2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、下町の銭湯急速に減ったよな(一)

1 :|男|名無し湯|女|:2009/08/22(土) 20:50:36 ID:8SyBPChR
あの瓶牛乳の味が懐かしいよ・・・・。

2 :|男|名無し湯|女|:2009/08/22(土) 23:31:22 ID:9DW/SUSX
ミカン水は?

3 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 00:20:01 ID:P6x/Fp2p
きんかんジュースウマい!

4 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 00:25:19 ID:3vIJbBac
ニッキ水は?

5 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 06:56:48 ID:qz8Xzkuy
>>2-4銭湯にそうゆうの、売ってたよな〜。

6 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 16:12:19 ID:3vIJbBac
まだ売ってるとこ、
ない?

7 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 16:39:11 ID:egI6hYhI
>>6田舎とかにある昔ながらの商店とかは?都会じゃそんなにはないと思うよ。きっと都会には昭和の面影なんてこれっぽちも・・・。

8 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 23:50:49 ID:HuBu4H1v
スーパー銭湯のせいで下町の風呂屋が潰れまくり
近所の男湯が富士山で女湯が兼六園だった風呂屋もなくなった

9 :|男|名無し湯|女|:2009/09/01(火) 21:24:37 ID:xb0c8l49
駐車場のない銭湯には生き残る道はないと思われ

10 :|男|名無し湯|女|:2009/09/03(木) 13:35:43 ID:IK+8I19L
駅に近ければいいんだが、微妙に遠いところが多いからな

それと不潔なところが多い。

11 :|男|名無し湯|女|:2009/09/11(金) 19:49:21 ID:YdFtoUVF
不潔っていうか古いね
カランがさびてたり。

12 :|男|名無し湯|女|:2009/10/05(月) 13:20:22 ID:ATnFYiKA
銭湯は究極のエコだ
自宅で風呂を沸かすなんて勿体無い

13 :|男|名無し湯|女|:2009/10/07(水) 00:30:33 ID:y6vZ5qAg
風呂を自宅に作る場合には税金を課し
銭湯の入力料は補助したらいい

14 :|男|名無し湯|女|:2010/02/20(土) 17:42:51 ID:TX+jHnzl
保守


15 :|男|名無し湯|女|:2010/02/20(土) 17:43:34 ID:TX+jHnzl
>>14おお!久々すぎる書き込み!

16 :|男|名無し湯|女|:2010/02/20(土) 22:03:15 ID:ovnEDAUO
マンションも風呂なしにして
そのスペースを居間にすればいいのにね。
ついでにトイレスペースも公共トイレ。
管理人さんが掃除をすれば手間が省ける。

17 :|男|名無し湯|女|:2010/02/23(火) 14:43:43 ID:pPe/ltjF
共同風呂ってエコなのに、もったいないよな。
マンションには風呂を設置しちゃいけないことにしたらいいw

18 :|男|名無し湯|女|:2010/02/23(火) 20:22:37 ID:M7Jz86uQ
お客さんが減ったのが廃業の第一の理由だろうけど
店主の高齢化、後継者不足も要因の一つだろうな

19 :|男|名無し湯|女|:2010/04/07(水) 17:33:23 ID:ev4S47RQ
誰か東京周辺の生き残っている昔ながらの銭湯見つけてみようぜ。


20 :|男|名無し湯|女|:2010/04/07(水) 17:35:33 ID:ev4S47RQ
>>19東京周辺はきっと無理。下町周辺だよ。こういうときは。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)