2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特養】入所待機家族情報スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 11:04:52 ID:F7UPqTxh
申し込みしてもただ待つだけではなかなか入所できません。
費用問題、行きたがらない親をどう説得、など総合的に話しましょう。

☆レスする方は地域を必ずお書き下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 11:13:33 ID:F7UPqTxh
3年漫然と待ち、一向に入所できないのでさらに申し込みを増やし1年。
やっと来春新設の施設に入居の運びとなりましたが面接が戦々恐々です。
これで断られることもあるそうです。

@神奈川 実父で要介護4。はんぱでない頑固者なので・・・



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 03:34:37 ID:qvKrlKIK
イク島ヒロシ「ああ゛逝く逝くっ…!ミルクでるっ!!逝く逝くゥゥゥゥっっこくまろミルクでるぅ〜!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 23:32:32 ID:tn+8fzaG
>>2
来春、新設だと介護者も素人が多い可能性がある。
その場合、入居者は手が掛からない(介護量が多いとは違う)利用者を選ばれる可能性あり。

5 ::2008/11/26(水) 09:06:08 ID:Ps4SxEPl
>>4
ショートステイでも夜中に徘徊(歩くではなく這う)し、壁に便を擦り付けたりすると苦情が・・・
運よく入所しても追い出されることってあるんでしょうかねえ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 21:34:30 ID:OvwLKi4P
>>5
どうかね?追い出されるって?自宅にか?それは無いだろ。
ってか、そんな兵、新人介護士には面倒みれんだろ。
介護士に入職早々辞められたら困るもんな。

7 ::2008/12/05(金) 08:57:12 ID:3Z0LVXLO
なんと、普段からショートでお世話になっている既存施設から入居を検討、と連絡きた(感激
健康診断書の提出があるとのこと。
病院連れて行くのも難儀なんだが、とにかく進展。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)