2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期F-Xについて考えるスレ 23機目

1 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 09:16:00 ID:???
F-4EJ改後継のF-Xについて選定延期にもめげずひたすら語り倒すスレ
コテ&基地外触り禁止

○前スレ
次期F-Xについて考えるスレ 22機目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1219538205/

空自次期主力戦闘機考察スレ468
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1222099878/
【国産】F/A-3開発プロジャクト(脳内)四号機
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1195548788/
先進技術実証機 心神 8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218508032/l50
【EF-2000】ユーロファイター・タイフーン 14号機
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1220774703/
F-22 総合スレッド 22機目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217047815/l50
【X-32】JFS総合スレ24機目【X-35、F-35】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1220962542/
F-15系列戦闘機総合スレ 18機目[Eagle]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1221216333/
F/A-18 HORNET総合スレ VFA-7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1202219790/
【JASDF】空自支援戦闘機総合スレッド 11【FS】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1219307406/
[戦闘機]各国F-X総合スレ 6国目[FX]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217588100/l50

2 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 09:39:42 ID:???
一体 自衛隊は何がしたいんでしょうか

3 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 10:21:06 ID:???
は?

4 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 11:01:51 ID:???
さっさと台風で決めろボケ

5 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 11:32:29 ID:???
F-22が欲しいんだよ

6 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 11:40:22 ID:???
防衛費まったく増えない
やっぱりF-15FXかF-18がせいぜい

7 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 11:50:18 ID:???
それらと比べるならEF

8 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 12:24:13 ID:???
EFと空自は模擬戦してくれないかな

9 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 13:25:30 ID:???
タイフーンはせめてレーダーがもっと性能良ければなぁ。
その辺に不安が残る機種なんだよな、実際。

10 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 13:32:35 ID:???
魔改造させれ〜

11 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 13:44:44 ID:PVaBvb4i
そんなんで揉めてるならグレイゴーストにしようよー!

12 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 13:54:58 ID:???
日本製のタイフーンってすごく信頼性高そう

13 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 14:11:45 ID:PVaBvb4i
日の丸はタインフーよりもグレイゴーストに付けたほうが似合うよ!

14 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 14:27:32 ID:???
タイフーン タイフーン
ラ国! ラ国!

15 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 14:34:41 ID:PVaBvb4i
↑なんかさぁ〜〜機体が小ッさいンだもン!弱そうじゃん。ぜってーグレイが強いよ!コレならチョンイーグルに勝てるよ。

16 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 14:38:54 ID:???
防衛省は今後15年くらいのスパンで、どんな任務考えてんだろ
まず 何するか決めないと機種選定も他機種とのバランスも
決まらないんじゃないか。



17 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 14:41:13 ID:???
>>15
こっちでやれ

空自次期主力戦闘機考察スレ468
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1222099878/

18 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 15:48:41 ID:PVaBvb4i
>>16
チョンイーグルとフランカー倒すことでしょ。
だからブラックウィドウが必要なわけよ!

19 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 18:36:39 ID:???
Round 1 in debates goes to Obama, poll says
ttp://edition.cnn.com/2008/POLITICS/09/27/debate.poll/index.html

しかし討論聞いてたけど、小浜日本にとっては最悪だな。
【オバマ集極路線】
・ 対中関与加速→日米中の戦略的三角関係の中で、米中間の戦略的接近も誘発
・ 米朝対話継続→北朝鮮による「核保有」を事実上、黙認し、拉致問題も進展せず
・ 6カ国協議の「多国間安保機構」化→日米同盟弱体化の要因にもなりうる
・ アフガン支援強化→国連主導での陸上自衛隊派遣要請も視野に

まさにこのまんまの事言ってたよ。
しかもアメリカ人は51対38でオバマの勝ちって言ったんだから絶望的だな。

20 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 19:04:59 ID:???
>>19
アメリカは日本に核の傘と在日駐留米軍だけ提供してくれていれば文句はないよ。
というかそれ以上の日本に対する口出しは無用。

21 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 19:05:40 ID:???
グレイゴーストかっこいいけど・・・
手直しするとこまだまだありそうで莫大な金がかかりそう。

22 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 19:05:51 ID:???
これから色々と財政出動が必要になってくるし、一方で財政状況は厳しい。
防衛費のアップはおろか現状維持すら世論による厳しい目が向けられる。
次期衆院選で自民が勝ってもファントム後継無しの純減、その代わりF−15の
近代化改修加速(機体寿命に余裕のある機についてはAESA搭載も視野に)。
民主が勝てば防衛費の大幅削減は必至なので、ファントム分純減は勿論F−15
preMSIPの早期退役による更なる削減も予想されます。
アメ大統領選の結果は関係なくなってきた。
マケインが勝ってラプ輸出OKとなっても、日本にはそれを買う金がありません。

23 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 19:06:00 ID:???
>>19
でもこれみると 内政に専念させてくれというとこかな
今の世界経済考えるとアメリカの経済しっかりさせてくれたほうが
短期的には日本も利益大きいんじゃない?
今年はサブプライムショックで一気にアメリカを内向きにさせてるかな


24 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 19:11:15 ID:???
>>22
>民主が勝てば防衛費の大幅削減は必至なので、ファントム分純減は勿論F−15
>preMSIPの早期退役による更なる削減も予想されます。

自民のままでも、F-4の後継はうやむやになって糸冬了、
F-15 preはもう2,30年は頑張ってもらうとかになるんじゃね?w
今の日本って周りの国の軍拡とか、派兵協力とかout of ガンチュウで
国内のドタバタ政治劇にしか興味ないしwww

25 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 19:22:36 ID:???
>>24
石破を財務相に就任させろ

26 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 20:27:39 ID:???
バカを閣僚にしちゃだめだよ。

27 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 20:33:32 ID:???
>>25
その手があったかw

28 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 20:39:18 ID:???
閣僚なんてバカしかいねーじゃねーか

29 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 20:54:49 ID:???
ttp://www.flightglobal.com/articles/2008/09/23/316315/wrangling-over-raptor.html
DATE:23/09/08
Wrangling over Raptor
(以下機械翻訳)
過去2年間、日本は次期F-X選定のためにF-22ラプターについて日本の政治家および官僚は、
アメリカで激しいロビー活動をしています。それらの努力は壁にぶちあたりました。
F-22は日本の購入予定リストのトップです
しかし、アメリカは輸出することを拒絶します。東アジアでワシントンの友好国のうちの1つであることは、
第5世代戦闘機のデータにアクセスするのには十分ではありません。2007年には、米国国務省が
次のように言いました「米国の法律は、F-22を売ることを禁じます」
日本は、無期限にそのF-X選定の開始を遅らせています。その一方、アメリカにロビー活動をし続けます。
しかし、老化するF-4を交換しかつその制空能力の下落を防ぐために少なくとも50機の航空機を
必要とします。東京は、F-35、F/A-18EおよびF-15、フランスのラファルおよびユーロファイターに
ついての情報をさらに求めました。表面上はすべて等しく評価するでしょう。
しかし実際は、アメリカがF-22をリリースすればそれはそれが買うものです。
「日本人は最良の戦闘機が必要です。またそれはF-22です。」と東京のオブザーバーは言います。
(中略)
ロッキードは、米国の空軍の最後のF-22がロールアウトした場合、注文がそれ以上なければ、
F-22の輸出だけが2011年を越えて生産ラインを維持する方法であると、熱心に見ています。
「会社には、ラプターに取り組む3,000人以上の従業員がいます。また、さらに多くがP&Wとボーイングのような
下請け人によって使用されます。これはアメリカの航空宇宙産業には重大です」
と会社に近い情報筋が言います。別の出所は次のように付け加えます
「ペンタゴンからのさらなる注文があれば、F-22の輸出は、ロッキードがアメリカのためのものを含む
各戦闘機のコストを低下させて、かつ価格をさらに低く維持するのを助けるでしょう。」
オプションは、その能力を縮小して、日本のためのF-22の輸出バージョンを開発することです。
また、適所に置くことは技術の無許可のリークを防ぐために測定します。
しかし、「法外に高価に」で、その開発には数十億ドルかかるうえに、これには数年かかるでしょう。」

30 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 21:43:49 ID:???
厚木基地上空に米空母艦載機飛来
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1222351869/
>[要約]F/A-18の騒音 厚木基地北側1キロ地点で96.9db(大和市基地対策課による)

31 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:04:37 ID:???
>>25
天才現るw

32 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:32:52 ID:???
>>25
鬼才現る!

33 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:59:33 ID:???
1kmで98dbってヒドくないか?
戦闘機ってこんなもん?

34 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 23:02:20 ID:???
96.9dbな。
”蜂だもの”の一言で解決してしまいそうだ。

35 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 00:56:03 ID:???
E/Fのウザさは異常

36 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 02:37:08 ID:???
C/DもE/Fも区別なんてつかん

37 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 02:47:18 ID:???
>>36
と、頭の弱い反戦左翼が申しております

38 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 15:35:29 ID:6NVwHKKI
アメリカは今後、中国との経済的結びつきを強める
これは不可避であろう。

しかし、だからといって、台風買って、アメリカの心象を悪くすることを恐れてはならない。


39 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 15:37:30 ID:???
結びつきを強くするのは勝手だが、アメリカの対外貿易赤字は増える一方だがな。
むしろ結びつきを強くすればするほど増えそうだ。

40 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 16:44:04 ID:???
蜂の場合、敵地に極秘裏に侵攻させるなんて事は絶対に無理だな


なるほど、これは日本の場合持ってこいじゃないか!

41 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 16:50:43 ID:6NVwHKKI
「民主党が政権を取れば、日本が大阪府みたいになる」


            ヤ
            ダ
             ァ
              ァ
              ァ
               ァ
               ァ
               ァ
              ァ
             ァ
             ァ
              ァ
              ァ
          ヽ\  //
              _, ,_ 。
           ゚  (`Д´)っ ゚
             (っノ
               `J

9月28日16時3分配信 時事通信 中山氏こんどは大阪府ひきあいにだし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080928-00000063-jij-pol

42 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 17:05:14 ID:???
台風は日の丸がよく似合うので採用

43 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 17:17:10 ID:???
タイフーンは小さいからイーグルと並んで飛ぶと威厳が足りない

44 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 17:28:27 ID:???
   ヽ人_从人__从_从人__从人_人
   <                  >
  <    二度と来るなよッ!!   >  
   <                  >  
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y  天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  _       Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
  |:|i:i:i:|           | |2 |      台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
  |:|i:i:i:|           | |ち |      法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
  |:|i:i:i:|   ∧_∧    | | ゃ|      チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
  |:|o:!:|  (# ´Д`)')  .| |ん |      ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
  |:|i:i:i:|  と    r'   | |ね |      新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)   .| |_∧ヘ       ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ / 支\     王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;`ハ´)アイヤー
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

45 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 17:41:37 ID:CuWGmL1f
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

46 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 18:04:18 ID:GkGpoW68
>「民主党が政権を取れば、日本が大阪府みたいになる」
今の大阪ってどこの党が政権取ってたの?????

47 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:04:33 ID:???
与野党相乗りじゃね?

48 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:09:19 ID:???
>>41
ワロタ。大阪みたいになるってどういうことだよ。というか、大阪の連中はこんなこと
言われて平気なのか?w

49 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:15:16 ID:???
大阪の公務員って労働組合がやりたい放題やってて財政破綻寸前らしいよ

50 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:15:28 ID:???
大阪人は内弁慶だから

51 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:19:26 ID:???
>>49
ああ。要するにまた「○○が全て悪い」を拡張して、底辺のバカウヨを取込もうと
いうことか。「日教組が悪い」「公務員が悪い」「在日が悪い」。そういう形で立脚点を
継ぎ足す事で支持を拡大しても、行き着く先は北朝鮮みたいな国でしかないのにな。

52 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:24:42 ID:???
>>48
その大阪の連中が一番行政に対して不満を募らせている。

53 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:34:13 ID:???
大阪のイメージって
・都市部のくせに財政がヤバい
・裁判の判決が日本国の裁判に見えない(どことは言わないが隣の国みたいな判決)
・在日のいる数が多く2ちゃんでは日本とは独立した国とか揶揄される
・大阪弁がどこいっても容認されると勘違いしてる人間がいる

くらいだな

54 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 20:33:39 ID:???
大阪府は破綻寸前

55 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 21:14:46 ID:???
>>51
在日が悪いってのは概ね真実だろ

56 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 21:27:12 ID:???
>>55 = 二元論でしか考えられないバカ。

57 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 00:45:51 ID:qhBVmkKV
>>56そうそう
在日は悪いんじゃなくていらないんだよな

58 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 02:24:14 ID:???
ごく一部が工作員なだけ

59 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 02:33:21 ID:???
そうだよな、全体のたった85%くらいだけだよな工作員って。

60 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 10:05:27 ID:???
また始まった…。

61 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 10:33:01 ID:???
馬鹿は東亜かN速+に帰れってのに。
嫌韓厨マジウザイ。

62 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 11:15:04 ID:???
俺がガキのころは都が財政赤字に四苦八苦していた

63 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 12:43:55 ID:???
>>61
在日に言及したのは嫌韓厨じゃなくて>>51な。
レスの流れも読めない厨房は、、、ああゴメン、日本語理解できないんだったね。

64 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 13:55:00 ID:???
対艦ミサイルが搭載できるのはF4-4EJとF-2でF-15Jは搭載出来ない。
要は次期FXでなく戦闘攻撃機の次期FAXな訳でしょう。
F-4EJの替わりの攻撃機ならF-15Eで問題無いはず。


65 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 14:23:42 ID:???
>>64
今回はFS-XじゃなくてF-Xな。
ファントムがFS任務についてたのは、F-1退役からF-2での更新までの穴を埋めるためでしょ。

こうしてみると、ファントムの長持ちっぷりは凄いし、やっぱラ国は欠かせないよね。
そうなると、導入できてもラ国できないF-22より、タイフーンの方がいいんじゃないかな?
どうせ2020年代前半にはF-15JのPre-MSIPは退役し始めるはずだから、タイフーンでも十分に
航空戦力の優位を維持できると思う。



66 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 14:29:27 ID:???
>>61
荒らしのお前がウザイ。

67 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 14:53:21 ID:???
>>65
ラ国かそうでないかだと機体の寿命もだいぶ変わるからな、、、
ラプターのラ国ができれば最高だったんだが、ソ連が崩壊してそれに代わる脅威が
見当たらない現状では無理だ罠

68 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 15:07:06 ID:???
F-15SG+αレベルのを押しつけられる or 純減で終わりの予感

69 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 16:14:23 ID:???
>>68
F-15系は欠陥見つかった場合、FI全て飛べないとか、やばすぐるから無いんじゃない?
純減はほぼ確実にない。

タイフーンか、どうしてもアメリカ製ならF/A-18E/Fになると思われ。
ライノなら中身は最新鋭だしね。ドンガラはともかく・・・。

70 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 16:16:47 ID:???
無印蜂みたいな格好してるがライノは外見も新しいんだぜ?

71 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 16:23:38 ID:???
そうだな、ドンガラもなんちゃってステルスにしては最新鋭だ。
空力設計はともかく。

72 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 16:24:48 ID:???
>>67
脅威が見当たらないってww
中国の軍備拡張は綺麗な軍備拡張ですか?wwww

73 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 16:41:55 ID:???
>>72
メリケンにとっての、技術流出のリスクを侵してまで日本にラプターを売るほどの脅威って意味でね?

74 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 17:08:46 ID:???
米露は新冷戦時代に入ったというのにおまえらときたら…

75 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 17:09:26 ID:???
だからF-15はメーカーサイドから「F-15なんかよりF-18にしなよ」と言ってきている件に関して

76 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 18:39:48 ID:???
デブのろまなんぞおことわりだ

77 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 18:43:09 ID:???
F-4EJの替わりとして対艦攻撃に特化するのならF/A-18でまったく問題無いね。
日本のミサイル搭載する為にはライセンス生産は必然だが。
空戦はF-15Jで特化だし。

78 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 18:45:19 ID:???
ヒント:FI

79 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 19:32:14 ID:???
>>63
>>51の在日は本論とは全く関係のない、ただの例えとしてい出ているだけ。
そこに>>55がバカ丸出しの二元論を持ち出した。字が読めてないのは>>55やお前の
ようなバカな国士様だけどね。まぁ、国士様は無学無教養の底辺層だから字が読めない
のも仕方ないか。

80 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 19:42:52 ID:???
まぁ、空気を読めって事ですよ

81 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 19:45:04 ID:???
>>79
お前二元論の意味解ってんのか?

82 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 19:49:48 ID:???
だからピラホロやりたいなら東亜に行け馬鹿ども。
糞のような嫌韓厨は東亜から出てくるな。頼むから。

83 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 20:21:28 ID:???
韓国は嫌いで構わないが、ここは韓国ごときが話題をさらっていいスレじゃない

84 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:16:09 ID:???
>>82
いちいち韓国韓国ウゼエんだよ
おまえも東亜に帰れ

85 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:05:49 ID:???
MiG-35に独自アビオ

86 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 01:03:04 ID:???
マンセー!!

87 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 01:25:27 ID:???
タイフーンの続報ないんかね?

88 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 03:46:18 ID:???
共和党金融救済案潰したな・・・
これはマケイン絶対ないわ。

89 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 05:14:52 ID:???
UFJの金吹き飛ぶなw

90 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 05:47:53 ID:???
>>69
デフコン上がった状態でも欠陥があるかも知れないからって、飛ぶの控えると思う?

91 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 05:56:08 ID:???
あぁ、致命的な欠陥が見つかって改修しない内はF-15系全てがほんとに飛べなくなったりしたらかな?

かなりレアだけど…。

92 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 11:27:46 ID:???
世界恐慌くるかもなあ

93 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 11:35:41 ID:???
2兆円あれば国産ステルスできまつか?

94 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 11:42:32 ID:???
楽勝だろ。

国債800兆円全額突っ込んでいたら、いまごろF-22くらいの国産戦闘機が
8万機ほど飛んでたはず。

95 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 16:07:23 ID:???
んなことしたら軍事以外の政策ができなくなりまんがな。

ただま、軍事費はあと一兆円ぐらいは増額するべきだとは思うが。

96 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 18:37:13 ID:???
しかし現実は逆に12桁単位で絶賛減額中……
ぅおのれ財務省め……

97 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 19:03:13 ID:???
米韓による北朝鮮攻撃計画!みたいなのを週間プレイボーイが載せてたけど、
アメリカ中枢に近い人物(マイケルグリーン?)が日本はもっとも信頼できない同盟国とか言ってたな。

98 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 19:12:17 ID:???
信頼じゃなくて当ての間違いじゃないの?
そりゃそうだよ、専守防衛で手足縛られてんだからしょうがねえ。


99 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 19:17:07 ID:???
一年ぶりくらいに覗いたが、相変わらず進展ナシのキチガイコンテスト絶賛開催中かw

100 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 19:32:50 ID:???
>>97
そりゃあ、日本て信頼できない国だと思うよ
攻める事もできない、守る事も半分米頼り

軍事的に独立できてない国家と同盟を組んで頼りになるって言う方が苦しいだろ
ところで日本て米が攻撃されたら防衛には参加するの?

101 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:00:47 ID:???
ところでじゃねーよ このゆとりがw

102 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:04:39 ID:???
まともな防諜体制が無くて、空母が来たときに熱烈歓迎(笑)したりしてるのに
最新兵器をよこせとかぬかすから、中国の手先か何かだと思われてたりして。

103 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:05:29 ID:???
何がんばっちゃってるの?このゆとり

104 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:07:28 ID:???
ゆとりってww

105 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:11:40 ID:???
f-22、当分は期待できないでしょうな
無人戦闘機の配備が米空母に開始されるくらいになってようやくオケイでる
しかし、そのころはラインもないでしょうから無理ですよね
ポンコツのf‐35かわされないためにも台風をいれたらどうでしょう

106 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:22:32 ID:???
当面って言ってもアメリカが増産しなけりゃF-22は生産出来なくなるんだけどな。

107 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:23:11 ID:???
ネット右翼みたいな底辺を北朝鮮にでも棄てて、スリム化すればF-22なんて
いくらでも買えるのに。

108 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:28:30 ID:???
>>102
そういう問題ではない、悪いけど。

109 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:33:31 ID:???
>>97
自国の国益すらすすんで放棄する国会運営を見て日本を信頼できると思える国が
シナや朝鮮以外に存在するなら教えて欲しい。

110 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:40:44 ID:???
Britain considers ?bn JSF project pullout
Times Online
September 28, 2008
BRITAIN is considering pulling out of a ? billion project with America to produce the
new Joint Strike Fighter (JSF) aircraft, intended to fly off the Royal Navy’s forthcoming aircraft carriers.
The move is part of an increasingly desperate attempt to plug a ?.5 billion shortfall
in the defence budget. The RAF’s 25 new Airbus A400 transport aircraft could also be at risk.
Studies have now been commissioned to analyse whether Eurofighters could be
adapted to fly off the carriers.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article4837746.ece?token=null&offset=12&page=2
英国、£9bn JSFプロジェクト撤退を考慮

・ユーロファイターを空母にに適応さための研究に委任しました。
・150機の英国向けJSFの価格が、元の£9 10億から£1510億まで上昇したのが原因。
・コストはその問題の単なる一部です。ユーロファイターが8個の500ポンド爆弾を運べるのに比べ
 JSFはたった3個の500ポンド爆弾しか運べず、航空機の射撃能力の不足に関して重大な懸念があります。
・フラストレーションは、さらに、含まれていた技術についての情報の共有に対する
 継続的なアメリカの拒否に関して増しています
・JSFは、英国海軍の2つの古い空母で現在運用されているハリアー航空機に似ているSTOVL機です。
・新しい空母からのユーロファイターを飛行機で運ぶこと、海上に慣例通りに降りる
 完全に新しい技術を学習することをパイロットに要求するでしょう
 それはエキスパートによって「抑制された墜落」にたとえられたタスク。
・さらに、それ、ユーロファイターの胴体に強くなることを要求し、上陸中の航空機を止めることを
 執行史ホックの付属および海水の浸食からの保護に要求するでしょう
・今年の初めに行なわれたBAE・システムズの研究は、主な困難のない空母に降りるために
 航空機を建造することができることを決めました。

111 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:54:45 ID:???
横浜で心神みてきたw
一般入場は土曜日からだからおまえら指くわえてまってろwww

112 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 22:57:18 ID:???
アジア市場で日本株の下げ率の高さが目立つな・・

113 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 23:09:36 ID:???
>>111
え?一般入場って土日だけ?
明日から開催予定のはずだが。

ちなみに明日はパシフィコ横浜上空でブルーインパルスが飛ぶぞ

114 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 23:28:15 ID:???
>>111
> 一般入場は土曜日からだからおまえら指くわえてまってろwww

会場近くでブルーの演技をみた一般人はそのあとどうしろと(´・ω・`)?


115 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 23:29:05 ID:???
ttp://www.pacifico.co.jp/calendar/events/2ephsq0000008brg.html
2008年 国際航空宇宙展(JA2008)
開催期間: 2008年10月1日(水) 〜 2008年10月5日(日)
時間: 10:00?17:00
会場: 展示ホール アネックスホール  屋外
参加対象:一般 会員 関係者 招待 当日申込可
料金: 前売り券:トレードチケット1500(5日間いずれでも1日入場可能)、
    パブリックチケット1000(土日いずれか1日入場可能)
当日券: 平日1700、土日1200、※土日に限り中高生600、小学生以下無料、
      身体障害者割引は当日販売のみ600(手帳の提示)

2008年 国際航空宇宙展(JA2008)
ttp://www.japanaerospace.jp/

116 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 23:49:46 ID:R3KAPt1G
心神まじでかい
圧倒的にでかい
そして、黒い
もっこりして黒い

実物はいがいとF22ににてない
もちといびつなかんじ


117 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 23:54:50 ID:R3KAPt1G
心神は撮影禁止だから、おまえら隠し撮りの準備をしていけよw

118 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 23:59:28 ID:???
>>116
飛行機は意外とでかいもんだ

119 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 00:26:42 ID:???
心神キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

120 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 00:34:21 ID:???
14mだ15mだ小さいつーても普通乗用車が縦に3台停められるくらいの長さだからな

121 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 00:38:58 ID:???
>>115
> 料金: 前売り券:トレードチケット1500(5日間いずれでも1日入場可能)、
>     パブリックチケット1000(土日いずれか1日入場可能)
> 当日券: 平日1700、土日1200、※土日に限り中高生600、小学生以下無料、
>       身体障害者割引は当日販売のみ600(手帳の提示)

一般人は土日のみ、なんて嘘をついた奴。
出てこい(`・ω・´)!

122 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 00:44:56 ID:WTwc8DgE
>>118
航空ショウは初めてではないが、なんつうかデブなんだよw
超メタボ
推力10tしかないつうからコンパクトなイメージもってたwww

全長全幅でみるとF2の一回り小さいかんじだけど、重さ2倍くらいにみえるwww


123 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 00:46:57 ID:WTwc8DgE
>>121
トレードチケットというのは業者向けだから、名刺が必要だよ

124 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:10:54 ID:???
アメリカは心神は戦闘機に発展する事はないだろうとなめてますけどね。

125 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:18:48 ID:???
>>122
ウェポンベイが加わればF-35みたいな妊娠豚のできあがりだ( ´∀`)b

126 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:19:23 ID:???
>>123
> トレードチケットというのは業者向けだから、名刺が必要だよ

↓翼嫁

> 当日券: 平日1700、土日1200、※土日に限り中高生600、小学生以下無料、
>       身体障害者割引は当日販売のみ600(手帳の提示)

127 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:27:36 ID:???
>>124
アメリカにはF-35と言うケッサク機がありますから敵いません。

128 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:33:36 ID:WTwc8DgE
>>126
2008(平成20)年 10月1日(水)〜5日(日)までの5日間

* 10月1日(水)〜3日(金)…トレード・デー(業界関係者のみ入場可)
* 10月4日(土)〜5日(日)…トレード/パブリック・デー

ttp://www.japanaerospace.jp/outline/index.html

基本は業界関係のみだよ、2F受付で身元のチェックがある
どれくらいチェックが甘いのかはしらんが、まあトレードチケットでも土日は入れるから無駄にはならんだろうが


129 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:39:41 ID:WTwc8DgE
余談だけど、こういった展示会は無料チケットをばらまいて、当日券は5000円くらいとるいちげんさんお断りシステムが多い

ところが、ここは1ブース5枚しか割当がない
そのかわり1700円とやすい

130 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 02:38:03 ID:lcjrWqjl
>>3
http://www.funpic.hu/files/pics/00034/00034851.jpg

131 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 03:07:16 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3663888

我が国に高度5万フィートをマッハ2で巡航できる戦闘機はあるかね(´・ω・`)?

132 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 03:29:17 ID:???
島津がHMD展示するはずだから見てきて欲しいな。

133 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 03:34:07 ID:???
http://homepage.mac.com/nagaih1/JA2004/JA2004-5.html
これ

134 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 15:53:29 ID:???
http://www.atimes.com/atimes/Korea/JI25Dg01.html
米共和党系の分析者(元レーガン政権顧問)ダグ・バンドウは日本と韓国から兵力を下げろと言っています、
たぶん米中緊密化で日韓に駐留させるのは中国との関係に悪影響という判断からでしょう。

135 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 15:57:08 ID:???
>>132-133
島津のHMDって正式採用決まったんだっけ?
島津製はあくまでも試作品扱いで部隊に支給する品は
アメリカ製うんぬんという噂を前にスレで見たような気がするんだが。

136 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 15:58:31 ID:???
>>131
F-15Jで70,000ftまで上昇したという猛者Pは聞いたことがある。
もっともその高度をMach.2はMig-31とSR-71以外には無理だがw

137 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 17:33:21 ID:???
>>136
MIG25とU-2は無視ですか、そうですか

138 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 17:43:52 ID:???
U-2がマッハ2で飛べるならばSR-71の開発は不要だ。

139 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 18:47:44 ID:???
イスラエル、F35を最大75機購入か
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2523168/3387277

140 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 19:32:23 ID:???
>>136
その高度でその速度はMig-25もSR-71もU-2も不可能だっつーのwwwww
ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&c2coff=1&safe=off&q=mach.2&lr=

141 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 19:56:39 ID:???
>>140
SR-71をなめちゃあかん

142 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 20:57:41 ID:WTwc8DgE
ただいま、心神隠し撮りしてきたw

F−15FXの模型とパンフもありますたよ


143 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:00:47 ID:???
通報したほうがいいよな。

144 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:08:13 ID:???
>594 名前:名無し三等兵[age] 投稿日:2008/10/01(水) 20:45:56 ID:???
>ふたばに今回の航空宇宙展の写真が来てるよ
>近代化P-3Cっぽいものも写ってる
> http://cgi.2chan.net/f/res/600253.htm

145 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:08:16 ID:???
甜菜

425 名無し三等兵 sage 2008/10/01(水) 21:07:33 ID:???
これがF-15FXだそうだ

http://cgi.2chan.net/f/src/1222860829608.jpg

146 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:19:51 ID:???
>>145

ただのF-15Eです。

147 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:32:42 ID:???
F-15戒なんか調達するぐらいなら
いろいろ駄目駄目でも
F-35の完成に夢をかけた方がましだとおもう

148 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:33:35 ID:???
と言ってもF-4は待ってはくれない。

149 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:37:36 ID:???
JWINGでF-15改特集やってたね

150 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:41:29 ID:???
とりあえずタイーフーンで良いのでないの?
三菱は2007年からライセンス交渉してOKもらっているし。

151 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:45:39 ID:???
エンジンもセットでな

152 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:49:42 ID:???
>>141
リンク先(上の方)を良く読んだか?

153 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:02:59 ID:???
ライト人具はABL積んだら化ける

154 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:11:37 ID:???
武器つけすぎでワラタw>F-15FX
F-Xなのに何か激しく間違ってるような・・・

155 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:19:28 ID:???
向こうは対地攻撃能力が不足していてかつ必要だと思ってるんだろw

156 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:45:11 ID:???
正直F-15SGあたりと殆ど代わり映えのないものの模型なんぞ持ってこられても困るよなぁ。
外見だけならそれこそF-15Eと殆どかわらんのだし。
せめて性能諸元をリスト化して見せてくれるなりしてくれればともかく……


プラモとさほど変わりない模型なんぞ持ってこられても困るわw

157 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:09:43 ID:???
>>156
>正直F-15SGあたりと殆ど代わり映えのないものの模型
正真正銘:日の丸つけただけでしょ。

158 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 00:47:21 ID:???
F-2スーパー改の方がマシだったな
いっそ双発化でもすればいいんじゃね

159 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 00:52:55 ID:???
会場内はプレス以外一切撮影禁止じゃなかったのか?

160 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 01:56:20 ID:???
>>158
チンコーか!

161 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 03:00:57 ID:???
>>142
F-15FXの模型(笑)はともかく、パンフはどうなのよ?
詳しいスペックとか載ってんの?

162 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 08:19:07 ID:???
>>135
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou50359.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou50360.jpg


コレ見て判別してみてくれ

163 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 09:33:27 ID:???
なんかHMD1を小型化した感じだな

164 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 11:22:45 ID:???
そりゃ9Gがかかる世界だからな。
1kgのものが9kgの重さになる。

1gでもダイエットするのはある意味当たり前かと。

165 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 12:57:08 ID:???
誰か退場覚悟で島津製HMDを盗撮してくる勇者はいないかね

166 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 13:43:47 ID:???
どさくさに紛れて特アのスパイが調子になるなよ

167 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 14:50:39 ID:???
ほらよ!あげておいた

ttp://www2.uploda.org/uporg1701936.jpg
ttp://www2.uploda.org/uporg1701940.jpg




168 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 14:54:58 ID:???
下にくっついてる短く白い物体はAAMか?

169 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 14:55:56 ID:???
>>167
ただのEだな。
言い方変えただけで。

170 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:02:46 ID:???
>>167
日本のための新しい戦闘機にワラタ

171 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:06:30 ID:???
正直アメリカに寄りかかるような防衛制作続けていいのか悩む。

172 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:08:33 ID:???
他に核の傘を提供してくれそうな国を見つけない限りは無理だ。


173 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:19:26 ID:???
>>172

アメリカの核の傘が機能してるとでも思っているのか?

174 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:27:54 ID:???
冷戦以降、北朝鮮からの核での恫喝以外は目立って脅されてないし核を使った戦争も起きてない。一応は機能してる。
つか、機能してなかったとして、どうすりゃいいと思ってんだ?

175 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:35:09 ID:???
実際アメの庇護がなかったら朝鮮半島を数回は空爆してるだろうね。
南洋航路も中台紛争で使えねーからアメ経由で高い石油買ってるだろうし

176 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:41:34 ID:???
ヒル次官補、北朝鮮独自の検証計画作成提案か
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3842235/

核保有のまま北朝鮮のテロ支援国家解除、

2008年9月28日、米国防総省(ペンタゴン)は「21世紀の国家安全と核兵器」についてまとめたレポートで、
核戦争が主流となる近い将来、米国の最大の脅威はロシアとなり、
中国には均衡を保つ役割を期待したいとする見解を示した。環球網が伝えた。
レポートは、ペンタゴンとエネルギー省の専門家によって作成された。それによると、
近い将来、世界のパワーバランスに変化が生じ、核戦争が主な戦争の形態になる。
ロシアは世界で最も多く非戦略核兵器を保有しており、インド、パキスタンなどの新興国でも開発の動きは活発だ。
米国はこの20年、積極的に「核兵器の削減」を進めてきたが「もはや限界に達している」と指摘された。

そのため、「米国はこの新しい情勢の中で、自らの安全を守っていかなければならない」と強調。
中国は「核兵器を保有する5大国」の中で最も積極的に核開発を進めていることから、
「中国の助けを借りて、世界のパワーバランスを変えて行きたい」と述べられた。(翻訳・編集/NN)
http://news.livedoor.com/article/detail/3842329/

中国シフトなら尖閣も危うい。

これで日米同盟意味あんの?
F-22なんて絶対ないぞ。

177 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:42:01 ID:???
http://www.amakiblog.com/archives/2008/09/20/

しかし今発売中の週刊文春9月25日号の記事は、私ならずとも、日本国民が重大な関心を持って読まなければならない記事だ。
米国国務次官補のクリストファー・ヒル氏といえば北朝鮮問題に関する六カ国協議の首席代表として我々にはおなじみの人物である。
そのヒル次官補が7月下旬に開かれた米上院秘密公聴会で由々しい発言をしていたというのだ。
すなわち、その公聴会において、ある米議員がヒル氏に対し、
「北朝鮮に対し、日本の拉致問題の再調査にもっと協力するよう、要請したのか」と質問したという。
それに対してヒル次官補は「ノー」と答えたという。
公聴会のメンバーはみんなショックを受け、「どうして要請しないのか」と問いただした。
その質問に対する次のごときヒル氏の回答は、日本人にとって衝撃的である。
・・・日本のほうこそ、北朝鮮の感受性、文化、慰安婦問題、それに独島(竹島)問題などに配慮していないのに、どうして北朝鮮にだけ、そのような要請ができるのか・・・
この発言は、「拉致問題ばかり騒ぎ立て、戦前の日本が行なった北朝鮮人に対する強制連行などの贖罪を忘れた日本の政策は一方的だ」、
と主張する日本の左翼イデオロギストの考えと同じ考えに基づく発言ではないか。

178 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 15:44:03 ID:???
今度はコピペかいな。

179 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 16:19:07 ID:???
ま、日本としては数十年前の都合悪い事は終わった事にしたいからな

180 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 16:32:37 ID:???
【ネット/米中】米中を結ぶ海底光ケーブルがついに完成[08/09/30]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1222780359/

通信ケーブルでも日本排除鮮明。

181 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 16:39:03 ID:???
必死すぎw

182 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 19:16:29 ID:???
>>180
タイトルだけじゃなく、全部読んでから貼れよ

183 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 19:24:16 ID:???
祖国の経済が崩壊に向けてカウントダウンを開始しちまったからな。
なにかやらないと不安で不安で仕方がないんだろう。

184 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 19:58:20 ID:???
日本と外国の間に海底ケーブル通す前に俺んち周辺にも光通してくれよ

185 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 20:20:31 ID:???
テメーの金でやれ

186 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 21:28:42 ID:B3LI3Qe6
もはやアメリカとの距離の近さによって己の優位性を確認してる場合じゃないな
それじゃシナの鼻っ先にある国が海を隔てた国よりシナに近いと喜んでるのと同レベル

アメリカからどう思われてるのか、どうすれば振り向いてくれるかではなく
どういうアメリカが望ましいか、どうすればそうなるのかを考えよう

187 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 21:45:59 ID:???
>>184
断る!

188 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 03:21:09 ID:???
国際航空宇宙展でのRCS模型の動画ktkr
ttp://www.japanaerospace.jp/movie/201.wvx
会場でも撮影禁止の代物なせいか、なんだか撮影アングルの制限が透けて見えてくる。

189 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 04:03:59 ID:???
http://www.japanaerospace.jp/movie/103.wvx
ブルーインパルス パイロット・インタビュー
Blue Impulse Pilot Interview

190 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 05:29:58 ID:???
>>176
なんと!近未来の戦争は戦術核使いまくり!?


此れって主流な考えなの?
だとしたら知らん間に随分と物騒な話になってたもんだ。

191 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 12:18:32 ID:???
たぶん原文が良くないことに加えて、多重翻訳が重なって内容がテクノバーン級になってる
原文の要旨部分読んだほうが良い
まあ今までどおりだが、大量破壊兵器の拡散には神経を尖らせている様子ではある

ttp://www.defenselink.mil/news/nuclearweaponspolicy.pdf

192 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 21:34:46 ID:???
軍事装備:韓国の地位が日豪並みに向上=FMS

米国製兵器や軍事装備の有償軍事援助(FMS)に対する韓国の地位が、
北大西洋条約機構(NATO)加盟国や日本、オーストラリア、ニュージーランド並みに格上げされた。
米国議会上院は1日、下院に続き、FMSで韓国の地位をNATOおよび日本など3カ国の水準に格上げする法案を通過させた。
この法案は、間もなく米大統領が署名し発効する予定だ。これにより、韓国が米国製軍事装備の導入やリースを行う際の議会での審議が大幅に減り、
米国製兵器を早く導入することができるようになった。
また議会での審議の対象も、主要軍事装備の場合は「1400万ドル(約14億7000万円)以上」から「2500万ドル(約26億3000万円)以上」に、
一般軍事装備の場合は「5000万ドル(約52億6000万円)以上」から「1億ドル(約105億2000万円)以上」にそれぞれ縮小された。
審議期間も、30‐50日から15日へと縮められ、軍需支援システムの運営のため部品などに関する情報の無償提供を受けることもできるようになった。
そのほか米国製兵器の購入時に支払うべき契約管理費用が減免され、米国が研究・開発に投資した費用を回収する目的で賦課している各種の費用が免除される恩恵を受けられる。

ワシントン=李河遠(イ・ハウォン)特派員

193 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 21:45:48 ID:???
対中露最前線として強化って事だよな?
それだけやばくなってきてるのだな
韓国は脳天気に喜んでるのだろうがw

194 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 21:59:29 ID:???
もともと米韓間は取引額としてはかなり多いのに、格付けが低かった
でまあ実情に合わせるためにようやく修正

195 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 22:33:13 ID:???
もはやアメリカにとって極東アジアの最重要同盟国は韓国ということだな

196 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 22:38:14 ID:???
北朝鮮の核兵器を認めてテロ支援国家解除、通商関係正常化するとなれば中国と韓国がアジアでは一番重要になるだろうな。

197 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 22:38:20 ID:???
安心して任せられるから在韓米軍が減らされるんだよな。

198 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 22:58:13 ID:???
>>197
在日アメリカ軍も減るけどな。

199 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 23:28:20 ID:???
お世話を中共に任せても大過ない状況になったと判断したんだろう
徐々に手を引く段階の餌の部分なんだろうね

200 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 23:37:25 ID:???
アメリカ軍はパトリオットの後継の
http://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams01/md-04a.html
これに更新されるんだよね。


201 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 17:21:43 ID:???
どうすれば>>195>>199みたいな突飛な結論に達するか解らないけど・・・。

結局、ロシアの復活と中国の台頭によって、再びアジアが冷戦の最前線化した事と、それにも拘らず
イラク・アフガニスタン常駐による負担で世界中に展開する米軍を減らさざるを得なくなってきた事が
主な要因だろ。

この情勢なら、日本がイギリスのように、アメリカの覇権防衛に対してより積極的な協力を行う方針を
見せれば、F-22も夢じゃないかもね。

ただし、ラ国もできず、ステルス性維持に湯水のごとく金を浪費するような戦闘機が、予算にきつく
縛られた自衛隊に最適かどうかは別問題だし、今後の多極化する世界においてもなお、対米偏重の
政策を続けていくのがベストかも別問題だと思うけどね。

202 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 17:50:16 ID:???
>>201
確かに、中低規模の紛争に関しては近くの友好国に任せようって方針ではある

>イラク・アフガニスタン常駐による負担で世界中に展開する米軍を減らさざるを得なくなってきた
イラク・アフガンの駐留経費がどうこうってのは関係ない
米軍の大規模な再編は、既に2001年から検討が開始されていた

>ステルス性維持に湯水のごとく金を浪費する
メーカーに言わせると、整備の自動化で稼働率はむしろ従来機より上がる
B-2みたいに専用巨大ハンガーが必要なわけでもない

203 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 18:25:24 ID:???
いい加減、あの真っ赤な日の丸の国籍マークの使用を中止しろよ。
目立ってしょうがないだろ。
仮に奇跡が起こってF-22を採用出来たとしても、あの真っ赤な国籍マーク
じゃステルス製半減だろ?

204 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 18:29:36 ID:???
人間の目が捉える光とレーダーが捉える光は波長帯が全然違っていてだね。

205 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 18:59:48 ID:???
ステルス機導入の暁にはアサピペンが赤い電波吸収塗料を開発するんだな
そんでシナイ半島のどっかの基地でmig-29に塗って運用試験を(ry

206 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 21:21:39 ID:???
>>205
ナオミ自重しろ

207 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 21:35:22 ID:???
朝鮮半島は緩やかな中華連合を形成して地域安定が訪れるのがアメの方針としてはベストな帰結
現状の工業力を維持したまま日本や台湾が中華組に組み込まれる事はマズ杉ると考えてるだろうが

208 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 22:21:54 ID:???
米軍機 未明に離陸し騒音被害 NHKニュース 10/04 13:05
 http://www.nhk.or.jp/news/k10014529291000.html
>[要約]F-15離陸(複数機)の際の基地周辺での騒音 最大108.6db(嘉手納町や北谷町による測定)

>>30 >F/A-18の着陸の際の騒音 厚木基地北側1キロ地点で96.9db(大和市基地対策課による)

209 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 23:01:31 ID:???
離陸と着陸、さらに具体的な距離を合わせてくれないと…

210 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 01:32:40 ID:???
>>208
 スーパーホーネットの方が騒音大きいんじゃなかったっけ?


211 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 01:42:11 ID:???
どれもうるさい

212 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 09:09:38 ID:???
>>210
と言うか条件が全く違う数値並べられても単純比較できん

213 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 10:54:25 ID:???
http://www.lockheedmartin.com/data/assets/corporate/press-kit/APS-145-Brochure.pdf
台湾が買った奴。
これで尖閣侵攻も楽になる。

214 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:59:52 ID:???
F-35 の初号機入ったみたいだな

215 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 01:25:46 ID:???

ちと質問です。
現在空自のF-2ってF-16ベースの戦闘攻撃機じゃないですか。
しかも、原型としてF-16を使って機体の大型化(?)してるみたいで。
なんでF/A-18ベースでの製作にしなかったんでしょうか?
戦闘攻撃機(今は戦爆? 直協?)だと双発でそれなりに実績のある
F/A-18のほうがいろいろ有利なんじゃないかな、と思った次第で。

軍オタ歴が小中時代にレシプロ機だけかじっただけなもんで、最近の動向にはとんと
不案内なので、そこらへんの事情に詳しい方教えてください。


216 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 01:38:24 ID:???


217 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 01:40:27 ID:???
>>215
F/A-18は艦載機だけあって航続距離やら何やらに難がある
しかも双発となると、現在以上の価格高騰を覚悟しないといけない

ちなみに、F-15ベースも検討されたようだが、
「高価すぎる」「機体特性が低空飛行に向かない」などの理由で却下

218 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 02:32:06 ID:???
あとは「空軍機大好きな空自が海軍機を嫌ったから」という理由もあったような。
F-Xも似たような理由でタイフーンを否定してたりするし。

219 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 02:40:42 ID:???
>>218
> F-Xも似たような理由でタイフーンを否定してたりするし。

タイフーンは歴とした空軍機である件に関して

220 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 03:04:48 ID:???
ラファールか何かと勘違いしているのか、それとも米国空軍限定だと
言いたいのか。いまいちわからんな。

221 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 07:07:29 ID:???
>>215
F-16系列はF-16Aに比べてだんだんと大型化しているから

そもそも他の再設計候補の中では一番マシなのがF-16
他の候補と比べるならエンジンがあれば1から作った方がましだってぐらいにね。

そもそもリスク管理の関係からF-15系列は選べないし
F/A-18は、蜂だからって理由で落第確定だし。
トルネードは、カエレおまへだし。

222 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 08:00:12 ID:???
>>219-220
「米製でない」じゃないか?>似たような理由
それなら似た理由とするのもあながち的外れとも言えない、と思う、たぶん。

223 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 09:09:02 ID:???
F/A-18落選の理由は本命だと思ってMDが無茶苦茶な要求をしたからだろ。
「F/A-18を好きに弄っていいですよ」ではなく「スーパーホーネットコンフィギュレーションIVを作りなさい」だからな。

224 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 10:57:35 ID:???
>>223
なにか既視感を感じる・・・

225 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 11:24:46 ID:???
217〜223氏

解説ありがとうございます。
アシと価格がネックでしたか〜、あと基本設計。
今は海軍機ってアシ短いんですね。
「海軍機キライ」ってのも面白いですねw
確かにF-18自体、初期設計の段階からえらい苦労と改修をしてたという
記憶がありましたね、平面形なんか計画機はドえらい違ってたし。

勉強になりました。
感謝です!

追記:
エリ8世代としては時期主力戦はタイガーシャークがいいなぁ…。
多分、F22なんでしょうけどね〜。

226 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 14:32:12 ID:???
>多分、F22なんでしょうけどね〜。

最後に釣りですかw

227 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 15:02:11 ID:???
ごめ、まちがいた><


228 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 17:15:19 ID:???
円高の今!

ラプター、タイフーンを買いまくるんだ!

229 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:44:12 ID:???
>>225
そんないい加減な話を信じてないで、新潮文庫「たそがれゆく日米同盟-ニッポンFSXを撃て」(手嶋龍一著)でも読め。


230 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:07:43 ID:oJoIPnCd
財布が薄いアメリカは戦争を興して自分達の軍需産業に無理矢理儲けさせます。どさくさに紛れてラプター生産ライン存続決定 
 
 
 
 
 
 
か!?

231 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:08:22 ID:???
そら空母を持っていて今すぐ買え、つーならスパホ以外あり得ないし、5年後ならF35に一蓮托生だろうけどさ。
で、タイガーシャークを持ってくる位ならドラケンの孫のグリペンにでもした方が…

232 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:38:13 ID:???
強制着陸を米当局が否定、米国防総省 

ロイター通信によると、米国防総省は、米軍機がイランに強制着陸させられたとの報道を否定。
2008/10/07 22:36 【共同通信】



米軍用機、イランで強制着陸か 

ロイター通信は、イランの通信社の報道として米軍機が領空を侵し、強制着陸させられたと伝えた。
2008/10/07 22:24 【共同通信】

どっちなんだ?

233 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:05:18 ID:???
売り側も全力

[防    衛]
ユーロファイターは多様な機能で生存性を確保”  BAEシステムズ、空自F−Xの提案活動など語る

>「ブラックボックス」なしに、レーダーなどの電子機器を含む全ての技術情報を開示する考えであることを明らかにした。

>コソボ紛争で米空軍のステルス攻撃機F−117A型機が撃墜されたことを例に
>F−35型機の場合、胴体のウェポンベイに搭載される空対空ミサイルの数はAIM−120×4発と限られており、
>それ以上の数のミサイルは機外に搭載しなければならず、その際は、低RCSが損なわれると指摘。

234 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:41:01 ID:???
そこでプラズマと融合!!!1111

235 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 04:55:39 ID:???
>>233
まだ見ぬトランシェ3に関しても全部公開してくれるのかな?
もしそうならいい話だとは思うが。
あとはライセンス料の値切りと独自に改造することを認めさせるべきだな。
ここは強気に出てもいいと思う。

236 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 05:09:02 ID:???
>>218
> あとは「空軍機大好きな空自が海軍機を嫌ったから」という理由もあったような。

むしろ双発であることに拘ってなかったっけ?

なんか直前迄F/A-18が本命と伝えられてて、最後にF-16にどんでんされて18厨な俺は落胆した様な記憶が…。



237 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:13:29 ID:???
>>230
景気対策は大規模減税という名のバラ撒き
財源は中国とアラブに数兆ドルの国債を買って貰う
といった感じのようだが。
政府に金が無いので国防費はばっさり切られるんじゃ

238 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:19:33 ID:???
>>237
アメリカは日本を財政では必要なくなってるな。

239 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:37:37 ID:???
F-16あたりを10年くらいのリースで導入
後は野となれ山となれ

240 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:20:52 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9578/aerospace2008/img_1114.html

241 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:21:26 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9578/aerospace2008/img_1120.jpg

242 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:21:57 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9578/aerospace2008/img_1133.jpg

243 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:46:11 ID:???
心神の落としどころというのは
結局F-2路線のように純国産機開発圧力による
共同開発でのF-22ベース次世代機導入ということなのかね

244 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:47:41 ID:???
>>242
インテークに悲しみを感じるよ。

245 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:48:20 ID:???
ユーロファイタータイフーンの技術を応用して心神はきっと実用化されるだろう

246 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:51:32 ID:???
心神を実証機として実用化することは規定路線。タイフーンとか関係ないです。


247 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:53:55 ID:???
>244
そこでTRDIお得意のインテーク再設計
LMの次にブッたまげるのはBAESysだ!

248 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:20:35 ID:???
日本製戦闘機の弱点はエンジン
本気出して凄いの作っちゃうとゼロファイターの再現!軍事大国化か?!と他国が騒ぎだす
素材やアビオは民生技術の転用ですと言えば言い逃れできるがエンジンはマズイ。

249 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:35:11 ID:???
>>244
俺はF-15のインテークの方にこそ悲しみを感じるよ。
まるで潜水艦がドラや太鼓を鳴らしながら潜行してるかのようなものだ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)