2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の趣味探し

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:36:42 ID:4RlfeQLu
休日は出不精でネットか寝てばっかりやってるものですが
何か別の趣味を探そうと思っているんですが、何かありますでしょうか。

ネットばかりやってるとイライラしてよくないと聞いたので


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:46:07 ID:B6Kiui1+
やっぱ散歩が最強でしょ。
お金も掛からないし健康にも良い。
ついでにデジカメ買って色々な風景を撮りまくる。
「こんな所まで歩いて行けるのか?」っていう所まで歩いてみる。
到着すると妙な達成感を感じる時があるよ。
問題は寒いと表に出たくなくなる事かな?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:53:16 ID:5CSje7Gf
1、ネットトレード(株式)
2、ネットで映画を見る(ダウンロード)
3、ゲーム(ネット将棋対決など)

4 :48歳 既婚 ♂:2010/03/31(水) 08:33:22 ID:OEyQcCbV
オイらも「散歩」が趣味です。お金が掛らないし。

でも、接しないとダメなんだろうなぁ〜。。。。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 00:39:45 ID:959eayeI
ヤフオクで中古のデジイチを落札した。
ついでにレンズも一つ二つ。
イニシャルコストは高いけど、フィルム代はかからない。
たまにハガキににプリントして知人に送るのが楽しみだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:27:49 ID:815/7dZr
50代といえば盆栽でしょう。
植物は裏切りませんし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:17:56 ID:nMnN98q9
とにかくこの曲だけはすたれさせないでほしいんだよね
たまに聞くといいよね
僕の唯一の友達。
これを見て人の温かさを感じて涙してます
ニコニコ動画
ALWAYS三丁目の夕日サウンドトラック
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3297896


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:03:55 ID:m8AvOm4h
(一円)パチンコは、昔のなつかし漫画キャラがいっぱいあって楽しいよ。

いちぱちなら、そんなに金はかからないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:59:20 ID:m8AvOm4h
ちょうど50代くらいの人間が子供のころ親しんだ、漫画やTVのキャラが
パチンコになってるね。

10 :60代死にかけw:2010/04/21(水) 23:32:07 ID:XLPsIKWh
三千円突っ込んで、三千五百円になった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:29:33 ID:oBKqziGn
一円パチンコなら、投資金額は少ないけど、両替回数も少ないから要注意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:27:50 ID:yY//aVl+
クラシック鑑賞
感動で心が満たされるのだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:05:02 ID:Lta7rbf7
>11
換金率が少ない店でも、いっぱい出せて長く遊べればよい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:08:45 ID:L0UZgbHp
一円パチンコは楽しいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:26:35 ID:kcIuKOcX
一日遊んでプラマイ一万円(^^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 09:31:19 ID:5SCYc95r
M字開脚をバイブ攻め

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 10:18:53 ID:JENLCHM2
BCL

18 :48歳 既婚 ♂:2010/04/29(木) 21:25:47 ID:0g3QFDKE
オマい達が、オイらの将来か。。。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:59:03 ID:X1lOcEs6
>14
甘デジもいいよ^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:47:22 ID:XHqt0U38
やっぱり2ちゃんしかないみたいですな。ご異論ありますか?あるの、ないの、それともかゆいの〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:08:46 ID:UFgNhXqc
散歩、クラシック鑑賞、ガーデニング
盆栽、読書

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:12:30 ID:+Sqo+0KD
おっ、お、お、お、お〜〜
負けじと一遍に挙げてきましたなあ。
しかし、どれもこれも散歩と同じ程度のしがない日常の惰性みたいなものですなあ。
何か一つこれは10人並み以上というちょっとは自慢出来るものありませんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:25:36 ID:+Sqo+0KD
しがないものでもそれは人の勝手といえばその通りではございます。ハイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 07:20:06 ID:76NX4usE
お前ら勉強の趣味は?
おれはサイエンスの教養程度に身につけたい。
DNA、半導体、相対性理論などを説明できるようになりたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:27:26 ID:jBFPJ+hp
天体望遠鏡の自作、プラモデル、ペーパークラフト、オーディオ、ギター、シンセ、カメラ、車、釣り、スキー…結構あるな。

26 :◆Tai/DaxFtA :2010/07/24(土) 01:14:42 ID:c0AaYaKp
自分は、この歳になってゴルフを始めました。
あんなちっこい球打って、どうのこうのとアホかいなって
嫌っていた自分なのですが、仕事に繋げれるかとか
運動もしなくちゃとかのおちょくり半分でありましたが
これ、思うようにいかなくて。。。
もうね、必死のパッチになっている自分がおかしくてw
生半可、若い頃までスポーツかじってたもんでして
あーだ、こうだとか、基本も出来ていないのに困ったもんでして(苦笑
ネット遊びも、キャラ作りってのが底を付いてしまったこともあったりもしぃ
何かに依存しなくちゃならない自分であるのが、今のゴルフってところです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:38:21 ID:V6KmOK+H
若い人にまじってクライミングはじめた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:22:27 ID:Vu4KE7Yr
>>25
俺、若い頃は本当に勉強が嫌いだったよ。
一応理系の大学は出たけど、本音は有利に就職するためだけだった。
で、30過ぎてから仕事に興味が出て、急に色んなことに興味が湧いてしまって、
会社の制度をうまく使って院に行った。
修士とってから、そのまま博士課程に進んでしまったのが運のつき。
大学時代は嫌々やっていた物理学だったけど、
どんどんとのめり込んでしまい、最後は会社も辞めて大学に残ってしまった。

そうすると、また色んなところに興味が湧いてしまい、
いまは脳神経学と物理感性の相関性をやっている。
会社勤めの時に作ってあったコネクションがあるので
企業とのコラボとかもうまくやれるので助かっている。
ある意味、ラッキーな人生だと思っている。

でも、女房には愛想つかされて出ていかれてしまったけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:26:25 ID:alc9HOLk
俺は歴史に興味がわいてきました。
この国はどうやってできて、わしらはどこからやってきたのか?
西アフリカで生まれた人類共通の祖先が、エジプトやメソポタミアの地を経由して、
中国や朝鮮半島から日本列島に渡ってきたというシナリオの全てを知りつくしたい。
そういう傲慢ともいえる内なる欲求を満たすために調査を重ねているのだけれど、
その欲求を充足させるには人生はあまりにも短く、俺の脳みそはあまりにも貧弱すぎると思うと、
なんだかやりきれない気持ちになります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:40:40 ID:rpI/er67
>>28
>嫌々やっていた物理学だったけど
そうですか、昔はしがない大学の理系出なんだけど
マックウェル方程式なんか気になって本読んだりしている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:53:50 ID:rpI/er67
訂正マックスウェル方程式です。
それとか量子では電子一個でも波動性あるんだね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)