2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女を軍事的に考察するスレ6

1 :名無し三等兵:2008/09/12(金) 18:07:10 ID:???
魔法少女を軍事的に考察するスレです。

過去スレ

魔法少女を軍事的に考察するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1157847297/
SS/魔法少女を軍事的に考察するスレ/妄想
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161503734/
SS/魔法少女を軍事的に考察するスレ3/その他
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1179239196/
魔法少女を軍事的に考察するスレ4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1182870671/
魔法少女を軍事的に考察するスレ5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1188115511/

2 :名無し三等兵:2008/09/12(金) 18:17:02 ID:???
魔砲少女なら考察してもいい

3 :名無し三等兵:2008/09/12(金) 18:18:56 ID:???
にくこっぷん

4 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 08:07:09 ID:???
>>1スレ立て乙

魔砲少女や軍事用魔法少女を引き続き考察するスレでおkですね。

5 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 14:37:47 ID:???
聖王のゆりかごみたいに全長3kmもある飛行戦艦が出てきたら現代の兵器じゃまるで刃がたたないと思う
自衛隊じゃ一夜かからずに壊滅しそう

6 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 17:07:33 ID:???
核なら全長が10kでも関係ないが?刃が立たないのは別の理由じゃないか?

7 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 19:29:41 ID:???
自衛隊って核もったたのか

8 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 22:08:28 ID:???
現代の兵器が「自衛隊限定」ならそりゃ核はないよ…

9 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 19:18:14 ID:???
ゆりかごって結局何がダメだったの?

10 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 11:20:24 ID:???
別にダメなところは無いんじゃないか?
突入部隊があきらかに規格外すぎただけで

11 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 14:24:34 ID:???
>>9
 あえて言うなら、軌道上に上がって無敵状態になる前にたたかれたこと
 もっとも、>>10の言うように、明らかになのはたちが強すぎたってのはある。
 通常なら、狭い通路等で待ち伏せ、敵を分散各個撃破で何とかなったかもしれないが
文字通り一騎当千のなのはたちでは、分散各個撃破が初めから成立しない。
(百の強さの敵を十に分けて二十の強さでしとめるはずが、一人で千の強さ持ってたんで
返り討ちにあったような感じ)

12 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 17:18:42 ID:???
単純に、「随伴歩兵のいない戦車は脆い」ってのと似たような状況だったのと違うのか

13 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 18:56:11 ID:???
空母兼戦艦みたいなもんだと思えばいいんじゃね>ゆりかご
敵の接近を防ぐ護衛艦がなかったので沈んだ。

14 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 22:43:59 ID:???
>>9
不屈のエースオブエースを敵に回したのがマズかったとしか言いようがない
災難みたいなもん

15 :名無し三等兵:2008/09/16(火) 15:58:23 ID:???
>>11-14
8歳の時にスカリエッティが売り付けたと思われるロボット軍団
を薙ぎ払いながら時空要塞を撃破してるしな。



と言うか3期見た後で一期見ると綺麗な見方がこれっぽっちもできねぇ
ズブズブ暗黒ドロドロ背後関係に思考が逝ってしまう

16 :名無し三等兵:2008/09/17(水) 21:37:32 ID:???
嫌な魔法少女だ、夢も希望もねえ

17 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 01:23:54 ID:???
では夢と希望しかないオジャ魔女はどうか。
マジカルステージで「なのはを倒せ」とかいったらどうなるのか?

18 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 07:04:43 ID:???
つまづいて転ぶけど、それだけじゃないの。

しょせんオジャ魔女だし、そもそもマジカルステージは発動時間が長過ぎるので戦闘向けじゃない。
前提条件として、彼我の距離を相当に取ってやるくらいしないと、個別撃破される。

19 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 10:10:23 ID:???
おジャ魔女の魔法は他人を傷つけることには使えない、みたいなルールがなかったっけ?

20 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 20:17:31 ID:???
おジャ魔女の禁止事項は、心理操作と、治療の2つだけのはず。

21 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 22:01:16 ID:81I3JeRP
なのはとおジャ魔女が戦ったのでは末期の米軍と日本軍ぐらい悲惨な結果になるぞw

22 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 23:49:15 ID:???
マジカルステージも3人以上揃っていないと駄目だから、発動条件厳し過ぎるなあ。
その代わりなんでもありだけど。

23 :名無し三等兵:2008/09/19(金) 00:26:58 ID:???
おジャ魔女は見習でも時間止められるし
ロイヤルパトレーヌみたいな戦闘特化フォームはあるしどうなんだろ

24 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 03:17:24 ID:???
マジカライドはここではどういう評価されてるの?
なのは以外のエロゲ出身の魔法少女は扱われてないのかな?

25 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 05:37:52 ID:???
時空管理局のデバイスも黎明期はストライカーユニット
みたいな嵩張って低性能な代物だったんだろうな。

その後にドラゴンボールのホイポイカプセルみたいになったと

26 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 05:51:27 ID:???
>>24
知られていないものが評価の対象になることはない

27 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 13:36:34 ID:???
じゃあ、ガラヤカとかのヴァーチャロイドだったらどうですか?

28 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 16:39:10 ID:PUKwPB2q
別に魔法少女アイでもこころちゃんでも話を展開したいヤツがネタを振ればいいじゃない。

29 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 17:42:47 ID:???
>>5
雨霰と飛んでくるミサイルにフルボッコにされてる図しか想像できないのだが・・・

30 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 19:59:04 ID:???
>>29と言うか通常兵器でどうにかなんのか
核兵器の直撃は知らんけど

31 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 20:22:50 ID:801uyoGt
>>29

あれバリア張れるんだけど…

32 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 21:02:36 ID:???
ゆりかごはレーザーも30門以上、艦載機も多数搭載だからな

33 :名無し三等兵:2008/09/21(日) 22:10:53 ID:???
>>31
全周?それだと非常に厄介だな

34 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 06:58:44 ID:5tP/appg
デバイスの黎明紀は、バックパックに魔力ジェネレータやらセンサーやら結界構築機を積んだ、ビーム砲付き宇宙服と
魔法発動補助用の古典的魔法の杖があって
その機能を簡易化して携帯性を向上させつつ統合してデバイスになったのだろう

35 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 05:55:13 ID:???
テレパシー少女は軍事用に耐えますか?

36 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 06:00:48 ID:???
美少女だと多数の男の輪姦想像に耐えられず発狂するから
ブサばかりが残る罠

37 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 23:36:31 ID:???
かわいい子は普通に男の下心いっぱいの視線に鍛えられて成長するし、
テレパシーがあれば一段と耐性がついて精神力UP、MP上限値が増加する。
>>36みたいな男がいても「プ,またか」てなもんだ。

そうやって10年たつと「いい女」、20年後には「逞しいおばはん」に
クラスチェンジするのだよ。

38 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 21:03:02 ID:???
絶チルでそうして大人になって受付嬢してる二人が
「男も女もどうせ腹の中なんて汚いからチンコ突っ込んでくれる分男の方がマシ」
とか言ってたな

39 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 19:57:01 ID:???
前スレ読んでみたいなw

40 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 00:00:38 ID:???
>>15
詳しく。

41 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:29:45 ID:86FlwtR7
age

42 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 20:40:12 ID:???
>>40一期でプレシア・テスタロッサの持ってた時空庭園こと超時空要塞
を艦載機のモビルドールを薙ぎ払いながらフェイトと一緒に撃滅したのが高町なのは

43 :40:2008/09/28(日) 22:27:59 ID:???
いや、そこじゃなくてドロドロしてて〜
ってところを聞きたかったんだ。すまん。

44 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 07:17:56 ID:???
おれのギアスでフェイトとなのはを奴隷にしたい

45 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:00:41 ID:???
>>43プレスアに色んなモノをを提供したのがスカリエッティだったりする
当人が工学向きだったためかプレシアをダシにして必要なデータを搾取して
戦闘機人生産とヴィヴィオ誕生に至る。


つまりフェイトはヴィヴィオの親戚のオバサンと言う事になる


46 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:07:24 ID:???
A.高町なのはを敵に回す
B.スティーヴン・セガールを敵に回す

本当に怖いのはAとBのどっちだろう

47 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 00:12:13 ID:???
>>46どっちでも死ぬじゃん

48 :40:2008/09/30(火) 13:03:40 ID:???
>>45
サンクス
けど、
>プレシアに色んなモノをを提供したのがスカリエッティだったりする
本当にそうなの?

49 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 18:42:07 ID:???
>>48三期の最終回辺りでそんなような事を言ってる



50 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 16:18:24 ID:???
てことは、戦闘タイプの機人はなのは達がモデルってことか?

51 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 22:16:12 ID:???
生身で戦闘機人以上の戦闘力・・・


魔王じゃ
白き魔王がry


52 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 06:32:54 ID:???
DBのダーブラみたいに魔術と高い戦闘力を持った人となのはの勝負が見たい。

53 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 10:01:49 ID:???
ミスター・サタンが強いに決まってんだろ。

54 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 10:12:35 ID:???
戦士のサーヴァント
真名ミスター・サタン

筋力E耐久E敏捷E魔力E-幸運A++宝具−

クラス別スキル
なし

固有スキル
カリスマA
DB地球の世界中の人から尊敬されている。

かわら割りE−
積み上げられたかわらを14枚割れる。

戦闘力15
地球人5

ダーブラの戦闘能力は完全体セルよりやや上

55 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 19:53:10 ID:???
>>51一期だとガンダムヴァーチェみたいな
モビルスーツっぽいのををフェイトと二人がかりで撃破してる

バリア張りながらGNキャノンでなのフェイを消し炭にしようとしてたのに・・・・・

56 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 03:50:26 ID:???
なのははSLBの破壊力がギガトン級の核爆弾に匹敵するという設定だからなぁ・・・

57 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:34:35 ID:???
それで非殺傷・・・

58 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:51:28 ID:???
そんな設定あったっけ。
ときどき信者が根拠のない数字持ち出すから注意しないと。

59 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 22:50:06 ID:???
描写や設定から推測するとってのがたまにあるからな。
セイバーのエクスカリバーで川の水が干上がったことから考えると広島長崎型
1000発分くらいとか、アーチャーのボウガンは第3宇宙速度超えてるとか。

60 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 18:11:48 ID:???
クロノのエターナルコフィンがやばいな
高さ100ぐらいの位置から水平線の果てまで凍らせてるし
実に半径35.7kmの海を凍らせたことになる


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)