2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親が理不尽かつ短気だったやつ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:13:59 ID:dqSMZUao
結構いるんじゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 13:09:15 ID:OupYnBPw
1ゲット

3 :名無し会員さん:2009/11/10(火) 22:05:19 ID:j8DVVKM5
私の父は、昭和一桁生まれで、予科練(知ってます?)に入り終戦を沖縄で向かえ
ました。そのせいか、全て戦争で物事を見るようになり、
幼少から青年期にかけ家庭ではなく軍隊のような生活でした。口答えは一切不可で
もし言うと鉄拳制裁です。食事も早く食べないと怒鳴られ、飲みこむように
食べた思いがあります。高校のころ、友達の家にいくとそのお父さんが
すごく優しいので不思議に思ったものです。
その父も他界しましたが、死んでもなお良い思い出と悪い思い出が交錯します。
あのような人は、結婚してはいけなかったと思います。もししたとしても
子供を作るべきではなかったと今でも思います。
僕も、あのような環境でしたら普通の人とは違い、人生苦労してます。
僕が、死んでようやく戦後が終わると思います。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)