2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡懐かしのアニメ☆彡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 06:15:46 ID:u3otYKO5
子供の頃見たアニメをどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 06:17:55 ID:u3otYKO5
冒険少年シンドバッドてありませんでした。
マジックベルトを締めると上半身が大きくなって強くなる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 21:07:36 ID:u3otYKO5
重複スレの感じもしますが昭和30〜40年代のアニメ限定という感じでお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 11:59:42 ID:C98KQCju
今ロッテのガム、Fit'sのCMで流れているメロディーがとても懐かしいです。
果たしてこのCMソングが「狼少年ケン」だと分かる方はどれだけいるのでしょうかねぇ……
子供の頃、よく見たなぁ……

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 19:02:16 ID:C98KQCju
冒険ザボテン島というのがあったような……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 19:55:55 ID:pzkLp27u
アニマルワンはレスリングを舞台としたアニメでしたが、当時お菓子の応募券でアニマルワンのチャンピオンベルトが当たって嬉しかったなぁ……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 06:23:56 ID:p/f68QE3
風も震える ヘアピンカーブ
怖いものかと GO GO GO
ホワイトボディ マッハ号
負けじ魂 親譲り
走りだしたら 後には引けぬ
行くぞ 勝利のゴールまで
マッハGO GO
マッハGO GO
マッハGO GO GO

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 06:16:46 ID:QKOx7xHr
マイティハーキュリー、マイティマウス、いずれもマイティが付きますが記憶にあります。
マイティマウスはミッキーマウスのポパイ版でチーズを食べると最強になる話。
マイティマウスはどうして残らなかったんですかね……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 07:00:29 ID:cpR5jypL
「キュ、キュ、キュ〜、お化けのキュー 僕はお化けのQ太郎……」懐かしいなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 09:09:34 ID:p24ucpXD
藤子不二雄作品はたくさん見たなぁ……
パーマンも面白かった。パーマン3号が憧れの星野スミレちゃんだという設定も良かった( ^ー^)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 22:16:52 ID:uWPFIfUW
8マン
検索したら、「連載中に桑田が銃刀法違反で逮捕されたため、急遽打ち切りとなった。」
当時は、もっと凄い事で、打ち切りになったのではと思っていたけど・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 08:05:23 ID:U+BCaTAJ
そうですか、未完だったんですね(´・ω・)
8マンはホント、面白かった〜大好きでした。
能力が落ちるとベルトから出して吸うタバコがあったけど、
そのタバコの駄菓子が売り出されてすぐに買った思い出がある。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 06:27:40 ID:fnOzzokl
俗に歌は世に連れ、世は歌に連れと言いますね。
歌といってもアニメの主題歌が記憶のどこかに残っているなんてケースがあります。
歌詞が不明でメロディーだけとか、或いは所々の歌詞は覚えているんだけどなぁ等々。
以前テレビで「いい日、旅立ち〜」の後の歌詞が出ずに「ホニャラ……」と誤魔化していたCMがありましたw
自分も「マジックベルト マジックベルト し〜めて立つ〜 冒険少年シンドバット〜」とその部分だけ覚えていて、ある時ふとそれが出る事があるんですw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 09:10:20 ID:lM9NGF6V
冒険の海だ 船出だ 風が呼ぶ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 00:22:19 ID:duKAmoH6
鉄人28号も面白かった。
テレビの出だしの場面は今でも秀逸だと思う。
バッカスとの闘いが良かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 06:20:39 ID:98+xiJ+7
今、テレビコマーシャルで鉄人28号のリメイクやってるね。リモコンがパソコンになってるけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:03:02 ID:TD01dE6B
ウチラ世代のアニメはだいたい紛失消失燃えた倒産行方不明悲劇が多い
ある意味ウチラ世代そのもの
いざ再会するとガッカリしたり
それはないか(苦笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:05:59 ID:TD01dE6B
Amazonで遊星少年パピイBOX注文したんだけどまだこない かなり捜索難航してるみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:11:05 ID:c6RPh8np
エイトマン、宇宙少年ソラン、スーパージェッター、ワンダースリー、
遊星仮面、宇宙エース、宇宙パトロールホッパ、宇宙家族、ビッグエックス、
風のフジ丸、どろろ、とりあえずざっと思い出してみたがこんなものでは
なかったはずなのに、なぜか思い浮かばない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 13:37:14 ID:1LBwKmrf
ディックトレーシーの東洋人デッパメガネ刑事

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:09:30 ID:M7Knr7kB
僕はジェッター1千年の未来から時の流れを超えてやって来た。
流星号応答せよ。流星号。来たな。ようし行こう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:51:17 ID:Z7M6G8NV
パーマン、オバケのQ太郎、いま実写版でリメイクしている怪物くん、
おそ松くん、もーれつア太郎、ひみつのアッコちゃん、天才バカボン、
ジャングル大帝、ゲゲケの鬼太郎
「冒険ガボテン島」てのもありましたね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)