2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワレニオイツク】彩雲艦上偵察機【グラマンナシ】

1 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 14:30:44 ID:???
ガンガン語れや!

2 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 14:35:10 ID:???
そ、そんなこといわれても…
…彩雲は水平尾翼自体が動くところがスキ。

3 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:28:37 ID:???
足の速さはガチだよな。新米仕官搭乗員はそれ生かせずあぼーんされまくっていたようだったが。

4 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:24:44 ID:???
死闘の水偵隊では敵と逆に飛んで高度稼いでから、
正規の索敵コースに乗る方法を実行してた

5 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:02:36 ID:yFnzKIDc
世界の傑作機のこいつのはいまいちだった

6 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:07:50 ID:???
試作機はすげーんだけど、生産型はなんかねぇ・・・

7 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:14:44 ID:???
ほっそい体がえっちでたまらん

8 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:15:03 ID:???
1人で乗って戦闘機として使えば活躍したんでは・・

9 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:23:53 ID:???
鉄砲はどうするw

10 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:36:43 ID:???
斜めに勃起したアレでいい

11 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:19:54 ID:???
偵察機の戦闘機改造といえば、百式司偵の夜戦型があったか

12 :名無し三等兵:2008/09/10(水) 00:10:57 ID:???
元が偵察機なんで、期待がタワンタワンして、ダメだったらしい。

13 :名無し三等兵:2008/09/10(水) 18:39:28 ID:???
試作はなんで4枚ペラなんですか?
っていうか、なんで量産型は3枚ペラになったのですか?
お願いいたします!

14 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 09:38:01 ID:???
なんで?

15 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 13:58:53 ID:???
>>12
そんな機体を低空で急旋回するような雷撃機に転用する気だったとは。

16 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:49:23 ID:WUpXxIzK
四枚プロペラのほうが、機体的には安定するが、機銃との連動が数倍面倒になるのと三枚で太くした方がスピードか゛でる。

17 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:43:51 ID:???
日本軍て他の機体を改造すれば事足りるようなものにどうして専用機作るんだろ
正直言って彗星の余計なもん取っ払うだけでも十分偵察機になったよな

18 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 22:31:21 ID:y9rme+/N
日本はアメリカみたいに二機セットで偵察に出すほど航空機戦力が充実してないので、
偵察機は三座である必要がある

・・・まぁ二式艦偵の爆弾倉にもう一人乗せる手もあるけれど

19 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 22:47:16 ID:???
そして、見つけた敵につい投下レバー引いちゃうわけですね、わかります

20 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 13:13:04 ID:???
>>19
誰が核爆弾にまたがって投下されろと言った?w

21 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 01:41:32 ID:???
エンジン快調な彗星を選び出して、爆撃に必要な部品は全部取り外して軽量化
変わりにカメラ積んで、表面磨けばまともな偵察機の完成じゃないの?

22 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 06:09:57 ID:???
あのな、彗星の試作型は「二式艦上偵察機」でミッドウエイに出とるがな・・・

23 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 14:03:18 ID:???
ミッドウェイの頃はまだ制式化はされてないんじゃなかったか?

24 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 15:38:52 ID:???
試製二式艦上偵察機

25 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 16:34:53 ID:???
二式とか言ってる頃に頭に試製なんてつけたっけ。
普通に十三試艦爆だった気が。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)