2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全かみそり愛用者ってどのくらいいる?

1 :|男|名無し湯|女|:2005/08/17(水) 22:48:16 ID:qz3fAvWl
電動シェーバーを使わず常に安全かみそりでひげを剃るという人
どのくらいいるんでしょうか?
ちなみに私は一度も電動シェーバーは使ったことありません。
入浴時に三枚歯のかみそりでツルツルに剃り上げるので、朝は剃ったことありません。
使ってるのは、フェザーのFシステムです。
私みたいな人いますかね。周りにはいないんですけどね。

2 :|男|名無し湯|女|:2005/08/17(水) 23:30:15 ID:u8xiAs6R
ひげは朝剃るものだと思うけど、銭湯で剃ってる人も結構いるよね

3 :|男|名無し湯|女|:2005/08/18(木) 00:05:27 ID:648Tswx5
父の髭剃で無駄毛処理してます。すみません

4 :|男|名無し湯|女|:2005/08/18(木) 11:48:21 ID:wA2Mg/Ku
>>1
おれも安全カミソリしか使ったことない30男。
使ってるのは、シックのクアトロ(4枚刃)でこれはかなりイイ!
肌にあてて動かすだけで滑らかにそれる。気持ちイイ!

5 :|男|名無し湯|女|:2005/08/18(木) 21:45:15 ID:648Tswx5
あたしはお父さんのマッハシンスリーターボで夏場あそこの毛剃ってます。お父さんごめんなさい。でも良く剃れます

6 :1:2005/08/18(木) 23:33:20 ID:vr6lrFBy
髭剃りも進歩したよね。
ジレットセンサーで革命的だと思ったのはずいぶん前。今は4枚刃まであるし。
すごいのはモーターの振動で髭を立たせたりしてるしね。あれすごく興味あるんだけど誰か使ってるっひと詳細キボンヌ。

7 :|男|名無し湯|女|:2005/08/23(火) 00:39:11 ID:Xtp11KBl
俺髭剃るとき、下から上に剃るんだけど、みんなはどうよ。

8 :|男|名無し湯|女|:2005/08/23(火) 01:09:43 ID:aR2mIODM
床屋の友達が、「電気カミソリはダメ」と言っていたので、安全カミソリに変更した。スッキリ爽快。

9 :|男|名無し湯|女|:2005/08/23(火) 01:20:10 ID:NftFSAjB
チン毛は電カミより安全カミソリが剃りやすい。
特に玉の裏とか。

10 :|男|名無し湯|女|:2005/08/24(水) 16:34:55 ID:i0kI1b2e

【ヒゲソリ】ひげそり、何使ってます?9【髭剃り】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1112600434/l50

【Be´┏┓`】ひげそりスレッド3枚目【Af´∀`】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1113188752/l50


11 :|男|名無し湯|女|:2005/10/07(金) 16:19:22 ID:i/8e5WAw
らっせーらー らっせーらー らっせーらー らっせーらー

12 :|男|名無し湯|女|:2005/11/15(火) 19:45:54 ID:pyNk9yfq
http://www.orange919.com/index2.html

http://freegalleryasia.muvc.net/

http://clam.milkcafe.net/jyuken/


13 :どとうとしや:2006/01/18(水) 22:00:34 ID:UZdJNwIu
やはり、安全かみそりの方を使っています。
剃ったあと痛くないですから……。

14 :|男|名無し湯|女|:2006/06/12(月) 11:25:11 ID:XczKVuL/


15 :|男|名無し湯|女|:2006/09/09(土) 22:44:10 ID:61TheOYv
おれ1まいばのやつ
貝印

16 :|男|名無し湯|女|:2007/03/14(水) 22:42:23 ID:7NbUrAD8
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06501217_farmfun2.wmv

17 :|男|名無し湯|女|:2007/03/24(土) 19:13:10 ID:AxhRVfOY
age

18 :|男|名無し湯|女|:2007/11/13(火) 19:30:56 ID:zeY3V7oE
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´


19 :|男|名無し湯|女|:2007/11/30(金) 14:21:58 ID:6+ZB+eOa
かみそり・ひげそり関連のスレって他にもありますか?

20 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 01:46:58 ID:OnAimr/r
ヒゲとか髪って夜寝てる時に一番伸びるって言うよね。
>>1さんなんかどーしてるの?
朝はまだいいとしても昼頃にはうっすら伸びてんじゃないの?

21 :|男|名無し湯|女|:2007/12/12(水) 12:53:33 ID:8HWirV7d
>>1は、どこいった?

22 :|男|名無し湯|女|:2008/10/27(月) 20:55:08 ID:qLdqDdkj
ho

23 :|男|名無し湯|女|:2009/01/01(木) 16:40:25 ID:rN59lsdh
>>2-4

24 :|男|名無し湯|女|:2009/03/25(水) 05:33:25 ID:1V9YbKqX
おれは、Gillettのフュージョン5枚刃を使っている。
風呂へ入った時に剃れば気持ちいいだろうなと思うが、
次の日髭が目立ってしまいそうなので、朝剃っている。

25 :|男|名無し湯|女|:2009/03/26(木) 10:12:58 ID:BXTKaVB+
負けない、おれは、Gillettのフュージョン6枚刃を使っている。

26 :|男|名無し湯|女|:2009/03/26(木) 12:21:23 ID:z52ylvOr
マツコデラックスが怒ってたぞ
こんだけ進化してるのになんでホテルにおいてあるカミソリは2枚刄なんだと

27 :|男|名無し湯|女|:2009/03/27(金) 07:56:43 ID:sR+2FOAH
>>25
6枚刃なんて売っているの。
売っているなら、おれも買い替えるけど。

28 :|男|名無し湯|女|:2009/03/29(日) 14:16:14 ID:NHZqXtPg
釣られすぎ
6枚刃なんてあるわけないだろ

29 :|男|名無し湯|女|:2009/03/29(日) 17:08:27 ID:FYTrjY2a
電動シェーバーは楽だし便利だが、剃り具合は剃刀に負ける
しかも、年とともに髭も濃くなりやすいらしい

剃刀派は、夜風呂に入った時に使い、大概の人は朝剃らないと思うのだが、
昼過ぎぐらいになるとザラつくが、まぁ、普通の状態はキープできる
キープできない人は少し濃い目の人かな?
ところが、電動シェーバー派は、朝やってきたはずなのに、昼頃にはザラついてしまう

剃刀の方がいいよ、色んな意味で

30 :|男|名無し湯|女|:2009/03/30(月) 10:50:40 ID:p7YKYdIO
皆さん,一本の剃刀を何回ぐらい使いますか??




31 :|男|名無し湯|女|:2009/03/30(月) 12:10:04 ID:a4PZlQVZ
オレも10年来、ジレットの3枚刃を使ってる。
だいたい毎日、近所の銭湯で髭を剃ってる。
家のバスを使うのは彼女が来たとき。
そのとき、愛用のジレットは髭剃り器からマン毛剃り器に変身する。
3枚刃は、彼女のマン毛をツルツルに剃り上げてくれる。
というわけで、彼女はいつもパイパンなので銭湯には連れて行けない。


32 :|男|名無し湯|女|:2009/04/30(木) 08:11:47 ID:2plWQ/4/
変な事書くから誰も

33 :|男|名無し湯|女|:2009/05/01(金) 21:54:39 ID:NomxW06R
貝印から5枚刃が出たようだね。

34 :|男|名無し湯|女|:2009/05/01(金) 22:29:18 ID:XyTvd4zm
>>1
俺もついこの間まで、入浴時にかみそりでヒゲ剃って、朝はしない派だったけど、
剃刀負けがひどかったから、朝シェーバーで剃るようになった。

35 :|男|名無し湯|女|:2009/07/12(日) 08:17:11 ID:u60inm8N
シェーバーの方がカミソリ負けしないの?
結構な値段するからなかなか一歩が踏み出せないんだけど・・・
試用期間とかあればいいのに。

36 :|男|名無し湯|女|:2009/07/16(木) 22:22:09 ID:HAQiU8Lb
シェーバーでも深剃りタイプとかだとダメだね。

37 :|男|名無し湯|女|:2009/07/25(土) 14:13:26 ID:6U8jtrUy
かみそりを使うより、抜いたほうが肌が荒れないぞ
俺はすねが汗疹になったんだが、抜いたらさっぱり治った
汗が溜まる状況を作らないのが一番いい

38 :|男|名無し湯|女|:2009/07/31(金) 23:57:30 ID:+ZUI6XKf
抜くと毛が肌の下でとぐろを巻くことがあるからなー

39 :|男|名無し湯|女|:2009/08/09(日) 15:18:58 ID:yfSESzD4
>>38
しばらく放置すればおk
自然と毛の頭が出てくる


40 :|男|名無し湯|女|:2009/09/01(火) 13:33:59 ID:5xVxA2gF
シェービングフォームのおすすめ教えてくれ


41 :|男|名無し湯|女|:2010/01/18(月) 20:48:19 ID:jMf8O9jL
今やヒゲを剃るならジレットかシックだけども、貝印は日本製のクセにふがいないよね
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263808619/l50


42 :小隊長:2010/01/24(日) 19:36:22 ID:jHzn75y/
2連休後の朝(実質3日目)に剃ると
ツルツルに剃れるよな。

43 :|男|名無し湯|女|:2010/02/26(金) 19:15:29 ID:IMMPwUtj
>>40
ジレットフュージョンジェルフォームが好き。

44 :|男|名無し湯|女|:2010/03/01(月) 02:19:50 ID:zGzzpYBH
ニベアの青い缶のはちょっと苦手な匂いだった。
俺は安ければ基本どれでもいいので、トップバリュ(日本製)ですませてる。

T字はシックとジレット併用。
貝印の赤い彗星モデルを買って使ってみたけど、重くて剃り味も微妙。
シャリシャリではなく、ジョリジョリでなんか怖かったよ。

45 :ニートの気持ち :2010/05/31(月) 07:56:29 ID:/7pKVWIp
YAHOOの経済ランで何か見かけたんで書き込みますね。
安全かみそりの気持ちですよ
無駄なんです。正直無駄なんです。
何度も何度もモデルチェンジします。
かみそりの刃の詰め替え用のプラケース、必要ですか?
紙でできませんか
2枚歯で十分なんですよ。1回で決める必要性が感じられません。
たくさん作ると安いコストで出来そうです。
5枚歯の気持ちがまったく分かりません。
ご本尊の気持ちです。

ニートの気持ち
臭くなるんですよ、あちこちで匂うことがあります。
商品によってですが、私使っているのは替え刃の両端を
摘む様なタイプのものです。
垢がたまるんでしょうか、不潔になります。
替え刃の中にいろんな物が詰まります。
そのために皮膚が変に腫れたりします。
水で流す程度で中のつまりが取れませんでしょうか。
正直300円ぐらいで出来ませんか。
プラスチックの本体で出来ませんでしょうか。
飛び切り丈夫なものでお願いします。

46 :|男|名無し湯|女|:2010/08/01(日) 15:44:13 ID:asPFAgmO
暇なんだな幼稚な文章考えるだけの奴は
なんの役にたってんだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)