2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉・銭湯の店員から受けた嫌な思い出

1 :|男|名無し湯|女|:2009/07/06(月) 18:17:50 ID:hotZK2tY
誰でも一度くらいはあるはず。



2 :|男|名無し湯|女|:2009/07/06(月) 18:19:28 ID:hotZK2tY
自分は事故にあってコルセットをつけていた時
さらに運悪く家の風呂釜が壊れてしまった。
しかたなく隣街のスパ銭へ行ったが
そこの店員にコルセットのせいで入浴拒否されてしまった
他の店に電話確認してから入らせてもらったが、あれは辛かった。


3 :|男|名無し湯|女|:2009/07/06(月) 19:06:23 ID:CvlPJEev
スリムな色白の男性店員にTELとメアド書いた紙を渡された

ホモだった…その後2度と行ってない

4 :|男|名無し湯|女|:2009/07/08(水) 17:30:06 ID:hhWDufzU
>>3
スリムで色白いいじゃん!w
それで女顔ならさらによし!ww

5 :|男|名無し湯|女|:2009/07/16(木) 07:51:12 ID:ww+QXL0z
ほもかよ!

6 :|男|名無し湯|女|:2009/07/16(木) 23:53:43 ID:t4KvK90c
落し物を届けたら不審人物扱いされたことがあるな
なんでかしらんけど
盗みとか多かったのかな

7 :|男|名無し湯|女|:2009/07/17(金) 19:41:04 ID:gS324G04
何度も岩盤浴に入ってたら「これじゃこっちが倒産しちゃう」とか言われた
冗談半分に言ったつもりみたいだけど、いい気分はしなかった

8 :|男|名無し湯|女|:2009/07/22(水) 17:04:42 ID:kArBPImX
某チェーン系スパ銭にて
長湯して夜8時をオーバーしたら店員に睨まれた
店に文句を言ったら、
「8時には未成年者がいないか店員が回っている。お客様は若く見えるので未成年者と思ったのかも」
だって。
客を若いとおだてればそれで済むと思ってるのだろうか。
バイトへの教育がなってないことには触れず、全然謝りもしないで開き直った態度をしていたのにはムカついた。


9 :|男|名無し湯|女|:2009/07/28(火) 20:18:55 ID:mbM2DTcT
市町村で未成年者の外出規制してるとこあるからなぁ
そこらへん、難しいんだ

10 :|男|名無し湯|女|:2009/08/03(月) 14:59:58 ID:UeF709d+
チェーン系のスパ銭って店員の教育がなってないとこ多いよなぁ
すごく嫌な気分になったことある


11 :|男|名無し湯|女|:2009/08/21(金) 15:05:08 ID:owDTQvr3
某チェーンにて
子供が騒いでいたのを注意したおっさんがいたんだが
そのおっさんに子供の親(ヤクザ風)が文句をつけて喧嘩になったんだ
そしたら店員(店長?)がやってきて、その注意したおっさんの方を追い出しちゃった

その親子はその後しばらくして出て行ったけど、すごく胸糞悪かった


12 :|男|名無し湯|女|:2009/08/31(月) 11:20:33 ID:Z6o3/gfx
>>11
うちだったら双方の意見をちゃんと聞いて宥めるところだなぁ
ヤクザ風の人がそれでも騒ぐようなら、ヤクザのほうを追い出す。


13 :|男|名無し湯|女|:2009/09/03(木) 13:33:13 ID:IK+8I19L
店員教育がなってない店が多い
帰るときにありがとうございましたくらい言えばいいのに


14 :|男|名無し湯|女|:2009/09/11(金) 19:39:34 ID:YdFtoUVF
接客業に向いてない奴を採用するな

15 :|男|名無し湯|女|:2009/10/05(月) 10:10:35 ID:9vSYlMeo
どうやって見分けるのか教えてもらおうか。

16 :|男|名無し湯|女|:2009/10/05(月) 14:45:08 ID:fFjR9MG7
>>15
見るからに根暗そうな人
ヤンキー
笑顔のない人
常にだるそうにしてる人
あたりかな。

17 :|男|名無し湯|女|:2010/03/01(月) 10:26:19 ID:EJD3Nl6N
やる気あるかないかの判断は面接の時に相手の目を見て話せる人とか
何故数ある中でウチを選びましたか?と聞いてスパッと答えられる人を選んでやってくれ
大抵これがクリアできるタイプはしっかりと働いてくれるよ

嫌な思い出は、とある店のバス時刻がカウンターの脇にあるので
確認したらまだだったので、もう一度休憩所に行こうと中に入ったら
くっちゃべっていた店員に「入場はチケットをお求め下さい」と
大声で言われたのがカチンと来た。だったら時刻表の場所貼り変えろとか
ちゃんと仕事して客を見ておけよとかツッコミ所満載だったwwwww
とりあえず入浴してると説明して、再び時刻まで中に入れてくれたけど
申し訳ございませんでしたのひとことも無いとは驚いたね
自分が接客業の経験あるから、できてない店員は教育してやりたいと思ってしまうよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)