2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇に戦争責任はあったよな? Part19

1 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:22:14 ID:???
        /       i  i   l   \  ヽ    、 「上官の命令は天皇陛下のご命令」と教えられ。
      i  /  / // |  /   /    ヽ l ヽ    i 忠実に実行して戦争に負けて
      | /  / // _/ / / /ー─ - 、 ヽl   ヽ   ;   戦犯になって、絞首刑を言い渡され
     │i  / //'´/ / / / .ン== 、、` リ   l   l 天皇陛下の軍隊!!無敵皇軍というのに
        i  / //r=、、/ / /  ´iノ;;::ヽゝ i   . |   |   天皇陛下はなにもしなかったわ!!
      l.   //i,ノり) ' /   丶ニノ,  l    |、  |
      メ  /|´ 弋ノ              |   | 〉  i    戦死した軍人230万人。
      /   ヘ "               |   |'   ;    民間人80万人。
      i     .ハ     ヽ            l     |    i   
      │i   i ヽ     -        .|    |    ',
       ; l   ;  >、.         / |    |    
       | i     `丶、`丶、  _ 、-´   |    |    ',   大元帥さまは戦争責任はないのカシラ?
.      i  l    ヽ  `ヽ ヾ´( ヽ_.   |    |     i
     |  |     V´ ,ヘ  V´ /`,ヽ. |    l     ',    お立場は軍の最高責任者!
      ;  ヘ     \ ヽ| / /  /i_ l、,i    |      i
    │/`ヽ      \く    ´´  ハ   |、      ;    そういえば、責任を取らない社長さんって多いですね
    /´``'ヽ\      ヽ\     〈/l   | \   i いよいよ名門スレとなりました!

前スレ
昭和天皇に戦争責任はあったよな? Part17(実質18)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1219421234/


2 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:22:52 ID:???
過去ログ

昭和天皇に戦争責任はあったのか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1153731841/
昭和天皇に戦争責任はあったのか?其の2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1154358966/
昭和天皇に戦争責任はあったのか? 其の3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1157789656/
昭和天皇に戦争責任はあったのか? 其の4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1159183816/
昭和天皇に戦争責任はあったのか? 其の5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161688447/
昭和天皇に戦争責任はあったのか? 其の6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1165498979/
昭和天皇に戦争責任はあったのか?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168159613/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168749938/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1170465135/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1176298892/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1179922729/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184983935/


3 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:23:44 ID:???
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1187403124/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1195771329/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1200908552
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1206078985/
昭和天皇に戦争責任はあったよな!Part15
http://unkar.jp/read/hobby11.2ch.net/army/1207620467
昭和天皇に戦争責任はあったよな? Part16
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1209276465/
昭和天皇に戦争責任はあったよな? Part17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217605553/



4 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:29:53 ID:???
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ クソスレ!ゴミスレ!


5 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:56:40 ID:???
>>1は確実に
公安に住所を調査されるだろうな。
自業自得。

6 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:00:19 ID:???
>>5
戦前ならねw
今の時代に不敬罪があると思っている馬鹿発見wwww

7 :戦犯天コロ:2008/09/22(月) 22:03:34 ID:wYgo/ayt
裕仁がくたばりそうになった時にはやった歌

ゲ、ゲ、下血のゲ みんなで祝おう下血のゲ

8 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:11:37 ID:???
>>6
不敬罪なんてバカな発想しか出来ないと
足元をすくわれるからな。
先の逮捕の関連から、公安が情報収集で活発に動いてる。
逮捕されなくても調査は入るだろうなww


9 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:17:49 ID:???
こうして>>1
公安警察のブラックリストに
名を連ねるのだった。

10 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:24:08 ID:???
>>8
先の逮捕の関連?
いったい何のことだ?

11 :1:2008/09/22(月) 22:29:10 ID:???
なんやらようわからんが・・・ただ単に前スレが1000行っていたから、
新スレを立てただけなんだがw

日本では「昭和天皇に戦争責任がある!」という発言でネット右翼等に目を
つけられるという理由はわかるが、公安が調査するという理屈がわけがわらんw

12 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 23:12:00 ID:???
特高警察を甘く見たね

13 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 23:15:21 ID:???
いや、スレ立てが必要かどうかは前スレの流れで判断すべきじゃないの?
少なくともこのスレでもまったく同じやりとりが行われると思うね
天皇責任追及論者は何度反論されても同じ言葉を繰り返すことしかできないんだから

14 :1:2008/09/22(月) 23:15:34 ID:???
特高警察かw
俺も小林多喜二みたく国家権力に屈しなかった伝説の男になれるというわけかw

15 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 23:29:16 ID:???
結局、木戸の危惧は当たっていたということなんだよ

16 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 02:28:20 ID:wT2z48iE
結局 天皇に責任が無いという人達は論破されたね

17 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 16:49:01 ID:???
天皇は『殺人犯の親』の様な立場。罪は無いが、何らかの『謝罪』は必要だったろう。
もし殺人犯の親が「息子がやった事だから俺は知らない」と記者会見を開いたら非難されるだろう(確かに親に責任は無いが)。

今、「天皇の責任」を騒ぐのは日本に寄生する在日と、政府転覆を狙う勢力ぐらいだろう?。韓国だって毎年『天皇の韓国訪問』を要請してるぞ!。その事ド〜考えてる在日ども?

18 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 17:04:22 ID:???
だって、一部の奴は昭和天皇の責任云々といいながら、
いつの間にか「天皇は日本に必要ない」を声高に叫び出しているからな
実際は昭和天皇の当時の責任のことなどどうでもいいんであって
ただこじつけの理由ほしさの天皇排除厨だろ?

19 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 18:40:58 ID:???
天皇制廃止論はスレ違い
まともに取り合うおまえが馬鹿なだけ

20 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 20:19:45 ID:???
>>18
ヒント

行かず後家の嫉妬

21 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 22:23:42 ID:???
新スレ乙!

22 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 09:34:39 ID:???
過疎り過ぎワロタw

23 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 10:11:45 ID:???
ゴキブリホイホイ

24 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 21:43:56 ID:???
>>22
荒らしがいるからなw

25 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 22:16:10 ID:???
876 :831 :名無し三等兵[ぬるぽ]:2007/11/18(日) 23:19:00 ID:???
>>829
ソースは、上田信の著書「日本戦車隊戦史―鉄獅子かく戦えり」 

876 :名無し三等兵[sage]:2007/11/20(火) 20:58:09 ID:???
ぬるぽがソースとして持ってきた本が
マンガ家の書いた模型雑誌・…イタ過ぎww


26 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 10:12:08 ID:Q+Zkndr8
■昭和天皇聖断の真実■
日本政府並びに軍部はポツダム宣言をどの様な条件で受諾すべきか、
陸軍は、天皇制維持、戦争責任者は日本人の手による裁判等4つの条件を要求すべきと主張したが、時の内閣は、昭和天皇の側近の木戸を通じて

昭和天皇「俺を殺さないでいるなら、政治家や軍部が殺されてもかまわない。とにかく俺を殺さないなら、それ以外は無条件に受諾すればいい」
と言う実に天皇のわがままブリを聞いていた


27 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 15:24:14 ID:???
>1
こんなとこで、グタグタ書いてないで
どこかで、声高に言ってくれ。

何時何処かは、あらかじめ教えてね。
みんなで、聞きに行くから。

出来ない屁たれは・・・

28 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 15:43:50 ID:???
文春の新・東京裁判て座談会で天皇の戦争責任に触れてたな。
NHKでやってたやつも聖断の内実は皇室護持であることを強調してた。

29 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 16:44:30 ID:???
皇室護持=国家存続
と、(当時)考えられてたから当然だろう。

30 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 18:40:41 ID:Q+Zkndr8
>>29
ポツダム宣言で戦勝国が要求したのは、日本を民主化、武装解除 再軍備以外の産業復興、戦犯処分なんだよ

昭和天皇は、自分が殺されるのが嫌だから、国体にこだわった。

天皇のために戦ってた、政治家や軍部はそっちで処分してって

情けない天皇

31 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 20:41:51 ID:???
天皇って太古の昔から外国における King の位置づけじゃねえもんな
自分が何かの力に秀でていたり文武に長けてる訳でもないのに
何故か周りに祭り上げられて神聖不可侵になってる
いってみりゃ男の姫様
天皇=神って認識だから、王=俗世の最高権力という認識とはちょっとちがう。
責任なんて負える訳も無いし負う訳も無い

32 :1:2008/09/26(金) 23:53:28 ID:???
>>27
そんなあんたも、なんでこんなところにいるんだよ(笑)

33 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 09:14:13 ID:???
             / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  天皇反応ありです!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

水木しげる先生は昭和天皇に殺されかけたが
左腕なくしただけで助かった

おかげで鬼太郎が生まれてきた

ロストジエネレーシヨンの罪は裁く人がいなくても ついてまわるんだよ

34 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 09:30:09 ID:???
高円宮承子さまは学習院大学は留学中の2005年に中退、
留学先のエジンバラ大学も卒業することができなかったため、学歴は高卒。
だから秋からは早稲田大学国際教養学部に通うと言う。(週刊現代より)

すべて国民の税金から出ているわけです

35 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 14:53:32 ID:???
有能なのにお金がなくて大学にも行けない人もいるというのに...

36 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 20:58:27 ID:Fb0pSCbA
そんな馬鹿の話題はスレ違い

37 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 21:32:42 ID:???
あー思い出した、あのmixiにすごい文章書いてた
男遊びのひどい女のことかw

38 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:49:11 ID:???
俺が吉田松陰なら天皇を神に祭り上げず、しかもそれ以外の権威も
すべて否定したね。んで、明治維新をやって 真の平等資本主義国家作るよ

親が大金持ちでもその子に才能がなければ落ちぶれるのは当然 という社会こそ理想




39 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 01:00:08 ID:M98NiF9s
あったね
いかに無知無能で言いなりになるといっても
最終指令だしたやつが黒幕になる

40 :1:2008/09/28(日) 21:19:48 ID:???
まあ、人に言われる前に自分から責任を取らないとなw

41 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 12:21:33 ID:???
>>40
なんだ、今までこのクソスレを立て続けてきたバカはぬるぽだったのかよ。

42 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 14:42:05 ID:PnYxriWq
天皇に軍隊の統帥権があって、政府から軍隊は独立していたので
政府では軍隊を統帥不可能だった。
天皇が戦争をしろと言わなければ、戦争は無かった。
したがって、統帥権を持っていた天皇に戦争責任があった。


43 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 15:50:16 ID:???
神奈川の米軍基地を狙ったロケット弾事件について
このスレの過去ログの住人を調べれば
何かしらの手がかりを得られると思う

と、通報しておくからね。

44 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 17:14:32 ID:???
>>42
政府が反対すりゃ、宣戦布告も出来ないわけで・・・

政府・陸軍・海軍の3者の全会一致でないと決められないシステム。

45 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 20:36:52 ID:???
>>41
無理矢理に糞スレにしようとしたのは、君でしょ?

46 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:42:06 ID:???
>>45
このクソスレをお前が立て続けたという事実はわかった。
だが、成るべくして成ったクソスレを
私の所為にするなよな。卑怯者。

47 :1:2008/09/29(月) 21:48:25 ID:???
>>46
おいおい・・・このスレを立てたのは俺だぜ・・・馬鹿に見事に釣られているなw

48 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:54:56 ID:???
>>46
>成るべくして成ったクソスレを

ん?おまえの行っている事、ようわからんな。
成るべくしてなったという根拠は何かね?
どんな理由があろうとスレを荒らしたクズが言い訳するな。卑怯者。

49 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 22:20:20 ID:???
>>47>>48
ぬるぽお得意の自演かよww

言い訳以前にそんなアラシ行為なんて知らんね。
俺が何をどう荒らしたっていうんだ?

>成るべくしてなったという根拠は何かね?
そんな根拠シラネーヨ。クソスレなのは見りゃ判るだろが。

ほんと、ぬるぽは卑怯者だよな。

50 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 22:24:51 ID:???
>>49
>俺が何をどう荒らしたっていうんだ?

このスレを糞スレと言った時点で、荒らし行為だろ?
おまえ、本当に頭悪いな(笑)

>そんな根拠シラネーヨ。クソスレなのは見りゃ判るだろが。

知らないんだったら、黙ってろ(笑)

質問に答えず、IDも出さず、ほんと、卑怯者だよな。


51 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 22:30:47 ID:6fDFrkzY
ほー、IDだせばいいのか?
出してやったから、>>47>>482人揃ってID出してみ?

>質問に答えず
質問には答えたはずだが?
クソスレ化した原因なんてシラネーヨ。知る訳ねーだろうがよ。

さて、ぬるぽもID出してもらおうか。卑怯者だからできねーのか?
俺をアラシと呼んだ以上、何をどう荒らしたかも答えてもらおうか。

52 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 22:33:24 ID:6fDFrkzY
>>50
>このスレを糞スレと言った時点で、荒らし行為だろ?
その記述でアラシ認定かよ、どこの脳内ルールだ??
そんなルールが何処に書いてあるのか教えてもらおうか?



53 :1:2008/09/29(月) 22:33:58 ID:???
いいからおまえら派生スレか雑談スレに池

派生議論スレ37
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1221998944/

▲軍事速報&軍事関連雑談スレ07▼
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1193202921/


54 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 22:41:11 ID:???
>>51
スレ住人に迷惑になるから、これで最後のレスにする。

おまえが今やっているスレの趣旨と違う話題を延々と続けようとする行為
(このスレを糞スレとか言うことも、スレの趣旨とは違う)は荒らし行為だ。
そしてそれがクソスレ化する原因でもある。

馬鹿のお前にも流石にこれぐらいはわかるだろ(笑)

>>52
>その記述でアラシ認定かよ、どこの脳内ルールだ??
>そんなルールが何処に書いてあるのか教えてもらおうか?

そんな事は常識だと思っていたんだがね(笑)
じゃあ、俺も他のスレで実践してみるわ。
実践したスレが糞スレ化したら、お前が責任を取るという事でいいな(笑)

ということで、もうお前にはレスしない。
回線切って、さっさと氏ね。







55 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 22:53:25 ID:???
ふーん、人をアラシ呼ばわりしておいて、最後の台詞がそれかい。
>おまえが今やっているスレの趣旨と違う話題を延々と続けようとする行為
ざっと過去ログ見たところ、ぬるぽも散々やってきた行為じゃねーか。
じゃ、お前がこのスレをクソスレにしたアラシってことだな。

ほんと、ぬるぽは頭わりーよな。


56 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:02:48 ID:???
>>55
まだやりたいのなら、派生でやろうか

57 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:07:29 ID:???
>>56
ここでやれ
派生まで荒らす気か

58 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:16:53 ID:???
>>56
>ということで、もうお前にはレスしない。
ほー、ぬるぽが嘘まで付いてきたよ。
こういう嘘つきは氏んだほうがいいな。

今回の件で、ぬるぽが最低な人間である事が暴露した。
ほんとクズだよな、こいつ。

59 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 03:44:08 ID:Q+Rjd7ND
>>44

>政府が反対すりゃ、宣戦布告も出来ないわけで・・・

 宣戦布告は、天皇の大権。

>政府・陸軍・海軍の3者の全会一致でないと決められないシステム。

 反対する政府は、天皇が辞職させることができたし、そして大命降下に
よって自分に反対しない総理大臣を任命し政府を作ることもできた。
 陸軍・海軍の統帥権は、大元帥である天皇が持っていた。

 したがって、天皇は、政府・陸軍・海軍の3者が全会一致するように
持って行く事ができた。


60 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 10:00:59 ID:???
>>57-58
派生にレスした

61 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 10:12:39 ID:???
>>59
なんのこっちゃw

統帥権の独立。つまり、参謀本部や軍令部の力だけじゃ
宣戦布告は不可能だっていってるのにw


62 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 10:38:34 ID:???
>>60
自分が荒らしだと自覚しろカス

63 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 10:44:33 ID:???
>>62
派生に行く気はないみたいだね。
今、自分がやっていることが荒らしだということを自覚しろカス(笑)


64 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 10:52:48 ID:???
>>61
あの頃の軍部の力ってのは、想像を絶するものだったんだぞ・・・

65 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 12:31:59 ID:???
>>63
別人を派生に呼んでなにしよってんだかね、このゴミはよ。
嘘つきの流儀には付いていけないね。

お前は他人からもアラシだと思われてんだから
そこを良く考えてみる事だな、カス。

66 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 12:42:26 ID:???
>>65
派生にレスしたよ。荒らしクン(笑)


67 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 12:44:04 ID:???
>>66
ここでやれよ。アラシくん。

68 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 13:37:54 ID:???
今度の敗戦については何としても陛下に御責任あることなれば、ポツダム宣言を完全に御
履行になりたる時、換言すれば講和条約の成立したる時、皇祖皇宗に対し、また国民に対
し、責任をおとり遊ばされ、御退位遊ばさるるが至当なりと思う。

木戸幸一

69 :イランジン:2008/09/30(火) 18:10:08 ID:yoffau1f
天皇なんかいらない。
世界であそこまで嫌われている王族など、日本の恥。

70 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 06:35:35 ID:???
>>69
 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        
/. ` ' ● ' ニ 、         ____
ニ __l___ノ        /      \
/ ̄ _  | i        /  ─    ─\
|( ̄`'  )/ / ,..    /    (●)  (●) \
`ー---―' / '(__ )   |       (__人__)    |
====( i)==::::/     \      ` ⌒´   /


71 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 06:36:42 ID:???
>>68
「不忠の人間」乙ですw

72 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 19:03:01 ID:???
>>69
ぬるぽの「僕ちゃんルール」に従えば
スレの趣旨と違うことを書き続けるお前はアラシ。

政治板にでも去れ
そして二度と帰ってくんな、クズ。

73 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 20:53:36 ID:???
>>68
木戸は戦犯として裁かれたが死刑にはなっていない。
木戸の罪状は本来昭和天皇が裁かれる罪状を「自分がやった(自分の言われると降りに
陛下は従っただけ」とやったようなものだから、昭和天皇が逮捕起訴されても死刑には
ならなかったんでないか?よく言われるように死刑にするには残虐行為に関わったことが
条件になっているようだから、それがないと「昭和天皇が開戦決定した、中国攻めたのも同じ」
となっても、それだけなら死刑はないんでないか?ナポレオンのように無期懲役(島流し)
止まりでない?

74 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:41:20 ID:???
>>72
まだ続ける気か?
派生にも来なかったヘタレのくせに、此のスレにかえってくんなカス。

75 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:14:23 ID:???
>>74
まだいたの?
お前なんかお呼びじゃないんだよ、サル。
生まれ育った山に帰れよ。

76 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:16:06 ID:???
>>74

派生に逃げたのはお前ジャン。ヘタレクズ虫くん。

派生で独り遊びは楽しかったか?大笑いだな。

77 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:21:37 ID:???
>>75-76
憐れw

78 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:25:19 ID:???
ぬるぽって本当に無様だなwww

79 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:27:34 ID:???
      ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
    : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、  ← ヒロヒロ…お前、自分は責任から逃げて、久間と同じこと言ってるな。
   、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
  .:ll感l″   戦 犯    ..,゙lL   日本記者クラブ主催 「昭和天皇公式記者会見」 1975年10月31日
  ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法   http://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI
  .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
  .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″ 「エー、原子爆弾が、エー、投下された事に対しては、エー、エー
  : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
 广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i  遺憾には思ってますが、エー、こういう戦争中である事ですから
. ;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
 .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |  どうも、エー、広島市、市民に対しては気の毒であるが
   ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l
    .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l゙   やむをえない事であると私は思ってます。」
     ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i
    ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
  ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】


80 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:37:41 ID:???
>>72 >>75-76
初質で聞いてみた。

202 名前:名無し三等兵 投稿日:2008/10/01(水) 23:30:22 ID:lHyKzqeI

質問です

軍板では、スレの趣旨と違うことを書き続けることは荒らしなんでしょうか?


203 名前:名無し三等兵 投稿日:2008/10/01(水) 23:32:06 ID:???
>>202 軍板でなくても普通そう。

納得したか?
スレ違いのことを続けたいのなら派生に池。

81 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:42:42 ID:???
ふーん、じゃーぬるぽはアラシで決定ジャン。

おまえ、空気読めないバカだから
派生でも帰れと言われてるじゃんかよ。

82 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:45:23 ID:???
実際、今日関係ないレスで俺を煽ったのは>>74ぬるぽだからな。
お前が煽ったから俺は

  し か た な く

レスをしてるって訳だ。

83 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:49:23 ID:???
>>81-82
派生でレスした

84 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 08:05:46 ID:???
ばーか、逃げんなよ。ここでやれ。
まーぬるぽは
「僕ちゃんが立てたスレだから、僕ちゃんはアラシにならないね」
とか考えてるんだろ。
最低なヤローだわ。

85 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:14:51 ID:???
>>80
そんなもん質問すんなよw
アホかw

86 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 02:11:36 ID:rFMuB1R1
      ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
    : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、  ← ヒロヒロ…お前、自分は責任から逃げて、久間と同じこと言ってるな。
   、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
  .:ll感l″   戦 犯    ..,゙lL   日本記者クラブ主催 「昭和天皇公式記者会見」 1975年10月31日
  ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法   http://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI
  .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
  .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″ 「エー、原子爆弾が、エー、投下された事に対しては、エー、エー
  : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
 广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i  遺憾には思ってますが、エー、こういう戦争中である事ですから
. ;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
 .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |  どうも、エー、広島市、市民に対しては気の毒であるが
   ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l
    .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l゙   やむをえない事であると私は思ってます。」
     ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i
    ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
  ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】



87 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 08:10:16 ID:???
>>86
久間と言ってる事は全然違うわけだがw

「長崎に落とすことで日本が降参し、ソ連の参戦を止めることができると思ってやった」
って言うのが久間のトンデモ発言

88 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:18:00 ID:rFMuB1R1
「やむをえない事」なんてことを言う自体が、言語道断なわけだが・・・

89 :天皇の戦争責任は未だ終わっていない:2008/10/04(土) 12:40:47 ID:fM55MQqR

天皇や皇族の家系には今迄に一般からの参入があり、これは皇室がその時の権力者に積極的に加担して
天皇制という利権を維持しようとするからであり、一般からの人選もまた権力者達に都合のよいものである。
それでは私達国民は一体 “ 何を崇め奉っているのだろうか “ 。

天皇制の成立の起源は、西欧の王族のように隣国からの侵略に対して “ その戦いの先頭に立つ “ といった、
民衆からの要請や契約としての民衆への貢献などといった歴史上の事実が全く存在しない。
日本の場合は “ 現人神 “ と称することで平民から税や年貢を騙し取るという、極めて悪質な意図による制度であり、
北朝鮮の金正日独裁体制に酷似した “ 特権階級の象徴であり強欲の象徴 “ であって、すぐに廃止すべき忌まわしい制度である。

日本の歴史において天皇や皇族達が、国の存亡の危機に際して自らの命をかえりみずそれに対峙した、といった事実が
今迄にあっただろうか。 何をしたかといえば、日米の太平洋戦争の開戦時には神である天皇の命令として
一般民衆を強制的に参戦させ戦死させながら、終戦時には軍政の責任者たちが次々と自害するなかで、
アメリカの占領軍司令官に対して自身の命乞いと皇室の存続を交換条件として、占領軍の忠実な下僕になることを取引した。
ナチズムと天皇崇拝を強制した戦争の末路 → http://jp.youtube.com/watch?v=kK30RmLGy28

90 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:50:14 ID:???
>>89
天皇や皇族の家系は万世一系まで読んだ。

91 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 11:17:17 ID:cJlVT76q
>>90
全部読もうや。


92 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:32:26 ID:???
3行までなら読んでもいい。

93 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 14:37:09 ID:???
ナチと天皇が並べられてる時点で読む価値無し

94 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 16:19:44 ID:jfrbYIwl
チョンの血が流れる天皇は日本から出て行け

95 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:45:24 ID:+hMJndK1
【社会】 「はだしのゲン」中沢さん、「天皇が広島に来た時に日の丸振るよう言われた。なぜ万歳なのか。腹
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223391238/


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)