2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本名車伝説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 17:50:50 ID:ne2QhrBl
WOWOW見てる人いる?
この番組の予告がケンメリ使ってて泣けるんだわー

http://www.wowow.co.jp/pg/detail/066271001/index.php


俺の名車はやっぱり2000GT

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 18:20:08 ID:1Mrw6vqg
47歳が喰い付きましたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:55:23 ID:fPQ8XluR
虹の向こうえ〜
出掛けよーお

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:57:19 ID:ECeDKaDV
マツダコスモスポーツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:02:10 ID:GFFhX5+n
若いヤツが乗るクルマがクーペだった時代

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 00:14:08 ID:yithdCz/
息子はcubeだもんなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 00:18:42 ID:UtkEnG1a
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car2/src/1236863403804.jpg
これだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 04:29:29 ID:zjl5mNZs
小さい頃は、日本車は未だ性能悪くて、みんなアメ車に乗ってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 11:21:18 ID:yithdCz/
世界に認めてもらうため頑張ったんだよ

10 :939:2009/03/15(日) 17:19:14 ID:VMaB3trK
>8
戦前の話しすんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 17:21:50 ID:gxD8Wt8O
小学校の教師が、スバル360からコロナへ乗り換えたときの誇らしげな表情を何となくおぼえている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 23:19:50 ID:t3JRX5Y5
届いたばかりの新車のTE27。
二日目にはカーペットが撤去され電気ドリルで穴を開けまくりロールバーと4点式シートベルト
を取り付け。5日後には、カムシャフトとハイコンプピストンさらにタコ足。ガチガチのバネと
ガチガチのガスショックを取り付けてとどめはルート6のクロスと4PのLSD。
この車が一番の思い出だな。競技で商品もいっぱい貰ったし、もう33年前になってしまった。
当年53歳。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 16:50:17 ID:Ly3Y+IW9
旧車欲しいなぁ
ミニバンでいっぱいいっぱいだけど(涙)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 18:21:51 ID:nzL6j9Pa
尻下がり初代ブルーバード

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 18:31:44 ID:Adn/05jx
ランサー・セレステがあこがれの車だった
タイではまだ現役で走ってるそうだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 21:30:09 ID:PtliheOb
オイら。ワゴンR買ったよ。

18の頃乗ってた、セリカ1600GTVよか、100倍位良ーい車だ。。。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 08:47:37 ID:HX2jAVed
当時のセリカ1600にあたるクルマって、今はなんだろね?
200万円前後のクーペとか今は無いか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 05:15:09 ID:XqLGVrfe
あるんじゃね?
良く知らねーけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 07:08:47 ID:ZnRqLIIP
予告編のエンジン音がそそりますな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 15:35:14 ID:9fwFxwpI
やはり ハコスカやわ!

それか 117クーペだなぁ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 16:01:28 ID:R6Ye2dGY
漏れ、兄貴のお古のカローラで峠で逆ハン、ブレーキターン
挙句に名古屋の100メータ道路で四輪ドリフト
最後に寝ぼけて電信柱にぶつけてお釈迦にしますた
55才

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 06:34:30 ID:LE6QcRsy
サラウンドシステムを持つセレブな我が家に相応しい番組である。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 19:10:16 ID:z64dr9Mh
は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 03:24:34 ID:ohFXZL9/
先輩の初代セリカXX、あこがれた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 10:30:35 ID:dcnhnFRK
後輩のセリカリフトバックが羨ましかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 03:26:19 ID:aSSQSyqw
あ〜いのスカ〜イライン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 11:12:58 ID:0UyChOtT
綺麗に走ろう、いすゞジェミニ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:13:25 ID:8dhA/iUn
隣のクルマが小さく見えまーす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 21:13:14 ID:5i8hQzbT
117クーペ
女の人に人気があった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 00:42:39 ID:m8Vle6k/
特に初期の「手叩き」のが良かったね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 01:12:15 ID:Tf4Utr7g
放送明日じゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 01:21:39 ID:Jqp7VgJS
人力車w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 10:28:52 ID:g7jV+D73
↑小一時間ワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 10:26:52 ID:jQfGstfF
おっさんどもスレ大事に使えよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 08:54:39 ID:ElivAKsW
ホンダクーぺ9二重強制空冷エンジン!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 10:37:05 ID:jh/GPmtK
ホンダS500 チェーン駆動

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 11:46:02 ID:GhwqOTBT
日本に名車なんぞありゃぁーせんぞな!
眼医者ならたんとあるぞい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:11:54 ID:HQrSizXz
日野コンテッサ…RRだった。キリッとしたセダン、綺麗だった。いすゞ117は傑作。イタルデザインは垢抜けていた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:41:37 ID:pwJLVXEv
コンテッサ どーでことない。

117 いまでもいけるデザインよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:51:14 ID:vW5QG0+8
リアが好きになれない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 20:17:00 ID:GdVhgFDg
>>38
イタルデザイン時代のジウジアーロでなくて、ギア所属時の作品ですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 21:50:47 ID:5/oAGE45
117 リアだって なかなかよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:41:43 ID:YtPnxbmF
↑ 流れるような あの カァーヴ    最高!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 13:22:03 ID:B5dWjV/6
初代の日産シルビア
少量生産だったけど美しい車だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:07:18 ID:u0TFnNOu
ランチア・フルビアに名前もデザインもそっくり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 21:27:51 ID:U/hBEHtw

なるほど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 18:21:00 ID:+0RgajC/
ランサー・セレステがあこがれの車だった


↑ほんとうかい?  ランエボじぇねぇーのかい??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 10:42:40 ID:UxQA8Hm0
ランエボ X って ずいぶんカッコわりぃーね。  もちっと なんとかならんの。
とくに フロントマスクが ぶさ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 19:11:59 ID:U/Cb0+Fj
あの手のお子様仕様のクルマでかっこいいのは最近ないですの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 10:59:01 ID:kAdGUpbV
>>47
販売してた時代が違うだろ。 あんたいくつ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 19:08:25 ID:t8CFrNW/
↑ 47よ。  どぉーかしたかい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 11:42:59 ID:fcm+pVOc
ランサー・セレステも ちょいダサかったゼ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 13:30:53 ID:HFitMwDS
>>51
47にしちゃアホ過ぎるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 11:10:44 ID:IpOTgQYg
↑ 直ぐに釣られるバカもいる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 12:23:05 ID:cuQ/l45s
暫くしてから反応するバカw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 12:37:18 ID:stGvQcdQ
↑ おまえのことじゃ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:27:30 ID:3Of2wCgG
↑ いや、明らかにオマエのことじゃ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 09:37:05 ID:IpAYjrNt
サバンナRX−7軽量コンパクト ロータリーロケットSA22Cだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 11:49:01 ID:FEAY5cTF
MAZDAわ全般的にダサイね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 13:36:00 ID:APwq1fQ6
木炭車がいいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 12:36:49 ID:SohfMxVU
↑レンタン車にしろ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 02:59:40 ID:9QFGffQ1
三菱   ランサーの本物は1600GSRだ
マツダ  サバンナは>>58の言うとおり
日産   青鳥510 SSSだな
ダイハツ シャレード926ターボ
いすゞ   117しか・・・
スズキ  初代ジムニー


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 15:25:24 ID:1tc+48Ng
↑ ほんとかい??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:45:44 ID:QorGz+eJ
フェラーリやGT-Rの
世界の名車が携帯で!
http://ms55.jp/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 05:50:51 ID:8u0BIavs
240ZG、ウエバー、デイアルマフラー、モモステラリング、ワタナベ9J、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:18:24 ID:m9inPv0x
デザインはそのままにして、今の技術で蘇らせて欲しい、117クーペ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 22:52:57 ID:060ebKMz
↑禿同

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 10:55:25 ID:ClR/Ai40
あのメタリックグリーン えかったなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:57:46 ID:wghClEqO
117クーペ、丸目から角目に変わったけど、丸目の方が良かった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 12:54:51 ID:jcSK2AXw
>>69 同意

そうだ。マツダ、コスモにいたっても
前期型の丸型4灯がすきだなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:26:27 ID:RKUkSyLS
Z-240ZG 欲しかったが MK-Uグランデで妥協
それから 車買い替える毎に 思い出す

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:53:10 ID:n+iWrW9i
コルト ギャラン AU

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 02:18:55 ID:jyvQ2NId
ダイハツのミゼットが一番だろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 14:57:21 ID:npIcnzeS
いやいや ジャイアントのオート三輪だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:35:06 ID:TwQQKYfu
マツダ、T2000が懐かしいぜい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:38:33 ID:VQipMi4U
ホンダZのスカイブルーが可愛かった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:29:18 ID:TR+ziUdU
米粒Z

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:07:45 ID:BqXayD3w
丸目のスカイライン・ジャパンのセダンがたまらなく欲しい!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 10:44:43 ID:Yh1cISeS
丸目のジャパン? ・・・・・あったっけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:58:33 ID:LlzuTw0o
ありますよ。

後期型は角型ライト、そしてターボモデルが出てきた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 13:10:07 ID:GVwXq46h
初代と2代目のいすゞのジェミニ、よかったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:35:29 ID:mhYOSQ3J
セリカリフトバックが良かったなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 16:55:09 ID:GUQf5Q5w
テールランプ類がバナナに見えるあれですね!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 11:16:18 ID:liM0KTtH
ギャランGTO

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:07:38 ID:O1bAWhWr
フェアレディSR311。
これこそが名車中の名車だろう。

ここに書き込んでるやつ車のこと知らねえな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:12:37 ID:V7BUGsFg
SR311くらい知ってるぞ!

87 :86:2010/03/09(火) 14:17:10 ID:vRPhs4TF
何をどう知ってるのかが書けていないじゃないか
失礼しました。

この板の諸君なら日本グランプリを見に行ったことあるかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:25:41 ID:Q7fJ3teC
しらね〜 そんな大昔だろ スーパーGTぐらい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:38:21 ID:03L2nUIk
隠れた眼医者? なしゃ(変換)名車といえばダイハツコンソルテベルリーナ!
これ、最高だった。身体は小さいが感度がよくてのりやすく、高速になると
可愛く呻いた。マスクも良かった。
何よりも「俺を愛してくれた」   ははは。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 09:06:22 ID:zMvXmcxF
スーポーティカーとかじゃないけれど
パブリカを知る者は多いだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 09:45:41 ID:TjGgsalU
ケンメリ2ドアハードトップ2000GTX、セリカLB2000GTこの2台
にあこがれていたが当時の俺には高嶺の花だった。
やっと買ったのが中古のB110サニークーペGX5軽快で楽しい車だった。
レビンとバトルしても負けなかったぞ!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 11:06:44 ID:DrgUY8Jr
スズキ エブリイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 14:10:53 ID:sLTBBpJ0
89だ。ダイハツが好きだった。V200は小型トラックの名車だった。特に低速時のエンヂンの
粘り強さは秀逸。2本のチェンジレバーを巧みに操作して十数段を切り替える。
都度ダブルクラッチを踏むなんてプロの極意だったぜ。
近距離配達にはミゼットに乗り換えた。(違い杉)曲がり角で速度を落とさないと
見事に転んだ。これも迷車だったなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 14:22:59 ID:tQakqcGO
スズキフロンテ360だ。
2サイクル3気筒。
RRのフルシンクロミッションはポルシェと同じだぜ!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 15:10:03 ID:sLTBBpJ0
スズキを語るならスズライト!鈴の形の電球じゃないよ。

96 : :2010/03/11(木) 22:34:30 ID:o1ojL+36
ベレット1600GTは、どうよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 23:40:20 ID:4tRqKe1Z
ベレG→117クーペ→ピアッツァ
日本車文化の至宝やなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:18:12 ID:+iQSRb0M
大学時代(30数年前)べレット1600GTに乗ってました。
OHVのエンジンから出る排気音は低音で今でもよみがえってきます。
フロントドアには三角窓がありクーラーの付いていない車には必需品でした。
木のステアリングホイール、短いチェンジレバー気に入ってました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:18:43 ID:ol5BSaPT
1967年式ベレット1600GT 丸目2灯 4Fマニュアル車
これもまあまあのできだが、ビジュアル的には日野コンテッサ900の方が
好きだったな。
この車のオーナーだった未亡人は、何よりも「俺を愛してくれた」   ははは。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 09:34:16 ID:mUyJqtXw
>>94
俺の初めてのマイカーだ
懐かしいの〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:25:41 ID:p+u8sZLW
ボロンテ!ボロンボロン〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:01:58 ID:z20eLKBP
ええとぉ!なんだったかな?ほら、空冷2サイクルで、リアエンヂンで
ちっちゃくて、356CCで、
こらぁ!思い出せよ!!俺が好きだったクルマ。
なぁんって名の・・・そうそうてんとう虫がしゃしゃり出てサンバに合わせて
だからぁ、産婆じゃないちゅーの。もうしらん。
           寝る

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:25:02 ID:JZDQU/S1
↑ ズバリ360 じゃぁー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 06:43:05 ID:TILPNFuG
ん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…
ズバリ・・・▽▽・・じゃぁないなぁ。
360は正しいような気がするが。
6時40分か?もう少し寝る

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:37:43 ID:R2DEaW/W
>>102-104

もう、判ってるクセに・・・・。 焦らすんだから、キライッw






クソしてさっさと寝ろや!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:57:36 ID:D2z0Pf1M
↑ なんとかゆうバカ男の唄で あったよね。 「昴」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:18:27 ID:Y6/SvcMt
てめえら!がたがたぬかすな!!
日本自動車史上、
フルスロットルでウィリーで走り抜けるのは
リアエンヂン360ccしかねえだろ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:54:07 ID:MMrxR60Z
>107
バイクじゃねえんだからフルスロットル言うな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:08:37 ID:LaH1Ufe5
キャブレター
キャブレター

110 :M45:2010/03/19(金) 18:36:05 ID:xuORvV6w
おはよう!みなしゃん。102でやんす。
目が覚めたらもう「てんとう虫のサンバ」は終わったようですね。
夢の中で思い出しました。車名はプレアデス-M45でした。
この名車を開発したのはフランスの技師シャルル・メシェ。
彼が生み出した45番目の番号が車名に付きました。
プレアデス-M45は鈴鹿サーキットで開催された排気量400cc以下の
レースに出場し、スズキライト360、マツダキャロルなど、の他の
軽自動車を圧倒し見事優勝を飾りました。
この車、又の名を「昴」とも言います。106は正解でした。カニ星雲へご招待!
まだ寝惚けているのか少々混乱してますが、ご判読しろよな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:08:16 ID:o8Xm1Xp6
↑なんか訳わかんないレスだなや。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:42:53 ID:HXQrxjez
おいらが高校生の頃、学校の教師が「てんとうむし」で通勤してたな。
その頃はその車の優秀性なんぞ知らなかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 12:27:39 ID:J+kk34P0
↑ズバリ360のこと?

114 : :2010/03/21(日) 20:48:41 ID:Vmqn0qg4
mazdaのポーターも、お忘れなく

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:24:56 ID:AcUeBT7F
>>111 プレアデス星団 (Pleiades) は、おうし座の散開星団。
シャルル・メシェはフランスの天文家。
メシエのカタログの45番目にプレアデスが収録されている。
和名はすばる(昴)
このスバルを言うためだけの馬鹿馬鹿しい「爺の戯言」だ。
M45とスバルとの関連が解るのは天文馬鹿か小学生だけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:15:41 ID:iUZbL/i7
↑ やたら こむつかしいこと いってんな! たかが「スバル」程度で。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 05:21:13 ID:/gYApmUD
↑単細胞

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:59:33 ID:WnDJaDWe
↑微細胞


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:16:55 ID:2AEQTwc+
おまいら、伯爵夫人の磨き抜かれた華麗さを忘れていないか?
900は高嶺の花であったが、1300‥ああ、愛しの貴婦人よ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:31:00 ID:7iQe5ctq
日産ローレルSGX
昭和53年環7の中古車屋で100万円。ローン組んで買いました。
それから3年間毎日乗りまくってたなー
あれから32年たちました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:36:22 ID:Lmn33x5F
>>120
俺も乗ってた。サイドブレーキがステッキ式のやつだろ。
当時は同クラスのクラウンなんかより押し出しの強い車だった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:15:10 ID:1Sl9giuC
イチイ社長荻野政男氏の愛車
ジャガーXJ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:42:32 ID:I76SxMYY
昭和42年ごろの初代シルビア。
高級車で中古でも買えなかった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:47:34 ID:diMbt0P5
ダイハツ 初期型シャレード サファリラリーで活躍
でも バブル期のシャレードは大きくなって、重くて 俊敏さが無くなった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:16:45 ID:oBUwTJND
車歴
コロナ2000GT→セリカLB1600GTV→117クーペXE→セリカカムリ2000GT→ギャランVR4→シャリオDT→マークUクオリス→アルファGT3,2V6(現在)

また乗りたいのはセリカカムリ2000GT
乗り味が忘れられん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 16:18:05 ID:SQLgJklM
ギャラン FTO

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:37:08 ID:/k9THWxf
小さいとき ダイハツベルリーナというオープンカーにあこがれてました
初めて買った車は チェリーX1Rでした

128 :a:2010/04/06(火) 22:12:47 ID:Zbhro6MM
はじめて買ったのはコスモでした

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:01:56 ID:GjwHdmFR
★このスレの意図とは異なるでしょうが、性能・外観を敢えて無視し、
好きな(あるいは嫌いな)車名を挙げてみて頂きたい。
スレ主さん、勝手なお願いでごめん。

ちなみに俺はブルーバードが好き
カムリって包茎みたいで嫌い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:37:29 ID:SIkglCW5
みずほ三輪車

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 10:00:59 ID:VDvrQtGo
>>130 嫁さんか?みずほって。
違うよね、みずほ自動車でしょ?
キャブトン号は知ってるけど、三輪ってあったんでしょうか?

ライラック・・好きな名だ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:12:06 ID:LVCML9Pd
マツダだったか、ダイハツだったか覚えていないが、オート三輪のハンドルってオートバイのそれと同じだった。
しかも、運転者の乗車位置が真ん中で、エンジンの始動もキック式だった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:27:20 ID:+GRNajws
>>131
ライラックってえと、BMWコピーの水平対向2気筒エンジンのバイクがなつかしい。
ドラゴンってのがあったっけか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:48:04 ID:VDvrQtGo
>>132
爺が中学生のとき「三輪クラブ」があったぞ。
車種はあの名車「くろがね」
バーハンドル。もちろん「キック始動」ケッチン食らって痛かったぞ。
方向指示器は最新式で、とがった三角が曲がる方向に上がって、・・・・
何とランプが点いた。
中学生が(もちろん)無免許で校庭を砂塵を上げて疾走したんだから、
まぁ、いい時代だったよな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:05:14 ID:Yl+YbbVK
DD13

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 03:04:50 ID:tM7ZD3Xr
貴婦人…日野コンテッサ。すっきり美しい車だった。
他にはいすゞ117クーペ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:11:01 ID:S3gFpPCH
ヒルマン 女性に人気が有ったが ブルーバードの方がハンドル軽かった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:25:12 ID:1QSr70Ob
昔の車のドアは「パタン!」と言う、安っぽい音で閉じた。
その点、外車は「どん!」と重量感溢れる音で閉まった。
かっこよかった。
国産車でも「トムッ」と音がする車があった。
名は確かコルトじゃなかったかなぁ。ジェリーで無いことは間違いないが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:16:06 ID:Li/mmENj
131

三輪車  ダイハツ マツダ くろがね ヂヤイアント オリエント アキツ みずしま サンカー


キャブトンは有限会社みづほ自動車製作所  インデアンのコピーか?

陸王は陸王モーターサイクル株式会社   ハーレーのコピーか?

ライラックは丸正自動車製造株式会社   シャフトドライブのユニークなやつ

                     この頃のシャフトドライブは他に DSK(大東製機)やライナー(北川自動車)があった


133 

   BMWコピーの水平対向2気筒エンジン シャフトドライブ は DSK ですよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:17:50 ID:Li/mmENj
131

三輪車  ダイハツ マツダ くろがね ヂヤイアント オリエント アキツ みずしま サンカー


キャブトンは有限会社みづほ自動車製作所  インデアンのコピーか?

陸王は陸王モーターサイクル株式会社   ハーレーのコピーか?

ライラックは丸正自動車製造株式会社   シャフトドライブのユニークなやつ

                     この頃のシャフトドライブは他に DSK(大東製機)やライナー(北川自動車)があった


133 

   BMWコピーの水平対向2気筒エンジン シャフトドライブ は DSK ですよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:22:43 ID:Li/mmENj
134
方向指示器は最新式で、とがった三角が曲がる方向に上がって、・・・・
何とランプが点いた。

  ↑ アポロ っていってたやつ。  アポロ商会の方向指示器で K54型 とか B54型 があったよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:47:19 ID:1QSr70Ob
セドリックの前身だった「ニッサン オースチン」あれこそ名車の
称号が相応しい。いい車だった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:02:52 ID:Li/mmENj
↑ オースチンがセドリックの前身だった?  信じられん!   どうして?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:50:03 ID:S3gFpPCH
↑オースチンはブルーバードだろう セドリックは1800〜2000cc?あったとおもうが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:16:00 ID:ip8ZDt93
イギリスのオースチン社と日産自動車は昭和28年秋に技術提携した。
その後昭和33年に国産化。すばらしい車だったがセドリックを発売
した昭和35年に生産を終了した。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:32:17 ID:ekHLneGz
セドリックってプリンス自動車でなかったのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 03:06:56 ID:4RG6iwDR
プリンスのはグロリアだね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 03:11:46 ID:4RG6iwDR
常に笑いの種のデボネアw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:58:00 ID:e/U42Rmr
別に可笑しかないが?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:08:12 ID:oKZdl4BI
>145 その後のセドリックは何のコピーなのだ?
   1000ccの日産オースチンと言う車があった その改造がブルーバード
   日産オースチンの前身はオースチン オブ イングランド(これ英語で書き)
   英国産があった この改造はセドでわ無いと思うが。
   ??釣りか??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:10:19 ID:fJO+vd8m
R32GT-R
だな。 後昭和40年代の車って個性があっていいですね。
この頃のだと、箱スカとS30Zだな、、日産ばんざい!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:24:02 ID:4j4XlIrq
コンパーノ・ベルリーナ・スパイダー。

憧れのオープンカーだった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:34:25 ID:0wtR6X+1
↑ ダイハツじゃねぇーか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:30:02 ID:TPZpxuKW
なにをもって、名車というのかわからんが、総じて日本の軽は
傑作ぞろいだとおもうが・・・

てか、おいらはアメ車が好きなんだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:47:25 ID:yQE8z2At
↑マスタングゥー か??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 11:51:57 ID:Xf5XCi1z
リンカァーンコンチネンタルだよぉ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 16:15:52 ID:l7G+Hcmz
アメ車は やはり 幌馬車じやょ 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:42:53 ID:3joVURcF
アメリカの貴婦人プリムスパンテーラを忘れるなよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:44:24 ID:iVCgGsCs
ジョンウェイン駅馬車

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:51:15 ID:1Jhlvee1
かんのん開きのクラウン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:25:50 ID:vKR88dDD
日本車は バリキ(荷車!) わかるかな?

フロントsが両車輪の中心にして90度以上な回る。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:54:56 ID:sZxvFrZk
>161
せっかくのレスだけど日本語もうちょっと勉強してね。
0点! 出直し!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:48:40 ID:z6hg4mNz
>162出直し!だ 少しぐらい間違っても 解らんか?何年日本語やっている!
日本車は 馬が引っ張て居た駅馬車の小型の荷車(馬力 バリキと呼んでいた)

フロント・アクスルのセンタを中心にアクスルが90度以上回る(今のトレイラーの原型)
と言いたかったのだ!!   0点を見て10を知れ!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:30:19 ID:wChz6aXJ
163 OK牧場

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:54:20 ID:O8iZ3aL2
>163
ますますわからん
−100点! もう来るな!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:06:45 ID:hvbNuo7k
↑理解できん香具師ゎここにこんでもええよ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:32:32 ID:b38qXY+b
韓国脳が湧いてるな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:59:14 ID:Sad2tOQg
>165.167 の 脳味噌は少しぐらい考える事が出来ないのか!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:49:41 ID:hvbNuo7k
↑ それができんずらよ。  きっと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 12:33:48 ID:fF50yzRK
富士精密工業    プリンス自動車工業

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:01:40 ID:fF50yzRK
中島飛行機  富士精密工業    プリンス自動車工業    グロリア


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:52:37 ID:31G5EccR
やはり初代サバンナだな。丸目4灯ハチの巣グリル。とても買えなかったが
今でも印象に残る。欲しかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 11:03:54 ID:bYxiJIjV
117クーペに乗ってたんだよ、角目4灯のXCJ、サンルーフついてるやつ。
なんで下取りに出しちゃったかな〜。
持ってればよかったな〜。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 11:17:31 ID:X93reknk
やっぱり ヒルマンミンクスだなや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:15:17 ID:/OZhA/of
いや、ルノー4CVだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 14:10:26 ID:pTH6yGHk
ホンダのクーペ9って4CABだったっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:48:00 ID:X93reknk
Mazda Cosmo Sport だがね   やっぱ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 17:29:04 ID:/OZhA/of
↑ ヒルマンミンクスじゃなかったのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 17:58:35 ID:pTH6yGHk
タクシー=ルノーだったな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:22:45 ID:/OZhA/of
ノスタルジーというのか、俺がガキの頃、近所のお金持ちの奥様が
運転していた、あの日野ルノーを一度運転してみたい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 12:10:51 ID:fmXtdYV3
俺がガキの頃、近所のお金持ちの奥様を一度運転してみたい。



182 :       ↑ :2010/05/02(日) 17:24:50 ID:pH2SC4mJ
日本語を覚えたてですか?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 15:56:07 ID:1jSOhCQE
アグネスチャンの日本語ならこんなもんだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 17:38:09 ID:9zibqctA
どってのしったひげなしのあなで〜

いやあ今でも抜ける

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 17:51:28 ID:1jSOhCQE
♪うんならうんの あんなたんの こんころ〜♪

って、当時の日本人相手の東南アジアの売春婦の発音そのもので笑えるw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:09:47 ID:8wpfVWQO
【世界のATM】◆韓国人の大勝利!日本から子供手当て貰えて嬉しいニダw【打出の小槌】

◆年間62万4000円の子供手当てを受け取るネパール人
日本人のミナサン、アリガトゴザイマスw
http://i42.tinypic.com/f0p8bc.jpg
http://i39.tinypic.com/fu2via.jpg
http://i42.tinypic.com/25gdlit.jpg
http://i39.tinypic.com/s2w1uc.jpg
http://i44.tinypic.com/21otpad.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

◆年間46万8000円の子供手当てを受け取る韓国人
日本から子供手当て貰えて嬉しいニダ
http://i42.tinypic.com/5mxy5x.jpg
http://i44.tinypic.com/2yjx1fs.jpg


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:15:29 ID:/FLK5JOD
初代ブル

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:50:48 ID:JV0823oy
↑ 小松か 目が高い!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:43:24 ID:/FLK5JOD
↑ なにが小松だ! あほぉー!!  訳わかんない事 ぬかすでねぇー!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:37:51 ID:oD6I2h1s
じゃキャタピラだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 12:41:03 ID:Qet0cJuP
↑ やっとわかったよ。 ブルトーザーのことね。

初代ブル って 初代ブルーバードの事だったのよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:41:28 ID:oD6I2h1s
あーあ、それ言わなきゃ・・・・ 

野暮だね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:56:30 ID:1ytbUihy
>187 そのトヨタの初代ブルは何年製?で何処が特徴の名車?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:09:14 ID:j+qjlrTV
アホか、ブルはマツダだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:13:52 ID:cBj/ca2B
ミーんちのブルはおフランス製ざますよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:55:09 ID:7eCTEx5l
193だが (187の初代ブルー代筆)
小型自動車免許書を取ったs34年ごろに金70数万円?デラックス1000cc
オプションは ラジオ ヒータ シガレットライター 霧灯 リヤwカーテン付き
最高速度120km/h の記憶がある 最高100kmしかでなかった、(その当時は
市内最高速度は35km/hの時代) 今の軽自動車以下の性能?の記憶がある。

名車に出てこないがマツダのクーペ 特にキャロルは4気筒360ccは名車と言えるのでは


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:52:40 ID:oqOgIEGs
しかもキャロルのサスペンションは当時の国産車では珍しい4独だったよな?たしか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 15:54:56 ID:lLKqmjv2
アホか、ブルはちょうちんブルマだろ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 12:21:41 ID:35WT/XfR
もういいよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 13:22:13 ID:vxw5i9cK
時計もオプションだったな〜 ガソリン1L 35円 3ヶ月毎にグリスアップ
してた その他何か?あった??

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:54:38 ID:aO+gKRzd
初代ブルーバードは昭和39年頃に伯父が中古で買った。
フロントガラス中央にピラーがあったな。
セルがイカレて毎回ラジエータグリルの下の穴にクランクを突っ込んで回してエンジンをかけてたw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 20:35:14 ID:sNZYAH6/
サニーからブルーバードに乗り替えた時、一躍ブルジョアの仲間入りを
したような誇らしさを感じた。・・・ああ、それでブルって言うんだ。
・・・最悪の駄洒落だ、その寒さにブルブル。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:58:05 ID:MFKqvQ/o
KAWASAKI MACHV 750SS

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:20:52 ID:nNZIYbqM
YAMAHA RZ250

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:37:59 ID:D5cY4AVk
バックミラーに映る白煙・・
MACHVは確かに名車。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:17:52 ID:lnXgSIJm
殺人バイクなんてよくないあだ名もつけられてたな。

乗ってた人が「ブレーキがまったく効かないんだよ」とか言ってた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:09:14 ID:CUSxhmgl
エンジン性能が高いのに前後輪ドラムブレーキだからな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:17:08 ID:4PnvpCBY
>>207
それはMACH V 500SSでは・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 05:06:34 ID:CUSxhmgl
>>208
そうそう、500でした。
バイクの名車ならスズキのGT750はどう?
今は当たり前の水冷エンジンを世界で初めてバイクに採用したんだよね。
当時は剥き出しエンジンのバイクに水冷は必要なの?って否定的に取られてもいたんだからね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 06:12:32 ID:4PnvpCBY
>>209
真ん中のエンジンが空冷だと冷えなかったし音もうるさかったから水の壁が必要に成ったからねぇ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:49:09 ID:4PnvpCBY
そういえばキカイダーのサイドカーはMACH V 500SSだったな。
ハカイダーはMACH V 750SSだったな。

弟分のMACH U 350SSとMACH T 250SSのバイク雑誌広告は短パン履いたおねえさんだった。
今考えると恐ろしい((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:56:07 ID:CxxNxz2q
Ferrari Dino 246GT
あっ!日本車じゃ無かった!
KPGC10
TOYOTA2000GT
HONDA オデッセイ
YAMAHA Mini GR50
YAMAHA RZ250
HONDA CB750 K0
HONDA Super CUB
KAWASAKI MACH V 500SS
KAWASAKI 900RS Z1
SUZUKI 刃

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:28:37 ID:qj38D+BQ
ある意味CB400Four398&408

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:11:10 ID:8ORHMcqb
車じゃなくてバイクだけど、自分ではSUZUKI RG400γと500γが名車だと思っている。

6000回転を超えたあたりからの加速感が最高。
2サイクル4気筒の腹の底に響き渡るガラガラいう排気音も好きだった。

俺は1986年にRG400γに乗り始めて、1990年に限定解除して500γに乗り換えた。
それ以来、3年前に体を壊して医者から車やバイクの運転を禁止されるまで、
500γを3台乗り継いだ(カラーは青×白→青×白→ウォルター・ウルフ)。
もう、2サイクルの4気筒なんてメーカーが製造することなんてないだろうから、
泣く泣く手放したよ。

何故かRG400γ/500γのミニカーが発売されないんだよね(刀は発売されているのに…)。
先日、eBayで1982年にフランコ・ウンチーニがWGP 500ccクラスでチャンピオンになったときの
SUZUKI RGγを見つけて購入した(IXO Altaya製で1/12スケール)。
細部までなかなか良く出来ているが、日本には入って来ていない様子。
俺はeBayで日本までの送料込み約£50(7,000円ちょっと)で入手した。
ヤフオクで同じミニカーを最低価格40,000円で出している奴がいるが、興味のある人は
eBayで探してみた方が良いかも(unciniとかで検索すると、出品されていればひっかかる)。

ヤフオクの該当ページ

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g87008233 

215 :214:2010/05/16(日) 13:39:42 ID:8ORHMcqb
>>214で書いたウンチーニのSUZUKI RGγのミニカーがeBayで出品されてた。
俺が買った出品者とは別の人だけど、本体価格が$45で日本への送料が$14とのこと。
保存用にもう一台買おうかな…

http://cgi.ebay.com/Ixo-1-12-SUZUKI-RG500-14-FRANCO-UNCINI-1982-W-Champion-/200472138926?cmd=ViewItem&pt=Diecast_Vehicles&hash=item2ead1214ae 

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:55:34 ID:t0mTdFWy
初代カペラ(ロータリー)
速さは異常。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:17:33 ID:ChrHyCLD
YAMAHA MiniTrail GT50

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:21:08 ID:ChrHyCLD
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:11:01 ID:1upFZcEb
ベヒシュタイン

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:42:29 ID:QxcIlxS+
結局、普通のカローラ。これが一番。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:06:16 ID:QiJJX10O
グレードに普通ってのがあるのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:08:41 ID:ok3eDn3y
DXじゃね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:00:28 ID:InOcOGHx
STANDARDぢゃね!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:19:54 ID:LM6wQGWq
カローラ自体が普通の車ってことぢゃね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 12:34:51 ID:K27IAjDc
普通車 の事じゃ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 12:53:08 ID:2ptaWiRM
カローラが一番なら、観音開きドアのトヨペットクラウンデラックスは
どうよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:29:29 ID:sRAOyJ9m
それが名車なのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:32:19 ID:HfghYqK9
そうさ!俺が勤めていた会社の社長が乗っていた。色はグレー。
時々、社著のスケを乗せたなぁ。
俺はモネのママには乗らなかったが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:05:07 ID:Pla896EX
国産初のDOHCエンジン搭載車はなんとホンダの360cc軽トラックだった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:26:37 ID:MJ75RN53
オートバイからの転用だからさほど難しくはない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:26:10 ID:D/juYjm8
過疎ってんな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:15:14 ID:03MrjGQq
現行のマーチだって名車だと思う。
後年、そう語られるだろう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:57:45 ID:4+dTAeCh
マーチが名車なんて…君の目を疑うよ。
目医者へ行ったら?きっと白内障だよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:40:20 ID:9dGK75/f
あんたは車を眺めてるだけなのかw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:02:04 ID:6qjm77kL
俺もマーチは名車だと思う。あと初代ズズキアルトも。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:59:06 ID:kTDighhf
アルトは先見性を評価するが、マーチには何も感じない、見えない。
眺めているだけだから。
それとも、あんたは全車種を乗りこなすのかい?フリーのテストドライバーさんかね?
立派なもんだ。田にしたもんだ蛙のしょんべん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:10:26 ID:I4a2Vqtn
オート三輪、特に初代ミゼットは評価されるべき。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:23:42 ID:vDQeXoU4
ミゼットが名車なんて…君の目を疑うよ。
目医者へ行ったら?きっと白内障だよ。




239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:44:57 ID:rdxO7SJ6
初期のバーハンドルのミゼットは、カーブを曲がる度に転んだなぁ。
俺は白内障だったから、転んじゃうと愛車ミゼットが見えない。
困っているとミゼットが擦り寄って来て「あたいはここよ!抱き起こして
早く乗ってね」と囁いたもんだ。正に名車だった。
238はクロソコヒだろ?近々にクルクルパーなれるよ。ああ、もう成ってるか。
失礼こいた。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:14:17 ID:Mb5iAXJ0
そうだな>>233>>238は、人の意見にいちいちケチつけて罵ってるアホウだ。
多分、心の「めくら」だろ。 おっと、禁止用語だったなww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:03:07 ID:A7kE9WgJ
>>233=236=239しかし238は俺じゃないしめくらでもない。
俺がマーチの名車説を否定したのはN−CVTのモデルに関してだ。
ミッションに爆弾を抱えていて、問題が起こると数十万の費用がかかる。

ミゼットは転ぶから名車には程遠いと想うよ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 04:40:00 ID:Of8Wz/eT
オート三輪やミゼットが復興期の日本に果たした功績を考えれば名車と言ってもいいかも

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:35:23 ID:sl9PKWJK
時代や社会に貢献したことと、名車と称えられることとは関係ない。
時や社会を超越した高さでユーザーや専門家から賞賛を浴びてこそ
「名車」と言える。俺はそう思う。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:32:43 ID:Of8Wz/eT
世界初の乗用車四輪駆動のスバルレオーネは?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:45:36 ID:G+mmPnrY
ミゼットを小5で運転してた
冬になると毎朝エンジンをかけ、向きを変えて家から直ぐ出れるように
して暖めておくのがオレの役目だった。
またエンジンカバーを開け、プラグを抜いて掃除するのも仕事だった
寒い朝、エンジンがかからないと姉とふたりで押しがけしなきゃならん
で、運転を覚えた、前身3速、クラッチにだって足は届いた
そこである日、友達とふたりで隣町までドライブにでかけた…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:12:50 ID:Bj+DpOEA
何故か流行った2st集合管

集合管だから性能UP!俺も昔はそう思ってました…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:00:04 ID:eGG/wVGV
>>246
あった、あったww
GT380用とか・・・(^^;;

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:58:32 ID:Bj+DpOEA
>>247
実を言うと…
若かりし頃、愛車のKH400に装着していました。

肝心の性能は…
プラシーボ効果で体感速度10km/h以上UP!!


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)