2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対ゾンビ・吸血鬼の武器・戦闘総合スレ9

1 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 13:32:26 ID:PFpudbBp
核ミサイルから竹槍まで。
軍事行動から個人生存のサバイバルまで。
ゾンビ・吸血鬼だけでなく旧支配者・プレデター・エイリアン・ジェイソン等

*新スレ立ては>>950が立ててください。立てられない場合は依頼&報告ヨロ
前スレ -http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1200375911/l50
前々スレ -http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1187559302/l50
前々々スレ - http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1171889360/
前々々々スレ - http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161346271/
前々々々々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1147694104/
前々々々々々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139670175/
前々々々々々々スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1134949824/
前々々々々々々々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1120903138/

また、このスレは武器と各種作品モンスターの総合スレです。
一般人限定にしろ   → 軍用火器の話題禁止の要求
日本限定にしろ    → 自衛隊、日本警察使用以外の海外の銃器、ハンドガンの話題禁止要求
拾って使用する前提以外で話すな → 弾薬補給を考えれば事実上の銃器の話題禁止要求

スレ乱立防止の為
以上のような銃器使用禁止のルールの強要は禁止です。

2 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 13:33:27 ID:PFpudbBp
俺は今●●●●でバイトしてるけど篭城に良いよ。
出入り口も全部で一箇所しかなく最近はテロ対策で建物も堅牢に建てられてる。
倉庫には以外に食料も常に大量の在庫がストックされてる。
自家発電装置もありインフラ破壊時には数ヶ月程度の連続稼動もOKさ。

●●●●はすげぇぞ。
俺も前に作ったことあるが反動が少なく素人にも扱いやすく、
50m先の一升瓶も簡単に狙い撃ちだ。
材料も店に売ってるし素人でも作れるぞ。

●●●●はテロ対策で要塞化されているので生き残るはず。

3 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 13:34:02 ID:PFpudbBp
屋上庭園での自給自足に必要な面積と土の量
(但し、副食ありの現在の一人当たりの穀物消費量前提なので自給自足には最低水準とする)

水稲耕作なら       50坪  約150平方メートル(但し、屋上で水稲耕作は不可能)
麦、その他の穀物なら 100坪  約300平方メートル
土厚さ30cm、土の比重は1.3で計算して約120トン。

おかずも味噌汁も無く茶碗一杯程度の麦飯を一日2〜3食の生活でも、
●一人当たり300平方メートルの土地
●一人当たり10トントラック12台分の土砂と
●一人の耕地あたり エイブラムス戦車二台分の重量に耐えられる頑強な建築物


4 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 13:55:46 ID:???
>>3
http://www.chujou.co.jp/midori/
こういうのを使ってもあんまり変わらないかな?


5 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 15:14:21 ID:???
面積は変わらず、厚さ10cmだから重量1/3
10tトラック4台、計40t
それ以外にもタンパク、脂肪摂取の為に大豆生産が不可欠。

6 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 16:45:04 ID:???
>>1

7 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 01:44:44 ID:???
レジェンドでの感染、発祥率を計算してみた!
漏れの在住○松市の人口でいくと
市内ゾンビ数は約330匹
人口比率で町内には約3〜4匹
こりゃ間違いなく食われちまうな〜

8 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 02:41:15 ID:???
感染率何%なの?
俺在住の○○市は人口330万、住んでる区だけでも26万いるもんで、
> 市内ゾンビ数は約330匹
> 人口比率で町内には約3〜4匹
これだと助かっちゃう気がしてならないw
仮に浜松81万人で330匹を計算してみたが1/2454で、それを元に試算すると・・・・
市内ゾンビ数は約1344匹
人口比率で区内には約106匹
町内の人口データは見つからなかったんだが、あんまり多くねぇな。
もっともこれが初期感染率で、一匹当たり10人は噛み付きますってーと、二次感染以降はモウダメポという感じだがw

9 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 14:16:16 ID:???
>>8
うろ覚えで確証はないが、感染率は100パーを前提
その内の1パーがゾンビ化しるはず!(99パーは死亡)
知ってると思うがレジェンドのゾンビは恐ろしか!!


10 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 23:02:08 ID:???
レジェンドってアイアムレジェンドだよな?
観てないんだよなー。なまじウィル・スミスのファンだけに。
なんかWildWildWestを歌いながら腰クネクネ踊って、フェラーリやポルシェをぶっ飛ばし、
二丁拳銃を乱射してエイリアンにパンチ一発おみまい、製作は毎度お馴染みブラッカイマーでした!
というイメージが拭い去れない。

で、我が○浜市で計算しなおしてみた。
330万人中33000人のゾンビ発生。残りの326万7000人は死亡。
生き残りは俺様ただ一人。あとワンちゃん一匹。
もうね・・・・睡眠薬を酒でガブ飲みしてメロメロな気分であの世に行きたくなっちゃう率99%だなw

11 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 15:35:52 ID:???
28日後、バイオ3のようなマチェットなんかどうよ。
それ以外にも狩猟鉈、マタギナイフ、業務用の肉切包丁でも30cmまでの物も。


12 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 16:09:57 ID:???
余程普段から使い慣れているんならともかく、刃物系はゾンビ相手にはあんま効かんだろ。
単純に、長くて(1〜1.5m位?)頑丈な棒がいいと思うな。まず、相手を近寄らせないのが一番。

特に相手が複数な場合、まともに相手をするのではなく、押したり突き転ばしたりして、
その隙に逃げるという戦法の方が生存率は高そうだ。

13 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 17:07:58 ID:???
ゴルフクラブ(カーボンシャフト)の方が良いと思われ。
逃走時の護身具としては軽量、高威力のゴルフクラブが最適。
(ゾンビに囲まれたら終わりなので一対複数の戦闘は考慮せず。)

14 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 17:18:47 ID:???
ゾンビ相手に逃げるだけなら刺又が最強だと思う。(刺又つかまないだろうし)
迂闊に攻撃なんかしたら絶対囲まれる。
一般人はヒーローになろうとしてはダメ。

後は、安全なところから自衛隊・米軍が89式・M4のスコープつきで
50mほどの短距離狙撃してればあっという間に駆除できる。

15 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 17:30:49 ID:???
家庭にあるものではカシナート社のフードプロセッサーがお薦めの武器。

16 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 17:43:11 ID:???
>50mほどの短距離狙撃してればあっという間に駆除できる。
人間並みの歩行速度で考えても50mの距離なら接近まで1分程度の時間。
撃ちもらしても火縄銃でも数回の射撃ができるな。

17 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 19:16:02 ID:???
数百m先から対物銃でミンチってのは?

18 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 20:28:19 ID:???
弾がもったいない。

19 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 23:13:44 ID:???
>>11
振りかぶらないで対象を切断できるなら全然OKだと思うぜよ。
そうだな・・・肩支点の動きで90度以上ではなく、肘支点の動きで90度までかな。
もしくは押し付けて5秒以内に切断できる程度。
つまり・・・ダメってこったぁw

その距離で強制排除、強行突破しなきゃならんのなら、トンファーの方がオススメだ。
あれは振りかぶるのは不得手だが、払い除けるのには最適。ストロークが短くても最大効果を発揮できる。
端に円錐形や角錐のスパイクを装備すると、頭蓋骨を破壊しやすくてなかなかいいと思う。
ガタイに自信があれば四尺(120cm)くらいの棒を両手で持って(両手に、じゃなくて)振り回すというのでも良いかと。

20 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 09:49:44 ID:???
>振りかぶらないで対象を切断できるなら全然OKだと思うぜよ。
出来ないこと名無いぞ。
>そうだな・・・肩支点の動きで90度以上ではなく、肘支点の動きで90度までかな。
そして、腕を90度動かして敵に当てる瞬間に柔道の背負い投げの動作の様に自分の体の方を
回転させる、その動作により斬激の速度を早くする。
または球技スポーツのコンパクトスイング、ショートスイングなど参考になるかもしれない。
>もしくは押し付けて5秒以内に切断できる程度。
体をねじる動作で短いプロペラの高速回転。
>つまり・・・ダメってこったぁw
やっぱむずかしい?
スポーツ経験者でも無理か?

21 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 10:21:23 ID:???
ヤンマーニとかリベリオンとかマトリックスのような美男美女じゃないと
ヒーローにはなれません。

22 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 13:32:06 ID:???
自衛隊のロケット発射筒にはサーモリック弾ねぇの?

23 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 14:29:55 ID:???
へりや車両で味方が脱出する時間をできるだけ作りたい。
土嚢の山を挟んでゾンビと戦う事になる。
武器と弾薬をくれ。

24 :11:2008/10/04(土) 14:47:36 ID:???
>>23
マッチェット一本やる。これで万全


25 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 15:00:38 ID:OlF9ifLH
全員!23に敬礼!

26 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 15:11:56 ID:???
>23
ライダーマンの右手もあるぜ?

27 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 15:13:14 ID:???
そもそも、土嚢の山って意味なくね?
ゾンビは撃ち返してこないんだし。

28 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 16:03:38 ID:???
>そもそも、土嚢の山って意味なくね?
禿同!
塹壕に篭る方が良いかと。


29 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 16:18:47 ID:???
普通に民家の2階か屋上くらいで充分。(1階は完全にふさいでる状態)
そこそこセキュリティのあるマンションならエレベータさえ止めればゾンビは入ってこれない。
(非常口は外から見て引くタイプ、頭の悪い・腕力が人間+αのゾンビでは入れない)

30 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 18:02:10 ID:???
http://www.nishinippon.co.jp/wordbox/display/2555/
>一カ月千本だった出荷数が一日千本にまで伸びて生産が追いつかないメーカーも出てきた。

一日に千本生産される『さすまた』。
日本にいったいどれぐらいのかずの刺す股があるのだろうか?

31 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 18:36:13 ID:???
寝屋川事件から3年で1日千本って事で100万本以上が生産、配備済み
ゾンビ相手にはさすまたでOK?

32 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 16:37:02 ID:???
刺又の使い方

一対一なら押し返して(多分コケル。コケないでもそのまま)逃げる。
(人間)複数対一なら押さえつけて、ボコルなり檻に入れるなりする。
一対(ゾンビ)複数なら足を払って逃げる。
(薙刀や柔道やってれば重心見て足を刈れるだろうが、ゾンビ相手なら力任せにやってもコケル)

これをやったら、安定して映画にならない。

33 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:17:09 ID:mCqB6ko/
刺す又って相手の胴体にあてがってそのまま押し返すような道具じゃないの?

34 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 23:09:22 ID:???
押し返すというか、複数の捕り方達が首や腕や胴体を押さえ込んで、
壁に押し付けるなり床に寝転がせるのが本来の使い方だからね

35 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 02:19:37 ID:???
幼稚園で刺す又が一本だけ職員室に用意してあったの見たことあるけど
いざと言うとき役に立つんかいな?

36 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 03:18:49 ID:???
ところで、ゾンビって抗生物質効かないの?
噛まれても抗生物質でゾンビ化避けられない?

37 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 09:09:32 ID:???
>ところで、ゾンビって抗生物質効かないの?
狂犬病なら発病前なら抗生物質が効く

ゾンビ化回復血清
キョンシー(もち米でOK)
バイオハザード(開発済)
アイアムレジェンド(ラストに完成)
28週間後(開発に失敗、感染を広げる結果に)

ゾンビ強化型物質
バイオハザード3(ゾンビ凶暴化型)
ブレインデッド(ゾンビ巨大化)

38 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 09:11:06 ID:???
>押し返すというか、複数の捕り方達が首や腕や胴体を押さえ込んで、
>壁に押し付けるなり床に寝転がせるのが本来の使い方だからね
梯子も似たような用途でつかうよね。

39 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 11:32:16 ID:???
>>36
その辺は設定次第だろ。
ゾンビ化の原因が細菌やウィルスなら効くだろうし、呪いとかの超自然的な理由なら
坊さんか呪術師でも連れて来るしかない。

40 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 14:31:17 ID:???
現実に存在するゾンビだったら薬物によって自由意志を奪われた人間だから、薬物治療が有効だろうな。

そもそも現実のゾンビは人を襲ったり食ったりはしないんだけど。
(ゾンビを作った呪術師に命じられたらするかもしれんが)

41 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 15:53:35 ID:???
現実に存在するゾンビだったら見つけ次第袋叩きかゲーム参加禁止が効果的。
ゾンビ発生を未然に防ぐならペイント弾導入や銃のガス圧を高めにするとよし。

42 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 16:25:41 ID:???
以前のスレにあったが、一番現実にゾンビを彷彿させるのは狂犬病だな。
死亡率も100%。発病して狂騒状態に陥った狂犬なんか、あらゆる意味でゾンビに等しい。


43 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 16:52:21 ID:???
>>41
そっちのゾンビじゃないw

44 :41:2008/10/06(月) 17:48:27 ID:???
>>43
ロメロ映画の世界もゾンビが直接の脅威で無く、ゾンビ出現により人々のモラル崩壊と
疑心暗鬼により世界の週末を迎えたんだよね。


45 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 11:11:48 ID:Fv40M5D+
ゾンビが出現を始めたら、日本全土で刺すまたの大増産が始まると。
自衛隊の工科、施設科などの人たちは夜通しで刺す股を作り続け、
一般隊員、地連のおっさん、予備役自衛官にまで行き渡る数の指す股を
つくるであろう。

また警察も、組織内だけでなく外郭天下り団体まで声をかけ、さすまた
を大増産。
地元自警団、学校、地方自治体にまでさすまたを大量配布、訓練指導まで行うと。

消防の救急隊員も刺す股を持つことに、各地消防団員達にも刺す又は
配布されるであろう。

民間警備員達も刺す股を持つことに。

46 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 13:16:07 ID:???
地連って?

47 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 15:39:55 ID:???
地連とはレンジャー部隊の事。

48 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 16:13:16 ID:???
ロメロゾンビで人類滅亡とかどう考えても不可能。
最低限、走るか空気感染してくれないと。

たとえば現実のアメリカ軍が、イラクでの敵がテロリストでなくロメロゾンビだったら
一人の死傷者も出すことなく一週間で完全鎮圧できるだろう。

49 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 17:11:09 ID:???
最近のゾンビは元気よく走るの多くなったからなぁ・・・

50 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 17:48:23 ID:???
脚本家だって「こんな設定じゃ、まともなシナリオが作れない」って怒ったんでしょ。

まぁ、ホラーは設定以前にシナリオが破綻しているものも多々あるが。

51 :前スレからのコピペだが:2008/10/07(火) 19:37:54 ID:???
>>48
少なくともロメロのゾンビ三部作においてはゾンビそのものはたいした脅威じゃない。
自警団によるゾンビ狩りがゲームみたいに行われたりしてるし。

あの世界における破滅はゾンビによるものじゃなくて、ゾンビ発生現象のせいで人間社会の
モラルが崩壊したせい。
キリスト教国家では「死者の復活」は「この世の終わり」を示すものだからね。

ランド・オブ・デッドはまぁこの際おいとくw


52 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:50:38 ID:???
あともうひとつ、ロメロのゾンビ世界ではゾンビ化の理由が最後まで不明なままだったことも
人間社会の疑心暗鬼に拍車をかけたんだと思う。

原作版デビルマンでデーモン化の原因が人種間の憎しみと思われ、人間同士の殺し合いが
エスカレートしていったのと同じように、世界が崩壊していったんじゃなかろうか。

53 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:53:58 ID:???
映画「ゾンビ」でもショッピングモールに立て籠もった主人公たちの最大の脅威はゾンビじゃなく、
略奪にやってきた暴走族だった。

治安を維持しようとしたら、軍や警察は市民に対しても銃を向ける必要があるが、またアメリカは
市民に武装する権利を認めてる国だからな。
タチの悪い無政府主義者もいるし、確実に内乱になるだろう。

54 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:18:37 ID:???
仮にアメリカで300万(年間死者数+α)、ロメロゾンビが一瞬で墓から這い上がってきたとしても内乱にはならない。
(どうやって2m近い地下から這い上がるかわからんが)

アメリカ軍は予備役含めて200万人。
警察関係も入れれば300万人以上。

一人一殺できるかできないかというレベル。
(しかも「狩る」とは程遠い棒立ち状態の相手を撃つだけ)

これではモラルの崩壊もしようが無い。

あと、宗教ってものは現実に合わせていい加減に解釈するものだから、大したことはない。
原理主義者だって都合の悪い部分は見て見ぬふり。

55 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:41:37 ID:???
流石に、そんな都合よくはいかんべ。
ゾンビ化の原因も不明、死体が何で歩くのかも不明。
そもそもゾンビの見た目の怖さだけで恐怖爆発。

百年かけてゾンビの生態(?)や特徴、ゾンビにびびらない心構えなどの
教育を浸透させた上でなら>>54に近い状況にもなるだろうが、そうでなければ
わけのわからん、政治的思惑や宗教心の絡んだごちゃごちゃなデマや争乱が発生して、
ゾンビが何もしない内から州の一つくらいは崩壊しても不思議じゃない。

三百万人の死体がある日突然甦ったら、俺だって聖書の黙示録を読み返すねw

56 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:42:08 ID:???
基本的にロメロゾンビは数で100倍いないと人間に脅威を与えられない。

ロメロゾンビは無茶な生命力無いから死後1年くらいの死体しか蘇らないだろう。
1年で死んだ人間の数は人口の1%以下。

人間の100倍いなければいけないのに1/100しかいないなんてゾンビにとって絶望的。
いくら鼠算式に増えるとは言っても、現実の鼠が爆発増殖できないの以上にゾンビが爆発増殖できない。

ちなみ、有史以来のすべての人間の数は、今現在の人口の数倍程度。
ピラミッドや万里の長城作った人間、第二次世界大戦で死んだ人間
全員よみがえっても世界で600億くらいしかいない。

57 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:58:19 ID:???
>>55
原因は不明でも
1.噛まれるとゾンビになる、空気感染はしない。
2.知能は無い。体力も無い。生前の記憶は若干残ってる。
3..身体を破壊しても死なない(?)が、頭を破壊すると死ぬ(?)。

これだけわかってればとりあえず制圧するのには充分だろ。
研究用に数体保存しておくだけでいい。
(映画の場合これが逃げて大惨事になるけど…)

58 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:02:03 ID:???
>>54>>56
このあたり、発生してから三日もしないうちにゾンビどもをあっさり鎮圧した、
ショーン・オブ・ザ・デッドの英軍の方がずっとリアリティがあるよね
まっとうな国民の住むまっとうな国家が軍と警察をきちんと動員すれば何の問題もない
ただ、貧困・モラルハザード・政情不安などの不安要素がゾンビ発生前から問題になってる国なら、
これらの要素を暴発させるきっかけになる可能性はあるだろうけどね

あー、でもアフリカの一部の国々みたく既に政情破綻してる地域なら違う意味で何の問題もなさそう
ゲリラ・強盗・敵対部族などの危険な人間の他に大して危険でもないゾンビが加わったところで、
彼らにしてみれば「だから何?」で済みそう

59 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:09:11 ID:???
>>54
だからゾンビだけじゃなくて、この世が終わると思い込んで銃を持って自暴自棄になったDQNの
相手もせにゃならんのだって。

通常ならそういう奴も規制していけるだろうが、ゾンビ災害が発生してる状況だと銃による
自衛が黙認されるだろう。
そのうち保守的な田舎の自警団の中にはゾンビばかりか余所者を狩り立てる連中も出てくる。
ナイトオブリビングデッドの主人公はそういう連中に殺された。

>あと、宗教ってものは現実に合わせていい加減に解釈するものだから、大したことはない。

だから狂った現実にあわせて都合良く教義を解釈し、暴走する奴らが必ず出てくる。
俺教義に従わない奴は死刑、とかね。
ただでさえアメリカ人の中には教義のためなら人殺しも辞さない連中がいるんだから、
そういう奴らが「死者の甦り」なんて現象を前にして暴走しないわけがない。

60 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:13:45 ID:???
>>57
そら冷静に判断したらそういう結論になるだろうけど、混乱の真っ直中にあって
きちんと情報を整理できるかな?

>>58
10年以上前にロサンゼルスで暴動があった時みたいにアメリカの大都市には確実に暴動の
火種が残されてるよ。
特にスラム街は軍による鎮圧から取り残されてゾンビの巣窟になる可能性があるだろうな。


61 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:13:56 ID:???
>>57
その「わかる」のが大変なんだよ。
一部の学者が確かめたってだけではダメで、大統領から末端の兵士、警官までもが
それを信頼できる確実な情報として理解をする必要がある。
警察と軍隊が、上手く人間とゾンビを地域別に分断できるかというとまず無理だろうし、
そうなると一般市民の大部分だってその知識がないと意味がない。

大体、三百万人も突然生き返って、空気感染しないなんて信じられんw
俺なら、政府がパニックを抑えるための偽情報と判断するかも。
まあつまり、現実は複雑なんだよ。正しい情報が速やかに流通するなんて、仮定として一番考えられん。

62 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:17:10 ID:???
>>61
そうだね。正しい情報と同時に怪しげな流言飛語も蔓延するだろうから、正確なゾンビの情報が
判明するまでにかなりの人死にが出るだろうな。


63 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:18:14 ID:4lEobmvT
>ロメロゾンビは無茶な生命力無いから死後1年くらいの死体しか蘇らないだろう。
>1年で死んだ人間の数は人口の1%以下。

日本は火葬の国だから長期間保存の死体は法医、検体用以外無いはずで。
日本の1日の死者数は2700人
市町村あたり平均、1日に1〜2人

警察官は日本全国に24万人居る。
警察官85人で町や村に1〜2匹のゾンビを毎日駆除する結果となる。


さすまたマンセー



64 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:24:38 ID:???
>>63
日本での発生は基本的に病院や死体安置室等の医療関係施設になるだろうし、最初に被害に遭う
医療関係者は当然、感染の危険を重視するだろうから、大規模な被害の拡大にはならないと思う。

一番怖いのは、中国・北朝鮮あたりから海を歩いて渡ってくる連中かなw
あっちは衛生観念も低そうだし、爆発的に増加しそうだ。

65 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:27:43 ID:4lEobmvT
>一部の学者が確かめたってだけではダメで、大統領から末端の兵士、警官までもが
>それを信頼できる確実な情報として理解をする必要がある。


ダウト!
ゾンビが噛みつくという情報さえあれば、噛みつき対策はされる。
また、噛まれた被害者、噛まれた警察官の発病等の以上事態があれば上層部へ報告は行く。

あくまで現場の警察官による情報があり、上層部が危険回避のための噛みつき防御、噛みつかれたものの隔離の命令があれば済むこと。




66 :65:2008/10/07(火) 22:32:33 ID:???
警察も軍も、末端の警官、兵士は上層部への情報収集ユニットであり、意思決定機関である上層部の命令があれば対策は講じられる。

噛みつきの危険なんぞ現場で情報収集する警官がいれば事足りる。



67 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:34:59 ID:???
>>65
噛みつき対策がされたからって、そのあとすぐに噛まれたら確実に感染することが判明するとは限らないだろ。
噛まれてなくても怪我した奴とか、返り血を浴びただけの奴がゾンビ化すると思われて射殺される事もあるだろうし。

「噛まれなくても黒人はゾンビ化する」「ユダヤ人はゾンビになる」等、デタラメを言う奴も確実に出てくる。



68 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:35:54 ID:4lEobmvT
>>64
そして病院関係には警官が配備される事になる。

又、日本での死者は、若年での事故死を除けば、病気によるベット生活、高齢による衰弱などの寝たきり。
ゾンビとして蘇っても一般人以下の体力しかない。

69 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:37:23 ID:???
>>67


噛みつき対策がなされない、噛みつかれたものが隔離されない理由にはなりませんね。




70 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:40:47 ID:???
アメリカじゃ無差別に銃撃ちまくる基地外がしょっちゅう出てくるからな。
ゾンビ災害が始まったらその手の基地外が大量に出てくるかもしれん。

71 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:48:03 ID:???
>>67
日本国内でならウイルス説が出た時点で「北朝鮮の生物兵器を朝鮮総連がバラ撒いたテロだ」とか「アーレフ(元オウム)がやった生物兵器テロだ」とかそういう憶測が飛びかいそうだね

ただ、始末が悪いのはどちらもテロ自体はやらかしてもあまり不思議じゃ無い件

72 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:50:41 ID:???
>>71
一般人の間では流言飛語で混乱しそう。
ホームセンター避難民などは疑心暗鬼で殺しあいになるでしょう。

73 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:51:49 ID:???
>>71
一般市民は混乱しそう。


ほーむせんたー占拠者などは疑心暗鬼で殺しあいになるでしょう。




74 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:55:37 ID:???
>>71
で、それとは逆に「政府とアメリカによる陰謀」説をとなえる奴らが徒党を組んで現われるわけですね

それでもって「行政の横暴を許すな!」とか言って封鎖地点を勝手に解放して感染を拡大させるんですね、わかります

75 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:57:41 ID:???
民度の低くない国なら戒厳令敷けばゾンビの一体や二体は余裕で締め出せるし、手早く掃討できるでしょ
大震災にも劣るゾンビ騒動程度でホムセン立てこもりだの疑心暗鬼になって殺し合いだの、少なくとも先進国ではありえない

76 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:22:43 ID:???
スパニッシュ・インフルエンザ並みのパンデミックとゾンビ禍が重なったらえらい事になるだろうけどね。

77 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:00:28 ID:???
>>65
「噛み付かれたらゾンビになるから、既に噛み付かれた奴の頭吹っ飛ばしていいですか?」
なんて現場の声に、気持ちよくOKを返す上層部なんかねーよw

対象も五人や十人じゃないんだから、隔離だって不可能だ。
隔離される方だって「ちょっと噛まれたかも知れないし」程度の理由で「隔離」されたくねーだろう。
なんせ隔離されたら、例えその時点じゃゾンビに感染してなくても、結局確実にゾンビコースだからな。

上層部が絶対確実な原因と対応策を探している内に、現場で撃ち合いを始めるのが目に見えるようだ。

78 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:56:23 ID:???
噛まれた(感染した)のを隠すやつは絶対でるだろうな。
「顔色が悪いな。大丈夫か?」
「ああ、なんでもない。大丈夫だ。」

その後避難先でゾンビ化、大惨事に。

79 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:08:07 ID:???
留置所とか、絶対ヤバイよな。
これって所謂ゾンビじゃね?とか言い始めてて、噛まれたらヤバイという噂が立つ。
流行初期に放り込んだ感染者はとっくに総ゾンビ化で、檻の中で暴れまくり。
そんな中に、多少噛まれたからって隔離されたくねーよ。まだ撃ち殺された方がましだ。

80 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:50:16 ID:???
ゾンビによる直接の死者や、暴動によるとばっちりなんか含めて
どんなに多く見積もっても死者は人口の一割程度が上限だろ。
「人類の危機」には程遠い。

ロメロゾンビ程度の低感染で人類が絶滅するのなら
ペストやスペイン風邪やSARS等でとっくに絶滅している。

普通、噛み付き攻撃なんか組み付いている時以外ありえないのになぜか簡単に噛みつかれるんだよな。
「疑心暗鬼」とか言ってるのに平気で相手に噛みつかれる距離に近づくんだよな。

81 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:04:31 ID:???
人間とロメロゾンビのキルレシオなんて100:1
普通そんな圧倒的な戦力差は勝負にならない。
猫と鼠くらいの差。
鼠が猫の100倍の数いればなんとかなるが、猫が鼠の100倍いる状態。
100匹の猫で1匹の鼠を襲うようなもの。

ゾンビのキルレシオが1:1以上でないとパンデミックは起きようが無い。

82 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:21:38 ID:???
>>80-81
極端な話しかできない奴らだな

83 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 03:48:51 ID:???
ゾンビが発生したら逆にみんな家から出なくなって被害が最小限に押さえられたりして

84 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 03:53:15 ID:???
>>75>>83
アグレッシヴなバタリアンや新丼ゾンビならともかく、
ロメロゾンビに代表されるとろまなゾンビ相手ならそうなるよな。

85 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 04:36:04 ID:???
初めてみたゾンビはワラ〜て歩いてても強烈に怖かったのに、次にみたのは知能があって隠れてて一斉に走ってきて、28日後なんてもう…涙
うちは窓だらけで確実に飛び込んでくるよ奴ら
さすまた買うかな…

86 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:32:49 ID:???
>>85
うちなんか縁側全てガラス戸だからもう涙目だよ
雨戸でどの程度防げるかなぁ

87 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:10:45 ID:xVHR5qaN
>対象も五人や十人じゃないんだから、隔離だって不可能だ。

村や町に1日平均湧き出る1〜2対のロメロなんて隔離できます。
群れにもなりません。

ウスノロ相手に銃はいりません。
警官が厚手の服を着ればOK、さすまた使用でも可。



88 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:33:21 ID:???
>>85
ロメロゾンビは石を使い車を破壊するそうだ。
住宅店舗のガラスが強化ガラスでも割られる。
防犯ガラスでも石で叩かれれば破壊されるのは時間の問題。

89 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:37:29 ID:Y8/LqtCK
対ゾンビ・吸血鬼の武器・戦闘総合スレ7
でもこの議論やったし。

なんで何度も蒸し返すんだ?

90 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:04:02 ID:???
何度蒸し返しても怒る人があまりいないのがこのスレです。
敢えて言うなら余所の住人は自重しろってくらいで。

91 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:24:53 ID:???
ロメロゾンビ → 1日に2700匹
さすまた   → 全国に100万本

92 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:33:49 ID:???
>>87
大本の奴が「アメリカでゾンビ三百万人」って条件出してんじゃん

93 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:43:36 ID:???
>>85
28週後も見た?
ゾンビと無差別せんめつ作戦の軍の両方から追われるぞ

94 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:57:21 ID:???
>>91
つまりロメロゾンビ一体で370本からのサスマタと戦わなきゃならんわけですね。
しかし問題は増殖率でして、サスマタ増産&配備のペースとゾンビ増殖ペースとでは・・・
んでゾンビ増えるとサスマタ使う(もしくは使える)人が減るっちゅう話も。

95 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:01:07 ID:???
サスマタ使いのゾンビが増えればいいんだよ!

96 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:06:11 ID:???
>>86,88,93
レスありがと 網戸にぶにゅ〜となるゾンビ…うぅ
石とか道具使い始めるなんてパワーアップし過ぎだよ人間は進化してないのにさ〜
28日後ゾンビモノと知らないで観ちゃったんだよね…周後も気にはなるがぁぁぁ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)