2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣映画と青春映画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 18:16:50 ID:TR+0sLY7
だいたいこの二本立てだったのでは?

集団登校で映画館の前を
嫌でも通る
エロい立て看板に子供ながら感じた想い出など

映画やドラマ 漫画の話など徒然なるままに

語ろう

当方昭和31年生まれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 18:30:07 ID:TR+0sLY7
立て逃げするのも悪いので思い出すまま

NHKの少年SFドラマとか
できるならもう一度観たい
「小さなオルフェ」

怪獣映画じゃなかった(笑)NHKが単発ドラマでやっていたほう
米沢幸男原作

この作家の短歌が美しい
まま筆折られた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 20:34:28 ID:sC4+g8B5
一番怖かった怪獣映画は、サンダ対ガイラ。
日本の怪獣映画では、初めて人間が食われるシーンがあったと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 20:57:15 ID:TR+0sLY7
>>3それ次の東宝特撮DVDシリーズで出ますね!
あれは出来れば今後二本立て仕様にしてほしい!(笑)
クレージーキャッツ映画とかと(^^)d

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:00:56 ID:emS6+2He
中学生のとき、テレビで元祖ゴジラを観た。民家の屋根上に、ぬーーとゴジラの頭部が
現われたシーンはゾッとするほど怖かった。特撮がちゃちいとか、そういう問題ではなかったね。
ゴジラがキャラクター化したような2作目以降は興味が全然もてない。
咋秋?出た雑誌形式のDVD復刻版を購入したよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:20:51 ID:TR+0sLY7
「ゴジラ」映画のデフォ
巡洋艦とか客船のレーダーに何か不可解な影が映る 船長航海士は大体外人

what is this?

GODZILLAA!

「タイタニック」にまで受け継がれる(笑)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:25:11 ID:TR+0sLY7
宇宙大戦争なんかはアメリカでの評価めちゃ高いですね
あのコスチュームとか女優さんの海外ファンサイトも見たことあります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:01:46 ID:P/xfPCnH
50代板がサーバーダウンしていたみたいですが復旧しましたね
引き続きよろしくお願いいたします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:22:13 ID:HKCZgc2R
テレビドラマで一番怖かったのは、ミイラ(もしくは、呪いのミイラ?)
手で目を隠しながら、時々指の隙間から、怯えながら見てた記憶がある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 10:49:59 ID:xndWk9uO
【特撮】『大魔神』44年ぶり復活!深夜ドラマとしては破格の製作費10億円
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266092738/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 12:50:31 ID:Ahojfaop
1966年ぶりということですか
東京オリンピック後
ビートルズの初来日
僕は小学校四年か
それまで都会の(笑)小学校に通ってて 田舎に引っ越した
わかりやすくいえば
それまで制服だった
棒ネクタイ→私服
学校給食だった→母親の弁当
このカルチャーショックが大きかった
田んぼの肥溜めとか超絶やばかった
でも集団登校道に大きな映画館
ご存知元祖サークルKマークを掲げた映画館がありましたね
大魔神から脱線しましたね(笑)
でもこんな話でも楽しく続いていただけたら
もちろん映画むしろ映画館ですね
記憶や想い出を語っていただけたら幸いです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 13:03:58 ID:Ahojfaop
しかし僕の今日のIDがアホとは(T_T)Ahojfaop
大魔神かなり期待できますね
設定を現代にしてるのが

かつてのNHK少年SFドラマに通じるタイムトンネルなのかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:50:08 ID:7E+yRq0B
>>9
恐怖のミイラでしたね。
ピカチュウの騒動のときとは違い、部屋を暗くしてみましょうてやってました。
私が怖くてギャーと泣くと、周りの大人達はげらげら笑っていました。
最終回でミイラが埃になって飛んでいき、それを見てほっとしました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:00:13 ID:JNclIzzj
若大将シリーズと怪獣映画が同時上映だった

今では考えられない組み合わせ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 04:20:46 ID:td6byEok
子供の頃毎年大晦日にはTVで怪獣映画とか大魔神とかやってた
見ちゃって大掃除が捗らなくて母に叱られたっけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:55:05 ID:+Pb6hiFw
木曜映画劇場というのがPM7:30〜8:55まで
毎週木曜日に流れていた。
野球中継があるときはオンエアされなかったけど、
たまに雨で試合が中止になると、邦画の怪獣映画を
放映していた。

なぜかゴジラなどの東宝系は流れず、
もっぱらガメラシリーズばかりだったように記憶している。
それでもビデオやDVDの無い時代だったので、
雨で野球中継が無くなってガメラが放映されると
死ぬほどうれしかった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 02:52:08 ID:YfRmwiF6
詳しいことはここで。
http://blogs.yahoo.co.jp/b1k2ss991/folder/694953.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:57:04 ID:NOcnfEb/
一回入場すると何回でも見れたよな。
今の映画館は入れ替えがあるからなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)