
NPOカウンセリング教育サポートセンター
ttp://www.npo-cesc.net/

アマゾンの内容紹介
『プロファイリングのプロが教える 面接で人を見抜く質問術』毛利元貞
>面接では、不合格を恐れる求職者ほど、笑顔とウソで実際の自分を隠そうとするーー。
>「プロファイリング」(犯罪心理分析)の手法を用いて、相手の「ホンネ」と「人物傾向」をつかみ、
>「入社後に活躍できる人」と「そうでない人」を確実に見抜く、人事採用担当者のための新しい
>面接ノウハウ!

 自分のことは棚にあげるつもりか、毛利は。



30 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:48:40 ID:???
毛利の問題点は、ウソをついたことを認めない点だ。
更に問題なのは、面接についての本を書いている癖に、他人からツッコミを入れられ
そうな毛利自身の経歴についてはトップページに載せない点だ。

これ、履歴書にウソ書いている事と同じことなんだがな。

31 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:05:16 ID:???
外人部隊に2、3年いた位じゃぎりぎり伍長になれる程度wwww
しかも脱走wwwwwwwwwwwwwwwゴミクズだろwww

32 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:15:14 ID:???
Panasonic Mobile Communication

33 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 08:46:12 ID:???
まぁ、ここでくだ巻いてるよりはマシなんじゃないの、自分で会社持ってるんだし。
偽証でもゲームアドバイザーとか仕事があるんだから、お前らも挑戦してみればいい。

おれは嫌だが。

34 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 09:18:42 ID:???
外人部隊にいただけでこの扱いか
うらやましい

35 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 09:44:48 ID:???
>>34
軍事板の住人には認められなくても、お金になるところからは必要とされてるんだから
俺らがなんか言ったところで影響ないしな。

36 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:09:39 ID:???
あの手の人は話題にもしない方が一番だと思う。

37 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:37:18 ID:???
毛利小五郎のがカッコイイし

38 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:47:50 ID:???
実際外人部隊って入るの大変なのか?
今はそう簡単になれないって聞いたんだけど

39 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:54:42 ID:???
50人が受けて合格者8人位だったって言ってたがこれ大変?

40 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:39:00 ID:???
実際に受かった人とかのサイト見ると、特に難しい事があるわけじゃないみたいだけどなぁ

予想以上に馬鹿というか教育を受けてない連中が知能テストとか筆記テストで落ちまくってるとか?

41 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 12:30:59 ID:???
知能テストは小学校高学年レベル
体力テストも元自衛官でなくともクリア出来るレベル(ダンプの運転手とかいたらしい)
落ちた奴は身体的な問題があったとかかな

42 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 18:57:50 ID:???
倍率6倍か

43 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 22:48:32 ID:???
サイトをだしてる元レジオンは皆10年かそれ以上前にいた人たちだろ。
部隊編成も大分変わってるから今とは違うと思うが。

44 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 23:48:11 ID:???
ってか、仏外人部隊スレって落ちてね?

45 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 05:16:50 ID:???
携帯装備の進化で、傭兵やPMCと言えども、その戦力は途上国の正規軍とも互角以上に戦えるようになっている。
PMCが政府軍についてゲリラを掃討していたが、途中からゲリラについて今度は政府を転覆してしまった
何てことも実際に起こっているからな。。
先進装備に慣れた先進国の兵士なら、途上国には得がたい兵力だろう
自衛隊の隊員だって、もちろん例外ではないがね

46 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 06:20:18 ID:???
自衛隊って世界的に見ても中々らしいね
実戦経験はないが訓練は一流(レンジャー、空挺)

47 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 06:25:13 ID:???
>>44
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219976050/

48 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:17:12 ID:???
PMCの何が恐ろしいかといえば後方の運転手ですらない補給要員は何も訓練せずに
発展途上国から赤軍状態で次々に送り込まれてる事。

イラクに派遣されて民間軍事会社に騙されていた事を知っても既に遅い

49 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 09:30:37 ID:???
何が恐ろしいの

50 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 09:37:00 ID:???
>>46
そういう練度でレンジャーや空挺を出すところが厨房じみてるよなあw

51 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 09:47:34 ID:???
>>49東南アジアやアフリカの国の人間をテキトーな事
言って詐欺まがいに派遣社員にして連れてくるから恐ろしい

PMCのヒエラルキー的には

役員や社長やCEO:我にひれ伏せキングオブザゴッド!

専門技能を持った傭兵:俺等精鋭だから高給wwwwww


トラック運転手:幾らでも替わりが居るからもうダメぽ
単純作業要員:基本一山幾ら。人権って何?美味しいの?

52 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:25:51 ID:???
レンジャーや空挺以外になんかあるの?

53 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:42:03 ID:???
>>52
具体的にレンジャーや空挺がどうレベル高いのか書いてみれば?w

軍という組織全体としてきっちりしてるって話だろうに
ゲームやアニメのイメージしか無い奴はそういう方面しか頭にないんだよな
空挺なら基本的な戦術やら戦闘技能の教育が違うと思ってるのかねえ?

54 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:57:05 ID:???
いきなりどうしたの?
元空挺やレンジャーの外人部隊行ってる奴に聞いただけだが
外人部隊の掲示板見てくれば?
一々噛み付いてくんなよ引きこもり

55 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:07:39 ID:???
>>54
は?何言ってるんだか全然わからねーよw
オマケに
>元空挺やレンジャーの外人部隊行ってる奴に聞いただけだが
日本語として全く意味不明だし

ゲームでもやってろ日本語もまともに書けない知恵遅れ

56 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:08:40 ID:???
ていうか外人部隊関連の掲示板って日本語不自由な奴多いよな・・・
アレは何で?

57 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:15:13 ID:???
何の連投?

58 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 17:11:42 ID:???
またかよ、空挺やレンジャーが通用するかは知らんが
只の一般兵よりかはましだとは思う。

59 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 19:38:40 ID:???
やっぱり定期的に荒れるね

60 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:11:52 ID:???
自衛隊の事になるとすぐに出て来るからわかりやすい

61 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:15:02 ID:???
カレン族がなんとかってなやつ、アフリカで活躍する傭兵会社、
それに英米のPMCってそれぞれかなり違う気がするが、英米あたりの
PMC行きたかったら、自衛隊行ってて、英語でも出来ればいいんじゃね。

62 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:07:18 ID:???
>>60
レンジャー課程が一流とか言ってる奴が無知を指摘されて、また見えない誰かのせいにしてるの?

63 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:29:38 ID:???
SRT2008特殊訓練
COMMANDO-1特殊訓練(対ゲリラ訓練)(2日間)
 第1回(9月6日〜7日) (長野)
ttp://www.rakuten.co.jp/risk/485431/

 何か今日と明日らしいんだけど、参加した人はレポ希望。

64 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:11:41 ID:???
>>61軍歴すらないトラック運転手でも入れるPMCを美化し過ぎ
そもそも詐欺同然に貧困国から後方要員を殆ど強制連行してくる連中だし
イラクに着いてから後悔しても期間満了まで逃げられない

クウェートの大手派遣会社のガルフ・ケータリング社の外道度合いが凄過ぎる。
フィリピンの新聞求人欄でサウジでのトラック運転手の募集だと言うから応募したのに
気がついたらイラクの陸軍基地に居た。
仕事も何故か燃料倉庫の作業員で週7日勤務
アメリカ人PMC派遣社員の証言によれば

「イラクにはありとあらゆる国籍の労働者が集まっていました。
フィリピン、中国、インド、ネパール、バングラディッシュ、シエラレオネ
・・・・・・最貧国から少しでも高い賃金を求めてきた人々がね。」

そんな状況なので軍事訓練はおろか防弾チョッキもヘルメットも支給されない
PMCの派遣社員なのに米兵と武装勢力との間で銃撃戦が始まると
色んな他国語で喚いたり脅えてたりする。


傭兵専門のPMCでないところは人材など赤軍状態で使い捨て

まぁぶっちゃけ出稼ぎ派遣社員。武装勢力に誘拐されて処刑された奴も居る

65 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:15:33 ID:???
何となくピントの外れたレスが返って来るなあ。
他人のレスをだしにしないで、勝手に自説を垂れ流しといてくれ。

66 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:56:01 ID:???
>>65と言うかPMCをご大層なもんだと思ってる奴は池沼か何かなのか
鬼畜派遣会社が横行しまくって米軍の後方要員にしてるのに

67 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:57:48 ID:???
>>64
PMC=ベテラン精鋭揃い
みたいなイメージが最初に来たからな
>>65
確かに>>64は少しずれてるけど、>>61みたいに知ったかこいてる奴も多いよね

68 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 02:52:40 ID:???
>>67イラク戦争前はご大層なもんだったが
近年の業務拡大によって米軍後方要員までPMCが
請け負ったから価値がインフレで暴落したからな。

PMC=ベテラン精鋭揃い
どころか実態は赤軍レベル

69 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 03:32:23 ID:???
>>63
個人的には余り意味無いと思う
もっと長期間でもっと参加者全体の質(体力や経験)が高ければなかなかイイ具合にはなるだろうけどね

70 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:05:29 ID:BBdeKBgW
>>64 日本の悪徳人材派遣会社が慈善事業に見える

71 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:07:06 ID:???
俺は貧困国の人じゃねーからどうでもいい
貧乏人が無理矢理連れて来られようが関係ないしな

72 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:15:40 ID:???
傭兵って、衆議院議長?

73 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:16:04 ID:???
うん

74 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:00:59 ID:???
このスレ見ていて、PMC各社の履歴書投稿フォームすら目を通さないというか、
読めない英語力の人が志願したがっている点に驚く。




75 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:05:31 ID:???
そうだね

76 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:10:10 ID:???
わあっ驚いちゃった☆テヘヘ

77 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:12:25 ID:???
傭兵志願者がアニオタという点にも驚く

78 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:42:50 ID:???
念願かなって傭兵やPMCの職員になれたとして・・
アニメみれなくね?

79 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:06:55 ID:???
>>74PMCなど赤軍と同レベルの終焉度合いなのに(だって人材派遣会社だし)
志願するほど憧れる方がどうかしてると思う。

80 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:08:38 ID:???
>>78アニメ以前に武装勢力と米軍の戦闘に
巻き込まれて戦死する可能性すらあるんだが

念願どころか蟹工船よりヒデェ労働待遇

81 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:16:47 ID:???
PMCって一言で括っちゃうと話がおかしくなるんだろうな。
トラックの運ちゃんも、食堂のコックも、電気や水道のメンテナンスも
職種としては有るだろうけど、このスレで話題にしたいのは、テッポー持って
兵隊っぽい事する職種だろ?

82 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:40:50 ID:???
>>81PMCを語るスレだから全部含まれると思うぞ。



83 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:52:38 ID:???
半年とか1年契約っつーのがあるから、そうでもないんじゃね?
イラク行ってる州兵も1年くらいだし

兵士たちの帰還 〜イラク駐留 アメリカ州兵部隊〜
ttp://www.nhk.or.jp/special/onair/051113.html

84 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:55:12 ID:???
アニメ見る時間はあるだろ
PMC取り上げてる奴でイラクの社員がウイイレしてたし

85 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:00:29 ID:???
問題は入手方法だろw
高速回線が常備してて落とせるならまだしも

86 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:47:29 ID:???
持っていけばあああ

87 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:00:51 ID:???
>>82
含めても構わんのだけど、話の途中でどの職種かはっきりしてないと
行き違いばっかりじゃね。
大体、トラックの運ちゃんやるのに自衛隊出身の方がいいなんてあんまり思わんだろ。

88 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:18:49 ID:???
含まなくていい
板的に考えて

89 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:26:27 ID:???
ロジスティックは軍隊の基本だからなぁ。

90 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:28:55 ID:???
でも興味ないしなあ

91 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:47:02 ID:???
>>88お前は補給軽視の大本営か

PMCの蟹工船状態になってる出稼ぎ派遣社員の連中が米軍支えてるんだが

92 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:56:38 ID:???
へー凄いね

93 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:26:02 ID:???
死んだ斎藤は一日いくらだっけ?

94 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:05:03 ID:???
>>93
たしか日当6〜700ドルぐらいじゃなかったか?
兵士の中では中の上ってくらいかな。
ま、いくら高給取りでも使う前にあの世に旅立ったら意味がないわな。

95 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:31:21 ID:???
>>94サービス要員のPMC職員が脳タリンに見えてくる高給だな

>ま、いくら高給取りでも使う前にあの世に旅立ったら意味がないわな。
イラクで基地勤務してるのにそんな給料貰えないPMCの連中からすれば憎悪を抱くと思うんだが
どう考えても高給もらえるだけマシだ

96 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 04:43:57 ID:???
高級な理由はリーダーだったから?
軍歴20年のベテラン下士官は、そこらの20代士官とかよりずっと欲しい人材なんかな

97 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 10:49:12 ID:???
6万くらいなら沢山いそう

98 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 11:47:47 ID:???
一番重要なのは、コネでどういうポジションに潜り込めるか
だよな?
医療とか何かの技術を武器にする場合は別として

99 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:11:24 ID:???
そこはそれまでの軍歴が効いてくるんじゃね?
同国人や軍、同じ部隊等々のツテを辿って行ったり、
先にPMCに就職してるやつから引っ張ってもらったり。

優秀でいい奴ならすぐ誘いはあるだろうし、ダメな奴なら遠まわしに断られるか
リスクか金かで問題のある仕事を回されるんじゃないかな。

100 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:14:27 ID:???
軍歴あるなら鉄砲は持たせて貰えるよ

101 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:44:52 ID:???
ハートが募集してたぞ、覗いてみれ。

ていうか、PMCスレなのになんでPMCのリンク張ってないの?

102 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:48:48 ID:???
張ってくれ

103 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:02:32 ID:???
リンク貼らないのは何故?

分かりません

104 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:19:31 ID:???
>>22

105 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:58:06 ID:???
>>95>>96
イラク全盛期にはトップクラスで日当1200〜1500ドルってのもいたみたいだね。
それでも斎藤氏も十分高給とりだがね。

トップクラスにSASやデルタなんかが多いとこを見ると、対外的に評価されてる部隊での軍歴はひとつの評価基準になりうるかと。
斎藤氏の場合、2REPにも在籍してたし海外派兵の経験も豊富。最終階級は特務曹長だからね。
アジア系でここまで昇進したのは外人部隊では斎藤氏だけだし、勤続21年してるし。こういう人材は多くはないだろうから、当然待遇も厚くなる。

逆に言えば斎藤氏の倍も日当もらってる奴等は何者なんだとも言えるが。

ところで、宮下洋一の斎藤氏についての新刊はいつでるんだよ。

106 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:05:07 ID:???
>>104
それ俺が張った奴

107 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:05:27 ID:???
人間的によくできた人だったらしいね。
そういや、昔外人部隊に志願した日本人でカステルでの面接時に斎藤氏を見たって人がいたな。
見た目も雰囲気もとてもおとなしそうな人だったから訃報を聞いて驚いたと。

たしか先にハート社に入った元レジオンから勧誘されたんだけっけ?

108 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:45:13 ID:???
日給6万も凄いけど
10万以上とか勃起しちゃう

109 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:40:41 ID:???
>>105
元特殊部隊の人曰く「別に特殊部隊出身とかじゃなくても出来る仕事だけど、ブランドの力はあるでよ」だっけ?

110 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 23:56:28 ID:???
もしPMCに入ったとして派遣先はどうなるのかな
イラクとか行けるのか?

111 :名無し三等兵:2008/09/10(水) 16:17:31 ID:???
試しに入ればいいじゃん

112 :名無し三等兵:2008/09/10(水) 16:41:05 ID:???
(笑)

113 :名無し三等兵:2008/09/12(金) 17:05:48 ID:???
なかは

114 :名無し三等兵:2008/09/12(金) 20:16:46 ID:???
ゴートゥ・PMC!

115 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 22:11:57 ID:???
シャドーカンパニー観て勉強したら?

116 :名無し三等兵:2008/09/17(水) 21:04:53 ID:???
民間軍事会社の活動規制に初の指針、米など17か国が合意
9月17日19時29分配信 読売新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080917-00000048-yom-int

117 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 06:12:37 ID:u3OK7Bh7
PMC入ったよ。
今から行って来る

118 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 08:04:32 ID:???
>>117人員が一山幾らの地獄の補給部隊配属ですね。よく分かります


ところでエリア88のマッコイ爺さんって
もしかして民間軍事会社の社長なんじゃ?


119 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 19:34:43 ID:???
>117

 どこに入ったか教えてほしい

120 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 19:51:24 ID:???
ネタだろうけどどうやって入った?

121 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 07:23:08 ID:???
NTK社ってとこ。

米国のでのトレーニングで一緒だった奴の紹介で面接に行ったら決まった。

122 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 08:41:52 ID:???
>>121マジだったのかよ。
とうとう戦闘要員も人材が枯渇してきたのか

あと白血病にならないように気をつけてね。
劣化ウラン弾の影響でそうなっちゃったトラック運転手多いし
呼吸するのも勿論ヤバいが一番危険なのは現地の飲料水

PMCは平気で使うけどアメリカ兵は命が惜しいから絶対に使用しない

123 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 08:49:26 ID:???
>>121
国籍やグリーンカードの有無と軍歴、英語力など教えてくれ

あとどこのトレーニング?BWとかは米国籍じゃないと受けられないらしいけど・・・

124 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:18:16 ID:???
NTK社……どこだろ。
PMCの会社一覧リンクにも載ってない

125 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 07:09:45 ID:???
>>122
ありがとう、注意するよ
>>日本人でGCは無しの元自 英語力は軍隊英語含む日時会話が普通に出来る位。

トレーニング先は勘弁して下さい。


>>123
PMCの会社一覧なんてあるんだ?
一応ヒント?米国の会社じゃ無いよ

126 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 09:57:06 ID:???
自衛隊で有益な訓練を経験できたと思うなら具体的に何?
あとトレーニングを受けたとき、PMC要員に決まったときに元自って経歴は必要だった?

俺も一応もと自で英語は何とかなると思うんだけど、やってみようかとマジで考え始めたぜ

127 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 21:43:33 ID:???
普通科だったんだが、どこでもやる訓練では使えるものなど殆ど無いかも。
市街地とかはチームで方法が違うから変な知識は入れ無い方が良い事もある

有益だった訓練は、それを言うと所属がどこだか判る可能性があるので教えられない。

元自だからどうとかはあんまり無かったが、軍歴が有るのと無いのでは契約内容が若干違うらしい。



128 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 23:40:31 ID:???
サンクス
ということは軍歴梨でも言語的に一定の基準に達していてやる気があるなら
誰でも警備委員的PMCになるのは十分可能ぽいのか

129 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 09:26:41 ID:???
>>127
お年はいくつ?
PMC関係の動画見ると20代なんて滅多にいないみたいだけど・・・

あと意外と軍隊に入るのが遅め(20代半ばとか)の人も多い印象受けたなぁ

130 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 04:11:55 ID:66r1R5OQ
兎に角、命を大切に頑張ってくれ。
暇があったら書ける範囲でレポしてくれ。


131 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 12:55:20 ID:???

    ○
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  ヲ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


132 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:21:09 ID:???
>>127
訓練内容で特定されるなんてのは、陸自でもよっぽどの部隊だぞ
そんな所に所属してたの?

133 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 23:37:12 ID:???
西部か空挺か特戦、ってところか?

134 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 23:51:29 ID:???
市街地メインだと1師団か3師団
スキー訓練だと北方か東北方、東方と中方の一部
即自メインのコア連隊なんてのも普通科にはあるからなぁ

とはいえどれも特定に至るとは思えない
やっぱり西方普連とか空挺なのかね?

135 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 09:14:54 ID:???
空挺って空挺以外に特別なことやってるん?
西府連は海兵隊っぽさ?

136 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 10:02:54 ID:???
地図判読やリペなんかは新兵からみっちりやるらしいよ>空挺
普通の部隊だと幹部でさえ地図が読めないのがごろごろいるからな…

137 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 10:11:47 ID:???
やっぱ空挺は基礎からしっかりしてるのか・・・

ていうか幹部が地図読めないっておかしくね?
等高線を見て地形を正確に思い描くのは経験が必要だけど、
基本的な読み方は誰でも分かるレベルだろ?
教本読んで少し試してみれば直ぐに出来る様になるんじゃないの?

138 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 17:01:22 ID:???
>>137ベトナム戦争の頃の米陸軍にゴロゴロ居た。
そいつ等は何故か後ろからの流れ弾で戦死した事になっている。

証言した奴が当事者なのか他人から噂聞いただけなのかはよく分からない

139 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 18:02:12 ID:???
ソースは?
ていうか無能なくらいで後ろから味方に撃たれるなんてこたないだろw

140 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 18:11:03 ID:???
馬鹿な上官、敵より怖い
と申しましてな…

普特機施とか飛行科、輸送科とかは地図を見る必要がありそうだけど
需品や会計、武器とかだと地図を読む必要性があんまりないのかもね

141 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 20:45:12 ID:???
士官が無能って、それだけで部下からしたら・・

142 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 21:51:02 ID:???
ベトナム戦争時の兵がリーダー無しで何できるんだよw

143 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 22:11:42 ID:iKAH3uUb
>>137
読めないっていうより苦手っていう感じなのかなぁ。
演習場で普通科ナンバー中隊の幹部と行動していた時、
ずーっと地図片手にその幹部が先導していたのだが、
現在位置の地点指示で自信ありげに「現在位置、この位置、◯◯の台!!」
と地図でぜーんぜんとんでもないとこを指していてぶったまげた記憶がある。
おれは普通科の情報小隊で陸士のころから出来て当たり前だと思ってたんで、
ほんと驚いた。
その他にも似たようなのちらほらいたよ。

144 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 22:14:21 ID:???
ナノマシンによって安価で優秀な兵士!!

145 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 22:37:57 ID:???
つか、地図読めるかどうかなんて、等高線や記号とグリッドの意味分かってれば終わりだろ?
あとは偏差に合わせるとか三角を使うとかそれくらい?

146 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 23:58:13 ID:???
飯屋と風俗店を忘れちゃいけねぇ!


クーポンもねww

147 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 00:35:40 ID:???
>>133
>>134
そういったところじゃないと、特定する訓練なんてしてないと思うよ、最近じゃ普通の普通科でも
市街地訓練したりするから。

>>135
西普連しか知らないけども、あそこの隊員は、自分の車にU.S.MCのステッカー張ったりしてたよ
端から見てたら恥ずかしさ満天だったけど、本人は満足してるから良いんでしょうね。

>>136-145
「悪い軍隊なんてものはない。あるのは悪い指揮官だけだ」というのは、有名なアニメの台詞だけども
まぁ、通常の普通科連隊の中で、地図を読みなれてるのはレンジャー、情報小隊、普通科第1中隊でしょうね。

148 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 00:49:15 ID:???
第1中隊限定?
オレのイメージだと前衛やCOPに使われる第4中隊の方が長けてるイメージがあるんだよね

って4中がLAV化してる師団ってのはそう多くないんだっけ…

149 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 07:02:46 ID:???
1中限定ってどこの田舎部隊の元陸士だよw

地図判読で言えば迫のFOとかも読めるんじゃないか?

でも、一番読めるのは学生時代ワンゲル部だったり山やってる奴だったりするな…。

自衛隊の場合、演習場を知ったもん勝ちみたいなところあるしなぁ。

150 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 08:32:08 ID:???
普通の歩兵には地図を読む訓練ってまともにさせないってことか・・・まぁ個人で判読して行動する事は無いからな
あと山やってるヤツって言うけど、普通の登山やロッククライムなら別に地図判読必要無いよね
道に迷ったりしなきゃいいだけで

一部の軍オタや民間人は、軍人と言うだけでプロ!カコイイ!って思うけど
実態はずいぶん違うんだろうな

151 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 08:36:05 ID:???
自衛官は一部の市民には普通に犯罪者予備軍と見なされてますが何かorz

152 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 18:56:32 ID:???
>>148
LAVの連中は威力偵察みたいなもんだし、それよりか情報小隊とくっついて行動する
第1中隊第1小隊の方が、こなれてるという印象なんだけど、俺の居た部隊だけなんかな?

>>149
重迫や迫は、「ほぼ」固定じゃないの?
そんなに頻繁に移動したりすんの?

>>150
それって結構真理だよね、別に自衛隊に普通に入るだけなら特別なことはそんなにしないし

153 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:06:33 ID:???
ていうか入る時点ではDQNが多数派といっていい>曹候補以下

154 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:34:38 ID:???
>>152
第1中隊の第1小隊が情報に同行?聞いた事無い運用だな…
オレがいた連隊は2つとも各中隊からレンジャー持ちを引っ張ってきて「直轄斥候」で使ってたよ
だからいつも第一線中隊は人手不足なんだよな…優秀な隊員を2科に引き抜かれて困った困った

おかげで防御演習でのオレの小隊、総員12名…
小隊陸曹も通信手もなし…正直キツかったorz

まぁそれでも幹部が小隊長しただけマシなのかね?
隣りの小隊なんか小隊長が2曹だったからな

155 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:51:09 ID:???
ダメだろそれ
自衛隊って結構やばいんじゃないの?

156 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:01:17 ID:???
まぁ方面にもよるから
九州から来た人が言うには「西方だと1曹でも分隊長をやる時がある」らしい
要するに自衛隊にも地方格差ってのがあるんだよね

ただ人手不足は深刻…
ホント、けっこうヤバいってところは同意するわorz

157 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:09:29 ID:???
米軍も色々大変だったりするし、ロシア軍とかになればガタガタだったりするからなぁ

158 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:40:12 ID:???
>>154
防御側の演習ではそっちと同じ運用方法だったんだけども
攻撃側の演習では、情報小隊と同行して作戦展開してた。

というのも、元々うちは離島に派遣してた名残で、少ない部隊での
部隊運用というのをしている、と言われたんだよね。

しかし、>>154の現状を聞いてるとどこの部隊も同じだなと思うよ。
うちの小隊長は、殆どおっさん陸曹長だったけども。

>>156
まさに九州ですw

159 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 14:13:34 ID:???
ジュール・ブリュネ 1838年フランス生まれ 元フランス陸軍参謀総長   

エコール・ポリテクニーク卒業

「ラスト・サムライ」のモデル

1862(文久2)年からメキシコ戦役に従軍し、プエブラ攻城戦での功で24歳という若さで、レジョン・ド・ヌール勲章
・シュバリエ章を授与される。画技において抜群な才能をもち、戦地において描かれた、
そのデッサンはフランス国内中に公表された。

幕府からの要請によって創設されたフランス軍事顧問団の一員として、慶応3年(1867年)来日を果たす。

しかし、軍事伝習開始後一年たらずで鳥羽伏見の戦いが勃発。ブリュネらはフランス本国の命令により中立の立場を
とることとなる。新政府から使節団の国外退去の旨を伝える書簡を受けとったフランス公使ウトレイは帰国を決定する。
しかしブリュネはそれに賛同できず、横浜のイタリア大使館での仮面舞踏会にカズヌーフ伍長とともに出席し、
舞踏会を抜け出して東北へと向う。その後「開陽丸」に乗り込み榎本武揚の旧幕府脱走軍とともに箱館に入り、
軍事顧問として従軍する。この時、ブリュネは上司であるシャノワンヌ大尉の机の上に、フランス皇帝ナポレオン3世に当てた手紙を残してきた。
ウトレイ公使やシャノワンヌ大尉、延いてはフランス本国に迷惑のかからないように辞表を出していた。

箱館で旧幕府の海軍副総裁・榎本武揚の行動を支援し、軍事的防衛の援助も行う。

五稜郭に立て籠もる旧幕府脱走軍を新政府軍が攻撃し、五稜郭は陥落、榎本武揚らは投降した。
ブリュネらは陥落前に箱館港に停泊中のフランス軍艦「コエトローゴン」で箱館港から脱出し、
フランスへ連れ戻されるが本国においてはブリュネの心情を理解するフランス国民の後押しにより軍事裁判に
かけられることはなかった。

1869年、普仏戦争が勃発して軍に復帰することを許され、セダンの戦いでプロイセン軍に包囲された仏軍は
ナポレオン3世以下全軍降伏し、ブリュネも捕虜になる。
1871年パリ・コミューンでの鎮圧に参加する。
1898年フランス陸軍参謀総長に就任する。


160 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 14:40:44 ID:???
>>150-152
過去スレで荒れた話題だけど、自衛隊はいれば兵士としての教育をちゃんと受けられるかとか
傭兵になるのに役立つかって言われると甚だ疑問なんだよな・・・マイナスにはならないだろうけど

161 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 19:16:39 ID:???
変な固定観念や風習が身に染み付いてるとマイナスになるかもね
銃の扱いとかは慣れてるだろうけど…

162 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:45:16 ID:???
プライドを捨てて指揮官に従う
部隊の一部として行動する
体力ていうか根性付ける

だけでも十分なプラスになりそうといえばなりそうだが、そんなのケースバイケースかな

163 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:03:09 ID:SroDMw7T
ああ

164 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:14:09 ID:???
ここ数年は各国のゲリラも小規模な戦闘がメインだけど、これは祭り的楽しさが少ない反面
自分の意見を反映させたい・自分の意志で具体的な行動を有る程度決めたい
って人間にはイイ状況か?もちろん最低限の語学力や知識が必要だけど

165 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:20:32 ID:???
海賊対策に武装した警備員を乗せる案が出てるぞ。

166 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:09:44 ID:???
海はなぁ・・・
ていうか日本の民間人からでもいいのか?

167 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 23:22:26 ID:???
そういう会社を立ち上げるべく奮闘中、船の船籍次第で武装可能だから
ただ、国際法の絡みもあるからなんとも言えんが、シンガポールを拠点
として活動する案を出してる。

168 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 22:32:07 ID:???
なんか面白いなそれw
詳細知りてえ

会社名とかもう決まってるの?

169 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:03:29 ID:???
海自出身者にはいい話だろうなぁ。
陸自出身のおれにはゲロが出そうだ。ほんと船の揺れはたまらん・・・



170 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:31:20 ID:???
もう警備員的なのがメインなのか?最近は

野戦やりたいなら2000年代前半までがチャンスだったんだろうか・・・
最近はアフガンが盛り返してきてるけど

171 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 11:47:34 ID:???
トラックの運ちゃんじゃないか?>メイン

172 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 12:21:39 ID:???
武器も持たず、ゲリラがやろうと思えばすぐ攻撃仕掛けられるような道を走るんだっけ?
ぜってーイヤだわw

173 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:51:55 ID:???
>>168
ググッてもらえれば分かるが、シンガポールには民間警察のような組織があって
そこが国際海事機関(IMO)に対して、船舶武装サービスを提案している。

そこにあやかろうというわけ。

>>169
俺も陸自、ただ漕艇やってたから船酔いには強いほうなんだ。
空挺に知り合いが居るが、その人は降下は大丈夫でも洋上監視で
船に乗ると駄目らしい。

ttp://www.nmc.com.sg/2005.01.02.pdf

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)