2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(脳梅猿)この意味を教えて(脳梅猿)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 10:32:34 ID:TFAY3W9W
昔の喜劇映画や週間漫画のどくだみ荘にも出てくる言葉なんですが、
調べても意味がわかりません。50代なら意味わかると思いたてました。

でっ脳梅猿って意味はなんですか?のうばいざる と読めばよいのかも
教えてください。

脳梅猿

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 10:37:53 ID:ff4cUYHS
つまんない事でスレ立てるなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 11:04:58 ID:TFAY3W9W
↑じゃ〜意味教えてくださいよ。脳梅猿w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 11:21:25 ID:yfnJgxwP
獨(どく)なのかな?
脳梅毒(のうばいどく、性病のあれ、ね)の漢字が「猿」に見えた?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 11:47:30 ID:CyAE8TEp
猿が脳梅に掛かった事じゃろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 18:01:26 ID:TFAY3W9W
いや漫画ですと相手に馬鹿にするような感じで出てます。どくだみ荘では。

この〜〜〜脳梅猿が!!!ってね。

どういう意味ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 18:30:46 ID:slyy72Ib
この糞スレは、疑問が解決したらどうなるんですか?







8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 20:54:16 ID:TFAY3W9W
脳梅猿の意味わかる方はいないんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:41:12 ID:LfwSkkpp
造語だもの意味んあて決ったものがあるわけないだろ。
くだらんことで、スレたてるな。もう終わり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 09:18:59 ID:vAhmrEeG
↑じゃ〜どんな風な奴を脳梅猿って言うんだ!?答えてよ!脳梅猿・・・!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 10:05:49 ID:zbT6KKUT
梅毒で脳みそが腐った猿に似ている人の事か?w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:28:20 ID:vAhmrEeG
>>11
そうなんですか。脳梅毒になって神経侵されて、きぇ〜〜〜ってな感じで
発狂してる状態みたいのを(猿が基地外になったみたく?)・・・

脳 梅 猿 って解釈でよろしいのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:40:06 ID:vAhmrEeG
昔の喜劇映画の女シリーズで夏純子さんが出てる映画なんですが(僕は夏純子
さんみたいな綺麗で大人で大昔の化粧の香りがして歯が昔の歯医者のような香り
がして、大好きなんです)俳優の米倉さんも脳梅猿って言葉がでてました。
脳 梅 猿  って言葉が好きです。
あと夏純子さんて素敵ですよね。今は六十路位だと思いますが、一緒に寝て
脳梅猿ごっこをしてもらいたいです。夏純子さんの隣で寝たいです。H無しでもいいです。

大昔の女性は素敵です。ケーシー高峰もよく喜劇映画で性病科のヤブ医者役やってましたね。
昔の性病科の匂いを嗅ぎたいです。脳梅猿の匂いも嗅ぎたいです。
夏純子さんの昔の化粧や歯の匂いも嗅ぎたいです。俺は脳梅猿なんでしょうか?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:01:07 ID:46yQctQ6
>>7 糞スレだから糞と一緒に流される
>>1 君は糞スレ立ち上げた罰として毎日1回、レスすること。そして、
3年弱かけて、この糞スレを終わらせること。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 07:28:13 ID:8leS3qg3
↑脳梅猿の意味の答えは・・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 20:01:46 ID:84zCxEGb
脳に梅毒菌が入って、猿みたく発狂してるのが脳梅猿なんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)