2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生】80歳過ぎて遊び を覚えても遅い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 19:13:22 ID:gGEMjD4j
★ 麻生首相:高齢者「働くことしか才能がない」…会合で発言

 麻生太郎首相は25日、横浜市内で開催された日本青年会議所(JC)主催の会合で
あいさつし、「元気な高齢者をいかに使うか。


>>この人たちは皆さんと違って、働くこと しか才能がないと思ってください。
>>働くことに、絶対の能力がある。

>>80歳過ぎて遊び を覚えても遅い。


働ける才能をもっと使い、その人たちが働けば、
その人たちは納税者 になる」と述べた。

 高齢者にも働いてもらい活力ある長寿社会を作ろうとの持論を述べたとみられるが、
誤解を受ける表現に批判も出そうだ。

■ソース(毎日新聞)【影山哲也】
http://mainichi.jp/select/seiji/aso/archive/news/2009/07/25/20090725k0000e010033000c.html




首相「高齢者は働くことしか才能ない」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4193272.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 20:52:04 ID:QHXHvCNE
また馬鹿麻生か、今更驚かないけど
お爺さんは偉大な人だったがこの孫は糞だな
無策の権化じゃないか
こいつ総理になってからなにかやったか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 21:45:04 ID:aVcMJEMG
「今までまじめに働いてきた人は一生働いていろ」発言キターーーー

高齢者涙目だな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:21:18 ID:PX7freki
ホラクソ老人は働けよ
国に金を納めるしか才能がないんだからよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:20:25 ID:Cuu7vG6t
ええか、お前ら。
若い頃最低でも青年会議所のメンバーで遊びを覚えるくらいの
バックグラウンドの無かった年寄りは働くしか能力が無いんだ。
ええか、働いて働いて働きぬいて 休みたいとか遊びたいとか
そんな事おまえいっぺんでも思うてみろ
そん時は そん時は死ね。
それが人間ぞ。それが男ぞ。世の中は毛並みぞ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)