2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代が語るヤフオク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 19:34:45
eBayも可

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:23:57
>>274
ダフ屋って人気無い興行だと安価になる、適正な市場価格
本気でダフ屋を取り締まりたいなら、払い戻ししろよ興行屋
すれ違いごめん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 18:07:35
もう終わって、凄く世間を騒がした例のやつ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5727978

ふざけて780万の金額は判るが、質問するもんをこんな晒しモン
にせんでいいだろと思う

「 遊び半分の落札はするな 」だって
じゃあ 「 遊び半分の出品はするな 」と皆は感じてる筈だわ

>>299は質問するモンに対して貴様呼ばわりがいいね
昭和ひとケタ代の親父みたい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 19:44:15
>>297
無料出品日に慌てて出品枠を先に確保しただけじゃないの?
私もやったことあるから気持ちはわかる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 19:47:06
>>299
他人のことをばか者呼ばわりしてるけど、この人が一番ばかに見えてしまう。かわいそうに。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 20:19:54
>>299
ご本人登場みたいだからこの話題はもうやめようね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 21:00:49
>>305
なんでそう断定できるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 22:18:07
ここのスレって一方的に出品者を批難する傾向があるよな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 00:56:55
まあ、当然ですけど、出品者の方が言動その他が目立ちますからね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:47:17
行動悪いのは落専だろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 09:41:59
俺は出品も落札もするが
おかしな出品者よりも、おかしな落札者の方が圧倒的に多い。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 08:13:52
そっかー
こっちは落札専門なので、出品者の評価ばかり気にしてるから。
今のところ、変な出品者のブツを落札した経験はないけどな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 08:27:30
ガキじゃあるまいし、胡散臭い出品者のブツに触るほどヒマじゃないよ
また冷やかすほどヒマではない
ましてやIDが出るオクはもっと危険だからおかしなコメントはしない

IDを晒してまで中傷や批判めいたコメントするほど馬鹿じゃないよ、俺は

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 09:45:24
出品評価で雨無し、800〜900〜1000位の奴は
かなり我慢をしているのだろうな・・・と思って見てしまう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 20:41:41
>>312
そういう奴は多いと思うよ
たとえ満足いく商品でなくても妥協して
良い評価入れるか無評価のどちらかで
クレーム付けるのは極一部の民衆


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 08:00:01
飲んでるときに、ログインしてからウォッチしていると、つい入札してしまう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:02:26
>>315
おお!同士!
今、其れが届いたよ
捨てようか、転売しよか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 18:49:08
まあ、欲しいって心根が少しでもあったから入札したんだろうし、しばらくは持ってたらどう?

318 :316:2009/09/30(水) 21:00:59
>>317
そうしる、ありがと〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 15:06:55
9/21に落札したブツなのに今日の取りナビで
「今週中には発送します」だってよ
これだから女との取引は嫌だ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 19:54:08
女の人との取引は1回しかないけど、「迅速丁寧」でしたよ。
荷物の宛名書きがきれいな女文字で萌えました。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:30:17
出品者落札者問わず、女は遅いね
男なら1〜2回の取りナビで終わる所が、5〜6回はかかる。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:48:34
転売屋が転売屋から商品を買うと、やっぱ売ったのが失敗だったとか言って落札価格に色つけて取り返そうとする転売屋がいる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 01:05:03
女の「明日振り込みます」はアテにならない
明日振込みます→明日振込みます→今週中に振込みます
あげくに「同居人の名前で振込みました、確認して下さい」

その同居人の名を教えてくれ無きゃ確認できんだろ
金額と日付で確認するけどさ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 14:25:48
宛名書きは筆跡見られるの嫌だから面倒だがPC使う

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 18:23:02
字が下手なの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 18:25:49
買うのは簡単だけど、売りたいけど送料云々、支払い云々、消耗しそう・・・


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 18:25:56
ガキの頃から憧れの「月に雁」「見返り美人」ゲット

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 19:25:42
あははは
親父が投資のつもりかシート買いしてたけど、今や・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 00:27:39
切手相当集めたけど処分に困ってます。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 11:47:20
>>329
俺は定形外なんかで発送するとき
小学校ん時買った記念切手なんかで使ってる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 17:54:54
切手の糊も中国なんかから輸入した汚染米で作った糊なんだろうな。
何気にペロって舐めて貼ってたけどやばいんだろうな。
どうしよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:02:17
>>331
昔読んだ推理マンガで、死因は犯人が切手に付けた
毒だったっていうのあったよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:16:16
そうなんだ、きっと俺もそのうち死んじゃうんだろうな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:45:54
切手に水つけるための事務用品を買いなされ。100ショップで売ってる。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 19:49:13
台風で発送した商品が無事届くか心配。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 16:33:48
>>332 それトラウマ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 09:20:57
2年くらい使わずに放っておいてあるIDがある。
たまにはチェックしないとやばいかな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 10:05:16
酒飲みながらヤフオク見てると無性に欲しくなって
意地で落札してた時期があったけど
目が欲しがってただけで落札しても
それを使う事がほとんどなかった。
最近は以前は欲しかった物をオチしてるだけが多くなってるが
入札してる人が少なくなってる。
景気の影響なんだろうか。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 10:06:48
>>338
私と同じですねえ。
私はカメラ関連とPC(ノート&パーツ)だったけど、あなたはカテゴリー的に何系ですか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 10:21:04
>>339
アウトドア系(登山)でシングルバーナーですね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 14:29:55
使わなくなったら転売することもある

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 04:27:29
商品説明文が意味なく長い奴は要注意だな

落札DVD一枚・・

最後の最後に
「送料は包装料込み一律1500円です。」

もう少しで騙されるとこだったぜ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 17:05:49
ヤフオク一回だけ、した。個人情報その他放置して大丈夫だろうか?
ちなみに昨日取引完了した。
もう使う気がないんだが

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 17:11:37
入札の時パスワード要らなくなったのって何時からだ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 17:46:27
>>343
心配ならPWだけは定期的に変更しておくべき。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 17:49:46
古本屋で500円で買った絶版本を
オクにだしたら12,000円で落札された。
途中5,000円越えたら青くなった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 19:15:00
>>346俺も青くなる。3千円くらいのが沢山売れたほうがいい。高額商品は払ってもらえるか不安になる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 19:46:19
普通、入金確認してから発送じゃないの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:09:05
>>348
途中で逃げちゃう落札者がいるんだよね。
出品者は手数料を取られるという悲しさだ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:36:15
おまけに評価なしとか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:41:47
評価なしなんてザラ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:12:45
「評価なし並びにマイナス評価の方の落札はお断りいたします」

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:26:42
評価しない奴って何なの?なにか意図があんの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:54:58
売りたいのもがあるんだが、ヤフオクでも出品されてはすぐに売れていく売りたいものがあるんだが、
出品がメンドクサイ…
もう2回ほど途中でめげた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:02:41
やっぱり一番恐かったのは取引ナビを利用した宗教勧誘だな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:04:51
出品作業に当たってなにがそんなに面倒なんだ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:21:25
>>356
携帯で出品したらモノスゴイめんどかったです。いくら出品タダでも携帯出品はやめました。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:56:42
このスレはモバオクはだめなのか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 00:03:31
>>353
意図はないのだが、開封してから評価しようとして
結局開封せぬまま2年ぐらい経ってしまったものがある
出品した人には、悪いことをしたと心から思っている
会って謝りたいぐらいだよ


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 01:02:38
2chニュース速報版
【国防】北朝鮮、日本海へ短距離ミサイル2発を発射
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255362564/l50







361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 04:18:24
評価しないやつ、
本当は悪い評価を入れたいんだか、
報復評価が怖い為せめて評価なしにして、
ささやかな抵抗する

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 04:26:06
俺なんかシルバーだぜぃ!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 13:52:43
梱包も適正で丁重、入金後に即発送、なのに評価はおろか到着の連絡も無い
何が気にいらんのか全く分からない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 13:57:23
とくにヤバイ商品買ってるわけではないのだが
評価断ってるのは自分の買い物を不特定多数に知らせたくないから
相手によって寛容に承諾してもらえるが、後でやっぱり評価してくれという人もいる
最初掲示板?で質問して、評価なしでも大丈夫と言ってたくせに気が変わったりするから
取引後でもう仕方ないので評価に応じるが、そこともう取引しない。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 15:42:14
評価はしてあげたいんだけど、なにせエロだとね・・・。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 17:56:30
エロの場合、出品者への評価は入れるが自分への評価は不要でお願い。
それで良いじゃん。
取引自体に不満が無いなら。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 19:55:07
>>362シルバーですか。羨ましい。この前ダイヤの人と取引しました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:37:36
>>353
他に複数取引してたら忘れることもあるし、評価とかあまり気にしないんだけどダメなわけ?
どうでもいいことだと思ってたよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 00:37:17
せめて評価欄でも「ありがとうございました」と言われたら返すべき
人にお礼を言われて無視は無いだろう
気にするとか気にしないとかの話以前だと思うけどな


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:35:16
落札者の要望通り定形外で発送→何日たっても音沙汰なし(の場合)
以前は取りナビから「無事に届いていますか?」と聞いていた。
届いている、と言われりゃ評価を入れて取引終了。

届いているなら評価からでも取りナビからでも連絡くれりゃホントは助かる。
発送先の状況不明でこちらから先に評価は入れられない。

でも最近は音沙汰なしの落札者が多く、一々聞くのも馬鹿らしいから放置している。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 09:54:21
おかしな落札者が多くて疲れるぜ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 14:54:56
最近は無くなったが、業者の癖に最低価格設けて1円出品
自分で値段付けれないなら、商売止めろボケと思った


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:51:54
数日前に女に落札された
相変わらず、女の「明日振り込みます」はアテにならない

これが逆だったら烈火のごとく
「振込み予定日に振込みされて無いんですが!!!」
と言って来るクセに

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 08:51:15
いかにも女の子、っぽい文章で可愛いな〜と思う事がある
しかし、こいつ機嫌悪いのか???っぽい文章も多い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 15:43:55
雨無しで350程度の評価を持ってたが、ID削除した。
もう疲れた。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 02:59:50
>>375
どうして疲れてしまったの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:07:57
またやりたくなって、そこまでの評価に上り詰めるための時間と労力を考えると
ID削除なんて私はできないな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:45:55
買いたい物もなくなり、売っても200〜300円の少ない利益。いい加減疲れる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:42:55
最近、ヤフオクをチェックするより価格ドットコムを見て買うほうが多くなってきた。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 04:35:48
9ヶ月ぶりに開始500円のもの500円で入札してみた。
誰か入札してきたら流すけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 18:59:46
1円出品の意味がわからん。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 08:44:58
ヤフ始まったのいつからだろ? 1998年?
3・4年で、買いたい物売りたい物 が出尽くした感じ。
特にいやな思いもないけど、飽きたかな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 16:56:46
たいへんエロい出品者です。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:15:20
e-bayはどうなった?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 03:11:00
>>346
よくある話
ヤフオク初期の頃からずっとやってると感じないなあ

なんたって一番最初にヤフオクしたときに出した本
500円から16万円超えてあまりにも恐ろしくて途中でやめた
もちろん払ってくれたけど今考えたらもったいなかったw

>>349
毎月21〜20日までだからその日にちにあわせて
それまでに入金なければキャンセルしますといえばよし

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 10:41:25
女性出品者はなかなか電話番号を連絡してこないから困る。
こないだ取引した女は電話番号を連絡しない旨を商品ページのリンク先に記載してて、商品ページをちゃんと読んでないのか、と逆切れしやがった。

俺は昔から女性が取引相手だとトラブルことが多い。
ヤフオクやってると、女は嘘つきが多いというのが良くわかる。
最近は取引相手が女だと判るとげんなりする。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 12:23:00
だろ?

俺も女相手の取引はうんざりだ
入札されても落札後のやり取りを想像すると胃が痛くなる

逆に出品者が女の場合は欲しくてもスルーする

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:01:04
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=konrense

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 09:04:35
見事な攻撃だ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:48:04
一日の落札制限とかないの?どう考えても悪戯だろに

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:49:38
プレミア会員かw


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 02:32:24
たいへんエロい落札者です。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 06:00:24
またのご縁ありましたらいやらしくお願いします。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 14:16:31
昨日プレミアム登録して
今日初めて買い物しようと思っているのですが
なにか気を付けなければいけないことや
マナーみたいなのがあればご教授していただけないでしょうか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:07:10
落札後の連絡は即効で。
入金もお早めに。遅れるようなら事情を説明して連絡を。
到着したら到着報告と評価をすぐに。

あと競り合いで熱くなって高い買い物すんなよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:55:23
>>395
なるほど
詳しくありがとうございます

何事も迅速に行動します

その狙ってる獲物の入札締め切りが10時までで
今の最高額が4600円くらいなんですが
いきなり1万入札は馬鹿でしょうか?

かなり欲しいものなのです

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 21:09:27
4600円で1万の自動入札は吊り上げられる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:36:20
欲しけりゃ何ぼ払ってもいいけれど、同じものがハードオフで捨て値で売られていることもあるから、要注意。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 23:38:05
しばらくパソに引っ付いていたためレスできませんでしたが
なんとか5750円で落札できましたw

取引ナビで連絡したので
恐らくこれで大丈夫だと思います

みなさんありがとうございました

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 00:55:16
オレは¥4999リミットのびんぼーさん

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)