2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ1478◆◆

1 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:28:12 ID:???
軍事に関するニュースや雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュール、運動会の話題等も歓迎です。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ1477◆◆  
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1223206242/
過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
●初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 505
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1223200537/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
950がダメだったら960、960がダメだったら970の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたりにて。


2 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:28:19 ID:???

            /^l     じょん♪ じょん♪ じょん♪
     ,―-y'"'~"゙´  |     じょん♪ じょん♪ じょん♪
     ヽ  ´ # `  ゙':   
     ミ  .,/)   、/)    じょんごるじょんじょんじょん♪
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´#`';  ,:' ´#`';
      ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u   ι''"゙''u

3 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:28:58 ID:???
関連スレ
●初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 505
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1223200537/
■○創作関連質問&相談スレ 40○■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1219150925/
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 44
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1222016655/
軍事板書籍・書評スレ16
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1221228939/
軍事雑誌総合スレ 第10号
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1220349881/
軍事関連TV4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1195768474/
◇軍板的パソコン談義スレッド◇
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1209039650/
軍事動画 Flash等総合スレ 19
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1205805932/
▲軍事速報&軍事関連雑談スレ07▼
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1193202921/

4 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:33:55 ID:???
>>1
>>2
>>3
マンセー乙

5 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:43:46 ID:???
土日に初めてサバイバルゲームやってみたんだがおもしろいな。


6 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:44:53 ID:???
使用銃は?

7 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:51:25 ID:???
新発売のAKS74Uとか?

8 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:53:03 ID:???
足コッキングのスーパー9

9 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:58:44 ID:???
古式ゆかしいカート式

10 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:59:37 ID:???
ファルコントーイのMP5SD3だよjk!

11 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:08:22 ID:???
つづみ弾にハリと火薬をしこんで炸裂弾仕様に

12 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:15:03 ID:???
LHCって動いてるの?動いてないの?

13 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:16:06 ID:???
>>11
サンダーボルトだっけ?緑色のつづみ弾

14 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/10/07(火) 20:16:44 ID:???
>12
修理中。直るのは年明け以降

15 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:18:59 ID:???
"体が資本"というような表現は"体が純資産"に改めるべき。

16 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:19:02 ID:???
泣くのかマジレスするのかどっちかにしろよなあ
普通モードにするのが一番の供養なのかもせんが(笑)

17 :丼炒飯 ◆HY/YgdSbHM :2008/10/07(火) 20:20:09 ID:???
>>1
つ【そ○が見たい】

18 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:23:14 ID:???
9 名無し三等兵 sage 2008/10/07(火) 19:58:23 ID:???
愛国画像
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews56069.jpg

平気でこういうものを貼るなと・・・。

19 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:24:18 ID:???
>>18
ううむ、愛国的じゃのう。

20 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:26:26 ID:???
上3or下7!

21 :丼炒飯 ◆HY/YgdSbHM :2008/10/07(火) 20:26:35 ID:???
>>18
おばちゃん、7・8・9番のどれかで。

22 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:28:00 ID:???
わしゃみんなウェルカム

23 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:28:03 ID:???
余はそろそろ床につく。

24 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:28:11 ID:???
フェリシティ・フェイはもう少し胸が垂れずに張りがあれば喃〜。

25 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:28:56 ID:???
あれ、2番のお胸に見覚えがある・・・。

26 :5:2008/10/07(火) 20:31:30 ID:???
お、レスがついてる。
>>6スターとかいう会社のL85

実銃とは違い会長に動きました

27 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:32:54 ID:???
今から童貞をロストしてくる

28 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:33:52 ID:???
>>27
そうかそうか

29 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 20:38:16 ID:LJJSMclG
>1
べる、乙!
つttp://www9.uploader.jp/user/tk2sin1/images/tk2sin1_uljp00003.jpg

30 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 20:38:33 ID:hsptJXYy
正確な縮尺で女性にも人気 『日本鉄道旅行地図帳』が話題

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081007-00000555-san-ent

意外なのは、女性購入者の多さ。「当初の予想では男女比9対1でした。
それが実際は3人に1人が女性なのです」


31 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:39:04 ID:???
緑はダウ平均と関係がなかったようだ

32 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:39:47 ID:???
しかし、べるになったりマンセーになったり俺も忙しいな

33 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 20:40:05 ID:hsptJXYy
>31
買いなのか?

34 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:41:11 ID:???
>>30
そういうものが売れているという割に時刻表すら読めない女が多いのは何故だ?

35 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:41:49 ID:???
>>30
1/144の地図帳で、図の線路の上にフレキを敷けばレイアウトの出来上がりとか

36 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:41:52 ID:???
>>33
買って買ってかいまくれ!

37 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:42:36 ID:???
今が底値だから南アフリカランドをレバ500で強気の注文だな

俺はやらんが

38 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:43:54 ID:???
>>29
くわしく

39 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:43:59 ID:???
時刻表を読むどころか方眼紙持ってきて時刻表から手製ダイヤを作る女がいても困る

40 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:45:09 ID:???
人大杉はどうにかならんのか

41 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:45:10 ID:???
人造ダイヤを作りたい

42 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:45:46 ID:???
また中国韓国から攻撃ですか

43 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:46:03 ID:???
圧力釜に備長炭入れてガンガン炊いてみる

44 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:46:06 ID:???
なんと新鯖だと聞いていたが人大杉なのか

45 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:49:59 ID:???
これからはハイリスクノーリターンの時代

46 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:50:22 ID:???
>>41
防大でチャレンジした生徒がいたらしい。
丈夫なシリンダーのようなものを作り、シリンダーの底に木炭を置いてピストンをかぶせる。
シリンダーのてっぺんに爆薬を仕込み、
うまくいけば爆圧で、ピストンで圧縮された木炭が人造ダイヤに・・・のはずが、

シリンダーもろともこっぱみじん・・・。

47 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:50:38 ID:???
人の生き様は細く短く

48 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:50:51 ID:???
ノータリンの時代か

49 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:50:54 ID:???
ふと思ったんだが、最初に軍事板にきて
スレタイ通りにこのスレを読んでくれる人は何人くらいおるのかのう?

50 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 20:51:46 ID:hsptJXYy
>39
2分目ダイヤか?
なら、許す。

51 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:52:03 ID:???
>>45
それだめじゃん

52 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:52:50 ID:???
お前らとりあえずHBCみとけば満足するんじゃね

53 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 20:53:00 ID:hsptJXYy
>49
けっこういるんじゃね?
もちろん、鉄板へようこそ /

なスレなわけだが(笑)

54 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:53:36 ID:???
ここは早朝職人の仮眠室だと何遍言えばわかるんだ

55 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:54:28 ID:???
みどりを見るのが久々な気がする

56 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 20:54:40 ID:hsptJXYy
軍事板のDMZ
雑スレへようこそっ! /

57 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:55:40 ID:???
>>53
お前さんがいると鉄板だもんなあ。
ところで最近はいそがしかったのかい?

58 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 20:56:20 ID:hsptJXYy
>55
ダレがスーダンの現地偵察に行ってたって?(笑)

そーいや、こんどのスーダンは
ANMITU(あんみつ)とかいう略称らしいが・・・

もうね、あほかと。

59 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/10/07(火) 20:56:41 ID:???
>>56
オレンジ色の憎いヤツ 201系
ttp://image.blog.livedoor.jp/ringotomomin/imgs/7/b/7b3016aa.jpg

60 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:57:13 ID:???
>>49
スレタイにあったので質問します。
中国に対する戦後賠償の一部として海南島に渡った戦後生産のD51型蒸気機関車4両は、
その後どうなったのでしょうか?

61 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:58:01 ID:???
空系の奴には最初荒らし扱いだった緑

62 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:00:42 ID:???
>>61
俺も最初みろりを見たときいい印象がなかったけど、
カレー臭漂う鉄だとわかり親近感がわいた

63 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:01:12 ID:???
※ここから戦ジャー批判スレとなりますので奮ってご参加ください

64 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:02:21 ID:???
今週末からまたヒストリーチャンネルで鉄道特集やるんだな

65 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:02:51 ID:???
海系:ただの基地外だろ
陸系:たまにああいう人いるよな

66 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:03:33 ID:???
「出征貨車を送る歌」

朝鮮戦争のときに改軌されて半島に出征、ただの1両も帰ってこなかった、
国鉄タキ3000よ永遠に・・・。

67 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 21:04:21 ID:LJJSMclG
幸福な食卓は面白いのか?

68 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:06:30 ID:???
>>66
それは戦火にやかれたのか、お隣さんが返却をしぶったのか、どっちですかー!?

69 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:06:33 ID:???
みてろマンセー、毛え生やしたるでぇ

70 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:07:33 ID:???
わかいことセックするのはたのしいのう。

71 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:10:00 ID:???
アベニールサリューの松嶋菜々子あげる

72 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/10/07(火) 21:10:17 ID:???
ノーベル賞 髪の毛 整えてくらさい 乱れたままれすよ 

73 :右京:2008/10/07(火) 21:14:40 ID:???
睡眠を試みる時間ですよ

74 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 21:24:48 ID:LJJSMclG
www
<´♯`> < 北野きいって妙に落ち着いてるっちゅうかフケてるっちゅうか
       10歳くらいサバ読んでましたって言われてもふしぎじゃないようなw

75 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:28:26 ID:???
北野きいとやらはうちの職場に貼ってある労災防止なポスターに出てたな。
ヘンテコな名前だのうって思った

76 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:29:50 ID:???
>>68
どっちもー。
何せ戦争初期には北朝鮮軍に分捕られるの怖さに動く車両に銃撃まで加えた米軍が、
仁川上陸作戦以降、盛り返したら鉄道車両、特に機関車が足りないというので大騒ぎ、
日本国鉄から事実上の徴用はするわ(タキ3000はこのパターン)、
日本の鉄道車両メーカーにオーダーしまくるわ・・・。


77 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:30:14 ID:???
あの足の形状はまだ若い子の足だろ

78 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 21:39:04 ID:LJJSMclG
夏に出演してたドラマの太陽と海の教室ってアイスエイジのパクリっぽい話だったよね。
最近のTVや映画ってホントのオリジナル作品はもう作れないのかな・・・・・?

79 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:42:56 ID:???
もの凄く濃厚なホモ映画ならつくるれるじしんがある。

80 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 21:47:23 ID:LJJSMclG
801板ニ カ エ レ !ノシ

81 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:51:04 ID:???
70年代以降思想も文化も全部何かの焼き直しですよ?少なくとも日本ではね。
そしてクリエイターも学者も全部認識してそれだから痛いんじゃないか。

それで失望するか、何か分からんけどデッチ上げて頑張るかはもう個人の自由だぁね
個人的には失望なんて誰にでも出来る気がするが

82 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:56:01 ID:???
フルスクラッチしても何かの二番煎じなんてことも多いからなぁ。

83 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:58:02 ID:???
アイスエイジってのが分からなかったので検索してみたら少女マンガ?レディコミ?
なんかよう分からんのが引っ掛かった


マンセーってこういうのも読むんだ?

84 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:59:20 ID:???
アイスエイジってのが分からなかったので検索してみたら少女マンガ?レディコミ?
中途半端な絵柄のコミックスが引っ掛かった訳だが・・・

マンセーってこういうのも読むんだ?

85 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:00:40 ID:???
ナイスエイジはYMO

86 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:03:59 ID:hsptJXYy
C56は泰面鉄道に出征したお?

今にEH500とかがスーダン走ったりするのかもぉ。

87 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:04:04 ID:???
皇居のお堀を全裸で泳いだら事情聴取された

88 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:07:11 ID:???
内燃機関としてはむしろ古い部類のスターリングエンジンが、近年になって潜水艦の動力に試みられたりとか、
戦前に隆盛を誇った高専柔道の寝技が、昨今の総合格闘技ブームで再発見されたりとか、
古いとか新しいとか、過去の遺物とかトレンドとか、
どこでどうなるか、ホントに分かったもんじゃない。

89 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:08:46 ID:hsptJXYy
>88
つまり、これからの鉄道車両は蒸気に戻る、と?(笑)

エコですわあ。

90 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:11:57 ID:???
自然に優しい幻の原子力機関車が見直されるべきですよ

91 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:12:18 ID:???
新型バイクをサイドバルブエンジンで送り出したガスガスのことかー

92 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:17:15 ID:???
7.62mmライフルと45口径ピストルもリバイバル気味の、当世いくさ事情とな。。。

93 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:17:17 ID:???
ミッションオイルを天ぷら油で代用できるリッターSSの登場が待たれる

94 :逝け袋キター!愚痴:2008/10/07(火) 22:17:28 ID:???
盗んだヴァイブで走り出す♪

95 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:17:40 ID:???
>>86
タイ・ラオス間を結ぶ鉄道が開通したとか。
タイ領ノンカイからラオス領タナレンまでで、
タイ国鉄車両による特急寝台列車も走るらしい。

・・・と、いうことは、元・宮原のタイ国鉄にドナドナ24系が走るのかと思うとシビれそうな今日この頃。

96 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:18:24 ID:???
日本人の小柄な体格に7.62mmは反動が強すぎるので時期小銃は6.5mm弾にしよう

97 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:18:54 ID:???
 「自転車も車道を走る仲間です」−−。自動車に占領されがちな日本の車道通行を見直そうと、
自動車業界と自転車業界が、互いの安全走行を呼びかける統一ポスターを作製。
事故防止に向けた初の共同キャンペーンに乗り出した。

 専ら自動車の普及を手掛けてきた「日本自動車工業会」は今年4月、初めて自転車対策を検討する研究部会を発足。
自転車販売店やメーカーを支援する「自転車産業振興協会」職員らから講義を受けるなどしながら車と
自転車の事故防止に向けて研究を重ねてきた。

 改正道交法では、13歳未満と70歳以上の人、体が不自由な人など、歩道を自転車で走ることが認められている人以外が、
自転車通行が認められていない歩道などを走ると、原則として交通違反(赤切符)の対象となり、3カ月以下の懲役、
または5万円以下の罰金が科される。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20081006dde041040049000c.html


5万以下の罰金ってふざけてんのか 高校生でも懲役くらわすのか?  自転車を歩道で走らせただけで?

98 :スカッドの3倍 ◆MXX.xG0F5E :2008/10/07(火) 22:19:52 ID:???
>>87
ウリの高校のOBには現役高校生時代に日本史教師の冗談を真に受けて
百舌鳥古墳群の一つに不法侵入して発掘しようとして、教師ともども警察に大目玉食らった猛者がいたとか

>>88
新巻鮭の小説世界のように、ワルターエンジンで溢れ替えるとか。

99 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:20:28 ID:hsptJXYy
>95
14系寝台と座席車混結の、懐かしの北海道夜行急行群が見られるのは、フィリピン
だっけ?

100 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:20:34 ID:???
セラミックエンジン完成の暁には、潤滑油など不要なんです12345
…それはつまり、オイルも燃料ごと燃しちゃうからお払い箱になった、2ストエンジン復活の布石でもあるのだ。

101 :スカッドの3倍 ◆MXX.xG0F5E :2008/10/07(火) 22:21:08 ID:???
>>97
でもさ、車運転してる時は、自転車って歩道走っててもらった方が有り難くね?

102 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:21:33 ID:???
大抵の通学路とか市街地の歩道は自転車走行可の標識があるはず

103 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:23:13 ID:???
自転車専用道路でも作れば済む話しだ。

104 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:23:26 ID:???
>>90
原子力は何かとアレなんでボイラで蒸気作ってタービンを動かす、
変態・・・じゃなかった、先進的すぎてアメさんが作っただけで終わった「蒸気タービン機関車」の復活を。

105 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:24:36 ID:???
>>101
左側通行なんてされた日には・・・。

106 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:25:51 ID:???
>>103
作ってから言えと
まあ、歩道作るのでもいっぱいいっぱいだからな>路幅

107 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:25:58 ID:???
セラミックエンジンはマイコンが熱で暴走するんで駄目だよ

108 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:26:04 ID:???
>>101
歩道走らす規則にしたら、合理的だからみんな守るだろ
車道は知らせて、罰金とる目的だろ察しろ

109 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:27:03 ID:???
普通、自転車って左側の車線走らないか?
つか道路の右側を走られた方が怖いと思うが

110 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:27:11 ID:???
>>99
フィリピンの14系は窓が全て投石除けの金網でふさがれた時点でなんだかなあ状態かと。

111 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:27:40 ID:???
>>109
基本的に車道の左側通行になるが。

112 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:28:30 ID:???
みどり これは聴く暇あるのか

http://www.nhk.or.jp/fm-blog/200/12310.html

113 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:28:37 ID:???
首都圏や近畿だと出来た途端に路上駐車上と化すのが目に見えるようだ>自転車専用道

114 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:29:15 ID:???
スーパーカブが欲しいと思う今日この頃。

115 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:29:29 ID:hsptJXYy
これからはダチョウだよ。

ダチョウなら、道路交通法に抵触せんぞお?

「ぼろぼろのだてう」

116 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:30:34 ID:???
馬車も軽車両になるんかな?
大通公園の銀太みたいなやつ

117 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:30:56 ID:hsptJXYy
>112
ラジオ準備しとくわ(笑)

118 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:31:17 ID:???
>>115
残念だが道交法の対象では、種類に関係なく動物に乗って移動するととそれは軽車輌になるんだ

119 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:31:28 ID:???
ダチョウに乗って走ると、軽車両あつかいじゃないのか?

120 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:31:34 ID:hsptJXYy
>116
牛と馬は道路交通法上「軽車両」になるお?

犬そりはどうなのかのお・・・

121 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:32:05 ID:???
自転車専用道にも最低速度規制を導入すべきだ

・・・路傍にバタバタと倒れるママチャリのおばさんや実用車のおじさん・・・。

122 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:32:17 ID:hsptJXYy
>118
な、なんだってぇ〜!

俺の野望が・・・

123 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:33:09 ID:???
>>122
テレポーテーションの能力を身につければ。

124 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/10/07(火) 22:33:56 ID:???
>113
ヤポーシュカの民度の低さにはあきれますね!

125 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:35:27 ID:???
「イルカに乗った少年」も4種船舶免許持ってないからつーんで海上保安庁に捕まるんかえ?

126 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:35:41 ID:???
排気量でくくれない電動二輪車とか、これからが色々と面倒だな。

127 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:37:13 ID:???
>>126
出力と最高速度の決めうちして原付に区分するんじゃないのか?
ヤマハのパッソルがそうだし

128 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:37:31 ID:hsptJXYy
そういや、先日NHKの腰痛の番組で、腰痛がない民族ちうのをやっておったが・・・

エチオピアだかの、1日に何十キロも歩いたり走ったりする、縄文時代みてえな狩猟民族で
その名も「ハザ族」という(笑)

・・・普通車指定席が好きな部族なのかと。

129 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:37:49 ID:???
射精って時々山形東の生徒立ったんじゃないかと思うことがある。


130 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:38:31 ID:???
二足以上の多脚輸送システムは特殊車両扱いとなるのだろうか?

131 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:38:45 ID:hsptJXYy
>125
その前に、フランダースの犬のネロ少年は、犬(パトラッシュ)に荷車引かせたかどで
動物愛護団体からつるしあげくらいます。

132 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:38:51 ID:???
いっそのこと植物に乗れば無問題。

133 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:39:53 ID:???
一高か二高だろ

134 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:40:53 ID:hsptJXYy
ちょっとここで、休憩

蒼いうさぎ
http://jp.youtube.com/watch?v=8_BjvIq4zzM&fmt=18

のりぴー!

135 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:41:14 ID:???
フランダースの犬ってオランダじゃなく本当はベルギーのお話なんだっけ?

136 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:41:24 ID:???
大鷲にさらわれた場合は、どの法律が適用されるのかのう。

137 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:41:39 ID:???
VMAXもハヤブサもブッ千切る、二輪版エリーカの登場が待たれます。

138 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/10/07(火) 22:41:40 ID:???
>133
元茶畑のエテ高なんてアウトオブ眼中ですね!

139 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:41:41 ID:hsptJXYy
>132
あー、ビバキャバクラ書いてた漫画家が描いてた、植木鉢に車輪つけたサボテンとかな。

140 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:42:25 ID:hsptJXYy
>136
SIFコードがない時点で、空自のスクランブルがきます。

141 :┐<^♯^>┌ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 22:43:05 ID:LJJSMclG
>83-84
必死だな、ええ?おい!www

142 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:43:22 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%8A%AC

本語版は1908年(明治41年)に初めて『フランダースの犬』(日高善一 訳)として内外出版協会から出版された。
西洋風の固有名詞が受容されにくいと考えられた為か、ネロは清(キヨシ)、パトラッシュは斑(ブチ)と訳された。
さらに昭和初期には、1929年(昭和4年)の『黒馬物語・フランダースの犬』(興文社、菊池寛 訳)、1931年(昭和6年)の『フランダースの犬』(玉川学園出版部、関猛 訳)など他の訳者によって出版された。


日本に紹介されてから100年目か

143 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:43:38 ID:???
なんで富士急あんな運賃高いんだ!!!
大月駅から東桂までで680円だぞ
なめんなよコラ なにが貸切電車だ、ふざけんな

144 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:43:56 ID:???
カラスに乗った鬼太郎はアンノウン扱いで強制着陸させられるんだな

145 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/10/07(火) 22:44:39 ID:???
>>143
北総
東葉高速



146 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:45:01 ID:???
フランダースの犬の原作の犬種は、夏休み前に牛乳を拭いて用具箱に放置されていた
モップみたいな薄汚い毛をした犬だったな

147 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:45:10 ID:???
>>131
それはないわ
普通に犬ぞりもあるし、荷車を引く動物ぐらいいくらでもいる
虐待してはいけないのであって、労働力として使うことは
動物愛護団体も反対していない


148 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:45:38 ID:hsptJXYy
>143
乗ったことないからあれだが・・・

フジサン急行とかいう、千葉局のなのはなのなれのはてに乗れるらしいからなあ。

149 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:45:34 ID:???
>>131
それを言い出せば犬に猿にキジをたかがキビ団子の現物支給でこき使った桃太郎や、
聖職にありながら孫悟空なる猿を緊箍児で脅迫、拘束して天竺まで付き合わせた三蔵法師はどうなるのかと。

150 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 22:45:55 ID:LJJSMclG
幸福の食卓、スタッフロール前の歌がウゼエ!

151 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:46:00 ID:???
風船おじさんの時は空自機が随伴して飛んでいたな

152 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:46:22 ID:hsptJXYy
>147
いや、マジレスされても・・・(笑)

153 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:46:25 ID:???
蚊を潰したら遠島、犬を食ったら死罪

154 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:50:07 ID:???
>>143
樹海に行くには片道運賃ですむだろ。

155 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 22:50:18 ID:LJJSMclG
>134
つttp://jp.youtube.com/watch?v=UamR2yAPLY4

156 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:51:02 ID:hsptJXYy
【ニコ】 デルタ部隊でウッーウッーウマウマ(゚∀゚) 【転載】
http://jp.youtube.com/watch?v=rJ1hgVw6abs&fmt=18

157 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:51:10 ID:???
>>153
こっそり潰したり食ったりしても「大江戸捜査網」からは逃れられないのか・・・。

なお、死して屍拾う者なし

158 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:51:16 ID:???
宴会やってるんだぜ
<車内全部貸しきって
おまけに鉄オタが写真撮るためにわざわざ停車させてやがる
いい加減にしろ
一般人がなんでそいつらのために長時間待たなくちゃならねぇんだ?
ふざけんな

159 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:54:27 ID:???
ばーか
樹海なんざいかねぇよ
人大杉いいかげんにしろ

160 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:54:34 ID:hsptJXYy
>158
ほほう・・・
そらまた(笑)

そういや、NHKの朝ドラで「すずらん」ちうのがあったろ?
明日萌とかいう駅の駅長と娘の話がさ。

あれの撮影んときには、夜間だが深川〜留萌間を無閉塞区間にして、蒸機牽引の撮影列車を
止めるは後退させるわと、まあ好き放題にして撮影したらしい・・・

161 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:55:46 ID:???
これは・・・。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader807683.jpg

162 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:55:56 ID:???
>>158
写真にはピースしてやるのが礼儀だろう。

163 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:57:18 ID:???
>>157
松平定信の頃だから時代が違うから大丈夫

164 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:57:33 ID:hsptJXYy
>161
なんだかなあ・・・

コテハン点呼したほうがええんでね?(笑)
誰だろうなあ、コテでこんなことするとすれば・・・

165 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:58:09 ID:???
>161それ株暴落でとち狂ったマンセーだよ

166 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:58:30 ID:???
へちがいない
つまり、そういうことだ

167 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:59:18 ID:???
ひぎぃ・・・

168 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:59:23 ID:???
みどりよ
suikaもつかえないないんだぜ
一回乗車することをお勧めする(苦笑)


169 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 22:59:32 ID:hsptJXYy
>162
窓全開で手ぇ振るのが、撮り鉄へのマナーだな。

通り過ぎた列車に対して手ぇ振り返すのは、銀板派
撮った先からファインダーのぞきこんで、列車そっちのけで再生して画面チェックしてるのは
デジカメ派だ。

170 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 23:00:51 ID:hsptJXYy
>168
今度、中央特快河口湖行に乗ってみるわ(笑)

4連でがたごと揺れていくのもおつかもせんしな。

171 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:03:10 ID:???
大砲もった鉄ヲタが駅員に連れて行かれるのを見たが何をしたんだろう

172 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 23:03:32 ID:hsptJXYy
大切なあなた ♪ 松田聖子
http://jp.youtube.com/watch?v=SjIqCqLVQHg&NR=1

50近いばばあがこの格好たあねえ・・・
まだふりふりのほうがマシだと(笑)

ちなみに、この曲は俺の18番だ。
覚えておけ。

173 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:05:31 ID:???
90年代にカンボジア国鉄が「フォトラン」やったわなあ。

ポルポト時代にかろうじて壊されなかった蒸気機関車引っ張り出して、
とりあえずカンボジア国鉄復活の旗揚げやったら、
「キリング・フィールドに蒸気機関車が生きていた」ってんで海外の鉄ちゃんが殺到、
これは外貨稼ぎになると踏んだカンボジア国鉄が、
海外鉄ちゃん貸切り列車走らせるわ、絵になるところでは止めるわ後退させるわの大サービス。

・・・ただし、沿線の限られたところしか地雷撤去が済んでいなかったため、
「ここで撮ってください」なるエリアを踏み外せば命の保証はなかったんだが、
他人と違うアングルで写真を撮りたいのが鉄ちゃんのカルマ、
”地雷を踏んだらサヨウナラ”カンボジア軍人の制止を聞かなかった鉄ちゃんもいたらしい・・・。

174 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:07:16 ID:???
俺は竹内まりあの「駅」だな(苦笑)

175 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/10/07(火) 23:08:13 ID:hsptJXYy
>173
なんちゅう(笑)

つまり、銀河最終日に発車している列車に触れる程度など、それに比べれば・・・ということだな。

富士ぶさ最終日はきっと死人が出るぞ・・・

176 :ちゃぎ ◆fSfdiYoeFc :2008/10/07(火) 23:12:13 ID:???
>173
>他人と違うアングル
「そこまでやるか」とは思いますが、判らんでもないなぁと思う秋の夜(w

177 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:15:55 ID:???
撮り鉄対策に道路工事で手を振る人形を積んでおけばいいんじゃね

178 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:27:55 ID:???
 昭和天皇が田植えしに来た時、車の窓から延々と手を振っているのを見て、
ああいう職業ってしんどいからヤーだなあと思った小学生の俺(とほい目

179 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:29:07 ID:???
>>177
かってSLブームの頃、撮るのに邪魔な沿線の木を切り倒したアホもいたぐらいだから、
人形程度じゃ蹴り倒してオシマイ・・・って、

め、めっそうもない、環境と社会に優しく礼儀正しい、
エコでコンプライアンスでノーブレスオブリッジなのが鉄ちゃんですから、ハイ。

180 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:31:09 ID:???
黒沢明が列車を撮影する時に、絵面が悪いと沿線の民家を潰して撮影したな。

181 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:33:33 ID:???
 北海道の・・どこだったっけかなあ・・・
列車撮影の名所で有名なとこがあったんだが、
国道から20米くらい入ったとこで、うまい具合に周りから隠れるように木々があったので、
野グソだらけになっててすごかったな^^;
俺? ちょっと立ちションしようかと(以下略

182 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:33:53 ID:???
フォトランはオーストラリアあたりもやってたような気がする

183 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:36:23 ID:???
>>181
・・・まじで、鉄人って地雷原に平気で入り込むんだな

184 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:38:08 ID:???
>>180
「ハエタタキ」なるものがありましてね。
鉄道電信用に沿線に植わってた、独特の形の電信柱なんですが、
これが写真に写るとえらいことブサイクで。

でも、まさかハエタタキを切り倒すわけにはいかないんで、
モノクロ写真主流の時代には、写真修正で消してしまうのが流行してましたなあ・・・。

・・・いつの間にか日本ではいなくなったハエタタキですが、
中国国鉄ではいまだにハエタタキが沿線に生えていて思い出が・・・。


185 :俄将軍:2008/10/07(火) 23:38:19 ID:???
何の脈絡もなく、中国問題などの顕在化を前に、北朝鮮問題の実質的な解決は、北京オリンピ
ック前の朝鮮戦争後半戦の開戦のみ、ということになるのか、などと、嘯いてみたり。

北朝鮮による数百人規模とも囁かれる日本人拉致など、北朝鮮の金日成、金正日体制が崩壊し
たとしても、解決するはずはない、というだけのことであり、日本人拉致問題程度すら、解
決する意思のない北朝鮮が、核開発放棄や、核問題など、解決する意思など、あろうはず
がない、というだけのことであり。

日本国は、日本国単独で、実施可能な、北朝鮮への経済制裁の強化に、スパイ防止法の制定に、
地域紛争、民族紛争の禍根を断ち、人種差別、民族差別を是正する「再入国不可を含む帰国
事業」「厳格な再審査」といった人道的な「御一新」による百万人以上の母国への寿ぐ帰
還を、粛々と実施するだけであり、「御一新」の結果、日本国籍の無効、取消など、第
三国に、通知するべき、ということになるのか、などと。

186 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:38:29 ID:???
人知れず熊さんのご馳走になった鉄亀も多いことだろう・・・

187 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:43:14 ID:???
http://www11.tok2.com/home/minami234696/2003old%2070%20toukaidosen%20haetataki.htm
これか

188 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:43:36 ID:???
ノーベル賞の記事は、その受賞対象となった研究じゃなくて、受賞者の人柄とか家族とかそんなことばっかりやないか。

189 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:43:47 ID:???
しかし、日本旅客鉄道をどう訳したらジュニアになるんだよ・・・

190 :俄将軍:2008/10/07(火) 23:44:30 ID:???
オウム真理教による地下鉄サリン事件ですら、児戯の類、といったような、島田化学工業、テ
ロネットワーク、テロマネーロンダリングなど、島田化学工業の取引先など、全て、企業名
を公表するべき、というだけのことであり、こんにゃく入りゼリー自主回収要求など、こ
んにゃく入りゼリーの成分自体に、問題があるのでなければ、情報操作、報道規制を目
的にした、目眩ましの類以外の何ものでもない、ということになるのか、などと、嘯
いてみたり。

広島、長崎への原爆投下すら、児戯の類、といったような、米以外の飲食料品、家畜飼料など、
日本政府の対応や、如何に、ということになるのか、島田化学工業、テロネットワーク、テ
ロマネーロンダリングへの対応や、こんにゃく入りゼリー自主回収要求などからすれば、
情報統制、報道規制、ということになるのか、見物、というだけのことであり。

191 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:44:44 ID:???
>>187
電柱がひん曲がってるけどいいのか?それ

192 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:44:51 ID:???
>>188
研究内容載せたって、お前らじゃわかんないだろ?w

193 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:47:22 ID:???
>>192
わからないのは君だけですよwww

194 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:48:17 ID:???
>>187
この造形美にどうして不満持つんだろう・・・

195 :俄将軍:2008/10/07(火) 23:50:09 ID:???
書き込みが、反映されるまでに、タイムラグがあるのは、何故、ということになるのか、など
と、嘯いてみたり。

>>285
21世紀の日本の如何なる改革も、スパイ防止法の制定に、地域紛争、民族紛争の禍根を断ち、
人種差別、民族差別を是正する「再入国不可を含む帰国事業」「厳格な再審査」といった人
道的な「御一新」による百万人以上の母国への寿ぐ帰還が、大前提、というだけのことで
あり、「御一新」の結果、日本国籍の無効、取消など、第三国に、通知するべき、とい
うことになるのか、などと、嘯いてみたり。

取得した日本国籍を悪用しての第三国での工作活動や、帰化して日本国籍を取得した後、第三
国に、再帰化しての第三国での工作活動など、お話にならない、というだけのことであり、
皆で、幸せになろう、ということになるのか、などと、嘯いてみたり。

196 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:50:09 ID:???
>>191
と、いうか、鉄道電信が沿線地下のケーブルやファイバーに置き換えられた時代、
悠長なハエタタキ電信はその使命を終えたのでしょう・・・。

197 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:51:36 ID:???
逆にSLを走らせるレイアウトを作る時にはフインキ出すためにハエタタキを並べたりするな

198 :俄将軍:2008/10/07(火) 23:53:30 ID:???
>>188
イグ・ノーベル賞ならば、研究内容が、新聞記事のメイン、ということになるのか、などと、
嘯いてみたり。

>>190
農林水産省ぐるみどころか、国税庁、警察、公安まで、ということになると、日本政府が主導
する対日テロ攻撃、テロネットワーク、テロマネーロンダリング、ということになるようで
は、目も当てられない、ということになるのか、などと、電波の発信など試みてみたり。

199 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:53:46 ID:???
>>193
くやしそうですねwww

200 : ◆XV00UpuNRE :2008/10/07(火) 23:54:13 ID:SWhgQfBR
>>187
宮沢賢治の絵で見たことある。

201 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:54:20 ID:???
>>199
くやしいよお

202 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:55:19 ID:???
>>197
Nゲージのストラクチャーに早い時期からハエタタキがあったような。

203 : ◆XV00UpuNRE :2008/10/07(火) 23:55:37 ID:SWhgQfBR
ノーベル賞って賞金や年金が高いんだっけ?

204 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:56:48 ID:???
ノーベル賞で喜ぶのは発展途上国だけ。
韓国は既にノーベル賞なんて眼中に無い。
日本は号外までだして後進国丸出しで恥ずかしい・・・

205 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/07(火) 23:58:01 ID:LJJSMclG
クマーッ!!(AA略

206 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:58:14 ID:???
釣れますかね?

207 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:58:57 ID:???
つうか一人は日本捨ててる人でしょ?
やっぱもう日本は駄目なんだよ・・・
優秀な人材に見切り付けられてる証拠。

208 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 23:59:15 ID:???
またコピペか

209 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:00:44 ID:???
ジャガイモとソーセージを炒めたヤツが美味いお

210 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:01:08 ID:???
つうか団塊より上の世代ばかりだよね。
もうゆとりしか残ってない日本人は今後ノーベル賞とるなんて無理だよ・・・

211 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:05:00 ID:???
田中さんは6年前に43歳で受賞しましたが?

212 :ちゃぎ ◆fSfdiYoeFc :2008/10/08(水) 00:05:01 ID:???
>209
ソーセージをベーコンに変更しても可。

213 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:05:59 ID:???
酔いがいいかんじだから寝るぞ

214 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 00:06:28 ID:iPxSnNPN
昨日だっけか、ゆとりどうこうのURLが貼られてたのわ。
あれ見て、リアル厨房ん時に教師を君とかちゃんづけで呼ぶのわ
笑って許して貰ってたが、呼び捨てにした途端鉄拳制裁喰らったの思い出したわwww

215 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 00:07:09 ID:iPxSnNPN
あ、規制されてた人だ♪ノシ

216 : ◆XV00UpuNRE :2008/10/08(水) 00:07:11 ID:0sKOHvDS
ソーセージは茹でるものです。

217 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:10:42 ID:???
土日は東京ゲームショーにいってアイマスコンサートみてくる予定。
込むだろうから、前売り券収得済み後は始発でいってならぶだけ。

218 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:11:45 ID:???
>>214
年長者を呼び捨てとか、どんだけ常識ないんだお前。
ゆとり世代以下じゃん。

219 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:12:03 ID:???
この時間にマンセーがここにいるということは新しいマクロスのサウンドトラックはお気に召さなかったのか・・・

220 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:12:35 ID:???
マンセーさんを教えたってことは、明治生まれくらいだろう?そりゃ殴るわその先生。

221 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:12:48 ID:???
>>218
うちの会社は社長も上司もちゃん付けですが・・・

222 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:12:56 ID:???
KE老や、ジャック天野さんにタメ口聞いていたし、いまさらじゃないか。

223 : ◆XV00UpuNRE :2008/10/08(水) 00:13:31 ID:0sKOHvDS
最近の会社組織では上も下も皆さん付けで呼ぶのが普通とちゃうのん。

224 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:15:55 ID:???
>>217
くぎゅはくるの?

225 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:16:38 ID:???
>>205
お堀に飛び込んだクソ外人が中ほどの石垣引っこ抜いてたんだがあれ戻さないと地震で崩れないかな?

226 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:16:40 ID:???
>>224
自分で調べろ、禿

227 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:17:50 ID:???
娘トラ。amazonから発送通知が来ていた。
予約してたのすっかり忘れてた。

228 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:18:16 ID:???
>>223
社外へは、苗字で呼び捨てが基本。
社内では、下の名前で呼び捨て。

229 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:19:32 ID:???
>>224

http://www.idolmaster.jp/blog/2008/10/765-in-tgs20081011.html

230 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:19:52 ID:???
だが、全20曲中10曲が歌なのにOSTと言ってもいいのだろうか、とは思う

231 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:23:14 ID:???
534 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2 2008/10/07(火) 23:31:33 神 ID:???
プーチン帝、小泉首相、ブッシュjr大統領、この三人がこの時代に揃わなかったら、今回の騒動は確実に
世界恐慌に至っていたでしょうねい。本当に時代がこの三人を選んだとしか思えないです。
 というか、よくこの程度で収めたな、ブッシュjr!! と、真面目に感動しているんで

561?【army:610】?名無しロサ・カニーナ?◆HiIyB3Xw.2?/10/07(火)?:40:10?神?ID:???
>546さん ごきげんよう?
 まあ、ペロシは所詮はアメリカの福島瑞穂でしかなく、あの女が今のトルコとロシアの接近の引き金を?
引いたあげく、前回の下院否決を招いたわけで(苦笑 今頃民主党の院内総務は頭が痛いことでしょう。?
全く同情はしませんが。?

 オバマに関しては、どうせ落ちるのは決まっているので、個人的には全然眼中なかったりします。?

232 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:24:16 ID:???
蟹様はコテ返上した方がいいね
傷を広げるだけだ

233 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:24:29 ID:???
>>225
構造力学、材料工学、水理学、土質力学が生業の自分の目から見て一言。

         ∧_∧ミ  ギャハッハッ
     o/⌒(. ;´∀`)つ    
     と_)__つノ   ☆ バンバン

って優花、知識の研鑽はもとより、文章構成の基本から勉強しなおしたほうがよろしいかと思います。


234 : ◆XV00UpuNRE :2008/10/08(水) 00:26:05 ID:0sKOHvDS
下の名前で呼び捨てなんてありえない。

235 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:26:06 ID:???
>>233
ダム屋はダム板に(・∀・)カエレ!!

236 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:26:21 ID:???
657 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2 [ sage] 投稿日:2008/10/08(水) 00:04:11 神 ID:???
>618さん
 フランスとイギリスの核兵器が、あのロシアに対してどの程度の抑止力になります?
イギリスの核兵器はアメリカが実質的にコントロールしていますし、早期警戒情報もアメリカ頼りであって。
フランスなんてロシア軍がライン川まで来ないと、あの核は役に立ちませんし。


677 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 00:07:03 ID:???
>>657
っていうと日本の場合どんな具合に核武装すればいいのかしら?


748 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2 [ sage] 投稿日:2008/10/08(水) 00:18:48 神 ID:???
>677さん
 中国の主要都市を全て焼き払えるだけで十分ですね。正確には約100箇所の都市に250kt級の核弾頭を
二発づつぶち込めるだけのSLBMと、中国の核兵器を先制攻撃で無力化できる戦略爆撃機1個航空団30機、
あとは、米軍とリンクした対ICBMの早期警戒網と。
 これだけあれば、東アジアにおいていつ中国が内戦状態となって核兵器のコントロールを失っても、核の
空白を作らないだけの戦力となるでしょう。

237 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:26:31 ID:???
>>223
>>225の安価がマンセーに向かっていることから、そういうことを聞いてるんじゃないと思う。

他人事ながら、君の人間関係が心配だ。

238 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:29:44 ID:???
>>236
ル・トリオンファン級涙目w

239 : ◆XV00UpuNRE :2008/10/08(水) 00:30:17 ID:0sKOHvDS
大丈夫かな?

240 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:30:38 ID:???
蟹様は大丈夫だよ

241 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:32:37 ID:???
>657 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2
>早期警戒情報もアメリカ頼りであって。

>748 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2
>米軍とリンクした対ICBMの早期警戒網と。

242 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:33:04 ID:???
やっぱり蟹様はもうダメだよ

243 :┐<^♯^>┌ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 00:33:35 ID:iPxSnNPN
>219
無限ループ中ですがなにか?w

244 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:33:45 ID:???
>225はup写真の外人はマンセーって振ってマンセーのクマーって反応からだな…まぁ都内の石垣なんざどうでもいいけど

245 : ◆XV00UpuNRE :2008/10/08(水) 00:34:17 ID:0sKOHvDS
誰の心配していいのからどうでもいいし。

246 :ちゃぎ ◆fSfdiYoeFc :2008/10/08(水) 00:34:43 ID:???
>215
うるへー。軍事板はちゃんと書き込みできてたんだYO!
なぜか向こうの板だけNGだったんだYO!




・・・って、私のことですよね?

247 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 00:36:46 ID:iPxSnNPN
237タンの言わんとしてることが判りませんっ!ノ

248 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:37:21 ID:???
801 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2 [ sage] 投稿日:2008/10/08(水) 00:28:17 神 ID:???
>756 鳥坂さん
 お仕事お疲れ様です。

>761 猫又友の会さま
 ま、そういうわけですので、SSBN6隻にSLBM16発づつ載せて、常時2隻に核パトロールにあて、
戦略爆撃機に12発の核弾頭巡航ミサイルを載せて常時8機が核パトロールを行えれば、問題はないわけで。
確か、中国の対日投射可能な核兵器基地は30箇所強のはずですから。

808 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2 [ sage] 投稿日:2008/10/08(水) 00:30:28 神 ID:???
>767さん
 だって、日本はレンゲンダシステムの様な衛星監視システムを組めるだけの金はないでしょう?
それに、日本本土のMD関連施設と、既存の対露監視システムを併用すれば、相当いいところまでいけますよ。
というか、日本の電波情報収集能力は、米軍の太平洋軍にとっては、極めて貴重かつ重要な存在ですし。
それをより緊密にするだけで。

249 :<^♯^>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 00:38:05 ID:iPxSnNPN
>246
ノシノシ

妙な規制ですねえ。
なんなんだろ?w

250 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:38:25 ID:???
待て、今時巡航ミサイル搭載爆撃機の核パトロールって・・・

251 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:41:25 ID:???
854 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2 [ sage] 投稿日:2008/10/08(水) 00:39:27 神 ID:???
>815さん
 素人童貞といっても、ニューハーフさん相手の時だけですが。女性相手は、まだですので。

252 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:41:48 ID:???
低空進入核爆撃とか好きそうだなあ、蟹の人って
蛇の目ガエルな欧州風に

253 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:42:50 ID:???
バルカンでも飛ばしてろと。

254 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:43:11 ID:???
それで先制核攻撃とか冗談だろ。

255 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:44:45 ID:???
ミラージュ2000の方がカコイイ

256 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:45:12 ID:???
【F1】フェラーリ、ロリポップマンを再導入
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1223392142/

いってることが違うじゃねえか、フェラーリ(笑)

257 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:46:16 ID:???
>>253
その格好で高高度強行突破だと

258 :ちゃぎ ◆fSfdiYoeFc :2008/10/08(水) 00:46:50 ID:???
>249
規制情報板見てもそれらしい情報が掲載されてなかったんで、ホント
よく判りませんねぇ・・・謎です。

ま、今は書き込めるんで無問題ですが。

259 :菱男 ◆NitirendjM :2008/10/08(水) 00:46:57 ID:eOMmCKS/
おはよう栃木の窓は開くよ!開くんだよ!

http://art10.photozou.jp/pub/340/175340/photo/13644103_org.v1223393766.jpg

260 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:49:02 ID:???
>>255
こっちのがカッコイイ。
ttp://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/H%2d6%c7%fa%b7%e2%b5%a1%a1%ca%b9%ec%df%da6/B%2d6/Tu%2d16%a1%cb

261 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:49:32 ID:???
電車の窓か?
旧車両ならみんな開くだろ

262 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/10/08(水) 00:55:03 ID:???
 最近の窓は開かないのか??
確かに・・・・新幹線は開かなかったが・・・・・^^;

263 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 00:59:41 ID:???
札幌市営地下鉄は窓開くな、最新型でも

264 :菱男 ◆NitirendjM :2008/10/08(水) 00:59:43 ID:eOMmCKS/
特急おはよう栃木の窓を開けて、ぶわっ〜っと・・・

265 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:01:35 ID:???
>正確には約100箇所の都市に250kt級の核弾頭を
>二発づつぶち込めるだけのSLBMと

この装備を計画・準備しようとした時点で・・・・(gkbl
国家に真の親友は居ない。とですがテンプレにあるのに

266 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:02:01 ID:???
>>263
冷房ついてないからだろ

267 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:05:40 ID:???
>>265
共和党アメリカと自民党日本だけは真の親友ですよ。

268 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:06:56 ID:???
>>266
確かにあんまり変わんないんだけどね、冷房入れてても窓開けても
特に地下鉄は地面の下走ってるし

でもね、窓開けてると空気がなんか埃っぽいんだよ

269 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:07:47 ID:???
>>267
仲良く共倒れですね!

270 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:09:19 ID:???
 素人童貞といっても、ニューハーフさん相手の時だけですが。女性相手は、まだですので


掘ったの掘られたの?   アッー!

271 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:46:30 ID:???
 様の大好きなサンバカの国家運営・・・
絶賛炎上中だったロシアでプーチンは火消しをよくやった感動した、ついでに要らない人も消しt
もはやバブル崩壊にジーミン党をぶっ壊し、灰になった日本では灰を肥料にした小泉
そのころ経済放任でブッシュは何もしなかった・・・・・


272 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:01:58 ID:???
北朝鮮:短距離ミサイル発射 軍事訓練か
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20081008k0000m030188000c.html?inb=rs



またやりやがった!
だが意図が不明だ

273 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:07:49 ID:???
ニューハーフさん相手に可児様アッー!

274 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 02:22:37 ID:iPxSnNPN
どっかのTV局が今年夏のプール取材で仕込んでたタレントお姉さんって誰だったっけ?
ヲマイラ、教えてくださいニダ!ノシ

275 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:41:37 ID:???
>>ハゲ
GGEは寝ろよ
つうか、プール取材など業界用語使うか?
で、ウィッキー様の御神託より
北京オリンピック

メインキャスター

    * NHK - 三宅民夫、青山祐子、與芝由三栄、豊原謙二郎、刈屋富士雄 / 一橋忠之、一柳亜矢子、鳥海貴樹
    * 日本テレビ - 櫻井翔、堀尾正明、明石家さんま、※鈴江奈々、田辺研一郎
    * TBS - 中居正広、出水麻衣、※高畑百合子
          o BS-i - はいだしょうこ
    * フジテレビ - 古田敦也、相武紗季、浜田雅功、※平井理央、小倉智昭、舞の海秀平
    * テレビ朝日 - 松岡修造、※武内絵美
    * テレビ東京 - 草野仁、荒川静香、※大橋未歩


276 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 03:09:33 ID:???
マクロスFでいいたかったこと

手かざしやるなら真如苑でおk?

277 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 04:32:19 ID:iPxSnNPN
>275
年始参りとか、イベント雑踏取材なんか普通にキレイ系のネーちゃんを仕込むだろ?
まあ、そういうのにインタブーまではしたりしなかったけどなノシ


>276
歌は腹で歌えっ♪♪
だろ?w

278 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 04:37:21 ID:???
>>274
この対価は後々支払ってもらうからね。
ttp://irys.blog2.fc2.com/blog-entry-1192.html

279 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 05:03:40 ID:???
787 名前:酔鯨ジョーカー土佐守ジーモン ◆.5DV4fMpf6 [sage] 投稿日:2008/10/08(水) 04:32:09 O
韓国のネットって(・∀・)イイ!日本の地上波でやらないNPB試合中継も配信するし、
トルコ物と南米物−いずれも安いからだろう−を中心にポルノから軍部の宣伝プログラムまで多種多様(一番多いのはサッカーだが)。
トルコ軍部制作の作品は軍がPKKの卑劣なテロリストどもといかに戦い頑張っているかを力説した内容で、
特殊部隊員が主人公の臭過ぎるドラマまであった。蒼い狼だか灰色の狼だか極右が作った番組かと錯覚した。
あと、イタリアのモニカ・ベルッチ主演の少年調教映画もやってたw

モニカ演ずる美人教師が20世紀前半が舞台の田舎町にやってきて、
中学生ぐらいの生徒(モニカの役はその子が自分にぞっこんだと察している)に【愛】を教え込む、というイタリア助平映画毎度のパターンだが。
イタリア映画は名作が沢山ある一方で、エロ映画やマカロニウェスタンみたいなC級映画も盛ん。
相変わらず筆おろし物も好きだし。俺も高校生の時にテレビ東京で課外授業とか青い体験とか流されてとかよく観たよ。
エマニュエル夫人シリーズもテレビ東京の常連で、
エマニュエル夫人がリオのスラムに迷い込んでリンカーンされたのも憶えている。


トルコ軍部製作ドラマみてみてぇw

280 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 05:14:55 ID:???
おはようございます。今日は日経大引1万割れありそうなふいんき

281 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 05:24:23 ID:???
おはよう
早く起きたのに雨か

282 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:17:53 ID:???
お腹がすげーゴロゴロいってるんだけど空腹なのか腹痛の前兆なのか今一よくわからんな。

283 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:18:52 ID:???
台湾にF16輸出を=マケイン氏
10月8日5時55分配信 時事通信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081008-00000020-jij-int

284 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 06:20:15 ID:iPxSnNPN
>278
つミ彡彡

285 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:22:28 ID:???
まんせー は かつらのけ をなげつけてきた!

286 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/10/08(水) 06:31:21 ID:???
1967(昭和42)年 革命家チェ・ゲバラがボリビアで捕えられる。翌日射殺。
1974(昭和49)年 佐藤栄作首相のノーベル平和賞の受賞が決定。
1981(昭和56)年 パイオニアがレーザーディスクを発売。
1994(平成06)年 プロ野球史上初の同率首位最終戦決戦、中日対巨人で巨人が勝利。
1997(平成09)年 北朝鮮、金正日書記が党総書記に就任。

おはようなのれす

287 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:39:32 ID:???
おはようございます。

新聞の東証面が印刷ミスかと思える様相に。

288 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:43:19 ID:ABccZwS2
おはようございます。

雨だなあ。

289 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 06:46:39 ID:iPxSnNPN
シガニー・ウィッバーも59歳かあ。
来年還暦じゃねーかwww

290 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:49:15 ID:???
幹太も喋っているのに直人号泣というタイトルや直人・幹太って弟が先に名前を書かれたり
兄貴大変だな・・・

291 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:56:57 ID:???
追悼番組として必殺仕掛人の再放送せんかの

292 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 06:58:18 ID:???
>>287
よくわかんないけど、数字の脇に▼を付けるのは仕様なの?

293 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:03:47 ID:???
>>291
梅安先生はやはり緒形拳だよなあ

294 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:03:54 ID:???
株価の数値が白黒反転してるのもよくわかんないけど、印刷技術がスゴい事だけよくわかります。

295 :丼炒飯 ◆HY/YgdSbHM :2008/10/08(水) 07:05:01 ID:???
通学時間帯の列車の喧しさについて、大人になって気付く昨今。

おはようございます。

296 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:06:03 ID:???
お禿げよう

297 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:07:38 ID:???
>>289
髪はあるがな

298 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:17:59 ID:???
>>289
還暦を迎えたエイリアンとの死闘が待ち遠しいw

299 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:31:00 ID:???
足のヨタつく絵入り餡

300 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:38:19 ID:???
エイリアンが還暦なわけではないと思うんだ。

301 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:40:22 ID:???
お互いに年を取っての再戦もまたよし。

302 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:41:26 ID:???
プレデターって頭が慢性化してるよな

303 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:52:03 ID:???
シュワちゃんもデブが慢性化してるよ

304 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:53:28 ID:???
裏2chへアクセスして、おいしい画像をゲットしましょう。

●裏2chの入り方
1・”名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
  裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
  「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
  札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」
2・”E-mail欄”にメールアドレスとカテゴリーを入力します。
  アドレス入力後に、ノーマル→「nrm」、エロ→「ero」、ロリ→「low」、と入れる。他は裏2chで探してください。
3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID/パスワード=「uhcustan/guest」
4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
5・背景が暗転していたら成功、裏2chに侵入出来ています

●接続ミスしないためのコツ
1・朝10時〜昼3時頃は繋がりやすい。
2・会社や教育機関等の基幹ネットワークに近い場所からだと繋がりやすい。
3・プロバイダの認証を簡単に終わらせるためmail欄の最後に[/(自分の年齢)]を入力すると入り易くなる 例[ero/18]

305 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:56:58 ID:???
隔離でやれ

306 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:02:33 ID:???
あたまいたい

307 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:03:12 ID:???
おれはおなかいたい

308 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:12:04 ID:???
経口摂取によりアルコールで消毒し、百薬の長を服用しなさい。

309 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:22:27 ID:???
持病の二日酔いが酷いので、労務を休んでもいいですか?

310 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:26:32 ID:???
代休の俺が代わりに二度寝しといてやんよ

311 :丼炒飯 ◆HY/YgdSbHM :2008/10/08(水) 08:29:42 ID:???
あと2日経てば、3連休にて候

312 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:41:46 ID:???
あと二日食い続ければ120kgにて候

313 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:41:57 ID:???
おなかが頭痛

314 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 08:47:51 ID:???
マンセーのくちばし痛

315 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:08:30 ID:???
連休…。
町内会の祭当番で潰れる…。

土曜日が雨だったら日曜日に延期って、2日は自分の予定は入れれないじゃん。

316 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:14:27 ID:???
雨の土曜日に何かすればいいよ

317 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:27:04 ID:???
株にも価格破壊を

318 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:30:38 ID:???
来年の春から、缶コーヒーが130円に、ペットボトル飲料が160円に値上げだってさ

319 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:31:54 ID:???
缶コーヒーなんか飲んでるとメタボで即死するぞ

320 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:32:18 ID:???
蟹様には人生破壊を

321 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:46:11 ID:???
という事は、紅茶も値上がりするんかの。

寒い時代になったものだ…。

322 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:46:52 ID:???
灯油やガスは値上がりするの?

323 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/10/08(水) 09:49:10 ID:???
おまえら華麗臭には信じられないかもしれないが、100円玉で買えるぬくもりじゃなくなって久しいんだぜ…

324 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:51:31 ID:???
>>323
コーヒーは60円のカップコーヒーだろうjk

325 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:51:52 ID:???
\100ソープですか?

326 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:57:04 ID:???
887 名前:ハスケ ◆BnyPF68LQs [sage] 投稿日:2008/10/08(水) 01:25:31 ID:an7tClQq0
ところでふと思ったんだが、いつから社聖殿は
ルサンチマンを体現したようなキャラになって
しまったの?あと、なんで?
最初はそんな感じじゃなかったのに。

327 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 10:26:55 ID:???
独オペル社、自動車生産一時停止を発表。
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014597431000.html
うひょひょ

328 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:33:42 ID:???
カックリコン大放送はルサンチマンって意味がわかってるのかしら

329 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:52:24 ID:???
射精の卒論はいったいなんなのだれうか

330 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:54:42 ID:???
>>328
ルサンチマンとは山地の人という意味。ルは
もちろん定冠詞だ。

331 :逝け袋キター!愚痴:2008/10/08(水) 11:55:29 ID:???
120円のコーヒー等をお召し上がりになられるお方は書記長閣下でいらっしゃる。ひれ伏せ!
100円ショップのコーヒーを飲まれるお方は党幹部様でいらっしゃる。褒め称えよ!
100円ショップで2缶100円ののコーヒーを飲む方は党員でいらっしゃる。敬え!
家のインスタントで作ったコーヒーをポットで持ち歩く人は一般国民だ。
放置しろ。
会社のお茶やコーヒーをばれないくらい持ち帰って家で飲んでるヤツは同志だ。吊るせ。

332 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:56:27 ID:???
逝け袋ヒガシー!愚痴の蟹様と逝けキタは知らぬうちに顔を合わすこともあるのであろうか

333 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:57:33 ID:???
山手線を一日中回っているのは逝けキタだ。
それが終わると、芸術劇場に駆けつけるのも逝けキタだ。


334 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:59:12 ID:???
ルサンチマンっていうのは葡萄を取ろうとしたキツネのはなしってきちんと分かってるのかねぇ

335 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:01:13 ID:???
風俗を1000回休むと家を建てられるらしいぞ
ソースは週刊プレイボーイ

336 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:01:59 ID:???
ルサンチマンというのは産直の人間だ。
新鮮だからうまいぞ。

337 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:02:24 ID:???
逝けキタは家三軒ぐらいは支払った

338 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:02:47 ID:???
東京駅からでられない。
しかもみろりの窓口は相手にしてくれない・・・。 都会は田舎者に冷たいのう

339 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:03:32 ID:???
二度寝終了
起きたばかりだと食欲ないから四川料理屋でマーボと辛い一品食ってくるか

340 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:04:17 ID:???
>>338
俺も一月ばかり前にエロい目にあった

341 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:05:48 ID:???
マンセーには髪がないと智恵子は言う

342 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:12:06 ID:???
>>340

30年もしたら東京駅のカオス度は世界一になりそうだよな。
至るところで工事をしておる

343 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:12:35 ID:???
打倒東京駅

344 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 12:13:03 ID:iPxSnNPN
ミ彡彡
<´♯`> < ふさふさですよ?ノシ

345 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:13:19 ID:???
北の金さんがまた花火を打ち上げたらしいな
短距離らしいから、シルクワーム?

346 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:17:18 ID:???
収穫祭の花火代わりなんだろ、共和国にとっては

347 :逝け袋キター!愚痴:2008/10/08(水) 12:24:06 ID:???
≫337
それだけは言わんでくれえええっ!!!

348 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:24:43 ID:???
競馬で家を建てた奴はいるな・・・

349 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:26:58 ID:???
>>342
現時点でも東京・新宿駅はダンジョンとしてゲームに登場しそうですが…

350 :逝け袋キター!愚痴:2008/10/08(水) 12:28:06 ID:???
頭狂液はマジでカオス。
何といってもランドマークの大丸が移動しちゃったんで八重地下歴の長い漏れでも迷う。
うろうろ迷ってる間に上野か渋谷まで連れていかれそうな勢いだよねぇ。

351 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:28:16 ID:???
東京自体が魔窟じゃないか

352 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:29:33 ID:???
>>344
|   
|      ./⌒ヽ
|・3・) /     |
|,つ /      |
|          j
          彡ミ 
       +  + 
       彡⌒ミミ
      <´♯`>

353 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:33:50 ID:???
ハゲノシ

354 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:00:01 ID:???
895 名前: ◆REH634FRNQ [sage] 投稿日:2008/10/08(水) 08:08:59 ID:4B5F7cdy0
どのあたりがルサンチマンなのか読み返してもよく分からないのは手遅れだからなのだろうか

355 :逝け袋キター!愚痴:2008/10/08(水) 13:02:00 ID:???
頭狂で魔窟ってどこだろ?
歌舞伎町くらい?
アキバも渋谷も新宿もごちゃごちゃしTるのは狭い区域でちょっと歩くとフツーの町(街ですらない)だもんねぇ。

356 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/10/08(水) 13:02:37 ID:???
アポロ11号のシャトル発射シーンをスローモーションでとらえたムービー
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081008_apollo_slow_movie/

…いや、ロケット=シャトルなんだろうけどさ…

357 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:03:46 ID:???
歌舞伎町って新宿とは別な町ということなのか

358 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:23:24 ID:???
>>356
おまえ本当に東北大の院生なのかよ?

359 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:26:27 ID:???
【ノーベル賞】 「日本を"戦争のできる国"にしたい政府、許容できぬ」…受賞の益川さん、反戦語る気骨の平和主義者
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223432322/

 >05年、自民党が憲法改正に向けた要綱をまとめた。中国で反日デモが相次ぎ、JR福知山線
 >事故が発生した。平和と命の重みが揺らいだ。当時、益川さんは「小中学生は憲法9条を
 >読んで自衛隊を海外に派遣できるなんて考えない。だが、政府は戦車をイラクに出し、
 >更に自衛隊の活動範囲を広げるために改憲を目指す。日本を戦争のできる国にしたいわけだ。
 >僕はそんな流れを許容できない」と猛然と語った。

 >1955年、アインシュタインら科学者11人が核兵器廃絶を求め「ラッセル・アインシュタイン
 >宣言」に署名した。その1人が益川さんが尊敬する日本人初のノーベル賞受賞者、
 >湯川秀樹博士だ。「湯川先生の原動力は核で人類が滅ぶ恐怖だったと思う。僕はより
 >身近に、一人一人の今の生活を守りたい。その実現に、戦争はプラスですかと問いたい。
 >殺されたって戦争は嫌だ。もっと嫌なのは自分が殺す側に回ることだ」と強調する。

 >受賞から一夜明け、「専門外の社会的問題も考えなければいい科学者になれない。
 >僕たちはそう学んできた」と力を込めた。

360 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:30:43 ID:???
358の読解力の無さに絶望

361 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:34:55 ID:???
>>357
新宿の中に歌舞伎町があるだが。

362 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:38:20 ID:???
>>329
射精がテーマの卒論か。

性的興奮とか色々書いたりするのかな。

363 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:50:13 ID:???
>>360
ねりつぶに希望を見出そうとする藻前に驚愕

364 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:50:58 ID:???
じじばばがやってるタバコ屋は絶滅するのかのう
【栃木】 「たばこを吸う人は皆タスポを作ると思っていたが……」 タスポ 煙たがられる? たばこ店閉店続々
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223438912/

365 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:51:04 ID:???
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7211.t&d=c&t=3m&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m25,m75,s

すげーどうでもいいんだが、対艦ミサイルの突入を思い出した

366 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:52:54 ID:???
ヲタ界隈がノーベル笑もといノーベル賞ってかみすばしいっと思っていたら・・・・
CLANNADはことみの父の設定モデルなのねぇ


367 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:56:32 ID:???
>>366
何を言っているのか解らない

368 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:01:45 ID:???
>>367
ノーベル物理学賞を受賞した南部陽一郎教授は、CLANNADの一ノ瀬ことみのお父さん一ノ瀬鴻太朗教授のモデルになった人です。
「ことみ」のお父さん一ノ瀬鴻太朗教授の理論「世界は琴に満ちている。」
南部教授の理論は「世界は弦で出来ている。」

「今日も、ご本に囲まれて、幸せ」>>http://www15.plala.or.jp/kleineburg/sozaisyuu/clannad.kotomi.jpg

369 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:02:37 ID:???
そんな事より日経がヤバイ

370 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:03:10 ID:???
どうでもいい

371 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:03:58 ID:???
>>360
院生だって証拠だせよ

372 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:04:10 ID:???
TOPIX 918.75 -58.86
日経平均株価 9,502.48 -653.42
ジャスダック指数 43.52 -2.14
TOPIX先物1限月 920.00 -61.00
日経平均先物1限月 9,510.00 -700.00

わお

373 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:09:47 ID:???
>>372
372様、この程度の騒ぎですむのはプーチン・小泉・ブッシュjrの実力お陰、それだけのことですねぇぃ

374 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:10:06 ID:???
ま、実態経済により近くなった、つーことですな。

375 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:42:17 ID:???
>>359
日本の恥だなコイツ。

376 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:45:10 ID:???
>>368
アニメの知的水準の高さを物語る逸話だな。
ノーベル物理学賞に匹敵する知的水準をアニメ制作者とアニメ視聴者が持ち得てる証左である。

377 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:46:33 ID:???
各国が互いに戦わないということを合理的に意思決定する状況、
即ち不戦という均衡点を達成するために軍事投資するんだよ。

したがって、日本は他国と同じように
むしろ「戦争できる国」にならないといけないの。

このような考え方ができる日本人ってホント少ないよね。
右翼左翼とかマジでどうでもいいからゲーム理論を少しは勉強してほしい。
つーか、義務教育に取り入れてくれないかな、ゲーム理論。

378 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:47:03 ID:???
わかったから学校行け

379 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:50:02 ID:???
後世に語り継ぎたい日本の名言

190 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/10/08(水) 14:38:57 ID:hJ3SdJZpO
>>128
そのちっぽけな愛国も出来ない奴に宇宙の真理などわかるはずもなし。

380 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:50:14 ID:???
お前ゲーム理論理解してるの?あのナッシュ均衡から導き出される結論は

「いかに無駄な社会投資をして平和を維持しているか」

だぞ。知ったかは止めた方が良いな

381 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:52:55 ID:???
何と戦っているのだ

382 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:53:35 ID:???
ユダヤとイルミナティと飛鳥昭雄

383 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:54:22 ID:???
多分街宣右翼と在日認定した周囲の人

384 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:58:26 ID:???
そうかそうか

385 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:58:49 ID:???
379 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 14:50:02 ID:???
後世に語り継ぎたい日本の名言

190 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/10/08(水) 14:38:57 ID:hJ3SdJZpO
>>128
そのちっぽけな愛国も出来ない奴に宇宙の真理などわかるはずもなし。

これはすごい迷言だな。物理法則に政治が勝るというわけだ

386 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:58:50 ID:???
梅昆布茶が旨い、しかし結構下げたのぅ

387 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/10/08(水) 15:04:25 ID:???
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<今日はリバは無いと朝から見送って正解だった、アッブネ〜(苦笑

388 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:05:14 ID:???
ロボは鉄火場になると強いんだな・・・

389 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:05:14 ID:???
そもそも政治の安定と、御国のご恩のおかげであーいう道楽科学者は生活出来て研究出来るんだよねえ。
言わば愛国が全ての基礎。今回のあの脳内花畑ブサヨ理論ぶちまけたのは、そのご恩に泥を塗ったわけだ。
日本人のやることとをは思えない。その教授は日本人なのか本当に?実は朝鮮人なんだろう。つまり今回のノーベル賞は朝鮮民族の優秀さの証左である。

390 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:06:16 ID:???
こんにゃくゼリー製造中止だって

何で警告文も読めない馬鹿の水準に合わせるのだ?この理屈なら、餅も製造中止にするべきではないか?

391 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:08:03 ID:???
>>364
歌舞伎町だと、深夜おじぃちゃんが店番しているタバコ屋が多いんよ。

392 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:08:13 ID:???
ひぃこら働いているK2様が金ネーで勝負できなくて、借王ロボが余裕コイてるよ、格差社会の縮図をミタ

393 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:08:35 ID:???
地震いわゆるアースクエイクってやつだな

394 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:08:46 ID:???
地震か?<関東

395 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:08:59 ID:???
地震だお

396 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:09:09 ID:???
地震じゃあ

397 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:12:09 ID:???
ロボさんが強制ロスカットになる夢を見た

398 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:13:13 ID:???
ロボ=スッカド?

399 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:16:15 ID:???
>>390
ここで文句垂れずに関係当局や在京の大手マスコミに電凸したり、
こんにゃくゼリー製造反対をネタにして爆破予告したりした方が精神衛生上いいと思うよ。

それができないフェラチオ野郎なら仕方ないけど。

400 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:17:14 ID:???
何とファイティングしてるんだ ユーは

401 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:17:35 ID:???
俺だよ、俺

402 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:20:18 ID:???
ヘイユー ホワッチャネーム

403 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:20:38 ID:???
こんにゃく寒天となまえかえればいいお

404 :菱男 ◆NitirendjM :2008/10/08(水) 15:55:46 ID:DMtU2M5s
なんかdデタような???

405 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:56:19 ID:???
ちょっと接続不可能だったね。

406 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:58:38 ID:???
飛んでれら 死んでれら

407 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 15:59:46 ID:???
1日で九百円安の9203円…神様仏様ヌラリヒョン様カッパ様パンヒキ様お助けくだせぇ

408 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:01:00 ID:???
>>407
稻尾様も入れとけ

409 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:02:42 ID:???
>407童貞様と塗り壁様も忘れるな

410 :菱男 ◆NitirendjM :2008/10/08(水) 16:03:08 ID:DMtU2M5s
>>407
トップに貧乏神さまが・・・

411 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:03:53 ID:???
親日国のインドネシアでは取引停止か

412 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/10/08(水) 16:05:24 ID:???
夜の公園サンマの煙 パトカー出動騒ぎ
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20081008-OYT8T00137.htm

せつねー…

413 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:05:59 ID:???
>>412
なに、明石家さんまが焼身自殺か?

414 :菱男 ◆NitirendjM :2008/10/08(水) 16:08:43 ID:DMtU2M5s
彼女がいないとせつなくて秋刀魚を食いたくなるのかのう・・・・

まあ、彼女が焼いてくれた秋刀魚なら黒こげでも我慢して食うぞ

415 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:08:49 ID:???
サンマも焼けないこんな世の中じゃ

416 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:09:29 ID:???
>>414
専務は彼女いないくせに見栄はってw

417 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:10:13 ID:???
さんまは目黒にかぎるな

418 :菱男 ◆NitirendjM :2008/10/08(水) 16:12:54 ID:DMtU2M5s
>>416
うん?新しいの見つけてきたど

419 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:13:26 ID:???
>>418
新しいさんま買ってきたかw

420 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:13:29 ID:???
サンマは油の抜け具合で取れた時期がわかってオモロー

421 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:14:10 ID:???
>>418
見栄の張り方に関してはミーくんとタメ張れるよアンタ。

422 :菱男 ◆NitirendjM :2008/10/08(水) 16:16:15 ID:DMtU2M5s
>>421
社聖たんといっしょにしないで〜


423 :┐<^♯^>┌ ◆MANSEYl1i2 :2008/10/08(水) 16:28:00 ID:iPxSnNPN
まあしかし
運営漫才纏め
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1221800918/567
みたくな事して復帰が10分以上遅れてるんだもんなあwww

424 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 16:33:41 ID:???
労務終了までのファイナル・カウントダウン。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)