2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパコン性能TOP100に韓国のものが1つもない件

1 :日出づる処の名無し:2008/11/12(水) 03:45:56 ID:jlQfDMcH
http://www.top500.org/list/2008/06/100
台湾にも負ける韓国wwww

2 :日出づる処の名無し:2008/11/12(水) 06:01:35 ID:WWp7wl9d
こんな当然の事言われても…

そもそも、なんで土人国家にスパコンがあると思いこんだんだ?…

3 :日出づる処の名無し:2008/11/12(水) 10:09:13 ID:yvnA53sH
天気予報も当てる気が無く商品開発もパクリばかりなら
高い金を出してスパコンを導入する必然性が無い。

4 :日出づる処の名無し:2008/11/12(水) 10:32:18 ID:DaoKFWa4
イージスでホルホル心が満たされたんでしょう

5 :日出づる処の名無し:2008/11/12(水) 16:31:50 ID:bCSFz3Ve
日本や台湾のスパコンなんて中身はほぼ大韓製だしwwww
ガワだけ作って喜ぶ賎倭哀れwwwww


6 :日出づる処の名無し:2008/11/12(水) 17:14:53 ID:WWp7wl9d
>>5

日本や台湾と、韓国ってとこが逆だよ……………
…と、釣られてみる。

7 :日出づる処の名無し:2008/11/13(木) 17:35:36 ID:pDY7oPSa
韓国製のマザーボードって有るの?

8 :日出づる処の名無し:2008/11/13(木) 22:06:34 ID:xbajzVRl
昔何を血迷ったか
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20021019/etc_dign.html
を買ったんだがコリア製で酷い作りだった。
1.カバーと筐体のネジ位置がずれていて入らないw(自分でヤスリで削って入れる様にw)
2.電源マウントの位置の遊びが無くて強引に組み込んだら
 フレームが歪み筐体歪んでるのが目視で分かっかる程の剛性の無さw(上記ry)
3.5インチベイの蓋にストッパーが無い為、開けたままの状態で何回か動作させてると
 Fパネルとベイの接合面が凹むw(秋葉でゴム買ってストッパー作成)

筐体すらまともに作れないのに1から基盤製造とか無理..できても外注でしょう
ちなみにウチの継父が韓国の会社に呼ばれて仕事してたけど基盤設計だったり..



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)