2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹槍でB29を撃墜する方法

1 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 17:47:10 ID:iLTnxqGc
竹槍でB29を撃墜出来るか?
私が徹夜で考えたプランをご披露しよう…

1.竹槍を持った槍術有段者に三式戦飛燕を操縦させてB−29に馬乗りになる
2.操縦席から外に飛び出し翼の上を落ちないようにB−29の窓に取り付く
(この時に追い払おうと銃座から撃たれる弾をかわして機体を傷つけられたらなお良い)
3.窓を割って機内に進入、竹槍でパイロットを刺し殺す



2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/22(月) 17:49:42 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 17:54:56 ID:???
B-29体当たり攻撃機を竹槍君一号と命名する。

4 :ハインフェッツ:2008/09/22(月) 18:09:31 ID:???
>>1
何この未来少年

5 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:10:35 ID:???
対空竹槍

6 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:16:35 ID:???
何か前もこの手のスレを見た気が・・・


消されたか?

7 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:19:27 ID:???
たま〜にさ、
日本軍が竹槍でB29を撃ち落とそうとしていた、と本気で信じてる人いるよね。
あれって一体何なの?馬鹿なの?死ぬの?

8 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:26:19 ID:caewLp4V

戦後のサヨ連中による極論を鵜呑みにしたゆとりだろ。

編隊組んだB-29の空襲の写真と、竹槍訓練する一般人の写真って
よく対照的に取り上げられるからね。


9 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:34:13 ID:???
ロンギヌスの槍ならスペースシャトルでも打ち落とせるけど、竹槍じゃ無理だな

10 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:35:56 ID:???
航空機から火薬を使って竹槍を連続で高速発射するといいだろう

11 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:42:13 ID:???
竹槍訓練をやってたのは事実だしなあ

12 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:47:02 ID:???
やってたから何だ、と返されるだけだ

13 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:48:07 ID:???
戦闘機の前面に竹槍を装着し、軍艦の衝角のように使えば撃墜できるはず

14 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:48:35 ID:ZKWmpy1t
竹槍にロケットエンジンを付けて打ち上げるといいだろうね。

15 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:57:09 ID:???
20XX年 日本は地対空ミサイル竹槍-35(NATOコードネーム MH-22)を開発し、実戦配備に成功したのであった
もともと対爆撃機用のために戦闘機には命中率が低かったが
竹槍-35を嫌い低空に降りてきた戦闘機は中高度地対空ミサイル牟田口-22の餌食となったのであった

16 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 19:50:41 ID:???
>>11
訓練つっても、小火器の代用品としてのもので、
脱出した敵搭乗員の捕獲だとか、ゲリラ戦だとか、市民の自衛だとかを目的としたもの。
竹槍でB-29云々は戦後の創作。

17 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 19:57:20 ID:???
竹槍訓練が何の役に立つんだって書いたら最前線に送られちゃった記者とかはいたな

18 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 20:03:09 ID:???
三八じゃなくて竹槍を配ってれば日本は勝てた

19 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 20:28:46 ID:???
ルーデルが投げれば可能かもな(w

20 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 20:43:50 ID:???
日本では知られていないがローマ歩兵が使っていた投げ槍は実は竹槍である

21 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 23:31:48 ID:???
>>16
どこら辺が創作の元だったの?

22 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 00:19:54 ID:???
わからん。
多分「竹槍がいくらあっても敵機は撃ち落とせない」といった批判や切実な嘆きを
どっかの馬鹿が読み違えたんだと思う。

実際の日本軍はレーダーサイトを中核とする早期警戒システムの構築と、高射砲、要撃機の開発生産に血道を上げていた訳で…

23 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 03:35:02 ID:???
マスゴミ各新聞社が妄想で記事にしてたかもな
あってもなくても戦後で日本軍=竹槍のイメージはやけに誇張されてるが

24 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 11:51:49 ID:As5V+Fzv
ベトナム戦争時にF−4が竹槍にひっかかって落ちたと言う話を聞いたことがあります。

25 :テニアン島残置要員:2008/09/23(火) 13:49:21 ID:???
@ 夜陰に紛れてB公の中に先入

A 離陸したところでB公のパイロットを刺殺

B 自ら操縦桿を取って駐機場へ自爆



26 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 13:54:48 ID:PInX1dUq
そもそも竹やりの対人殺傷能力ってどれくらいのものなの?

27 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 13:59:48 ID:???
>>22
頑張っていたのは確かだが、
レーダーサイトを中核とする早期警戒システムなんてのは
英独くらいの物を構築できてから言うもんだ…

28 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 14:29:28 ID:25A1mweL
竹槍でB29を落とせとゆうのは記者の皮肉で書いたのが一人歩きしてそういった事が本当に言われてたってゆう都市伝説的な物で本当の目的は上陸してきた兵と戦う為にしてた事だろ。

29 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 17:37:09 ID:???
ズールー族の王、シャカ・ズールーは槍で英軍を撃退したという
ならば竹槍ならば!

30 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 20:41:28 ID:bgG2/cCI
>>26
対人ならば、それなりに威力はあったと思われ。
ただ、女子供の力、腰の入っていない男子では胸部刺突は厳しいかと。もちろん肋骨の間とかの例外もあるが。腹部なら思いきり刺せば半貫通くらいするんじゃない?
ただ、相手も抵抗するのですんなり刺すのは厳しいだろうね。

31 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 21:21:18 ID:???
ルパン三世では、巡航ミサイルを杭を弓の応力で打ち上げて
中の財宝ユニットだけを撃ち抜き撃墜したというのに。

竹槍ねえ、穴掘って竹を割って4cmぐらいで揃える
糞尿つけその底に差し込んで上を隠す。

これ最強。 竹槍を直接攻撃の武器としか認識出来なかった陸軍はどうかしている。

32 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 21:46:37 ID:Eynb5oks
太田光が”憲法第九条を世界遺産に”って本で戦争になって自分の家族が殺されたら相手を殺すって言ってたけど、
自分が賞賛してた第九条によって日本は軍事力がZゼロになっているわけよね
そんな中で近代軍の敵国人をどうやって殺そうっての???竹槍で突撃でもするつもりなんだろうか?
まさに竹槍でB−29を撃墜しようと言うような話だ

33 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 22:06:54 ID:???
対人なら、竹槍でブービートラップ作らせた方が戦果有りそう

34 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 22:08:02 ID:???



数々の美麗な軍事画像を撮り続ける写真家の関賢太郎さん、そして関賢太郎さんと懇意な関係にある徳間書店様、
今日まで悪質な書き込みで多くの逮捕者が出た2ちゃんねるで、いまだにこのような幼稚な書き込みを繰り返す輩が絶えません。
関さんと徳間書店様はこのまま悪質な名誉毀損行為を黙って見過ごすおつもりですか? 正義は貴方がたにありますよ。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fly/1220999442/
>> 5 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/10(水) 14:08:17
>> MASDFのグリ=マヤラー=関賢太郎
>> 「今のは無効だ!」事件の犯人
>> 掲示板荒らし
>> カメラの窃盗
>> 記事の捏造
>> etc.etc.
>> 捏造記事を連続投稿すれば自分の罪が消えると思いこむとか
>> どんだけ馬鹿なんだろうな。
>>
>> 徳間書店もとんだ間違いを犯したな。
>> 今や編集長も関賢太郎の実態を周知したわけだが
>> 知るのが遅過ぎたようだ。



35 :ハインフェッツ:2008/09/24(水) 20:32:56 ID:???
竹製のブービーとラップと言えば忍者の使うやつがあるね。
草むらの中に竹を曲げて杭で固定しといてロープを這わせる。
よくもまあ五世紀も前にんな悪質なもんを思いついたもんだ。

36 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 22:03:41 ID:???
和解を求めるやつなら


439 名前:大空の名無しさん[] 投稿日:2008/09/24(水) 19:14:13




         独りなのに俺らとはこれいかにw




これで返してくるw

37 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 23:03:08 ID:???
創価とかいたら25ぽいんつ

38 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 07:23:13 ID:???
中SAMの先端に竹槍を付ければ余裕でB-29なんて撃墜可能

39 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 02:10:00 ID:kNSz3jgL
竹製のブービートラップと言われて、どうして忍者とか出てくるの?
素直にベトコンでいいでしょ?竹槍でアメリカ様に勝っちゃったんだから。

40 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 02:34:42 ID:0fd2D24+
竹に誘導体を巻きつけて、レールガンで打ち込みまくる。

41 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 04:59:53 ID:cVR2HOur
聞いた話だけど
B-29は高空を飛ぶためにその当時最高の技術だったスーパーチャージャーを搭載してたんだって
しかし、その後不思議な事に車産業の応用では日本に遅れたよね。

42 :ハインフェッツ:2008/10/01(水) 06:41:04 ID:???
「タービンをセラミックで作る技術が無かったからです」と言ってみる。

43 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 06:49:47 ID:???
キー74あたりにだな竹槍やら竹のチップなんかを満載してなんとかしBちゃんの的編隊上位まで昇って
それをばら撒いて機関故障させ…

44 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 11:46:30 ID:zPLMNsGE
竹槍でB29を落とす!と言うのは戦後、左翼が作った夢物語。
戦争中、いかに国民がミジメだったかを強調する為に作り上げた伝説w
要は武器もまともに無い日本が戦争を引き起こし、その結果、竹槍でB29を撃墜しろと!の命令まで出た!
と捏造したのが長く語り継がれただけ。

本当は物陰に潜んで上陸して来た敵を竹槍で突いたり、不時着した敵が抵抗したら竹槍を向けて脅せなど。

竹槍でB29を撃墜出来るなら石を投げても撃墜出来るのと一緒w

45 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 17:57:51 ID:???
>>17
「竹槍事件」
1944年2月23日、毎日新聞朝刊に「竹槍では間に合わない」とする記事が掲載された。
これは本土決戦を目指す東條英機の「非常時宣言」によって一億玉砕の覚悟と決死の
敢闘精神を醸成する目的で銃後の国民に課せられた竹槍訓練を批判するものだった。
この記事を書いた新名丈夫は海軍省記者クラブの主任記者であり、記事は陸軍主導の
本土決戦構想に反対する海軍の意を受け「竹槍訓練より飛行機増産を」と主張した。
陸軍批判に激怒した東條は、本来ならば対象年齢を越えていた新名を召集して硫黄島
に送ろうとした。新名に指示して記事を書かせた海軍は、年齢を理由に猛烈な抗議を
行って硫黄島行きを阻止、三ヶ月で除隊させてしまった。
海軍に泥を塗られた陸軍は再召集を行おうとしたが、先手を打った海軍は国民徴用令
を利用して新名を保護下に置いたのだった。
B-29の本土爆撃が目前に迫る時期、戦争方針に関する陸軍と海軍の対立が竹槍訓練を
巡って露呈した騒動であった。
竹槍事件は偶然ながらも陸軍の言論弾圧を海軍が阻止する形となり、戦後の「陸軍は
悪玉で海軍は善玉」という論調の一因になったとも言われる。

46 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 18:19:52 ID:kNSz3jgL
竹槍にの筒内に例えば火薬などを詰め込み、推進できるようにしたところで、
まっすぐとびませんし、当たっても竹槍がへし折れるだけで、B29はかすり傷も負いません。
20mm機関砲のほうがまだましでしょう。
本気で撃墜するなら、>>1が言うように、機体に乗り込んで乗員を刺殺するしかないか、と。

ところで、「B29を竹槍で撃墜する」のが左翼のねつ造かなんかは知らんが、
普通この言葉、「圧倒的な物量と技術力を持つアメリカの象徴」に対し、
精神力さえあれば中世さながらの装備でも勝てる、といいはった日本軍部の
馬鹿さ加減を例えるための話でしょ?
まさかほんとに、直接竹槍で飛行機を撃墜できると思ってる人なんかいないって。

47 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 18:20:38 ID:???
対独戦で米陸空軍は延べ1,693,565機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて94,565人。
対日戦で米陸空軍は延べ669,235機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて27,142人。
朝鮮戦争でFEAFは延べ720,980機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて1,841人。

http://www.usaaf.net/digest/t35.htm
Table 35 -- Battle Casualties in Theaters vs Germany
http://www.usaaf.net/digest/t38.htm
Table 38 -- Battle Casualties in Theaters vs Japan
http://korea50.army.mil/history/factsheets/air_f_fs.shtml
U.S. Air Force in the Korean War

http://members.aol.com/forcountry/ww2/aws.htm
欧州戦の米爆撃機
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_9.html
中国大陸のB-29
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_10.html
マリアナ方面のB-29
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_12.html
朝鮮戦争のB-29

大東亜戦争でB-29は延べ28558機出撃で喪失518機、
(史料によって違うが出撃毎重爆喪失率は日独ともに1.5%前後)
朝鮮戦争では延べ21000機出撃で喪失34機。

48 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 18:36:40 ID:???
まてまてまて!竹槍とかに拘るからいかんのだ。

丈は伸縮性に富んでいる、つまりデカい弓か弩を造り、
スーパーチャージャーがない高々度戦闘機を9000mまで打ち上げる!
竹は無尽蔵だから、一回で壊れてもOK 弦をどうするかが問題だが。

49 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:45:23 ID:???
>>46
ところが1億ウン千人も国民がいると、中には本気で信じちゃう人も出るんですよ
「日本の軍部ならそれくらい馬鹿でもおかしくない」って思っちゃうんですかね

まあ「戦略爆撃機が相手じゃどうしようもないよ、訓練なんて止めだやめだ」
というよりは、竹槍訓練でもさせたほうが継戦機運の発揚と維持には効果があったと思うけど

50 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:49:20 ID:kNSz3jgL
そういえば、イラク戦争開戦時、プレデター無人偵察機の残骸の前で、
「俺のこの機関銃で撃墜した!!」といいはってた爺さん、
今どうしてるんだろう?

51 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:52:35 ID:???
竹で爆竹作って、米兵のケツの穴に…

52 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 08:18:06 ID:???
嗚呼わが青春の人類統合体平和維持軍

---フィッツジェラルド

53 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 10:54:11 ID:???
新型ミサイル「竹槍」にすれば何の問題ない

54 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 19:02:24 ID:NktTbAEc
戦略爆撃機が相手じゃどうしようもないよ、戦争なんて止めだやめだ、と
日本軍部に言ってほしかったんですけども。なるべく早く。

55 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 19:32:12 ID:???
>>50
エンフィールドで無かった?

56 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 23:17:42 ID:???
簡単だ
投げればいい

57 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 18:19:39 ID:???
>>46
前に弱小スレと信じられないがスレで見かけたぞ。

58 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 18:31:22 ID:sBPu4URx
そうですかあ?>>46ですが、どっちのスレにも行ったことないです。

ところで、>>1よ、「銀英伝」のローゼンリッターならできるかも。
はるかな未来、B29なんかよりもっと高速で装甲厚いはずの宇宙戦艦に
揚陸船横付けして、大斧振り廻して白兵戦するんだから。
彼らなら、ピストル持ってるB29の乗員でも竹槍で刺殺できるだろう。

59 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 19:26:51 ID:???
B-2ステルス機がジャンボに取り付いて戦闘員のりうつる例ならありましたけど

60 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 21:42:00 ID:???
>>59
それ、F-117

B-2並べたらジャンボが小さ目に見えるだろ

61 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 01:13:12 ID:???
対空竹ロケットはあった

200mぐらいしか飛ばないけど弾頭があるから当たれば落せた

当たればね

62 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 19:00:11 ID:e2s30OZh
対地竹ロケットとかなかったのかな?
火薬をつめた竹で槍ぶすまをつくり、「カチューシャ」のごとく、
一斉に連射する。命中率低くても大丈夫。
何よりの利点は、家庭で手軽につくれることから、
当時の日本の工業力でも量産可能!

63 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 19:12:57 ID:???
1万メートルまで伸びるよう品種改良し、沿岸に竹林を作る

64 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 19:19:32 ID:???
「映画史上最も迫力の無い戦闘シーン」の続編を見よう。

65 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 21:40:45 ID:e2s30OZh
>>63
台風直撃、樹高1万mの竹によって、沿岸の漁村は大被害を受けた。

66 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 01:03:55 ID:soLonHYF
昭和帝がロンギヌスの竹槍持ってたらしいな。

67 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 02:27:02 ID:???
対空特攻機の機体を竹槍で作る

68 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 09:50:58 ID:???
そんな事より、風船爆弾に竹槍を何本もぶら下げて
直接アメリカ本土にだなぁ

69 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:16:15 ID:Tfvz/AvI
“植物界のブラックバス”こと竹藪が増えすぎて困ってるってよ。
竹で、竹トンボ・竹炭・竹馬・竹槍を作って活用しようよ!

70 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:20:21 ID:???
滑走路でV1になるその先にB29が踏んだら踏み抜くマンホールを用意して、
その中に竹槍を仕込めばいいんじゃないだろうか。

71 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 17:26:28 ID:???
で、例の竹爆機ってどうなったの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)