2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代が選ぶ日本の芸人10人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 20:27:44 ID:hFMiv2oJ
ネタ元はこちら
日本の10大お笑い芸人を決めようその3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1226917988/l50

議論8ヶ条

1.日本のお笑い史に名を残した10組(ベスト10)の芸人を議論して選ぶスレです。ただし順位づけなどは荒れるのでしません
2.コンビやグループでの選出もOK。ただし個人とのかぶりはNG
3.喜劇役者や落語家もお笑い史に名を残した人なら10組に入れる
4.既に引退している元芸人も対象とし、(ここでは)故人もOKとします(本家では禁止)
5.世代ごとに何人など細かい枠づけは特に決めない
6.舞台経験、著書、DVDなどテレビ以外の功績や視聴率、各種ランキングなども参考程度に評価に含める(絶対的な指標にはしない)
7.10組も挙げるので推薦理由は必要不可欠ではないですが、簡単でもあった方が議論が進みます
8.特定の芸人の過度な持ち上げや過度な叩きは禁止です。あと、スレ違いと思われている芸人をしつこく推すのも禁止

50代の価値観で独自の選出が見てみたい。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)