2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人暮らし】孤独死について語りましょう

1 ::2010/01/24(日) 00:33:41 ID:BR5zAwXw
最近マンションでの孤独死が増えているそうです。
大家さんに迷惑だとは思うけど、病院で死ぬよりマシでしょうか。
みなさんの「孤独死」に対する思いを書いてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 06:34:41 ID:GINLUTzY
48歳が喰い付きましたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 10:06:51 ID:FYaoQXoV
思いおく言の葉なくてついに行く道は迷わでなるにまかせて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 12:11:43 ID:j97gcJVO
孤独死は覚悟してるけど、何日も発見されずに腐乱していくのはやはり耐えられない。
死んだらすぐに発見されればいいのだが。親戚とも近所ともほとんど付き合いがないから難しい。
何かいい方法がないものか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 13:20:36 ID:WjP0iO3T
腐乱しようが野良犬に食われようが、焼かれても切り刻まれても、鄭重に葬られようが、
死んでしまったら何も感じないんだから、死ぬほど耐えられないのであっても、
死んでるから耐えようと思わなくても・・・俺は、4さんに何を言おうとしたのかな?
馬鹿な俺は孤独死に耐えられるかな?甚だ疑問な昨今だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 13:28:48 ID:FYaoQXoV
心配しなくても大丈夫。私が、即刻極楽浄土に手を取って連れて行きます。阿弥陀より

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 14:47:25 ID:WjP0iO3T
阿弥陀さんが死んだら誰が引導渡すのかな?きっとアミダで決めるだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:35:11 ID:aeLtf2c5
いゃ、皿割り競争で決めるらしい。

ナンマイダ―、ナンマイダ―。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:47:46 ID:Vd7MzdXt
猫のように、誰にも見つからず、風のようにこの世を去りたい...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 16:01:06 ID:qgNE362d
【マスコミ】 孤独な2ちゃんねらー「衝撃的」「初めて結婚したいと思った」…"無縁死"描いたNHK特番で、精神的に追い込まれる★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265155663/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:37:28 ID:a4+QcDpU
ホームセキュリティーに入って、毎朝毎晩、解除、設定して、異変が
あったら家に来てね、てすれば腐乱死体にはならん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:48:05 ID:Wws3WKfq
大勢の家族に囲まれて死ぬ場合でも、
死ぬ直前までの心のやすらぎが得られるだけの事だろ。
誰も連れて行けないから同じ事だよ。
死ぬ時はみんな一人で逝くんだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:56:46 ID:W9FpjR8o
私が生まれた時周りの人は笑って私は多分泣いていたでしょう。
だから私がが死ぬ時は私が笑って周りの人が泣いてくれような
人生をおくりたいのだが、しかし、理想と現実は・・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:26:43 ID:Rht5LC+5
死ぬ時はみんな孤独
なにぐたぐたいってるんだかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:40:40 ID:36o3IzeR
せめて特殊清掃に払う金くらいは残さないと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:07:55 ID:d2Lax9Lh
孤独死でいいんだが、発見されずミーラ化するのがいやなんだろ。
そのへんはいやでも友人との交流を深めておくしかないな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:14:53 ID:vi6FEF70
結局美意識の問題に過ぎない。
死んじまったら痛くも痒くもないし、恥かしくも無い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 15:10:46 ID:SCwUwRbC
生きている人間の問題。
坊主がそれに付け込んで法外な金をとるだけ。
ミイラになっても全然平気だと思うがな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 21:15:28 ID:yZVZ/1G7
孤独氏はかまわん
ただ腐乱しちゃったら申し訳ないな、とは思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:44:01 ID:pWIGQ5xk
寝てる間に死ねるのか、苦しみまくって死ぬのか?もちろん一人で

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 09:46:39 ID:Np4CkZz3
苦しみまくる前に首つって死ねばよい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:45:15 ID:/QIb3xeF
脳血管障害なんかで突然に倒れて意識あるのに身動きできず苦しんで
首も連れない状態になる前に今すぐ動けるうちに死んだ方が良いかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:38:10 ID:iHfDm/9A
孤独死をするのなら、俺の友人のように、会いたい人に会ってから行方不明になり、
山や草原のきれいな人の居ない場所で、五穀を断って自然死するのがいい。
合掌

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:56:59 ID:OelI1LOh
>>23
腹へらしながら死ぬのは嫌だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 04:41:21 ID:iX5OUi5/
五穀を断って自然死って大変だよ
せめて5分以内に死ねるんじゃないと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:12:32 ID:lAui5UK+
餓死も首吊りも怖いけど
凍死ならいけそうな気がする今日この頃

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 17:27:08 ID:/SMwKm1n
お、おおい!眠るな!寝たら死ぬぞ!
間もなく援軍がやって来る!
しっかりせよと抱き起こす、虚ろな瞳に涙が一筋。
ほら、聞こえるだろうラッパの音が!
あれこそ騎兵隊だ、ジョンウエ〜〜ンだ。
ドクターヘリも付いて来た。
   遭難したのか?
   ん、そうなんだ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:09:07 ID:juOLO+hV
立派な死に方 教えて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:34:43 ID:VtLGRIYb
>>28
殉職しかないんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:34:05 ID:iX5OUi5/
強盗という職業に殉職するのは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 23:17:37 ID:+qZeA8dq
孤独死でもいいから眠るように死んですぐ発見されたい。理想論ですがね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 17:48:17 ID:rNXXKZAX
すぐ発見されたいというのがわからない。
死んじゃえばどうでもよい。
自己愛ですかね?そんなに自分がかわいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:32:07 ID:XiLKadoj
後始末する人に迷惑をかけたくないんだよね。

立つ鳥跡を濁さず

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:06:57 ID:5pazn3kq
死んだらすぐミイラ化するんだったら発見されなくてもいいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:12:41 ID:cslODUNd
迷惑掛けるのも死んだ者の務め

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:56:04 ID:c1//VCIv
務めではないだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 11:08:52 ID:EVFotRjZ
務めとしても務められんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 11:49:36 ID:0+PjP74x
死期を感じたら山に行って穴を掘り、枯れ草の中で五穀を断って自然死をする。
これが即身成仏。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 11:57:19 ID:Tm5DcQjY
そんなのわかってるけどさ。
できないよ、五穀を絶って自然死なんて。
できるんなら38がやってみればいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 12:01:48 ID:T2ogKHdu
山にだって持ち主がいるんだよ。
駅とか公園とかの目につく所で死んだ方がましかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 12:56:51 ID:9xyobY3R
枕元に常に携帯

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 14:20:51 ID:0+PjP74x
>>39-40
それができなければ、死ぬのはまだまだ早いってこと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:41:15 ID:Tm5DcQjY
だから坊さんじゃないんだからさ。
気長に死ぬのを待つなんてできないというの。
死ぬんなら家で首つって死ぬのが一番いい。
即身成仏なんてやる奴いないんだから
誰も早すぎて死ねないことになるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 17:34:23 ID:T2ogKHdu
>>42
あなたが>>38を実行したら、その山の地主さんが気の毒だなと思って。
自分の山でやるなら文句はないよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 20:36:29 ID:YMIAw2P7
>>44 だけど山はいつも獣や鳥の墓場だよ。
山は自分の懐で息絶えるものを温かく包んでくれる。
人間到る処青山有りと云うではないか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:56:12 ID:FO941k9V
妻帯者でもいつかはどっちか先に死ぬんだからな。それ知っておけよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:12:34 ID:Mq20LdP5
朝日新聞です!
え?こどくしですか?こうどくしだと思っちゃいました。馬鹿ですね44は

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:43:56 ID:/yZEBjx/
孤独死を考えるなら、そっと孤独にね....

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 01:04:12 ID:2jWwBtcZ
自分が死んだ後それを処理するのは大変なんだよ

季節で腐敗の違いはあるけどマンションだったら
下の部屋まで自分の腐れ体液と臭いが染み込む
それはキレイな死に方じゃないよな

考えろ、死んでから迷惑掛けるなよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 09:51:43 ID:9MJxSA9J
せめて死んでからくらい迷惑かけたいわけだ
今までずっと我慢の子だったわけだから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 10:12:47 ID:eYv4U47e
死ぬのは別にいいんだ
ただ死ぬまでの苦痛や不自由さが怖いんだ
ポックリ死ねるのはレアケースだから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 10:58:39 ID:2jWwBtcZ
突然死の場合死体はほぼ玄関でみつかるそうだ
誰かに助けて欲しくて外に出ようとして事切れる
このパターンで亡くなってるケース

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:08:13 ID:+OU0UitD
嫌なヤツの玄関にロープをかけて・・・は、どう?
びっくりするぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 13:10:24 ID:2jWwBtcZ
>>53
オタクがやればいいじゃん
オレの回りにイヤな奴いないし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:12:49 ID:03L2nUIk
>>53 嫌なヤツの玄関に電線を張って・・・は、どう?
死に掛かった奴が出てきて感電!止った心臓が電撃で蘇える。感謝される…かな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:22:18 ID:y//YMVaK
死ぬ前に世の中の役に立ちましょう。
一人一殺で行きましょう。
小沢、鳩山、色々対象物件多数あり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:47:43 ID:7k7lU8Jt
通報しました。その汚れた身を浄めて待ってなさい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:01:32 ID:1jRBMTVu
孤独死を考える人は
何も語らない...

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:50:00 ID:yaY5QRXK
>>58
妻帯者だが孤独死を考えてる
どっちかがそうなるであろうや。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 05:53:28 ID:/gYApmUD
孤独死を考えているが、27 45 47 55と爺は多弁だ。
文句あるか?>>58

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 20:17:05 ID:Pcaqiv1w
死んだ後を考えない奴ばかりだと
一人暮らし年寄りは片っ端から、大家に入居断られるようになって
結局自分の首絞めるだけになって困るようになる
なんとかしたいもんだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 21:40:16 ID:pUB9yCA6
せめて廊下に出て死んでくれ!!(大家)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:22:13 ID:ILYDjm5e
>>61
もうなってるんじゃね?
でも少子化のうえ
景気悪いから、若い子は実家暮らしを始めたようで
大家もあれはいやこれはいやとわがままいってられないだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:08:43 ID:3hVSN4BK
死んだあとのこと知るもんけ。異臭発散させても知るもんけ大家へ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:30:52 ID:Qm4G4YBS
大家といえば親も同然。店子と言えば子も同然。骸になれば仏も同然。
あとのことは何かと宜しく大家殿

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:24:30 ID:8T2CYpda
age



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:17:41 ID:wEQGkCoa
格安物件があったから良く調べてみたら持ち主が自殺してた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:31:57 ID:NhRHJXeG
安く手に入れたいなら図太く生きよう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:39:25 ID:YZVEvuH2
再来月の家賃が払えないかもしれん・・・

現在の所持金は3マソくらい
レ○クにあと五万は枠があるがあんまり借金したくないな
ギリギリまで食費を切り詰めているが
今月ロクに仕事にありつけなかったらあぼーんな予感・・・

さっき単発仕事の依頼の電話があったけどこれが決まらなかったら・・・
現在「お願い拾って」な子犬の心境

一応、部屋にブルーシート敷いておくか・・(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:43:07 ID:YZVEvuH2
すまん、いま見たら50代以上のスレだった(´・ω・`)
「孤独死」で検索したら出てきたからつい書き込んじゃった
あと十歳足りない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:00:40 ID:O/uCL0+z
何と言っていいのかわからないが…うまくしのいで生き延びてください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:15:01 ID:gEqUq6e8
孤独死…他人事じゃないなぁ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:41:54 ID:6npr9Ku1
一人暮らししてる人は全員孤独死の可能性があるよね
夜眠ったままポックリ逝くことだってあるんだし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:57:42 ID:UbjcmIHd
比例代表は新党本質に投票しましょう。

安楽死を認める政党
新党本質の佐野秀光
http://www.honshitsu.org/

画期的なアイデアを実現する為に新党本質に投票しましょう。

自殺者の苦痛を避けるために、安楽死は必要で、医療崩壊を軽減するためには
人口を減らし、医者の過剰労働を軽減する事が出来ます。

【新党本質】自殺志願者を安楽死させる政党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1266623308


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:51:52 ID:FUFydFhW
一人暮らしは家中でも携帯は手放せないよ

携帯のおかげで昔ならダメなのでも助かるケースも多そう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:15:12 ID:0d3Co680
早朝、小便に起きたら目まいがしてして立てやせん。二階の婆を大声で
呼んだが返答なし。床を這って居間に行き、ようやく血圧計を取り出して計測。
185〜85  おかしい!。普段は上が130前後なのに。
寝室に戻り婆へ携帯をかけて呼んだ。茶を煎れさせ、肩を揉ませ、暫らくソファで
休んでいたら気分も回復した。携帯、助かるなぁ!
同じ部屋に寝ればよいのだが、俺の鼾が気になって眠れないとか。
  そうだ、今からチャイムを買ってきて、もっと簡単に連絡できるようにしよう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:14:16 ID:csSBZTt/
>>51
妻を3年間闘病のなか亡くしたがあなたの述べられてる
死ぬまでの苦痛、死への恐怖、日常の体の不自由、情緒不安定(夫婦とも)

ので自分は医師に頼んで安楽死で早期に逝きたい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:42:02 ID:u7xSw+0r
うちの父のような死に方が理想的だと思っている

昼間、ひとりで道を歩いていて倒れた
知らない人が救急車を呼んでくれた
病院に運ばれて病院で死亡した(心筋梗塞)
57歳だった
病歴なし 前の日まで健康だった


ちなみに祖父も57歳で死んだ

早死の家系なのかも
57歳というと自分もあとすこし…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:38:56 ID:XHBSsXCv
↑ DNAに書き込まれてる運命?!?!?!今のうちにやりたいことやっとくこと!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)