2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジェットをライブで観たヒト手を挙げて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:32:01 ID:gt4Dv64k
最近、ケーブルテレビで少年ジェットを50年ぶりくらいに観た。
白黒テレビで観ていたあの時代。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:54:13 ID:sc2Y8imW
シェーン 行こう
「うーやーターッ」真空切りを受けてみろ!

♪勇気だ 力だ とりこになっても負けないぞ
 オー 正しく強い 僕らの味方 
 その名は少年 少年ジェット

ああなつかすぃ・・夏休みや冬休みに再放送を
何度も見てたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 08:49:16 ID:tpQ4XxgN
漫画「冒険王」もしくは「少年」にで連載されていましたね。
最初は福井英一という人が作画していて途中から武内つなよし
にバトンタッチされた。あの赤銅鈴の助の作者です。
TVでは主演の少年が成長しすぎて途中でバトンタッチ。
放送の最初か終わりに主役の少年が新しい少年を紹介していた。

初代ジェット「明日から彼が少年ジェットです」
2代目ジェット「よろしくお願いします」


どちらもよく似た雰囲気で主役の途中交代もまったく違和感がなかった
それほど兄弟かと思わせたいまでいう醤油顔の少年隊の東みたいなお顔。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 11:02:01 ID:Q5GPdpqL
親戚がこの番組のStaffで(テロップにも名前が出てきます)
家には台本やら小道具がありました。
それもあってとても懐かしく思い出します。
Youtubeに少しあったので久しぶりに見て、スピードの
違いや、言葉使いの違いに驚きました。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:40:55 ID:3BArASVG
私もケーブルテレビで観ました。
ブラックデビル役の高田宗彦さんが松本留美さんのお父様だったとは知りませんでした。
東京での撮影だと思いますが、まだ舗装されていない砂利道があったり、
当時の町並みを思い出して懐かしく思います。

初代ジェット役の中島裕史 さんの動向が分からないのが寂しいです。
どうか、お元気であることをお祈りしております。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 22:03:28 ID:5neBmphA
いまや老人ジェットだろうね・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 20:18:39 ID:oWgTLIsj
和泉雅子さんが子役で出演してたのは
驚きです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)