2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代以上でロックバンドやってる人

1 :ペイ爺:2008/11/01(土) 03:21:19 ID:Ha4x9Y07
一応アマチュア限定ということで。
よもやま語り合いましょう。

ま、まさかメンバー募集も???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 09:20:39 ID:MO0D8E6C
50代以上の人達だと、どんな曲をやるんですか。
ディープパープルの曲をリクエストしておきます^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 03:32:51 ID:0K58qlRX
まずはクリームのホワイトルーム、ストーンズのジャンピングジャックフラッシュ、GFRの孤独の叫びあたりからコピー
パープル、ツェッペリンはそのあとで・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 10:22:44 ID:FA3gA+3Z
バンドができたら公演に招待して下さい。行きます^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 12:08:07 ID:90K8eV0f
ていうか、50代でロックバンドやってる人はいないのか?という
ところから話始めないとどうしようもないのだけど・・・

やっぱりいないのでしょうかねぇ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 10:34:31 ID:pl5IHNd7
洋楽ROCK聴いてたぜ、てるぜの住人が今、来ますから・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 11:36:57 ID:5Zd2F72q
その住人ですがバンドやってませんので
通過だけします


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 13:30:49 ID:pl5IHNd7
やろうとは思わない?やってみたらいいじゃん!これも何かの縁・・・
人生、変わるかも!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 18:57:51 ID:5Zd2F72q
いまさら無理ですよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 20:16:04 ID:TGw6qM6u
別にいまさら人生変えようなんて思い詰めてやるのではなく
軽い趣味程度のやるのならいいのでは?

この年代でバンドやりたいなんて考える人は、若い頃多少なりとも
覚えのある人も多いんだろうから、何も出来ないって事もないだろうし。

ただ、バンドやることによって起こる人間関係の煩わしさは、大人とはいえ
場合によっては若い年代以上に多いんじゃないかと思うけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 20:22:34 ID:pl5IHNd7
>>9本当にあっちのスレから来た人なの?「みんな、枯れちゃったのか!?」なんて
怒ってなかったっけ?頼もしいなあ。。と思ってたのに・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 20:50:24 ID:5Zd2F72q
スマン
この板読んでて体利かなくなったとかそんなナサケナイ話ばっかだったんで
思わずね。
ヤルのはバカだから無理だと開き直っておく。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 21:24:22 ID:IXJHw8LO
体利かなくたって利かないなりに、その範囲でやればいいじゃん。
60代の洋楽スーパースター達だって、みんな若い時ほど利かなく
なってても、うまいこと誤魔化してやってるもんだよ。
ミックジャガーなんかは別だろうが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 22:58:31 ID:5Zd2F72q
俺ほんとバカなんだよ。
ロック聴いてたまに若い女と遊べりゃ満足するクチ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 23:08:30 ID:F05A8PG1
53、54歳ながら、アイドル並の人気があるアルフイーを見てどう思う?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 00:06:14 ID:QTGIOSui
アルフィー?
なんというかキャーキャー言われてるのはアッパレだよな
金持ってんだろな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 08:19:03 ID:6gyUD4t4
でもロックのスレを立てるほど好きなんでしょ?
ここのスレ主さん、ぜひやろうぜ、初心者大歓迎!って誘いナよお〜

物語の始まる予感がするけどなあ。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 22:12:57 ID:QTGIOSui
募集条件出せよ
箇条書きにして

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:21:43 ID:ZRtbW8/2
スレ主さん、どこいってしまったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 16:26:19 ID:+OJnWHKR
倒れて入院したとか

21 :ペイ爺:2008/11/05(水) 22:01:33 ID:JlksD+eE
あ、すいません。
別に放置してたわけじゃないです(汗

ただ、今何かやっている方がいれば、何か語り合えることもあるかな、と。
今自分は何もやっていないのですが・・・(ギターだけは手元にありますが)

ここで募集とかは辛いのでは無いでしょうか?
ここでメアドや、まさか電番貼るわけにもいきませんし、やりたい方が
いるなら、やはりmixiとかが順当じゃないかと思います。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 22:32:34 ID:ZRtbW8/2
まずここで語り合って、気が合って盛り上がったら、リアルで
連絡取り合えばいいんじゃない?
50代のアマチュアロックバンドの誕生を、初めから見届けたい!と
思ってる者もこうしているんですから、頑張ってね。
えっと、でしゃばって悪いんですが、ギターを始めた年齢を教えて下さい。
どんなの弾けるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 23:53:46 ID:+OJnWHKR
今んとこ3人しかいねーな
だが俺は抜けるから2人でしばらくがんばってくれ

24 :ペイ爺:2008/11/06(木) 02:50:08 ID:A1PDEA2Q
えー・・・似たような人がもっと集まって好き勝手に語り合って欲しいって
ことでスレ立てた以上は僕から話します。
ギター始めたのは高1からで、バンドデビューは大学から。
セミプロ経ていろいろあって20代半ばに、ギター一本残して楽器類全部
売っぱらって今に至ります。だからブランク30年ですorz
ロック自体は今でも好きで、いろいろ聴いてます。

ただ、自分が特にメンバー募集したいとか、やる気満々とか言うわけでも
無いのですが・・・
ま、もし万が一どこかで誘われることでもあれば・・・ね。

このスレを立てた動機は、ちょっと楽器屋を覗いてみたら同年代と
おぼしき人を何人も見かけて、自分のような人が意外と多いのかも、と
思ったからです。

お次の方どうぞ。


>>23
いや、そんなこと言わずに・・・w



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 13:52:52 ID:mv16y4oz
俺は40代ですが、バンマス(Gt)が60です。マイケルシェンカー、Journey、KISS、スコーピオンズなんかをやっています。
月に2〜3回ライブやっていますよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 15:06:36 ID:Qi3ZizCU
ギターって、やり始めてどれくらいでイッパシ弾けるようになるの?

27 :ペイ爺:2008/11/07(金) 01:22:20 ID:ax9nQtij
>>25
楽しそうですね。
レパはバンマスのご趣味なんでしょうか?

>>26
人による、としか言いようがないでしょうねぇ・・・
今はロックギターにも教室とかあったりするから、そういうとこでみっちり
やれば早いかも知れないですね。

また自分のことですが、僕の場合はアコギから始めてもツェッペリンやら
GFRやら好きだったせいですぐにエレキに行ったはいいけど、親も厳しく
私立校だった高校の規則も厳しくて、バンドなんてやれる環境に無く
高校3年間はもっぱら「勉強部屋ペイジ」でした。
だから、大学のバンドサークルで初バンドするまでは自分がどの程度
弾けるのかなんてわからなかったです。

その時点でイッパシだったかどうかはともかく・・・

28 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/11/07(金) 02:00:51 ID:2baaAwRl
>>1
ペイ爺さん良スレ立て乙です。
年齢なんて関係ないですよ。いくつになろうが好きなものは好きでいいのです。
人生一度きりなんだからやりたいことをやったもん勝ち。
楽しいって笑ったもん勝ちです。
色んな人が集まってバンドやろうぜ♪みたいになって
何か偶然なきっかけが今後を素敵に変えていってしまうといいですね。

ステチスレ久々に発見してうるうるしてしまいました。
今後も皆さんのお話に華が咲きますように♪



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 08:01:23 ID:tFFhyGZm
>>28
また、こいつ、出しゃばり
しゃしゃり出てくるな、バーカ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 08:41:17 ID:Zgc7GEID
残念でした。あなた、私と間違えてますねw馬鹿はどっちよw
スレ主さんは、上品な人みたい。いいスレには同じ様な人が集まるの。
だから、あなたはお呼びでない!あ。私もか。

31 :25:2008/11/07(金) 08:57:42 ID:dEulyfVC
>>27
とても楽しいですよ。もう一緒にはじめて10年くらいになります。
レパは全てバンマスの趣味です。ただ俺自身も元々Journeyのコピバンを別でやっていました。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 13:12:55 ID:tFFhyGZm
>>30
ばかじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 18:24:24 ID:Zgc7GEID
↑お互いさまですよーだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:12:56 ID:5T1vcWlp
メタルならやります

ハードロックは無理です


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:33:43 ID:tFFhyGZm
>>33
クソババアwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 13:59:15 ID:e0WqcW8t
ババア相手に切れてるヤシのが笑えるぞww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 00:59:22 ID:VqhyZxii
あの頃、パンツ丸見せにしながらボーカルやってたあの娘も
今はもういいばばぁだろうなぁ
バンド女子なんて割と珍しい頃だったしお世話になったなぁ

38 :ペイ爺:2008/11/13(木) 02:55:53 ID:hPCDaAN9
30年以上前の話ですが、女の子がボーカルのバンドにいたことあって
パンツどころか一緒の楽屋で生着替えとか平気でしたよ(^_^;
でもあの頃はそれなりに必死こいてやってたせいなのか、こっちも
さほど気にしてなかった・・・
スケベ心も気持ちにゆとりあってこそなんでしょうかね?

ちなみにその頃も今も普段は人並みにスケベなつもりですが・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 10:02:29 ID:LuEUoRSj
私タッピング得意だよ〜、
ベースならスラップもやるし。
でもホント当時はロック系の楽器やる女性少なかったね。

40 :39ですけど:2008/11/13(木) 10:20:51 ID:LuEUoRSj
レパートリーは、アリスインチェインズやリヴィングカラー、メタリカ、セパルトゥラなど。
あとディメオラ、ロベンフォード、マクラフリン、なんかもコピーしてます(*^_^*)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 02:24:28 ID:jaRdxZfK
オヤジ達も負けるな!

Fool for Your Loving
http://jp.youtube.com/watch?v=uyqxvW4ikow&feature=related

42 :25:2008/11/21(金) 09:45:57 ID:BtI14EXz
友人がライブ動画をYoutubeにUPしてくれたので貼ってみます。
http://jp.youtube.com/watch?v=mepgey6d5ps
Michael Schenker Group ARMED AND READY

ロングトーンミスってるのが痛いorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 12:04:29 ID:HwsXAvpN
>>41
ようこそ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 12:06:06 ID:HwsXAvpN
>>42

いいねえ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 02:26:22 ID:VwLKe6po
いいんだけど、このスレ趣旨の「オヤジバンド」とは違うような気もする>>42

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 17:45:58 ID:omz9g/cy
>>45
これくらい古くたっていいと思うよ、
みんな歳なんだから無理しないでさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 22:34:51 ID:aKkijT3U
>>46
逆にこのスレ趣旨としては新しすぎるってことなんじゃないの?
50代のリアルタイムとは違うし
いや、>42が悪いってわけじゃないよ
でも、もっとオヤジくさい人たちがもっと古い、それこそパープルやらドミノスやらの
年代のロックをヒイこら言いながらやってるイメージあった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 12:17:34 ID:4KpFSoue
>>47
確かに、そこのところは重要だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 13:13:18 ID:7vVVN4VE
さあ勇気を出してメタルバンドを結成しましょう!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 13:57:02 ID:5U/1nA8t
>>49
頭の血管切れる恐れあるから、この年代はヘッドバンキング出来ない


51 :25:2008/11/24(月) 19:01:42 ID:mDRyxhY9
見てくれた人、ありがとうございました。

確かに50代以上でロックバンド、というと俺らのバンドは楽曲が新しいという気はしますね。
古くても1970年代終わりあたりからの曲やってるし。まぁバンマスの気持ちが若いってことですが。
正直その辺の60歳とは考え方も動きも違うし(w

52 :ペイ爺:2008/11/25(火) 00:06:27 ID:YOVJYLPY
気持ちも体も若い60代なんていいですね。

自分は今だったら、重いレスポール下げて30分ステージでも
持つかどうか自信無いくらいで情けない限り・・・

若い頃に比べて体力も指の早さも半分以下になってるみたいだなぁ(涙


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 13:03:12 ID:Sk4Sjvek
このスレ生き返れ!age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 17:18:20 ID:SgT262mu
56歳、今になってマージービートを再び聞きたくなってね。
特にゾンビーズがいいな。
70年代以降のは当時は夢中で聞いたけど今は余り聞かないな。
(嫌いじゃないけどね)
バンドやるとしたらマージービートのバンドをやりたいね。
ゾンビーズが好きなのでキーボードは必至だな。

55 :ペイ爺:2008/11/29(土) 02:57:48 ID:8rsNcr3l
マージ-ビート系も悪くないですね。
ZepやらHR系ほどは体力使わなくて良さそうだしw
キーボードは「エレクトーン」って感じのチープな音色だとハマリますね。

56 :ペイ爺:2008/11/29(土) 03:02:57 ID:NJzL4Rue
ああ、でもマージ-ビートって言っても、初期のWhoなんかを入れる人も
いるみたいですね、あまり詳しくは無いのですが。
でも、Whoはちょっと体力きついかもw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 19:29:28 ID:Y0ixyJ8x
一口にマージービートと言っても同じじゃないよね。
最初からオリジナル志向のゾンビーズやホリーズとかと
ブルースをアレンジしたストーンズやアニマルズとかね。
でも、殆どは中産階級出身のお坊ちゃまバンドだったんだよね。
その意味でも労働者階級出身のビートルズの成功は一大事だったんだよね。

58 :ペイ爺:2008/12/02(火) 00:40:44 ID:9WVvk0V2
ギターに思いっきりリバーブ効かせてゾンビーズとか演奏したら気分いいでしょうね。

でも、よく知らない人にはグループサウンズとか言われちゃいそうだなw

ストーンズは演出された不良だったけど、ビートルズは坊ちゃん臭さを
演出してても実際はバリバリのワル上がりだったってのはよく聞く話ですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 18:29:05 ID:S0DtoIEl
単一指向性の俵型のマイクをマイクスタンドに装着して
リンゴスターの歌うボーイズのコピーが今できたら最高だな。
いや、昔これをやって受けたのモテたのってw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 20:12:36 ID:oupIeMy8
プッ

61 :ペイ爺:2008/12/05(金) 02:00:17 ID:RlFjlrl2
>>59
うーん、僕はそんなにモテなかったですよ・・・
いや、同じ事やってたわけじゃ無いですけどね。

バンドやってなかったら、もっとモテなかったでしょうがw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 12:51:08 ID:x0pLr2bQ
やっぱりこの年代の人も、女にもてたかったからバンドやり始めたの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 19:32:05 ID:3Df4AcyA
そうとは限らない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 20:05:32 ID:77jGRngJ
>>62
やってみたら女にもてたって感じかな。
もてようと思ってやったわけじゃなかった。
単純にビートルズに憧れただけ。

65 :ペイ爺:2008/12/14(日) 01:59:28 ID:P6EiqJ05
いや、ほんと正直な話、僕も動機は純粋にバンドやりたかったからで
ジミーペイジになりたかっただけでした。
その頃って、普通の女の子にとっては不良の騒音扱いされてうるさい
だけのロックバンドより、生ギター一本で下駄履いて歌っちゃったりする
フォークなんかの方がモテたんじゃないかなぁ。
野音や共立講堂なんかでよくやってた「ロックとフォークのコンサート」
(今で言うフェスですねw)なんかでも、ロックバンド目当ての客は
ボサボサ髪でジーパン履いた野郎が多くて、フォーク目当ての客は
小ぎれいなOLや女子大生が多かったの覚えてます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 14:24:29 ID:ZgzeLK4l
「ホワイル マイ ギター ジェントリー・・・・」のリンゴのドラムが好きだ。
スネアを叩くタイミングが逆というか独特というか、単純なはずなのに
コピーするといつの間にかずれちゃったりとかして・・・・。
リンゴってドラマーとしての評価はもっと高くてもいいと思うな。

67 :ペイ爺:2008/12/14(日) 22:12:09 ID:ESH75sEf
>>66
ジョージマーチンの思い描いた音を具現化するには最高の
道具(悪い意味ではなく)だったんでしょうね。
もちろん、ミュージシャンとしてそれなりのレベルあればこそだったんでしょう。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 23:16:22 ID:va5iTys0
リンゴならではの音や技術は残念ながら皆無

69 :ペイ爺:2008/12/15(月) 00:37:59 ID:FJqpr+P+
ヘタに「ならでは」なとこが無いのがかえって良かったんでしょうね。
だから要望に応える仕事が出来たんでしょう。
あれが仮にジョンボーナムだったら最悪だったろうしw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 11:32:56 ID:pxU8127E
こういう風に叩けと言われてその通りにやれるぐらいの技術はあったんだろうね。

ところで、ここは今バンドやってる人のスレじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 18:19:23 ID:Jud7g7mw
バンドやってる人の書き込みもあるようですね



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 18:24:06 ID:Vsrzlcqy
>>68
>>69
ドリフターズって元は本格バンドなんだよね。
そのドリフはビートルズ公演の前座を務めたあとに背後から
ビートルズの演奏を見てた。
高木ブーがテレビで言ってたけど加藤茶と演奏を見ながら
リンゴのドラムを「うまいなー、リズムが正確で凄い!ビートルズサウンドは
           リンゴのドラムが中心だな」
と感心したそうだよ。

73 :ペイ爺:2008/12/19(金) 23:37:00 ID:G30eYaj/
今日、用向きで行った某JR駅の近くで、どう見ても60代以上とおぼしき方二人が
それぞれソフトケース入りのギターとベースを担いで、楽しそうに話しながら
歩いてるのにすれ違いました。
近くに楽器店があるので、そこの帰りなんでしょうか。
かなりお年を召してて着てるものも地味で、どう見ても”業界”の臭いの
しない方達でしたから、プロでは無いと思います。
今時は、地域のシルバーなんとかでバンド活動なんかもやるんでしょうかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 20:08:43 ID:bu9JnUzR
そのギターでスモーくのリフやるんですかね。

75 :ペイ爺:2008/12/21(日) 22:32:36 ID:JRMnCEga
曲は何やってるんでしょうかね〜・・・
あのぐらいの年代だとベンチャーズあたりでしょうかね。
年取るとボーカルがきつくなりそうですね。

50代くらいでツェッペリンとかパープルやってる人達っていないんでしょうか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 22:41:17 ID:bu9JnUzR
ギランの声もしわがれている、でも深い味わいがありますね。
やってくれるなら応援したいですね。

77 :ペイ爺:2009/01/01(木) 02:55:25 ID:wIH264Dz
あけましておめでとうございます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 16:20:27 ID:+qBq4Dad
保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 16:53:19 ID:rjYK+yVj
ケツマンコ最高、ケツマンコぶちこめ、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 02:17:42 ID:zfX70Bjk
ほしゅ

81 :ペイ爺:2009/03/12(木) 13:55:23 ID:zeydwejC
やっぱりこの年代でもバンドやってるって人はいないのかなぁ・・・少なくとも2chでは

意外と多いんじゃないかと踏んでたんだけど・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:07:10 ID:92p1VXIk
久しぶりにフリー、バドカンを聞いた。やっぱり良い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 21:08:15 ID:7pjEyKd8
>>81
いるいる。毎月にちかく定例でイベントやっている人たち、ほぼ50代。
ZEPだのパープルだのビートルズだのCCRだの、上手くはないけど楽しんでる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 21:44:42 ID:JxlUTiso
>>83
どこで?

85 :83:2009/03/13(金) 21:14:04 ID:bpBtDRtv
>>84
俺が知っているのは渋谷

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 03:03:23 ID:eS8EwaYN
保守

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:33:40 ID:ZZuEMGdD
オヤジバンドってそんなに流行ってるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 14:58:29 ID:rjPxqOhi
世間的にはそれほど盛り上がってるわけでは無いと思うよ。
アメリカなんかとはやっぱり土壌が違う。
それにいわゆるオヤジバンドなるものも、例えばヨサコイソーランなんかみたいに
最初の頃の純粋で素朴に楽しむような部分から離れて、プロまがいとは言わないまでも
少なくとも普通のお父さんなら引いちゃうような世界に行きつつあるように見えたりもする。
若い頃にちょっと楽器いじった程度の人には入れない状況になってるかも。
俺だけの見方かも知れんけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 21:54:11 ID:QZgiPek/
私は「おばさんバンド」やってますヨ
50代中心のハードロックバンドですよ

世間の盛り上がりとは関係なく、好きだから!!!
楽しいヨ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 19:10:42 ID:d3eNXGDm
いいなあ、楽しそうw
カルメンマキとかハートとか
ナオンのヤオン見てた口かな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 15:42:29 ID:3RoJ2ZQQ
カルメンマキOZは、30年位前に武道館ライブに行ったヨ
長〜いスカートで!ハードロック!!!カッコ良かった!

ハートは、ファーギーと一緒に歌ってるライブ映像見たけど
(1年位前、バラクーダを歌ってた)
ボーカル姉は何故何故!あんなにブタになったのか?!
ギターの妹は相変わらずスマートでかっこよかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 17:31:20 ID:LVZIehwe
ごめんなさい
カルメンマキのノーブラBチク見てその夜オカズにした口でした

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:42:26 ID:k47GZv2x
あの頃のロックのコンサートには、客の中にもノーブラ美女っていっぱいいたじゃん
ていうか、その頃付き合ってた彼女もノーブラでポチッとさせながら闊歩してたよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 10:10:17 ID:RvJdJ+eF
ハートのCrazy on youなんかは最近のイントロアカペラバージョンも情感があっていいけどな、あの体型だからこそ唄える、みたいな…
カルメン・マキ&OZ 、久しぶりに「空へ」と「昔」でも聴いてみるかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:44:08 ID:sl2WWy5I
http://digilander.libero.it/p_truth/the_truth/beatles_1966_45rpm_last_cover.jpg
http://www.morethings.com/music/rolling_stones/images/1964/rollingpeq.jpg
↑顔が違う。
だから、
http://www.youtube.com/watch?v=LAjdRHzH4M8
http://www.youtube.com/watch?v=suzLCrMOn5c&feature=related
↑これは十分あり得る。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 03:02:14 ID:JfmbupPD
上から三つ目のは、ミックが食ってたカレーをジョンが取り上げて食っちゃったやつでしょ?
で、一番下のはミックのジャケットをジョンが脱がせて取り上げちゃったやつの続き
「え〜・・・やめてくださいよレノンさ〜ん」って感じでジョンに弄られ放題のミック小物丸出しw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:00:23 ID:06CzHqyD
こんな映像が見られるなんて有難いご時世になったもんだ、と言っていいのかな
他にもジェフのギターとミックのボーカルでフォクシーレディとか
ジェフとペイジの移民の歌だとか
昔じゃ考えられなかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 23:26:09 ID:5xoTw33O
>>92
今のカルメン・マキ見てもオカズに出来るなら、俺は君を尊敬する



ある意味なw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)