2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Me109】ドイツ空軍 VS ソ連空軍【Sturmovik】

1 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:24:45 ID:???
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1197013041/all
前スレ 【Me109】ドイツ空軍 VS ソ連空軍【Sturmovik】
http://www.23ch.info/test/read.cgi/army/1183013482/
前前スレ ドイツ空軍 VS ソ連空軍 どっちが優秀?

http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties
第二次世界大戦 各国の損害とその詳細
http://www.angelfire.com/ct/ww2europe/stats.html
WW2欧州戦線データベース
http://www.ibiblio.org/hyperwar/USA/BigL/BigL-5.html
WW2アメリカが送ったレンドリース統計(年代別・国別)
http://www.axishistory.com/index.php?id=3612
ドイツ軍戦線別戦死者統計
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5215/eastfront.htm
独ソ戦兵力・損失資料
http://en.wikipedia.org/wiki/Military_production_during_World_War_II
WW2各国の軍需生産データ
http://www.o5m6.de/Numbers.html
WW2ソヴィエトが受け取った米英車両の詳細
http://maisov.oops.jp/w/index.php?oss
欧州戦記資料

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/10/07(火) 19:54:45 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:14:32 ID:???
独ソ戦の死者数

ソ連=2660万人

ドイツ=600万人

タイマンじゃドイツの圧勝だなww

4 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:15:02 ID:???
独ソ戦の死者数

ソ連=2660万人

ドイツ=600万人

タイマンじゃドイツの圧勝だったなww

5 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:16:15 ID:???
独ソ戦の死者数

ソ連=2660万人

ドイツ=600万人

タイマンじゃドイツの圧勝だったな

米英の参戦がなきゃ結果は見えてるわww

6 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:16:47 ID:???
赤軍の完全損失(戦死・病死・戦傷死・行方不明・捕虜)は
戦死 518万7190
戦傷死 110万327
病死 54万1920
行方不明・捕虜 445万5620
合計 1128万5057

ドイツ軍の永久損失(戦死・行方不明など)は
1945年4月30日までで、1113万5800(負傷603万5000を含む)
終戦までの全軍の損失が1344万8000(負傷を含む)
この他に捕虜になったのが238万9600(うち拘留中死亡が46万600)

ドイツ軍の数字には戦傷死・病死が含まれていない可能性がある

詳解独ソ戦全史より

7 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:16:47 ID:???
独ソ戦の死者数

ソ連=2660万人

ドイツ=600万人

タイマンじゃドイツの圧勝だったな
米英の参戦がなきゃ結果は見えてるわww

8 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:17:35 ID:???
「冬戦争」の死者数

ソ連=12万人

フィンランド=2万人

フィンランドにさえ負けた弱小ソ連ww

9 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:18:09 ID:???
「冬戦争」の死者数

ソ連=12万人

フィンランド=2万人

フィンランドにさえ負けた弱小ソ連ww

10 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:18:42 ID:???
木製機だらけの超低レベルのソ連空軍ww

11 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:19:16 ID:???
木製機だらけの超低レベルのソ連空軍ww

世界初のジェット戦闘機までも運用してたドイツ空軍

12 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:19:48 ID:???
木製機だらけの超低レベルのソ連空軍ww

世界初のジェット戦闘機までも運用してたドイツ空軍

ソ連ごときが単独戦でドイツに勝てるわけねえ

13 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:20:48 ID:???

ソ連は米英の参戦があって戦勝国に回れただけの話だな

14 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:22:03 ID:???
米英の参戦と莫大な援助がありもドイツの4倍もぬっ殺されるとは・・



ソ連が弱すぎるのか・・ ドイツが強すぎるのか・・・

15 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:22:57 ID:???
ガラクタソ連機だからな

16 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:29:57 ID:???
4倍も皆殺しにされてるんじゃソ連厨も頭も冷やしたかw

17 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:31:17 ID:???
もはや数字が示してるように単独戦じゃドイツの圧勝だろうな

数字は嘘を言わない 数字はごまかせない

18 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:37:35 ID:???
ソ連厨は数字が読めないキチガイだからしょうがないよ

19 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:38:33 ID:???
そうだよな
ソ連厨はフィンランドにさえ惨敗した現実が見えない本物のキチガイだなw

20 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:44:29 ID:???
しかしフィンランドに負けるとはソ連はどれだけ弱いんだよw
こんな悲惨すぎる国家がドイツに勝てるわけないだろう

21 :だつお:2008/10/07(火) 23:06:04 ID:fexkkAtD
>>6

それに加えてさらにそのほかの枢軸国軍の損失が172万人。

東部戦線における枢軸国軍の損失
国籍 戦死行方不明 捕虜 合計
ハンガリー 35万 51万3700 86万3700
イタリア 4万5000 4万8900 9万3900
ルーマニア 48万 20万1800 68万1800
フィンランド 8万4000 2400 8万6400
総計 95万9000 76万6800 172万5800

まあ確かに捕虜殺しを含めれば確かにキルレシオで独軍圧勝だけどなww

22 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:33:08 ID:???
6
>ドイツ軍の数字には戦傷死・病死が含まれていない可能性がある

こんなおバカ妄想ぶちかましてるのは全世界でこのソ連厨ただ一人だけだろwww


23 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:59:59 ID:???
航空用ガソリン生成は1944年4月の175,000トンから6月には30,000トン、
9月には5,000トンという下落とのこと。石油資源が乏しかったからではない、
石油資源を確保するだけの「実力が乏しかった」ということだ。
こういう史料をみていると、この年4万機も生産されたドイツ軍機の品質を疑わざるを得ない。
日本にできなかった改良型水冷DBエンジンを量産したというがそれがナンボだと。

Production from the synthetic plants declined steadily and by July
1944 every major plant had been hit. These plants were producing an
average of 316,000 tons per month when the attacks began. Their
production fell to 107,000 tons in June and 17,000 tons in September.
Output of aviation gasoline from synthetic plants dropped from
175,000 tons in April to 30,000 tons in July and 5,000 tons in
September. Production recovered somewhat in November and December,
but for the rest of the war was but a fraction of pre-attack output.

http://www.anesi.com/ussbs02.htm
THE UNITED STATES STRATEGIC BOMBING SURVEY
Summary Report(European War)

The initial reaction of the Luftwaffe was to offer increased
resistance, and consumption increased with a consequent terrific
drain on the storage tanks. From August to the end of the war
(except December), consumption always exceeded production
(Figure 3). Less than 500 tons of aviation gasoline were made
during February, 1945, only 40 tons were made in March, none at
all in April. Stocks of aviation gasoline on I February were
only 82,000 tons- barely enough to wet the tank bottoms.

http://orbat.com/site/sturmvogel/ussbsgensum.html
U.S. STRATEGIC BOMBING SURVEY: OIL DIVISION REPORT

24 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:04:35 ID:???
1. 第二次世界大戦終了60周年記念式典
 冒頭、小泉総理より式典参加は意義深かったとして、式典の成功に祝意を述べたのに対し、
プーチン大統領より「隣国であり重要なパートナーである日本の総理が参加されたことは
極めて重要である。」と述べて、小泉総理の参加に対して謝意の表明があった。

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/j_gmn_05/j_r_gai.html
小泉総理大臣の訪露 日露首脳会談 平成17年5月10日

小泉総理は日本代表として、モスクワの第二次世界大戦終了60周年記念式典に出席し、
式典の成功に祝意を述べた。赤軍がナチスドイツを撃破してベルリン入りを果たしたのは、
自由主義共産主義の理念対立を越えた偉業であり、日本人の一人として自分も祝意を表明する。

ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/Peace/J/pNuclear1_1.html
核兵器開発の歩み_核兵器の開発
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpaa198401/hpaa198401_2_045.html
2.  米国における基礎的研究の動向
(2)  スプートニク・ショック

世界で二番目に核実験を成功させ、世界初の宇宙衛星を打ち上げたソ連の工業技術。
イギリスは同じ戦勝国でありながら核開発はソ連よりもはっきり遅れていたと確認される。

25 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:19:37 ID:???
>>23
それだけ米軍の戦略爆撃の影響が大きかったってことだが。

米軍抜きでも枢軸国に勝てたなんてのは基地害のタワゴトに過ぎない。

26 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:32:33 ID:???
>>25
戦略爆撃で燃料工場が壊される前から、ドイツは敗勢です。
東部戦線の制空権も、スターリングラードの頃からはソ連側に
傾き始めてます。また、米軍の参戦がない状況(イギリスと事を構えない)
ならドイツの戦力も、史実より大幅に低下する。(散々既出)
「米が参戦しなければ枢軸は負けなかった」なんて妄想だよ。

27 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:19:32 ID:???
「戦勢が傾き始めてる」から「最終的に戦争に勝つ」までは途方もなく大きな距離と
時間と国力が必要だと思うんだがw
米が参戦しないと独の国力はやや低下するが連合国の国力は四分の一以下程度に大きく低下する。
(GDP比較から容易に推定可能)>>26こそ妄想にすぎないよ。

28 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:09:39 ID:???
>>26
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5215/war-economy.htm

各国戦時経済

戦略爆撃はドイツ帝国の直接の敗北理由ではなかった。しかし、地域爆撃戦術がドイツに
もたらした衝撃はおおきく、膨大な物資と人員の防空への転用を強要した。
1944年までに200万人以上のドイツ人が防空軍に勤務していた。これは航空機産業の全労働者数を
上回り、火砲の全生産量の1/3、全砲弾の1/5、電子製品の半分、光学産業製品の1/3が防空軍に
送られた。
防空用に転用されたアルミニウムは戦闘機1-1.5万機に相当した。ドイツ空軍は1945年までに年産8万機
の航空機を生産する予定であったが、1944年の生産量は3.6万機に過ぎなかった。これは、爆撃によって
ドイツの軍需工場が疎開・分散を強いられ、効率制と統制を欠くことになった。

空襲の影響とは斯くも大きなものである。
8万機生産されればソ連空軍では到底勝ち目はなかっただろう。


29 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:12:52 ID:???
>>28のリンク先はここだった。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5215/flame-over-german.htm


30 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:18:18 ID:???
>>27
>「戦勢が傾き始めてる」から「最終的に戦争に勝つ」までは途方もなく大きな距離と
>時間と国力が必要だと思うんだがw
「時間」「距離」はソ連側の味方ですよ。
別にベルリンまで行かなくても、ソ連は勝てるんだから。
WW1では独ロとも首都を落とされる前に敗戦したじゃん。
後方に移転した工場を稼動させ
回復した自国領土の生産力を再構築し・・・とゆっくり体勢を
整えていけば、史実より時間がかかるにせよソ連側の勝利は動かない。
本国から遠く離れたソ連領内で戦うドイツは補給も大変だし
ドイツ側はソ連と異なり同盟国に資源の多くを依存している。
勝ち目のない戦いが続いて自国民がガンガン死んで、1941年から
既に予備兵力の不足に陥ってるドイツ軍が同盟国への負担を
強めたら、ドイツにとって不可欠な同盟国は離脱してしまうし
ドイツ(というか、枢軸側)の国力はどんどん衰退していく。


米が参戦しない、つまり独が英と対立しない状況だと
フランスも健在、イギリスも無傷。この状況でソ連に攻め込むなら
使える兵力も資源も一気に低下するから、ソ連の生産体制も
史実より元気だ。フランス国境を守んなきゃいけないから。
対ソ戦に使える戦力も減る。フランスの農産物も工業力も利用できない。
独の国力は「やや低下」程度ではすまない
「連合国の国力が1/4になる」って試算の根拠を教えてもらえるかな?

31 :二人兄弟の墓:2008/10/08(水) 13:35:13 ID:???
8万機ってのはあくまで「予定」でしょ。
でも、ドイツより遥かに国力に勝るアメリカでも1944年の
航空機生産は9.7万機であることを考えると
現実的な数字ではないよ。それに戦略爆撃が行われない、
つまり米が参戦しない仮定なら英とも、仏とも戦争はできない。
その場合フランスの工業力も労働力も使えない。
ドイツ人に工場で働いてもらわないとダメだが、
ソ連相手に大規模な陸戦やるなら前線でも兵力がいる。
フランスとの国境を守るにも兵力がいる。
この状況では、ドイツの史実以上の生産力低下は避けられない。

32 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:56:37 ID:???
独ソ戦の死者数

ソ連=2660万人

ドイツ=600万人

米英の参戦があってもドイツの圧勝じゃねえか

33 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:57:09 ID:???
独ソ戦の死者数

ソ連=2660万人

ドイツ=600万人

米英の参戦があってもドイツの圧勝じゃねえかw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)