2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツァーフロントの続編を待つスレ part63

1 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 21:53:56 ID:???
           ,____、    < そうさ、やるだけはな。
          /:: :| :|: ||)ニ=- < 生きていれば飯にする。おしだせ
       ___/_::__:|_:|:__||_
    ____「:    oi:lコl)三t===・o    < ここを1両で守るのですか?
 ,_(二(/二|_:____:|:二__、_‐┴-___、
r''''''''''o''''''''''|_i0_i_|'''''''''''o'''''`―\.........ヾーヽ
(@)) _,_=_、;;;;;;; _,_=_、 {:◎:)ニ)    ))ニ)
 ヾ O=OO=OO=OO=O`ノニノ ̄ ̄フニノ
  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄´ ̄ ̄´ ̄´

【公式】
(新)ttp://www.enterbrain.co.jp/game_site/pzf/ausfb/index.html
(旧)ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/pz_hp/index.html
(開発)ttp://www.soyuz.co.jp/ (もうありませんが)

前スレ
パンツァーフロントの続編を待つスレ part61(実質62)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1219623555/l50

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/10/02(木) 21:54:19 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 21:57:54 ID:???
キャタピラが唸り! 砲身が叫ぶ!
センシャとセンシャの生き残りをかけた決死のサバイバル
鋼鉄の軋みとオヤジの匂いが支配するセンシャアクションシミュレーター

過酷なミッション、強力なモヤス部隊、ゲーム史上、最も熱く過激な最前線!
この弱肉強食のバトルフィールドでサヴァイブするのだ!

SIMPLE2000シリーズVol.32 THE センシャ 
                            六月弐十六日(2003) 発売!

ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  THEセンシャカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

前スレ
ヽ(゚∀゚) THE 戦車vol.19 (゚∀゚)ノ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178429045/
過去スレ(ミラー)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_032kako.html


4 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 22:40:29 ID:???


しかし毎回思うがここは公式以外に関連リンクがない
ニコ動のリンクすらない
援軍どころか補給すらも絶望的だというのにハッチまで溶接するのか

5 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 22:44:04 ID:???
昔は細かくリンク貼ってたが今は>>1が反革命でして

6 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 22:46:03 ID:???
皆が皆、ニコ厨ではないしいいんじゃないか?
自分はニコ動見たいが為に光に加入してプレミアム会員にまでなった大人げない大人だが

7 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 22:56:27 ID:???
チン☆⌒ 凵\(\・∀・)絵がチョー綺麗になったbis まだぁ? マチクタビレタ〜チン⌒☆

8 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 23:18:02 ID:???
ニコ動にあれだけプレイ動画がうpられてるんだから厨とか関係ねーべ?
弾薬置き場さ

9 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 23:20:09 ID:???
ヤーボうぜえええええええ
何回やっても424号車がやられるよおおお

10 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 00:25:53 ID:???
常に前後に動いていれば何とか避けられるぞカメラード!

11 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 00:38:51 ID:TwKyUlhI

   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_           ド ゴ オ オ オ オ オ オ オ オ ン!!!!
   (::::::: ) (::::::::: =                  .::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
   〜.::::: )(o;;:::::: )                ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、             ...::::;;;''            '';;;::::::........
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'            ....::::::;;    >>3        '';;::::::::::.......
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(          ......:::::::::;;               ';;;;:::::::::.........
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../



12 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 01:01:17 ID:???
             ●
             10


                 ゴー
            ヽ ) ノ ノ  
 =========== ⌒ ◎ ノ 
            /. ( ヽ
       ∧∧∧ /\ ∧∧∧
┌─────────────────┐
│戦車長:                     .│
│弾かれた!!                │
│.                         │
│.                         │
└─────────────────┘

13 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 04:02:17 ID:???
初めてパンツァーフロント(中古屋にあったbis)を買ってプレイしたが難しいなこれ……

14 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 04:33:29 ID:???
>13
いらっさーい

とりあえず普通にマップをクリアしてからストーリーに行く事をすすめる。
でないと勝利条件とかわからなくて立ち往生することになる。
ついでにストーリーのストーリーはイミフメ。

15 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 05:14:54 ID:???
こんな時間に本当に戦友が居るのか?
自分みたく自宅じゃない警備員ならともかく…
八時まであと2時間45分か

16 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 05:21:57 ID:???
徹夜戦線異状なし

17 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 05:58:18 ID:???
おいお前等、後退許可証は?
ないならさっさと前スレに戻って最後まで戦え!

18 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 08:23:43 ID:???
リンクだけで数レス消費しちまうからなあ
俺的攻略とかちょこっとずつ乗せてるサイトもいくつか現れては消え・・・

19 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 10:13:37 ID:???
>>17
ならあんたが残れよ、俺はもう疲れた。そろそろR2ボタンが限界なんだ

20 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 11:25:55 ID:???
前スレ埋めたよ

21 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 12:01:51 ID:???
いま関連サイトていくつあるん?
ひっそりと運営されてる誰も知らんサイトとかもあるんだろうな
花組攻略が消滅したのは知ってる

22 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 13:08:21 ID:???
自分とこでちょっとでもパンフロやってるやつ、宣伝に来てもよさそうなもんだがだーれも来ないな

23 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 13:21:16 ID:???
ここはあれだな。
俺達がイワンどもからベルリンを死守する、と叫んでいる
クレタ島要塞師団の兵士達みたいなもんだな。

24 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 15:40:23 ID:???
華麗にスルーされたマジノ線もな

25 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 16:29:54 ID:???
南米に潜伏するラストバタリオンくらいには夢を見ようぜ

26 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 17:26:09 ID:???
さっき試しにPS3でbisをやってみたら結構綺麗だったので感動

文字がくっきり



27 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 19:01:11 ID:???
たまたま

28 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 21:07:53 ID:???
PS3ってPSもできるのか

29 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 02:27:14 ID:???
初期の60GBか20GB版でしょ。

30 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 03:35:12 ID:???
実は5年前の今頃の10月頭からB型祭がはじまったわけだが。

…C型出て欲しいのぅ…
せめて追加まっp

31 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 09:52:49 ID:???
>>28-29
いま売ってる40GBのやつもPS1との互換性はあるみたいだ。

32 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:08:50 ID:???
>>31
失礼しますた。bisとB型を混同してたわ。


33 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:13:51 ID:???
プアッ

34 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:52:44 ID:???
負けハードと負けゲームか・・・

35 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 13:14:49 ID:???
ごめん、言い過ぎた

36 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 13:15:24 ID:???
箱丸の開発コンセプトは日本相手に大逆転を納める、って事でプロジェクトネームは「ミッドウェー」だったそうだ。
ボロ負けです。

37 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 19:10:50 ID:???
三式中戦車の「二式タ弾」って二式穿孔榴弾のことだったのね…

38 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 01:22:12 ID:???
さて、そろそろ埋めるか

39 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 02:58:27 ID:???
まだ埋めちゃらめぇ〜〜

40 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 04:37:37 ID:???
こんな時間なら流石にルーデルもいないはず・・・ウラー!!

41 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 04:42:12 ID:???
じゃあ俺埋まって背後を突く役な

42 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 06:29:15 ID:???
じゃあ俺砲塔の無くなったチャーフィーに乗って逃げ回る戦車長の役な

43 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 07:40:37 ID:???
じゃあ俺丘からバレル落とす役な

44 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 09:40:46 ID:???
じゃあ僕は地中に埋まってトーチカになったハ号戦車!

45 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 09:52:51 ID:???
今日PS2のコントローラーが壊れた。
bisもB型もどちらも出来なくなったので、故郷に帰る。

どうせオイラは敗残兵です。

46 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 11:13:04 ID:???
人間、戦場に留まろうが故郷に帰ろうがヤルことは同じだ。
平時においては「掘ったり掘られたり」、戦時においては「掘るか掘られるか」
ただそれだけの違いだ。常に背後からの攻撃に備えよ。油断するな。

47 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 23:41:23 ID:???
さあ、掘ってばかりいないで埋めますよ

48 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 07:22:37 ID:???
埋める相手が居ないんだ…
もちろん女性が…

49 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 12:54:48 ID:???
レオパルド2の砲塔ってショットトラップとか平気なの?

50 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 13:12:02 ID:???
あの楔型の装甲は被弾径至の為ではないんじゃなかったけ。

51 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 13:48:51 ID:???
現代のAPFSDSは被弾すると弾くのとは逆にプリズムに入る光線のように
内部に食い込むように進入する。それを利用して意図的に角度をつけた装甲に
被弾させる事で装甲の厚い部分に誘導して損害を小さくする。
という話だったのが、wikipediaによると

>現在の説では成形炸薬弾の貫通力を低下させたり、
>小口径弾から主装甲(複合装甲)を保護する等の効果を狙ったものと考えられ、
>隔壁装甲自体にAPFSDSに対する防御力は殆どないとみられている。

TK−Xのはどういう理由でついてるんだろうかね。同じなのかな。

52 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 13:52:54 ID:???
そんなことより聞いてくれ。かっこよくね?

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5523/EUR/2007-Tali-Ihantala-1944/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5523/EUR/1985-TUNTEMATON-SOTILAS/index.html

53 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 14:21:05 ID:???
youtubeにちょっとだけ3突がイゴイテルのがあったぞ

54 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 14:41:20 ID:???
少しあったよ

http://jp.youtube.com/watch?v=VdU91NgwZQQ&feature=related

55 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 14:50:26 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=3VWqC3yOq88&NR=1

56 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 17:43:39 ID:???
砲塔上面すれすれにあたってほぼ直角に落ちてきたAPFSDS弾で撃破されたT55か62の写真見たな

57 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 18:03:17 ID:???
うぅわああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
遂に!遂に!遂に取説付きbis手に入れたぞぉぉぉ!!!
6300円!確かに安くはない!でもいい!
狩豹にマウスにネヴァにコンストやれんだ!
それに入手困難なモンだし、価値はある!!
イィィィィヤッッハァァァァァアッッ!!!!

58 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 18:08:04 ID:???
我々は勇者の参戦に、心から敬意を表する

59 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 19:18:07 ID:???
地獄の一丁目にようこそ
ヤガー婆さんが手ぐすね引いて待ってるぞ

60 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 20:57:58 ID:???
>>57
いいか、よく聞け
黄色がりゅう弾、黒が徹甲弾
覚えることはそれだけだ

61 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:51:26 ID:???
>>51
効果は分からないけどあいつがつけるんなら俺もつけるぜ!

62 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 22:14:37 ID:???
>57
このゲーム、面白いのは面白いんだけど、苦労も多いからなぁwww
つか無印とか経験済みなら別だが。
まぁがんがれw

63 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 23:44:51 ID:???
ベダフォムで伊軍プレイしてると時々自車に損傷も無いし乗員もみんな無事で僚車も無事なのに
戦車捨てて降伏しちゃう時があるけど、あれって何なんだ?発動条件とかあるんだろうか?

英軍の最終防衛線の手前で砲弾が無くなったから補充に戻ろうとしたら勝手に戦車捨てて
作戦失敗になったからビックリして腹が立って残ってた野砲支援で乗員殺しちまったよ

64 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:02:08 ID:???
>>63
ミッション失敗後じゃないか?
英軍でプレイしたらよくわかると思う

65 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:27:55 ID:???
ガメラーデンもう戦争は止めるとムッソリーニに伝えてくれ

66 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 08:24:45 ID:???
ムッソリーニが来たなら伝えてね、二時間待ってたと

67 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 17:32:06 ID:???
6500円で上質のbisを確保
損害は小さくないが、名誉の為だ

68 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 18:58:41 ID:???
じゃあ今まで持ってもいなかったのに書き込みしてたの?
まさかなぁ〜?

69 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:25:36 ID:???
何言ってんだこいつ?

70 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:03:37 ID:???
戦争神経症だ。衛生兵!

71 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:13:23 ID:???
マイ・タンクを乗り換えたということさ

72 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:26:27 ID:???
実際いたんじゃねぇの?
まさに不特定多数の書き込みがあるわけだからなぁ
小せぇ事でグチグチ抜かすな!
処女の初体験じゃあるまいし

73 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:40:48 ID:???
まぁこれで皆も戦闘処女は卒業だ

しかし英軍相手するときヘッツァーは頼りになるなぁ
W号だと運が悪いと抜かれるがヘッツァーだと至近距離でも
まず平気

74 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:04:37 ID:???
>>73
ファイアフライとチャーチルのセットが押し寄せてくるように設定を変えたら四両しか倒せなかった


うそつきめ!番犬に引っ張りだしてやる!

75 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:23:39 ID:Hfb1ctPI
>>74そりゃファイアフライ相手には分が悪いかもなぁ
だが戦い方に問題があったのではないのかね?

76 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:32:35 ID:???
>>66今さらだがなんで恋愛風味なんだww

77 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:40:56 ID:???
気になっていたが見つけた
いつの歌なんだろう
http://jp.youtube.com/watch?v=j_j7XlaCIIo

78 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:50:12 ID:???
ググったら1973年ってなってた。
35年も前だwこのスレ昭和の人多いからww
っていうか、パンフロ師団は昭和の人で編成された部隊

79 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:39:07 ID:???
国民突撃隊と言われる所以ですな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)