2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□手作り純せっけん(購入編)5□■

1 :|男|名無し湯|女|:2010/04/08(木) 05:05:28 ID:udArq1F0
手作り純せっけんの購入話や使い心地・お店などについて、和やかに語り合いましょう。

次スレは >>980を踏んだ方が、スレで宣言してから立ててください。
無理な場合はスレに報告を。

【よく出てくる店名の略語】
韮  ばにらたいむ
村  さぼんどびらーじゅ
蓮  きゅうずろーたす
飯  まんまそーぷ
ラボ  きっちんらぼ
婆  さんぱぎーた
甘鞠 すぃーとまりー
汁   らヴぃそーぷ(元しるきっしゅ)

【せっけん屋のリンク集】
naco sphere (元 プワ)  ttp://www2.plala.or.jp/soap/
手作り石鹸店データベース-SoapDish  ttp://ciel.moo.jp/soapdish/

■□手作り純せっけん(購入編)4□■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1241334727/

2 :|男|名無し湯|女|:2010/04/09(金) 01:04:47 ID:4xRQhoUa
1乙


3 :|男|名無し湯|女|:2010/04/09(金) 11:18:47 ID:eFyV+Fz7
前スレ落ちてたのか
1乙!


4 :|男|名無し湯|女|:2010/04/11(日) 23:04:39 ID:ebaJNY1+
980こえて24時間以上経つと落ちるんだっけ?
気をつけておけばよかった

5 :|男|名無し湯|女|:2010/04/12(月) 23:34:41 ID:0X3Hk0ZL
村マダカー

6 :|男|名無し湯|女|:2010/04/14(水) 23:59:53 ID:nknyEQ2c
短パンまんのせいで
このスレずっと見られなかったorz

7 :|男|名無し湯|女|:2010/04/15(木) 22:59:58 ID:7vS8n/9s
在庫が70個を超えてしまったわ
夏も来るし、消費に努めようと思いました


村、秋以降に復活の噂を聞いて使い切ってしまったけど、売り出す気配ないね

8 :|男|名無し湯|女|:2010/04/16(金) 10:05:31 ID:uzq1OaFv
70?
ぱねえ!
私は15個位だよ・・・


9 :|男|名無し湯|女|:2010/04/16(金) 13:22:13 ID:WsGhimiP
なんか良さそうなお店ないかな
ふわふわから爆撃したけどほとんど更新停止や休止中で買えなかった

10 :|男|名無し湯|女|:2010/04/16(金) 14:48:57 ID:XIYsJgrS
あげ

11 :|男|名無し湯|女|:2010/04/16(金) 15:35:05 ID:42J8sJtQ
昨日東京MXテレビのゴールデン・アワーで母乳石鹸を作っていたのですが、
「ミルプリエール」の母乳石鹸以外の石鹸買った方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか?

12 :|男|名無し湯|女|:2010/04/17(土) 01:37:04 ID:PiP2RhHN
他人の体液で作った石けんは抵抗あるなあ

13 :|男|名無し湯|女|:2010/04/17(土) 11:40:40 ID:+2bHsu3q
母乳石けんはフルオーダーじゃないの?
他人の母乳石けんなんて売れないでしょ

14 :|男|名無し湯|女|:2010/04/17(土) 11:41:20 ID:mvdQszxY
上げようか

他人のはやっぱり嫌だよね
どこか母乳石鹸オーダーで作ってるところあったけど
注意書きに母乳石鹸を他人にあげるのは止めましょうみたいに書いてあったな
出来上がりが嬉しくて配りたくなるんだろうか…

15 :|男|名無し湯|女|:2010/04/17(土) 13:28:49 ID:XmuKRKhZ
ラリった母親が配りたがるんじゃない?
妊娠出産でおかしくなる人、けっこういるらしいし。
会社にも産休中に赤ん坊見せにくる人いるよ。
正直、就業時間中に来られて大変困る。

16 :|男|名無し湯|女|:2010/04/17(土) 20:08:45 ID:049Qok7F
気持ち悪いよね、他人の母乳入りなんて。元はその人の血液じゃん。
昔、探偵ナイトスクープで母乳入りのパンケーキ作ったり
オカマの母乳(なぜか出る)でバター作って皆で食べてたの思い出した。
オエー

17 :|男|名無し湯|女|:2010/04/18(日) 06:39:56 ID:ZQOWUKUf
小規模なバイオテロなみw

18 :|男|名無し湯|女|:2010/04/18(日) 22:58:29 ID:/5ULhrqr
自作の石鹸にFOを入れるくらいハニーサックルの香りが好き。
今日たまたま@コスメを見たら、ハニーサックルのインフューズドオイルを使った石鹸屋があることを知ったが村だった…。

そろそろすいかずらの咲く季節。どうかショップ再開して下さい。




19 :|男|名無し湯|女|:2010/04/22(木) 14:31:10 ID:HVej1+3t
婆でたね。

20 :|男|名無し湯|女|:2010/04/24(土) 21:23:49 ID:FAQPz2Np
元汁ももう少しだね
白ワインいいな

21 :|男|名無し湯|女|:2010/04/24(土) 22:01:15 ID:maGVV55Y
汁って取り置きしてくれるかな?

22 :|男|名無し湯|女|:2010/04/26(月) 01:09:45 ID:s8wS8R5h
貧乏人は買わなくていいよ

23 :|男|名無し湯|女|:2010/04/26(月) 02:36:54 ID:Gvtl8xpy
・・・そんなこと言うなよ。

24 :|男|名無し湯|女|:2010/04/26(月) 06:41:35 ID:73RAVO+5
取り置きって発想が理解できん。

25 :|男|名無し湯|女|:2010/04/26(月) 10:54:00 ID:NsAokHW1
取り置き必要なほど汁って完売早いの?
即完売ってボタくらいかと思ってた

26 :|男|名無し湯|女|:2010/04/26(月) 19:07:10 ID:A32ApEiU
ボタってメルマガで発売日時教えてくれるの?
それとも今発売してますメールがくるの?


27 :|男|名無し湯|女|:2010/04/26(月) 20:02:11 ID:xWMUIetD
>>26
今までは前者だったけど今回から後者になった模様。
メール見たときにはもう大半売り切れだったよ・・・

28 :|男|名無し湯|女|:2010/04/26(月) 23:26:40 ID:dZ3iXFHt
>>21
取り置きしてもらったことあるよ。
対応はとても丁寧でした。

29 :|男|名無し湯|女|:2010/04/27(火) 11:10:26 ID:H6/ej+1V
>>27 そうなんですね、この方法のほうが買えない人多いと思う
何でこの方法にしたか意味不明ですね

30 :|男|名無し湯|女|:2010/04/27(火) 14:05:33 ID:NeTMp0Ff
>>29
売るほうとしては日時決めないほうが楽だわな

31 :|男|名無し湯|女|:2010/04/29(木) 19:39:46 ID:M1PTeBJ4
自分も気づいた時には買いたいのが完売していて、やめた
あれは24時間アテクシがカートをオープンするのを待ってるくらいじゃないと買えないわよって
試されてるような気になってやだなー
さよならボタ


そんで産婆のすずらん石けん買ったらまんまトイレの芳香剤だったorz

32 :|男|名無し湯|女|:2010/04/30(金) 00:54:23 ID:IwdBsL6g
産婆は新作石けんの説明で自画自賛めいたことをダラダラかくよりも
解禁日を書いといたほうがいいと思うんだがどうなんだあれ

最近ようやく完売になったけど半年くらいローズマリー石けんを
新作限定石けんのカテゴリーにいれっぱなしだし
一見さんがみたら、最新の石けんと同時期か先月くらいに発売されたと勘違いするんじゃね?

33 :|男|名無し湯|女|:2010/04/30(金) 00:55:22 ID:n7rXrBR6
あの自画自賛はマジでドン引きだよ

34 :|男|名無し湯|女|:2010/04/30(金) 05:16:42 ID:uTSKj/fu
産婆の石けん、最近買った人教えて。

昔は包丁で二分割して使ってたけど。
最近のは、もうその必要はナシ?
あまりにも小さくなったなら、買うのやめようと思うんだけど…


35 :|男|名無し湯|女|:2010/05/02(日) 17:13:04 ID:HZrSFdqy
ayurcosmeのラベンダー石鹸の具が気になる。
洗い上がりがつっぱらなくていいんだけど、激しく高いのがな…

36 :|男|名無し湯|女|:2010/05/03(月) 15:54:41 ID:et7oatTk
SAVON DE CORAIL
ttp://savondecorail.blogspot.com/2010/04/blog-post_17.html
苛性ソーダ買占めに行くのに競争率が高くなるから教えないとか
そのくせ他に買えるところがあったら教えろとか、あまりにも性格悪くねーか

流石にここでは買いたくねーわ
店はここ↓
ttp://savondecorail.web.fc2.com/soap.html

37 :|男|名無し湯|女|:2010/05/03(月) 19:16:07 ID:PLfpDySh
晒すなんて…と思ったけど、この日記の文体はあまりにも素人くさいなぁ。
SHOPやってるなら、もう少し気をつければ良いのにね。

38 :|男|名無し湯|女|:2010/05/04(火) 19:20:57 ID:CG3/DzRM
私はそのSHOPはスルーしたいかな。
石鹸の形はいびつだし、石鹸タネを流した跡が残るまんまの写真なんかを見るとちょっとね。
商品と言うにはちゃちいものばかりで食指が動かないです。

39 :|男|名無し湯|女|:2010/05/07(金) 14:50:22 ID:dHhe/qcT
韮リリースインフォ出たね

40 :|男|名無し湯|女|:2010/05/10(月) 00:01:58 ID:5F94/I47
特定商取引法の住所氏名をきちんと表示していない店って違法?
個人情報が心配なのかもしれないけど、それならオークション等で売ればいいと思うし
問い合わせ先を記載していないのに、販売してもいいのだろうか?

41 :|男|名無し湯|女|:2010/05/10(月) 00:10:07 ID:GVAE7Jox
>>40
聞くまでもなくダメに決まってるでしょ

42 :|男|名無し湯|女|:2010/05/10(月) 01:21:55 ID:5F94/I47
>>41
そうだよね〜最近石鹸にハマったのだけど、結構記載してない店が多いね。
買いたい所があったけどやめときます。

43 :|男|名無し湯|女|:2010/05/17(月) 01:46:16 ID:+EF7jeLT
>>34
トップページに

・縦:約55mm
・横:約68mm
・厚:約28mm
・標準重量:約100g

って書いてある

44 :|男|名無し湯|女|:2010/05/17(月) 14:01:31 ID:OoIJBGho
産婆の前のサイズってどんなだっけ?
gは140gだったよね・・・
慣れたら100gでも良いけど高くなったような気がするのは気のせいかな?
定期的に買ってるけどね。


45 :|男|名無し湯|女|:2010/05/17(月) 18:57:41 ID:rK1UURpj
ついに公称ですら100gになったかw

46 :|男|名無し湯|女|:2010/05/21(金) 22:53:38 ID:Fk9ZWKkl
これまで二回「うっかりサイズ小さくしたの書き忘れてました」をやって、これで三度目
産婆はどこか頭おかしいんじゃないかと恐くなってきたよ……

ロハスなライフスタイルや、鬱陶しい販売促進で頻繁にブログやツイッターは更新しても、
肝心のサイズ変更は目も留まらないような小さなフォントでこっそり書き換えるってどうなんだ

また「うっかり」忘れてたとしたら健忘症疑ったほうがいいし、
故意にやってたとしたら、悪質通り越してちょっとおかしいと思うわ

47 :|男|名無し湯|女|:2010/05/21(金) 23:31:02 ID:wTOGUuwv
うん、いい加減気味悪くなってきた。普通の神経じゃないよね。
まあ去年からもう買ってないから関係ないっちゃないんだけど。
それにしても悪質すぎる。ほとんど詐欺じゃん。

48 :|男|名無し湯|女|:2010/06/05(土) 22:26:43 ID:+wjPuXOA


49 :|男|名無し湯|女|:2010/06/06(日) 08:35:54 ID:l/aaEhpJ
あしたは汁だな

50 :|男|名無し湯|女|:2010/06/07(月) 00:19:11 ID:T24cZ9/q
いつのまにか甘鞠のキッチンソープ、鹸化率が92から95になってた。しかも何げに値上げされてる。

今まで普通にからだ洗い&シャンプーに使用してた自分涙目orz

51 :|男|名無し湯|女|:2010/06/07(月) 02:43:26 ID:mSgjOLNs
毬は限定もやめちゃうし、ハーフサイズも廃止だし、寂しい店になったね

52 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 03:03:55 ID:T+fHbUVR
鞠、限定、売れ残りまくっててからな。
でも、鞠の限定かなり好きで必ず買っていたので、なくなって悲しい。

53 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 13:40:40 ID:EmfkLJ4G
鞠の限定好きだったよノシ
それと季節で入れ替わる定番ラインナップも。
新しい定番はなんか魅力感じかないな

54 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 15:59:36 ID:1psS74Xx
鞠、限定やめたってどこの情報?
今見たら夏のひんやりソープっての販売してるけど。
これって限定じゃないの?

55 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 16:57:16 ID:EmfkLJ4G
メルマガとかブログに、夏のメンソールと冬の柚子せっけんをのぞいて限定やめるって書いてあるよ

56 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 17:08:15 ID:1psS74Xx
見てきた。
これは確かにさびしい店になっちゃったね。
定番が微妙に入れ替わるところが好きだったんだけど。

キッチンソープもすごい値上げしたんだね。ビックリした。
安いからよくまとめ買いしてたけど、あんな値段じゃもう買う気しないわ。
ジェル化もしてないスカスカの石けんばっかりのくせに。

57 :|男|名無し湯|女|:2010/06/11(金) 00:02:05 ID:if9FIatT
鞠のキッチンソープ、鹸化率95%の85gで480円か
前はどんなもんだったの?

58 :|男|名無し湯|女|:2010/06/11(金) 15:41:40 ID:3DcRwSiB
水玉の新作発売が1日でほとんど完売…。

そんなに人気あるのかなあ?
そそられるんだけど、買ってみると泡質がどれも一緒の気がする。

59 :|男|名無し湯|女|:2010/06/11(金) 22:27:16 ID:xOJZuISC
韮はまだまだ余ってるな。

60 :|男|名無し湯|女|:2010/06/11(金) 22:42:08 ID:1MXwGSCu
最近はどこの石鹸屋も売り上げ落ちてるっぽい

61 :|男|名無し湯|女|:2010/06/12(土) 00:21:23 ID:CVR9Ykdx
消費者もやっと利口になってきたってことなんじゃないの?
センスない石鹸に見合わない金額設定。
子供だましみたいな小細工しただけの石鹸とか。
売る方も痛いけど、そんなのに食らいつくのはもっと痛い。

62 :|男|名無し湯|女|:2010/06/12(土) 08:08:19 ID:1zrGNoT3
61は何様だ

63 :|男|名無し湯|女|:2010/06/12(土) 15:24:28 ID:2DigTmwc
っていうか、なんでこのスレにいるんだろ。

64 :|男|名無し湯|女|:2010/06/14(月) 15:31:24 ID:MSfsbt3S
peu de bonheurで購入したことある方いませんか?

65 :|男|名無し湯|女|:2010/06/16(水) 08:02:48 ID:Qav98n3w
あるよ



66 :|男|名無し湯|女|:2010/06/16(水) 09:10:24 ID:oquTTh41
>>65 感想教えてください

67 :|男|名無し湯|女|:2010/06/16(水) 20:25:36 ID:6/YamaiC
削除理由は削除ガイドラインか板のLRから


bath:お風呂・銭湯[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1094320445/219

219:age 10/06/16 20:04 HOST:i118-18-156-8.s10.a047.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1270670728/36-38
削除理由・詳細・その他: 店名、ウェブ&ブログのURLまで公開しており、個人を特定している

68 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 07:45:10 ID:QizpzFWs
bath:お風呂・銭湯[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1276727557/2

2 名前:宮城 美香子[] 投稿日:10/06/17 07:32 HOST:i118-18-156-8.s10.a047.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1270670728/36-38
削除理由・詳細・その他:
削除理由: 誹謗中傷 三種
店名、ウェブ(住所・電話・メール・個人名記載あり)&ブログのURLまで公開しており、個人を特定している

IPアドレス 118.18.156.8
ホスト名 i118-18-156-8.s10.a047.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 沖縄県


69 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 08:44:28 ID:GK4/gq0j
bath:お風呂・銭湯[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1276727557/3

3:不動 ◆HpcRk2ELiM@削除明王 ★ 2010/06/17 08:26:16 0
>>2
却下。削除する理由なし。

#当該レス自体には削除対象になる記述がありませんでした。
#リンク先の内容は考慮の埒外です。

70 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 09:12:14 ID:RPk8C/OB
削除依頼した人は沖縄の人か・・・
偶然かしら

71 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 09:20:46 ID:7g0QtZxs
なんだなんだと該当ブログみにいったら追記されとる。
主婦の片手間かなんかしらんが、本当に店をやってる自覚あんのかな〜。
削除依頼まではアララヤッチャッタノネってぐらいにしか思わなかったけど
店に直結しているブログでわざわざ煽るなんてアホなんかな。
自ら炎上させるきっかけつくってどーすんだろ。

72 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 12:43:45 ID:MQ92BP77
>>71
見て来たがもろけんか売ってるね
商売じゃなきゃいいけど、あれでは商品の扱いにも疑問をもたれそうだ。

73 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 09:54:30 ID:lEP9eDkT
ttp://savondecorail.blogspot.com/2010/04/blog-post_17.html

74 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 13:19:50 ID:yHPSP5eL
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://savondecorail.blogspot.com/2010/04/blog-post_17.html

75 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 15:40:03 ID:U8ER/OHA
さっきまで見れたのに、ブログ削除されたみたいね

76 :|男|名無し湯|女|:2010/06/19(土) 21:56:40 ID:WuIXZNlQ
清々しいほどのドキュソ店主とわかってよかった

77 :|男|名無し湯|女|:2010/06/20(日) 00:03:22 ID:+ghTsy7h
牛乳パックで作った穴あきで不潔っぽい粉かぶり石鹸を堂々晒して売る勇気を讃えます。

78 :|男|名無し湯|女|:2010/06/21(月) 23:46:58 ID:q7yPHgp3
汁の6月限定のカモミール&メープル、7月も発売されるようだ。
評判良かったのだろうか?

買われた方レポ頼む。(メープルシロップの香りする?)




79 :|男|名無し湯|女|:2010/06/22(火) 01:43:55 ID:E4K1DhvF
自分は普通だったけど・・・人それぞれやね。
メープルシロップの香りはしないよ。


80 :|男|名無し湯|女|:2010/06/22(火) 16:37:48 ID:m99GIn80
急いで帰宅したのに、鈴賀で欲しかった石鹸が全部完売orz

81 :|男|名無し湯|女|:2010/06/22(火) 19:23:54 ID:EJ9KqUsw
>>79
レポありがとう。

汁のはちみつマルセイユ。泡質や使用感は良いんだけど蜂蜜入れた時の特徴
(石鹸がベージュになる・カラメルの香りがする)が感じられなかったので、
はちみつより癖のありそうなメープルなら独特の香りがするのでは?
と期待してしまったのです。(画像もベージュ色の石鹸だったので)
あまり多くは入れてないのかも。

82 :|男|名無し湯|女|:2010/06/29(火) 10:55:56 ID:/EKaHgur
ミリスチンだかステアリン酸?入れないところが多いのは
石鹸のもちが良くなるからですか?

83 :|男|名無し湯|女|:2010/06/29(火) 22:50:09 ID:bZKvo38N
>>82
おまえは金輪際書き込むな

84 :|男|名無し湯|女|:2010/07/01(木) 18:51:24 ID:RmRYa3cQ
ラボ、ローズ精油の高い奴以外は瞬殺でワロタ
わざわざ単価高くなる精油はやめて他のラインナップを
増量して欲しいなあ ゆっくり買いたいよ

85 :|男|名無し湯|女|:2010/07/03(土) 04:41:30 ID:n2AX2hCn
氏ね

86 :|男|名無し湯|女|:2010/07/04(日) 09:29:24 ID:J/L3iHl2
まぁまぁ、蓮の新作でも眺めて落ち着け

87 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 14:17:39 ID:BCEEKZjn
汁がもう完売してるw

88 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 20:50:11 ID:OT7z1BcS
汁ってなんで売れてるんだろ

89 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 22:30:44 ID:NOfp5zB3
単に製作数が少ないんじゃない?
だからすぐ売り切れるんじゃないかと。
そうやって人気店に見せかけてる店って結構あると思う。

90 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 00:35:54 ID:yQ0c0Q1w
毎月コンスタントに発売してるから
固定客がつきやすいのかも。

でもアロマ石鹸は超微香だから無香〜微香好みの人向けかな。
もっと香りが欲しいけどあの価格設定じゃ無理っぽいね。


91 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 01:50:21 ID:74krZoTb
>>89
売れ残りばかりの店主乙

92 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 01:51:44 ID:xq/mgYeg
超微香であの値段のボタよりは買いやすくて匂いもある
使い心地はどれも代わり映えしないけど〉汁
ボタは使った感じわりと普通なのになんであんな高いんだろ

93 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 12:38:47 ID:vfOh08np
離島だから色々調達するのも金かかるからね

94 :|男|名無し湯|女|:2010/07/07(水) 22:26:10 ID:io+E1lzQ
ボタは香り凝ってると思うなあ

95 :|男|名無し湯|女|:2010/07/07(水) 22:44:58 ID:7kaqBezF
凝ってても香り自体ほとんど感じない微香だからなあ


96 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 00:35:40 ID:EdMLHPXi
蓮の香り好きだ

97 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 01:43:29 ID:3ZyOAI97
3〜4年前に発売されたボタの、ローズヒップインフューズドの石けん。
今使用しているけど、香り残っているなぁ。良い香り。マグノリア精油とか使われていました。
使い心地もすべすべして良いカンジ。泡立ちはよくなくて、溶けやすいけど。
同時期に買った、月桃を漬け込んだ石けんは見事酸化したw
保管条件同じだったのにもったいなす。

蓮はハーブ系の香りが好きだー。FO系は嫌いではないけどこの時期は使う気になれないw
アルコールに漬け込んだティンクチャー使用の石けんが多くて好み。
そして店主が良い人。

汁も毎回ハーブインフューズド物出してくれるし、店主が超良い人。
使用感はインフューズド物だとすべすべして、好み。
他のは同じ使用感なカンジかな。

金の猫〜で先日購入したけど、店主の対応が何かイマイチだったなぁ。
発送方法等誠実に対応はしてくれたものの、
「当店の石けんは地元で人気がありますので!(希少価値なんですよ)」
的な返事がちょっと気にかかったなぁ。石けん自体は未使用なのでわからない。

そして鞠はめっきり使わなくなった・・。あんなに好きだったのに。
石けん生地に気泡?が入っているのが気になるなぁ。ブレンダー使用なんだろうけど。
でもゴートミルク系のは買っちゃいそうだ。



98 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 10:29:17 ID:n5ZV6Zxl
>97の文体特徴ありすぎでバレバレw

99 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 15:03:24 ID:/S+g0l6C
>>98
何がバレバレなの?意味がわからんのだが。

100 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 20:27:19 ID:j4Ci9i3Y
>>98は売れない店主ゲスパー乙と言われたいのがバレバレ

101 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 20:47:24 ID:aNF/NnPA
>>97
オイルインフューズドより無水エタノールで抽出した
いわゆるウル抽石けんの方がもっといいよ。
でもそこまで面倒なことしてる石鹸屋はないね。
無水エタノールはすごく高いし。


102 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 22:20:50 ID:EdMLHPXi
確かレインドロップ?のローズマリー石鹸がウル抽かと

103 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 23:09:05 ID:Z7SDazJd
雨粒のローズマリーは香りはいまいちだったな。
使い心地はやわらかくて一種独特なものがあったが。

104 :|男|名無し湯|女|:2010/07/15(木) 12:14:56 ID:ZVy8Bl7H
この時期石鹸屋も夏休みが多いし
溜め込んだ在庫消費に専念するぞ!



105 :|男|名無し湯|女|:2010/07/20(火) 06:45:31 ID:RJ+MzhSu
鞠の石鹸が溶けやすいのはわかっていたつもりが、
浴室で生キャラメル状になっていて驚いた。
風呂上がりに外に出さないとダメなのねorz

106 :|男|名無し湯|女|:2010/07/20(火) 19:48:31 ID:+DFyDCMW
梅雨の湿気で石鹸が汗をかき始めたので
タッパーに詰めて冷蔵庫へ避難させた。

秋冬になってもこのまま入れておいてもいいのかな。
冷蔵庫から出した時に結露?で劣化するのが心配。

107 :|男|名無し湯|女|:2010/07/23(金) 00:36:51 ID:MjzGfHmo
村マダカー

108 :|男|名無し湯|女|:2010/07/25(日) 23:52:58 ID:b3B9Rbmk
しかし、韮の売れ残りは異常。
数分で売り切れていたのが嘘のようだ。

109 :|男|名無し湯|女|:2010/07/26(月) 08:33:15 ID:WOoYjIJb
ラボさん、7月終わるよーいつまでも売り切れの6月石けんを
発売中とかほったらかしにしないでよ

110 :|男|名無し湯|女|:2010/07/26(月) 10:47:38 ID:Nh3D2JKn
>>108
1回目は結構すぐ売り切れるのに、2回目はいつも残ってる罠。

111 :|男|名無し湯|女|:2010/07/26(月) 14:14:57 ID:GvHFzXZg
売れ残りっていうか、今までの即完売のほうがおかしかったんだよ

112 :|男|名無し湯|女|:2010/07/26(月) 22:54:25 ID:glKF+mXJ
手作り石鹸ブーム最盛期から
一体どれくらいの石鹸屋が消えていったのか・・
10年後も残ってる店はあるのだろうか

113 :|男|名無し湯|女|:2010/07/26(月) 23:46:55 ID:6Qc16ZxU
>10年後も残っている
こんなイメージ。

1、 香りが強い
2、 コンスタントに発売(月1とか)
3、 値段が手ごろ
4、 石けんが大きい

114 :|男|名無し湯|女|:2010/07/26(月) 23:59:41 ID:PiV1b7K9
香りが強ければ肌にキツイんだから、それが良い石鹸とは言い切れない。
石鹸なんだから汚れをしっかり落とすことと、泡が気持ちいいことが大事。
自分的には香りとか形とか色とかばっかり拘ってる石鹸屋は敬遠する。

115 :|男|名無し湯|女|:2010/07/27(火) 00:59:00 ID:tucOlYd5
安っぽい強いにおいが売りのところはリピしないけど
そういう店が人気あったりするから、生き残る店は自分には読めんなあ

116 :|男|名無し湯|女|:2010/07/28(水) 07:24:49 ID:Q1JIXlvc
コンスタントに発売、結構重要ポイントかもね

メルマガ登録しててもメールチェックまめにしてないと
「今夜発売します!」みたいなゲリラ発売を見逃してしまう。
あまりに間隔があきすぎてもお客に忘れられ・・・

117 :|男|名無し湯|女|:2010/07/28(水) 16:32:40 ID:QBBo6bY0
不定期はチェックして追いかけるのがしんどいからね
趣味の延長でお店屋さんごっこ感覚のとこが多いから、
毎月とは言わないが隔月でも決まった間隔で発売してくれるとこは
巡回ルートに入る

あとリンクで新規開拓しようとしても更新が去年で止まっててそのまま、
みたいな店が多すぎ
ブログもどうせおしゃれエコ生活ネタなんてすぐ息切れするんだから、
月一の決まった日に2〜3行次の販売予告くらいのほうが
まだ安心できる

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)