2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪もっとも〜っとポケット戦艦 Part2

1 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 11:57:25 ID:Ay3ZrWIM
なん

2 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:04:02 ID:???
人気ないよねぇー プラモデルでも恵まれてない

3 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:44:14 ID:???

ラングスドルフは粉骨最新闘ったよね。
  

4 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 22:15:12 ID:???
やはり重巡洋艦にも勝てないのが不人気の原因かと

5 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 23:40:16 ID:???
http://www.warbirds.jp/truth/torpedo4/03.html

装甲が紙で巡洋艦の攻撃でもズタズタになる見掛け倒しだからな。
ザラ級で充分だよあんなヘッポコ。
ディーゼル機関はトラブルばかり。
スペインのエスパーニャ級相手でも苦戦だろ。

6 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 06:32:50 ID:???
アドミラルシェアが好きですよ。

早川から「ポケット戦艦」って本が出てた
シェアの元艦長が書いた本でおもしろかった。

敵の輸送船を鹵獲したり味方の輸送船から補給受けるたびに
「卵を乗せたステーキ」が食べれる戦艦で、楽しそうなフネだった。

(今から考えればかなり艦長の一方的で独善的な描写だった
のかもと思うけど)

7 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 13:55:34 ID:???
ふたばからダミー砲塔を乗せたポケット戦艦
ttp://futabamil.hobby-web.net/souko/src/1170618209752.jpg

8 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:41:31 ID:???
ポケット戦艦出てくる映像見つけた
Top Ten Fighting Ships: Pocket Battleship
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VqsC5URw5OI

9 :無名画座@リバイバル上映中:2008/10/06(月) 17:29:39 ID:???
dQ カッコぇぇな

10 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:28:53 ID:???
>>6 同感!!
でもその本は表紙絵が、実際と違って艦橋大改装前のA.シェーアだったのが
ちょっと萎えでした。そしてポケ戦と言えば、デュケサの卵!

11 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:44:57 ID:???
>>3 ラングスドルフは粉骨最新闘ったよね。

実際、戦記を読めばかなり激しい砲撃戦で、英重巡エクゼターを後一歩まで
追い詰めているのが分かるので残念。まぁ今だから解る事ですが。

まあ数少ないポケ戦と、掃いて捨てるほどある重巡(言い過ぎ)では交換条件
として分が悪すぎますが。それともっと数多い英軽巡はホントにイヤ過ぎる。

ドイツ海軍はww1以来、故国を遠く離れて戦ってきたので、常に致命的な損傷
を受けるわけにはいかなかったのが大きなハンデ。

ラプラタ沖海戦の場合は、シュペーの偵察機が使えなかった点が、事前に海
戦を避けるチャンスをもたらしたかもしれないので、返す返すも残念。

12 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:03:01 ID:???
>>5
まあ心配しなくてもあの排水量であの内容の艦は英仏には造れねーから。(笑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)