2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次大戦兵器で現用兵器に喧嘩を売るスレ

1 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 18:51:08 ID:10EE5xt/
ティーガーII「M1A2?シャーマンより古い戦車なんてスクラップににしてやるぜ!」


・・・チハでシャーマンに挑むのとどっちが無謀なのか?

2 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 18:59:16 ID:???
竹やりで2げっと

3 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 20:07:22 ID:???
久しぶりに「地獄の七人」見たいな

4 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 21:06:01 ID:OgLJ/dI0
ガーランドで遠くからM16と打ち合ったら普通に勝つんじゃないの?

5 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 21:13:16 ID:???
銃剣戦ならM16バラバラ!!

6 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 21:33:20 ID:???
戦車だと乱暴な言い方だと戦後第2世代まではMA、T34、パンタークラスなら戦闘可能かも。
第一世代は戦中のアップデートだし、第二世代だと装甲防御が「どうせあっても無駄だからあ」って設計思想がやさぐれてるし
初弾命中率だの夜間戦闘能力の格差だので大変だろうが、チハでM26と戦うよりはマシな戦が出来るかも。
でも第三世代相手はもう無理。次元が違う。

7 :名無し三等兵:2008/09/13(土) 22:34:37 ID:???
MBTじゃなくBMP-3なんかを撃退するくらいなら頑張ればできるかな?

8 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 00:09:06 ID:???
.50キャリバーやデシーカとか余裕で現役だよな。

9 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 00:10:21 ID:???
何も知らない連中にいきなりパンジャンドラム

10 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 00:49:23 ID:???
>>9
イギリス人以外は正気度チェック。集団発狂する恐れ有り。
なおイギリス人は文化的な免疫があるので平気。

11 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 08:14:15 ID:???
某暗黒古代神カヨwwww

12 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 10:21:37 ID:???
T34もコソボに現役で登場していたわけだし。
しかし逆立ちしてもチハは無理だろうな。

13 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 13:53:04 ID:???
MP44を英兵に渡せば泣いて喜……ばないな、ブリだし。

14 :名無し三等兵:2008/09/14(日) 13:54:12 ID:???
イスラエルの魔改造シャーマンはT-62相手に互角以上に戦ったと言うぞ。
それも、赤外線暗視装置を装備した敵に対して、それ抜きで。

15 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 10:34:15 ID:???
ジパングで大和の砲弾をミサイルで落としていたけど、
本当に可能なのか?

16 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 15:39:46 ID:???
>>15
大和の主砲
46p砲→780m/s

イージス艦の迎撃目標
ICBM→7km/s

17 :名無し三等兵:2008/09/15(月) 17:25:42 ID:???
イージス弾道ミサイル防衛は大気圏外やがな

18 :名無し三等兵:2008/09/17(水) 23:44:27 ID:???
あれってコスト的には凄く勿体無い使い方だよな

19 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 06:27:09 ID:???
と言うかロシア軍狙撃兵の制式兵器に未だにモシンナガンが含まれてる
全部自動化されたように思われてるがまだまだ全軍に行き渡るほどの兵器でもない

20 :名無し三等兵:2008/09/18(木) 23:58:15 ID:???
PIATがあれば現用戦車なんかイチコロにでk(PAM!

21 :名無し三等兵:2008/09/19(金) 09:14:57 ID:???
T−34/85でT−54の撃破は可能だろうか?

22 :名無し三等兵:2008/09/19(金) 11:13:51 ID:???
戦勝記念碑のふりして後ろから砲撃かますとか

23 :名無し三等兵:2008/09/19(金) 13:38:08 ID:???
T34やM4、4号だと至近距離なら大丈夫

チハだと・・・

24 :名無し三等兵:2008/09/19(金) 17:52:32 ID:???
マジレスしていいか…。チハだと主砲を撃とうが距離が近かろうが、
機銃全弾発射すべて命中しようが、体当たりを実行しようが奇跡でも
起きない限り勝てない。

勝てたら僥倖…OTZ。

奇跡ケース 他の大戦車輌に攻撃され大破、崖に落ちそうなところを
攻めて仕留める…とか…ね…OTZ。 

25 :名無し三等兵:2008/09/20(土) 02:41:53 ID:???
チハに乗って至近距離まで移動し降車
乗員が取りだしたるは57mmタ弾、砲塔上によじ登ってパコンと一発
やればできるじゃないか

26 :名無し迷彩:2008/09/20(土) 11:29:55 ID:???
大丈夫。
チハでも敵戦車の秘孔を付けば・・・・・・。


ごめん、無理でした。

27 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 01:30:56 ID:???
大戦時の戦闘機って意外とヘリ退治になら使えるんじゃないか?
機銃だけじゃ心もとないなら安上がりにスティンガーだけでも積めるように魔改造して。

28 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 00:32:01 ID:???
外国メーカーの軍用プロペラ練習機には
大抵は兵装ラックが存在してる。

魔改造も何も攻撃ヘリ買えない国での低速攻撃機需要は今も存在するんで

29 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 20:15:19 ID:???
日本だけだろ。練習機が武装できないのって。

30 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 18:56:12 ID:???
横須賀の停泊米艦隊に
零戦二一型二〇機
九九式艦爆三〇機
九七式艦攻二〇機で奇襲を仕掛けてみたら…

 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)