2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訃報 大原麗子さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:03:42 ID:OxFV2ROb
合掌。

で、何回抜いた?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:13:08 ID:qioRkTT5
美人薄命ってホントだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:17:01 ID:qGs4XE/D
ご冥福をお祈りいたします。
ttp://www.youtube.com/watch?v=f2MsT_KHJ0M

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:27:49 ID:napNcW/r
なんだかなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 03:02:07 ID:F50ljKNP
死後約2週間・・・腐っても麗子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 06:31:21 ID:RunX6BV5
ああ俺と年齢かわらんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 07:32:57 ID:1mspW4YX
弟がいたらしいが、ギランバレー症候群という難病を抱えた姉一人に、母親の
介護をまかせっきりだったのだろうか・・・
8月初めにも姉と連絡がとれないと警察に相談していたらしいが、もう少し早く
発見してやって欲しかった。
女性から見ても魅力的な女性で大好きだったが、特に額の生え際が美しい人だった。
合掌。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 07:58:52 ID:sfAT7Czn
>特に額の生え際が美しい

産毛フェチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 10:22:37 ID:y2cCfxaV
一見派手な生活をしているような芸能人だが、実は非常にさびしい生活だったり
するのが現実かもしれない。
まあ、経済的な対価等を考えれば、やもえないのかもしれないが・・・。
金はないがさびしくない生活をするほうがいいのかもしれんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 02:15:59 ID:QrRA1I4o
酒井法子の影に隠れて、あんまし話題にならないのも、この人の人生を
象徴してる感じだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 12:30:46 ID:FWdtS6wc
二度の離婚、性格がきつい、
森進一も、逃げた・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 22:45:17 ID:BryCc4wv
 
 寂しいね。
 
 俺たちの輝いていた時がどんどん過ぎていく!

 ご冥福をお祈りいたします。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 15:03:24 ID:IwddEOhI
雑居時代の麗子さんが良いね。

http://www.youtube.com/watch?v=FF-BnGeNcvY&feature=related

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:30:38 ID:8y9/Pqyt
治らないのなら、一人で耐えるのには、限界の年齢ではという気が。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 01:41:06 ID:WoZnh/jo
あと3日もすると、ほとんど忘れ去られるよ。
酒井の方が、事件性あるしおもしろいし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 09:41:06 ID:yUzSo7ih
網走番外地が出世作だそうだが、健さんはまだ生きてるんだろうなあ
ほとんど忘れ去られているみたいだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 12:13:38 ID:RyQyUJmf
大原麗子と高倉ケンと言えば、『居酒屋兆治』だろ!
あの雨のシーンは胸を打つ。
「英治さんが悪いの!英治さんが…」
「さよちゃん!…」
あの死に方と同じになった。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 13:02:27 ID:NQHPRi1o
芸能界は、誰か自殺したり死ぬと、知人等が「力になりたかった」
とか「声をかけてくれれば」とかいうメッセージを出す気がする。
今回もだが、コメントした人の中で、ある脚本家だけが「今年初めに
電話で雑談した時は元気だった…」と語っていた。
印象だが、生きているうちに、電話を掛けてみる程度のことさえ
しなかったなら、「力になりたかった」的コメントは、何か白々しく
聞こえる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:19:34 ID:WoZnh/jo
自分の事しか考えないのが芸能界じゃないのか。
飯島愛子の時だって、誰も電話すらしない・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 08:35:30 ID:dXqCNCjf
と、独り暮しのジイさん達は嘆くのでありました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 08:41:07 ID:1E3XBDBf
バァさんも入れてくろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 12:21:28 ID:s8WWLw50
山口小夜子は、あまり大きく報道されなかったが、病死だったようだ
子供を産んだ芸能人は、離婚後も元気そうだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 13:19:12 ID:958y44aE
test

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 09:37:58 ID:5AN43zux
山口小夜子 ニュースも見なかった?
だいたいこいつ誰?名前もしらん。報道する必要もないんじゃないの?
大原だって、もうすでに殆どの人は忘れている。
まあ酒井のせいもあるけど、たいして芸能人が死んだって、本当に悲しいと
思うやつなんていないよ。関係ねえもんな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 18:42:37 ID:MUKBv3p3
それはいつも思う。 どれだけの付き合いなのか?と
麗子さんが口きけたら、ハッキリ何か返しそう。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:33:03 ID:n/JRSrA8
山口小夜子は、日本を代表するモデルだった
資生堂の宣伝にも昔は出ていた
おかっぱ頭(クレオパトラ髪を短くした感じ)
見ればわかる
ダイエットがいけなかったのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:34:59 ID:n/JRSrA8
50代以上にファンがいた筈の女優の割にレス少ないね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 23:43:22 ID:hdTdwuLv
以前、三宅一生のファッションショーを特集したTV番組に出ていたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 11:21:36 ID:wJVvbK18
山口小夜子は本物に会ったことがある。
そんなにきれいだとは思わなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 12:45:18 ID:a7JEUM39
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1248587564/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 13:28:47 ID:IizeDkKR

昔の彼女に似てたな!
そう言えばどうしてるかな。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 01:05:27 ID:kGPIJFta
正直に言って芸能人が死んでも、まったく悲しみがわかない。
へんな話、次の人が出てくるし、穴埋めなんていくらでもできる世界だから・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:16:58 ID:vNBKc/u/
山口子小夜子の訃報は、新聞では そこそこの大きさで記事になってたよ。
ワイドショーでも、ちょっと 取り上げてたけど、扱いは小さかったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:07:13 ID:5xlFAMhP
大原麗子が死んだことなんて、すでにほとんど人は忘れている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 21:38:37 ID:RIwlrLsf
↑ 大騒ぎするほどの女優でもなかったようだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 16:13:51 ID:ZdcagFoo
バァさんも入れてほすい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 12:30:16 ID:ACAPG+Hx
酒井法子の影に隠れて、あんまし話題にならないのも、この人の人生を
象徴してる感じだ。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 12:55:12 ID:c7M1MfXC
「死に様を考えると生き様が見える」と言った人が居たね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 11:54:42 ID:/jH0kMwk
お別れの怪 仙人だって。  多いのか?少ないのか?

40 :はに:2009/08/24(月) 13:38:49 ID:T2AcAnRv
大女優であっても最後は孤独死とか
こんなもんかあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 15:13:53 ID:jh05asL6
昔・・そう、45年前には美人を見たければ映画を見るしかなかった。
今は町を歩けば年頃の女の10人に一人は「抱きたいなぁ」と思える
いい女に出会える。
だから、今は「美人」がスターの絶対条件ではないんだと、思ふ昨今だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 20:14:23 ID:EzhjQdFx
飯島愛の話なんてもう話す人もいないくらい忘れているな。
大原麗子ももう話す人もいなくなると思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 23:40:27 ID:FGW8vd0R
最近はAV女優が一番美人が揃ってる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 10:51:14 ID:AVZrB/uu
花香院麗風妙舞大使?

戒名くらい間違えるな。少なくとも訂正しろよ。あんまりだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 17:32:49 ID:Igb5Q5xt
浅丘ルリ子が、一番親しい人だったということか。
夜中でも構わず電話したというのは。
骨折したあと尋ねると、見るなり抱きついてきて、
「どうしてもっと早く来てくれなかったの?」と。
初めて可愛い女性だと思ったものの、周りは負担だった
というのは切ない。子供がいれば違ったかもしれない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 17:40:27 ID:B2z5e/ku
花香院麗風妙舞大使?

戒名くらい間違えるな。少なくとも訂正しろよ。あんまりだろう。


↑ どこでまちがえてるんだ?  場所ゎ?  ここの スレかい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 18:03:15 ID:AVZrB/uu
ググってみられたし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 11:09:35 ID:nxM3qxjl
↑ 意味 誤解してない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 16:57:29 ID:TMSpf4xS
大使 大師

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 22:59:10 ID:7b3Rqdte
大姉 だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 11:55:33 ID:C2pzhy0D
体指    (体育指導員)

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:19:07 ID:yIZD8s0c
麗子タン・・・・・

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:00:45 ID:tLVkTiFm
みんな忘れないでね

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:03:03 ID:tLVkTiFm


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:23:21 ID:EJWF+41+
もう忘れているよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 11:33:56 ID:UAwry3gg
さいなら。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 12:35:42 ID:Mv5Mtfmm
↑ 大騒ぎするほどの女優でもなかったようだな。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 10:31:15 ID:Mbx0oM8z
吉沢京子なんてどうしてるんだろうね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 02:14:20 ID:IOOApzzC
>>58  ふじ薬品のCMで毎週見るよ。

日曜の 「アッコにおまかせ」でCMしてる@愛媛

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 11:06:32 ID:uwVn/Q17
↑ 大騒ぎするほどの女優でもなかったようだな。



61 :幹夫。:2009/09/05(土) 17:33:43 ID:lv5orOrA
30数年 やってた煙草 彼女の死の翌日から きれぃにヤメタ。
自分の命が惜しく為ったんぢゃぁ無くて
難病と闘ぃながら仕事に励んでた彼女の頑張りを知り
「煙草くらぃヤメラレ無くて どうする!」と思った からだ。

将来 人から「どうして煙草 ヤメラレタのぉ?」と訊かれたら
「昔 大原麗子と云う女優が居てね 彼女の死がキッカケ」。
と 応へるこつに して居る。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:40:24 ID:LJb4lSaq
>>61 偉いのか、たんに馬鹿なのかわからん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 01:28:08 ID:KpD6Jb6J
>>61 偉い!
大原麗子さんの死によってタバコやめるって!
男のロマン感じるなぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 12:51:57 ID:f0VyBZNW
30年も吸ってたらやめるストレスが凄いでしょう
それならいまさら止めることもあるまい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 17:31:54 ID:Bvy7Gl4o
>>61 たんに馬鹿なの。

釣りにきまっとる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 17:24:38 ID:P3fDiayV
夏目雅子を想え、美人は若く死ぬに限る。
‘俺たちの旅’のグズロクの彼女役、なんとか碧だっけ、いいオバサンに成ってて笑ったぜ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:21:49 ID:aj274aad
金沢碧と大原麗子は、永遠のマドンナ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 11:59:50 ID:Uui49CL5
合掌

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 17:41:33 ID:oQbY+qo0
もう一度逢いたい!日本人が大好きな愛と涙の女優伝説
http://www.tv-tokyo.co.jp/joyuu/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 16:58:41 ID:sIcm7Mwx
>>13
雑居時代かぁ、懐かしいな。
高校生の頃、夕方の再放送で観た覚えが。

大原麗子さんキレイで、当時は憬れました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:48:15 ID:NBHQDu/M
合掌。最近死ぬことが怖くなくなった。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:18:06 ID:UrOeAtkd
>>71

そう?

オレは死んだ後の事考えて、跡に残してはヤバそうなもの
処分し始めた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:00:51 ID:fonTJlip
4箇月で100レス逝かないなんて、ひどいじゃないか、追悼厨。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 05:52:55 ID:kwxYey78
沢口靖子こそ永遠のヒロイン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:03:14 ID:zZU/T+Ou
黒子ほじりたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:28:02 ID:O6YftkHs
清純ぶってるけど、みゆき族出身だし、実際はかなり気が強いみたいだよね。
引退すると嘘ついて森進一を騙して結婚。知名度上げて大河ドラマ主役ゲット。
家事一切やらない、子供いらないで、2度の離婚。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:07:22 ID:qTpI2feT
>大原麗子
孤独死か・・
飯島愛も
孤独死だったよな。
芸能人は多くの人脈あるのに・・・死に際を見取る人もいないなんて・・
人生とは・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:08:28 ID:ZcJ2tHo9
すこし愛して、ながーく愛して・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:46:19 ID:QA4ahWRy
せつない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:39:11 ID:KDWjaZ26
雑居時代の大原さん、いいな。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:23:35 ID:6S48DTEO
<清純ぶってるけど、みゆき族出身だし、実際はかなり気が強いみたいだよね。
引退すると嘘ついて森進一を騙して結婚。知名度上げて大河ドラマ主役ゲット。
家事一切やらない、子供いらないで、2度の離婚。

元ヤンキーだが成人してからは真面目に仕事してたし
演技もうまいし後輩俳優の面倒見も良かったらしいよ
春日局で共演した唐沢や江口は感謝してるってコメントしてるし

渡瀬は姑と同居してたし当時、
ギランバレーで寝たきり生活で、彼にお姫様だっこしてもらって髪も洗っていた
と雑誌に載ってたよ

森進一は結婚相手の七光りが好き、大原と結婚した時は彼女の方が格上
森昌子と結婚した時も、相手の方が格上
昌子は処女に近かったから同業者は猛反対したらしい
あいつは性格が悪いからと、でも押し切って結婚したけど進一が女クセ悪かったのと
専業主婦でいたかったのに、落ちぶれた自分の話題に夫婦デュエットさせたため
過労で睡眠薬自殺未遂みたいな状態にもなったね、自殺する気なかったってごまかしてるけど

進一は昌子と別れてからも
ジャニーズのコンサートに行って演歌歌手なのにオシャレぶったり
大原の葬式では売名したさに渡瀬よりベラベラマスコミに売り込んで喋りまくり
渡瀬はあえてあまり語らなかったのに。
あげくには告別式では全く親しくない山田洋二監督の隣に並んで
絶対カメラの真ん中に写ってやろうとしていた
山田監督のファンとしても大原のファンとしてもうっとおしくて仕方なかった
監督も後で怒っているだろう




82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:27:28 ID:6S48DTEO
子供は私生児でもいいから欲しかったらしい
仕事が不規則だったから、生理不順とかで全く授からなかったんじゃないかな?
仕事が一流で性格も良かったのに気の毒なことも結構ある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:58:15 ID:nCRdp8Do
雑居時代の再放送あるなら、また見たい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:37:10 ID:LcbpP3yu
大原さんは自宅で高齢の母親を介護。ただ、ギラン・バレー症候群を発症して
からは、近所の親しい知人に任せていた。弟によると、母親は現在、介護施設に
いるという。

長生きし過ぎる明治・大正生まれが、息子・娘を死に追いやる事件が
多発している。確か、70歳で死んだ山城新伍の母親(100歳?)
も生きている筈。やり切れない思いがする。
何故、老人介護などする必要があるのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)