2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・おまえら今日の昼飯なに食った・・(8食目)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:20:06 ID:R78N3ZWX
自分で作る人も、外食中心の人も
今日はなにを食べるかなと悩むのが昼飯
なにを食べたか忘れちゃうという人の日記帳!
参考にするよって人もいるし、食の安全も大きな話題の昨今!
美味そうとか、まずそうとか、アブねーとか言い合いながら、
お昼ごはんを楽しみましょう。人生は色気と食い気というではありませんか

前スレ
・・おまえら今日の昼飯なに食った・・(7食目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1259853502/

■過去スレ
ョョおまえら今日の昼飯なに食った?ョョョョ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1111611669/
ョョおまえら今日の昼飯なに食った?ョョ(2食目)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1145963644/
・・おまえら今日の昼飯なに食った・・(3食目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1185174657/
・・おまえら今日の昼飯なに食った・・(4食目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1224752555/
・・おまえら今日の昼飯なに食った・・(5食目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1236744550
・・おまえら今日の昼飯なに食った・・(6食目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1247567105/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:13:35 ID:03tmMtg2
>>1
スレ立て、乙っす。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:31:22 ID:+AKXYaon
がぶ飲みフルーツミルク 1本 のみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:21:16 ID:6TGjAVJO
卵サンド

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:13:48 ID:bW+AEVeh
ありがとう。
ごれで食いものスレ屋台がつぶれなくてよかった。

本日は、インスタントラーメンと赤飯。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:13:08 ID:lFi2/v09
ヤンのかコラ

ブッさらうぞチョンコ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:35:48 ID:/Y7yCv+k
>>6
"ぶっさらう"ってどこの国の言葉ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:58:42 ID:03tmMtg2
>>7
北関東の方言で、栃木あたりかなぁと読んでいます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:59:10 ID:YMvS8uS2

本日の330円弁当

かき揚げ、おでん3個、マカロニサラダ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:39:02 ID:37f4X9vE
勝負すんのか、こら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 12:40:23 ID:WOdB9rZx
食うもんがねえなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:44:06 ID:OLubG98N
>>10
あんた!誰と喧嘩してんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:44:27 ID:3lwzBE3h
冷凍のライスカルビバーガー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:03:58 ID:WtXRaZJi
330円弁当
なすのてんぷら、やきとり1本
イタリンアンすぱ、炒り卵

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:05:00 ID:VmCiG4iT
>>12
いかれぽんちょ=10は
日本の国家公安委員会委員長と喧嘩してるよ
変なの招き入れてごめんなさい、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:12:13 ID:VmCiG4iT
今日の昼食はコンビニ食
おにぎり一個
サンドイッチ一個
カップラーメン一個
≒500円

庄屋の定食を食いにいったが、やたら混んでいてな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:52:32 ID:bQtngQRO
豚肉と春雨の煮込み、白身焼き魚、かまぼこの天ぷら、もやしとニラの炒め物、焼きうどん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:54:05 ID:Lcf7ey48
潮ザーメン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:18:11 ID:kIORu34W

通院のため、病院食堂で、しょうが焼き定食

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 18:34:36 ID:+pHxo0jy
デニーズのステーキ丼

使う肉が前行った時より劣化してた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:38:49 ID:UYCwjGNS

遅く、きつねうどん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:41:03 ID:KpqBlITl
豆ご飯 いかの天ぷら 海老フライ さつま芋と豆腐とおあげのみそ汁 あとレタス
自分で作った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:44:57 ID:E4aKOx4a

冷凍うどん...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:54:37 ID:5Tx6qiF4
ディオでうどん1玉14円だつた、まだ生きれる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:14:08 ID:+JLw6zC6
ロニー・ジェイムス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:16:13 ID:Ps8sB+US

鰹のたたき、ナスの煮物、レンコンの酢の物
飯小、味噌汁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:26:15 ID:awixByo9
禁固20日の刑も服役が終わり、まただらだら書き込む。

佐渡産のコシヒカリを炊き、鮭缶を開け、生卵、焼き海苔、きうり浅漬け、大根とじゃがいもの味噌汁。

土曜はショパンの胸像除幕記念コンサート、昨日は台北芸術大学と東京芸術大学との、コラボレーション演奏会で芸大奏楽堂へ行った。
どちらも無料で、金が無くても暇はある私みたいな音楽好きには、非常にありがたい。

有料、無料半々で今月は13回もコンサートに行くことが出来た。

三社祭も本社神輿二之宮を追い掛けて、一日たっぷり興奮の坩堝に入れたし。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:07:34 ID:MeFpqi3k
>>27
納豆とマーガリントーストが無かったような。

しいたけ、鶏肉入り出汁でうどんを食した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:14:23 ID:195GVj5x
本格的なタヌキ蕎麦を食いたい。
かつて、京浜東北線の赤羽駅の立ち食い蕎麦屋では
天婦羅蕎麦よりタヌキ蕎麦のが高かった。
タヌキ(あげかす)は当然だが
ほうれん草の少しと、鳴門の薄いのがのってるだけだが
野菜クズを掻揚にしたMac風の天婦羅よりいいよ。
これから暑くなるから
ざる蕎麦と
熱いタヌキ蕎麦と
両方食うことになるかも知れないな。。。。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:55:10 ID:Xa4uGSao
本日じゃなかった、昨日330円弁当

メンチカツ、うで卵1/2,ゴボウと糸こんにゃくと牛肉の炒め煮?
マカロニサラダ、柔らかいこはん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 06:27:00 ID:6zHHeSXg
ヨロシク〜


・・おまえら今日の朝飯なに食った・・Good Morning
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1274736377/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 12:34:26 ID:gN4v3MFY
ハヤシライス 

肉入れ過ぎてちょっとクドかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:27:42 ID:q80g4G6V
>>28
飯を炊いた時は炊き立ての米の味を満喫したいので、納豆みたいに個性の強いものは掛けないようにしています。
マーガリントーストは、あれから少し時間を置いてから食べました。

でも、いつもは味がかなり落ちてしまう冷凍飯のレンジチンだから、今日は、

塩鮭、納豆、生卵、焼き海苔、大根とじゃがいもの味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ一本。

という私の昼飯の定番メヌ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:34:22 ID:wajP/493
納豆ご飯

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:10:19 ID:Oc9eriy+

ラオックスに続いて、レナウンまでもが中国企業の傘下になったね

今の日本株はその価値からして低過ぎる水準にある

日本株が下がる度に日本企業がまた一つまた一つと中国の軍門に下って行く

日本経済が中国人に支配されるのも時間の問題だな

このままだと不味いぞ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:18:17 ID:wajP/493
>>35 板違いだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:08:29 ID:AeGUWAo0

昨日の330円弁当
しゅうまい1個、さんま1/4、ひじき、炒り卵

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:19:00 ID:40W7fMOj
コーヒーだけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:49:16 ID:v/Eb7IJV
冷蔵庫に極々薄切りの焼豚が一枚干からびているが、さてこのまま腹に入れてもいいものか、しばし思案したけれど、

豚バラ肉と豆腐のオイスターソース炒め、焼海苔、きゅうり浅漬け、じゃがいもと大根の味噌汁、冷凍しておいたご飯、ウインナパン、バナナ。

晩に刻んで、レンジで加熱したじゃがいもに乗せて食べるとしよう。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:09:46 ID:AeGUWAo0

本日330円弁当
春雨サラダ、とんかつ、ひじき

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:38:02 ID:H9Ukh73n
冷奴(ネギ少々、生姜、鰹節)
キュウリの塩もみ
梅干
ご飯
朝の味噌汁の残り

100円+αくらいだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:03:21 ID:E+PbbBJg
塩鮭、納豆、きゅうり浅漬け、じゃがいもと大根の味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:40:07 ID:L+DAKyHK
下痢して食えない。
食うのだけが楽しみの人生なのに。
死にたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:35:55 ID:cpxOdDpF

本日 330円弁当
チキンかつ、焼きビーフン、炒り卵

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:17:42 ID:tTkqaas2
柳葉魚6尾を網で焼き、生卵、キャベツの浅漬け、豆腐とワカメの味噌汁、ご飯、バナナ一本。

先週に続いて芸大奏楽堂に、学生オーケストラを聴きに行く。
モーツァルトのフルート協奏曲1番を、才色兼備の高木綾子が吹くので、視覚的にも大いに楽しみ。
去年のNHKホールで見た時にお腹の中にいた子も、数えで2歳になった。
こっちだって歳を取るはずだ。

さすがに今夜も無料というわけにはいかなくて、1500円のチケット代の出費だが、自由席だから早く並んで好きな席をゲトしよう。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:11:26 ID:vh59+2vE
昼飯と何が関係あんの???

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:29:58 ID:Q/ZfG910
>>46
の、ために昼飯を食べるってことじゃネ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:54:41 ID:fu0fEk5S
>>46
おまえもな

本日は きつねうどん、寂し

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:16:40 ID:jtThm4dz
330円弁当

エビフライ、きんぴらごぼう、うで卵1/2
マカロニさらだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:29:06 ID:G+5JNn/J
>>27
禁固20日って、一体??(^^);

昼は焼き飯に冷奴(自家製わさびの粕漬けで)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 14:21:59 ID:oYI2udJ8
>>50
アクセス規制を実刑に見立てた洒落のつもりでしたが、今顧みると実につまらない。

昨夜のフルーティスト、高木綾子さんは、真っ赤なステージ衣装も華やかで、やはり美人は舞台で映える。
藝大の学生オーケストラにも綺麗な子が沢山いて、音楽を聴くだけではないな、楽しみは。
それはそれとして、いいのか、こんなことで俺は。

海老とかき揚げで天丼を作った。
きゃべつの浅漬けと豆腐とわかめの味噌汁、米飯、マーガリントースト。

これもあとから見る機会があったりすると、
どうしてあんなつまらないことを書いたんだ・・・
とか思うんだろうね、恐らく、多分、絶対に。





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:54:07 ID:hghB12Co
>>51

> これもあとから見る機会があったりすると、
> どうしてあんなつまらないことを書いたんだ・・・
> とか思うんだろうね、恐らく、多分、絶対に。

そーゆーのを「うかばれない」ってゆーんだとばっちゃが言ってた。
昼は、海老天とそばを食べた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:41:55 ID:Lo1FFRJp

今日は昼飯食うのも忘れて寝てた。
さきほど、はなまるで、かけうどん中
だるい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:50:17 ID:44Iig79d
うかばれない>>51が今日も書き込みます。

午後2時から晴海トリトン第一生命ホールに、アメリカのミロ・クァルテットを聴きに行く。

コンサートの主題はアメリカで、ドヴォルザークの弦楽四重奏曲「アメリカ」と現代ものが2曲。
このコンサートは、60歳以上はシルバー料金扱い(一般3500円、シルバー2500円)になるから助かるというか、俺も、もうそんなかよと複雑ではある。

こういう日には、外食すれば手間も掛からず事は簡単だが、そんなお金は当然無いので家で早めの昼飯・・・(辛い)

塩鮭、納豆、生卵、焼き海苔、きゃべつ浅漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ウインナパン、バナナ。

こういう料金設定にすると、来る客の8割くらいは60以上のジジババなんだな。(自慢じゃないけど俺だってその一員だ)
ああそれに比べて、藝大奏楽堂は素晴らしい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:32:18 ID:LaM0NPeQ
うかばれない>>51だけなのか?今日、昼飯が食えたのは。
はずかしながら、女房製昨夜残ポテトサラダをサンドイッチにしたもの、レーズンパン w/メープルシロップ、ブルーベリーベーグル少々、アールグレィ一杯。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:33:36 ID:g2pAHlnu
マックに行って、コーヒー、ハンバーガー一個 以上220円でした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:01:19 ID:YldmkAZV

本日、昼すぎまで寝てた。
はなまるで、かけうどん中。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:38:36 ID:B7l1v4hQ
今日は飯を炊いたので、スーパーで買った鮪の刺身の切り落とし560円を奮発した。
焼き海苔、新しくこさえた豆腐とわかめの味噌汁、かぶときゅうりの糠漬け。

私にとっては厄月の5月もあと10時間もすれば終わるし、今年はなんとか無事に過ごせそうだ。

数えたら、今月行ったコンサートが15回あった。
我ながらお疲れサマーで、もうすぐ夏。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:38:14 ID:p77oaIpq
54&58←嫌な椰子がまた帰ってきたぁ〜〜〜〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:07:13 ID:VmsC1FrN
半額春巻きの皮を購入、手作り春巻きと中華スープ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:22:58 ID:a2YKK/lT
ぶどうパン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:30:02 ID:YldmkAZV
>>59
巣に帰れ

本日、出先のため カツ丼

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 08:42:56 ID:mQa6iFe0
ラーメン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:14:22 ID:2NPPA1IE
急いで作ったカツ煮、野沢菜、長ねぎと豆腐の味噌汁、ご飯。

今朝、朝日の天声人語に

「ものごとを簡潔に述べるのは、そう簡単ではない。長い文より苦心することも多い。」

「今日は急いでいるので長い手紙になってすみません」

「1時間の話なら今すぐ
始められるが、10分間の話は準備期間に1週間かかる」

私は苦心も準備もあまりしたくはない。
我が意を得たりの感がする。

さあ、飯も食ったし、月一の医者通いに行こうっと…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:38:17 ID:JeLOfNGx
月も変わり気分一新、好きなことを勝手に書く。

きのう100円で買ったコチコチに凍っていた塩鯖も、今日は解凍して食べ頃になったので、
焼いてジュージューいってるところへ、大根おろしをたっぷり掛けた。
納豆、生卵、かぶときゅうりの浅漬け、大根とじゃがいもの味噌汁、ご飯、マーガリントースト一枚、バナナ一本。

今夜は地元の武蔵野市民文化会館小ホールに、
クリスティーナ・ワレフスカというアメリカ生まれのおばさんの、チェロ・リサイタルを聴きに行く。

伴奏のピアニスト、斎藤雅広のブログによると、かなり気難しい人らしく、ツアー途中でコンビを解消、普段馴れてる日本人のピアニストを途中でアメリカから呼ぶらしい。

だけど最後の武蔵野は妥協しないで、二人で一所懸命やりましょう・・・
とか出てて、まあ彼の世界も色々大変なんでしょう。

とりあえず武蔵野は気合い入れてよね、こっちも一期一会だし真剣に聴くから。
いつも真剣だよ私は・・・演奏会で音楽を聴くときはね。

>>64
過去スレからコピペ、ごくろうさん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:31:11 ID:4C3nbIjR
本日 330円弁当
ハムカツ2個、ゆで卵1/2,マカロニサラダ
春雨のミンチ入りサラダ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:06:57 ID:I907zLL2
昨夜の武蔵野のチェロ・リサイタルは、ワレフスカの熱演も手伝い、場内は盛り上がり感動ものだった。
これで900円なら、やはり武蔵野文化事業団には感謝しなければならないだろう。

豚のバラ肉の残りと卵をフライパンで炒めた。
焼き海苔、かぶときゅうり漬物、豆腐とわかめの味噌汁、米飯、ウインナパン(食パンに辛子マーガリンを塗って、ウインナソーセージを乗せたもの)、バナナ一本。

今日は出掛けない。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:24:54 ID:DfBYu1CR
ネギを刻むのも面倒で、
納豆は中止。

レトルトカレー、豆腐とわかめの味噌汁。
ご飯、カレー、味噌汁、
全てレンジで加熱しただけ。

毎日自炊していると、ある日突然、飯の支度なんか本当に嫌になって、上げ膳据え膳の昔の生活に戻りたくなるが、時計は逆には回せない。


それと冷凍のお好み焼き
現在加熱中、100円。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:39:12 ID:bFcoUlc0
http://www.kajisoku-f.com/dd/img/img812_m01.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:44:44 ID:HZ4HZb1u
ネギの薬味がないとおいしくないもの
・蕎麦
・納豆
・冷奴
ネギたけ〜な。一本77円。

今季初のソーメンですた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 14:27:46 ID:5zP9Ngzp
納豆、生卵、焼き海苔、かぶときゅうりの漬物、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ一本。

桐朋学園大学の学生が、ピアノとヴァイオリンの演奏会を無料で開催するというので、調布のくすのきホールへ行く。

日本のクラシック音楽界は、東京藝大と桐朋学園の出身者でほぼ二分している状態で、特に弦は桐朋学園だという人もいるくらい、才能に恵まれた人が出る。(というかプラス金持ちの子が多い?)

貧乏人の親を持ち、なおかつ非才の我が身を恨んでも詮なきこと。
さあ聴きに行こうw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:16:50 ID:aRM1OvGI
聴いても上手いのか?食えるものなら美味いかどうかわかるが・・・
演奏会なんかに行く奴は、自分で演奏している趣味の人間だ〜。
そんな趣味がないやつは絶対にいかないよ〜。
四畳半一間にピアノはおけね〜し、バイオリンなんざ踏んで壊してしまう。
座布団一枚と扇子ひとひらり
これが江戸っ子の芸で〜。
宵越しの楽器はもたね〜んだよ。

蕎麦。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:46:42 ID:hWbvSnf+
朝!って感じの朝ですー

今日は、晴れ時々曇りのち晴れ
なので、
午前中は、仄々する

今日のお昼ご飯はなににしようかな〓
回転すしが濃厚だな


皆さんは、いつもなに食べてますか?

さて、仕事をかねて
コンサートにでも行ってきます〓〓


――――――以上を持ちまして今日の報告は終了です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:52:20 ID:SpCRaz0t
食うもんないど明日もど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:21:04 ID:vt6wrBmE
カレーと味噌汁の組み合わせにはついていけない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:26:48 ID:+08JDLko
おでんカレーというのがあるくらいだから
カレー味噌汁もありそうだぞ

わさび漬け
焼のり
ご飯
カブの味噌汁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:52:38 ID:MtmUpe7U
>>72
あはは、楽器なんてやらなくたって、好きで演奏会へ行く人は星の数ほどいるでしょう。
落語が好きだからといって自分でも演る人なんて、落研の学生か、老人ホームへ慰問に行く、暇で物好きなアマチュアくらいなもんでしょう。
音楽だって同じことです。

私は東京都生まれの東京都育ちですが、地域的にも時代的にも、当然、所謂江戸っ子ではありません。
だから間違ってタクシーに乗るようなことがあっても、
「おうっ、この道をまっつぐ行っつくんなぁ」
などと伝法な口はきけません。
あたぼうです。

今日の昼飯は、松屋のカレー野菜セット。
生野菜と、油揚げとわかめの味噌汁が付いて440円。 この味噌汁が実にカレーに良く合うw

次回は同じ調布のコンパクトで音響が良いホールで、桐朋学園の高校生のコンサートがあるけれど、万難を排しても行きたいものだ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:54:35 ID:zB1M9r2S
納豆、生卵、焼き海苔、きゃべつの漬物、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯。
(味噌汁の具だけ昨日と違う)

コートジボワール戦は現地時間で7時05分のキック
オフで、日本時間では11
時05分だって。
間違えた…
自分が悪いが予定が狂った、でも明日行くN響定期の今日の分の生放送が聴けるから、ものは考えようか。



だけでは足らないと腹が文句を言ってきたので、

唐揚げ2個、マーガリン
を塗ったトーストしない
食パン一枚を追加。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:18:13 ID:eNcTsbgK
あら、>>78みたいなことを昔書いてたんだっけ。

そう、岡田ジャパンは勝てない。
どうしようもない、おそらく南アでは勝ち点ゼロだろう。
気分が滅入る。

しらす干し、納豆、生卵、焼き海苔、豆腐とわかめの味噌汁、キムチ、ご飯、ウインナパン、バナナ一本。

6月は、去年9月に始まったN響定期演奏会2009-2010シーズンの最後の月となり、7、8月はお休み。

今夜はAプロで、甘く親しみ易いメロディーながらも威勢の良い、ドヴォルザークの交響曲8番を聴きに、NHKホールの3階貧民席に行く。

これを聴いて元気を出して、負けるのは判ってたって、応援するよりしようがねえな、ったく。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:56:10 ID:XpHNTXCE

今日の昼何を食べたか思い出せないと思ったら
何も食べてないこと気づいた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:09:12 ID:yYrKZdJQ
昨夜のドヴォ8を聴いて気分が高揚したことでもあるし、これから鳥越神社の例大祭へ行く。

実際担ぐ神輿としては、日本一大きいとも言われる、
千貫神輿を渡御するところを見るのは初めてで、(格納されているのは15年前に見たことがある)
三社祭とはまた違った風情があるだろう。

神輿に付いて歩くのは体力が相当必要なので、その前に家で腹拵え。

納豆、生卵、しらす干し、キムチ、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、バナナ一本、カスタードクリームのロールケーキ。

現地でもビール片手に更に当然何かを食うだろう。

一本59円の大振りのきゅうり2本をスライスして、三杯酢と胡麻で和えてきゅうり揉みを作ったので、晩の酒の肴にする。
どうせ今日は昼から飲むんだし、明日は仕事も休みだから、たまには宿酔になるのも、また一興だろう。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:28:45 ID:iKcrsZgC

今日はうな重だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:46:57 ID:vTK3iPFG
飯を食うと疲れるのだ。

本当は1日18時間何も食わない時間を作って体を休めなければいないのだ。

つまり12時に昼飯食いたいなら夜6時に夕飯食って翌朝飯抜く、1日2食が理想なのだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:15:59 ID:OVo865ia
高張提灯を掲げた先導隊に続いて、浅草橋駅付近で弓張提灯に火入れされた本社神輿を見て、
それから脇の道を通って神社入口付近に廻ったが、すでに見物客で大混雑。
夜空に揺れる、神輿の弓張提灯の明かりが映える。
御定まりの喧嘩は、大勢の警官隊に鎮圧されて、いまいち盛り上がらない。

家にようやく辿り着き、歩き疲れと、見物客と担ぎ手の狂気と、多少の酒でまあ大変だ。

朝飯は食えなくて牛乳だけ。

今日は飯を炊いたので、

しらす干し、生卵、焼き海苔、きゅうり揉み、豆腐とわかめの味噌汁。

とシンプルにさっぱりと。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:59:03 ID:PfWFQvE8
このところ
毎日
蕎麦だ・・・・

タクトで蕎麦を茹でると
啜った時の音が滑らかである

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:41:14 ID:khxTeVvK
330円弁当
ナスのてんぷら、サバの煮付け、春雨の酢の物
ゆで卵1/2

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:44:29 ID:VJfSY3hX
レンジ不可、熱湯で16分暖めよという、冷凍のハンバーグ、片目玉焼き、きゅうり揉み、、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、バナナ一本。

レンジでOKだと思って買ったんだが、16分って結構長いな、日が暮れちまう・・・

と貶したのは間違いだった。
時間を掛けただけあって、レンジ加熱のものより味が良かった。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:27:45 ID:icFltPr4
>>87
目玉焼きとは両目玉焼きが伝統の我が家ですが
目玉(黄身)が崩れると「涙焼きになっちゃった」と亡き母親が
はしゃいでいました。
小学生の頃は卵は高級品だったかな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:07:24 ID:zyzOnFJo
>>88
うちは上品だし、小食だからいつも One  Eye Jack を食べている。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:47:07 ID:lwSJfBTX
330円弁当
トンカツ 2切れ
春雨酢の物
まかろにさらだ
ゆで卵1/2

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:58:31 ID:wlArgDus
たぬきそば
ざるそば
あわせて1080円

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:42:05 ID:coPxCWou
塩鮭、納豆、生卵、焼き海苔、キムチ、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、バナナ一本、ロールケーキ。

>>88
涙焼きとはユーモアのあるお母さんですね。
今夜は、ためしてガッテンで、上手な目玉焼きの焼き方を教えてくれるそうですから、
参考になされてはいかがでしょうか。

と、人に勧めていながらも
本人は今夜、浜離宮朝日ホールに室内楽を聴きに行く。

昔は若かった姉の岩崎叔のピアノ、弟の岩崎洸のチェロ、そしてヴァイオリンが若い庄司紗矢香の3人のアンサンブル。

もちろん目当ては庄司紗矢香。
生では2回聴いたが、いずれも大きなホールで安い席だったからよく見えない。

今日は室内楽専用の小さなホールで、
前から7列目だから、多分美貌を拝謁出来るはず、嬉しい。
(チケットは全席指定で5000円、いやあ大変でした。
だから年中昼飯は値段の安い納豆なんだなw)

いや当然、もちろん音楽も期待大。
(叔とモーツァルトのソナタ、
叔、洸との3人でシューベルトのピアノ三重奏曲を演奏)

年齢的には両親と子供の家庭演奏会かな。

>>90
小食で片目だからといって、必ずしも上品とは言えませんw




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:45:08 ID:coPxCWou
間違えましたorz

>>90ではなくて>>89でした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:38:41 ID:lwSJfBTX
330円弁当
赤魚、こんやにゃく、ちくわの煮物
春雨サラダ、マカロニさらだ
何か毎日同じなってきた...

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:59:57 ID:e21Tzn/F
いやあ、さすが世界の庄司紗矢香!
良かった。

演奏は透明で豊かな音色で、表情も豊か。
27歳にしては、まだ少女の残香のする顔が紅潮するのも良かった。

前の席が奇跡的に空いていたのも、良く見えてラッキー。
黒のパンツ(パンタロン?)に、上がワインレッドの人民服みたいのも似合ってたし、
ピアノ三重奏の時は座って演奏するから、
脚をかなり拡げた姿も良かった。
(紗矢香さんが室内楽を披露するのは、日本では初めてだと、大先輩の岩崎叔さんが言っていた)

塩鮭、納豆、生卵、焼き海苔、キムチ、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ一本、ロールケーキ断片。

と、いつもと変わらぬ昼食。

まあ楽しみはいろいろありますな、この世には。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:13:30 ID:skMtiO/4
なんなのこの人w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:40:48 ID:NnPVfgXi
>>93
いやぁ、私は上品ですよ。皆がそう言うからね。
>>”黒のパンツ(パンタロン?)に、上がワインレッドの人民服みたいの”=アオザイか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:25:44 ID:YqFX6PvJ
330円弁当
 コロッケ、マカロニさらだ、煮豆、枝豆2つ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:17:35 ID:BL4AgVR1
カレーライス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:13:15 ID:dR1UxqQA
330円弁当
卵焼き、塩鮭、スパゲッティ、茄子煮物

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:33:07 ID:lj6oLJUK
さてと、今日から南アWC開幕ということで、
睡眠不足の1か月を送ることになりそうだが、
その分は充分に栄養を摂って乗り切ろう。

で、今日の昼食は、

ビビンバセット90g、198円(コチュジャンソース付)を熱い飯に掛けて主食とし、
冷奴、バナナ一本、ロールケーキ一切れで脇を固めた。

開幕戦のキックオフは午後11時だけど、
その前に7時から、N響の定期Cプロが渋谷であるので、それを聴きに行ってから、
帰ってシャワーを浴びて10時半。

おお、丁度いい時間だな。
でもって、ビール片手にオーレ!と洒落込もう。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:26:24 ID:nIKDzCMl
確かにあのブブゼラは人によっては煩いかもしれないが、
そこは他国の応援方法だから、どうこう言っても始まらない。
中東だって相当なもんだし、オーッ〜、ニッポン〜だって気にしたら喧しい。
私も遥か昔には国立で、パーパーとチアホーンを吹いたこともあったしw

塩鮭、納豆、生卵、焼き海苔、キムチ、豆腐とわかめの味噌汁、ウインナパン。

地元の180人収容のホールに、三遊亭小遊三が来る落語会が3時から。

三笑亭夢吉(夢丸の弟子)
桂枝太郎(歌丸の弟子)
〜お仲入り〜
柳家紫文(粋曲)
三遊亭小遊三(落語芸術協会副会長、会長は歌丸)

という番組で、
小遊三はトリで何を演るのだろうか。
大工調べとか、滑舌のいい彼の得意なネタなんか出してくれれば嬉しいのだが。

落語を聴くのは500人以下のホールが適している。
いつか立川談春を1200人収容のホールで聴いた時なんか、
天井桟敷から双眼鏡で見たけど、辺りの空間が広過ぎて、噺を聴くには落ち着かなくて、面白くはなかった。

180人なんて最高だねw



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:21:01 ID:k+oaWWkm
blogでも始めたらどうよ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:33:03 ID:/IIG9PAr
かみさんの焼き飯だった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:45:23 ID:Wb2yx1Zh
最近疲れ気味で起きるのが遅くなる
で、うどん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:42:52 ID:gzvHhkJY
邸宅に客を招いてパーティーの余興に音楽♪を流した。
洋の東西を問わない。
このような場で、音曲をやらないのは
日本ではふしだら(不設楽:楽を設けない)と呼ばれ
なんでもいいから、やりゃ〜いいってもんじゃね〜んだ。
などと、吠えてみる。

興行目的になる前は、寺社(教会)などが会場になるしかなく
中央の大本山なら兎も角、100人も集まれない。
また施政者も民が集まるのを嫌った。
建築技術も、巨大な空間を柱も立てずに作るのは難しく
それにそんな施設を作ったら、資本を回収できない。
江戸なんか10年で火事で燃えるのが前提の街だったし・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:52:47 ID:Wb2yx1Zh
>>106
で、何食ったんだ今日は、えー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:34:37 ID:kfnZ6ULy
ニュース速報+@2ch掲示板
【高校無償化】「日本人になりすまして文科省に無償化要求の電話をかけろ!」
        朝鮮総連、朝鮮学校生徒の父母らに指示
       http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276386942/l50







109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:12:43 ID:1SWI+1g1
昨日の小遊三の演目は錦の袈裟をたっぷりと。
いやあ、寄席でちょこっと10分くらい話すのとは全然違うな、自分の会で気合い入れて演るのとでは。
話し方に澱みもなく、場内大爆笑。
上手い!

今日の早めの昼飯は、

1/2腹の生たらこ、鰊入りこぶ巻き2個、生卵、焼き海苔、キムチ、大根とじゃがいもの味噌汁、ご飯。

私がよく食べる納豆とか生卵とか焼き海苔とか、
こういうメニューは普通は朝飯向けだとは思うけど、
朝はパン食だから仕方がない。

さてと今夜は、五嶋みどりと若き演奏家たちの弦楽四重奏曲を聴きに、銀座の王子ホールに行く。
ICEP 2009 モンゴル報告コンサートと銘うつ演奏会で、この人はいろいろと社会貢献活動をアジア各地で行っている。

それはともかく、
世界のMIDORIのヴァイオリンを、初めて生で聴ける喜びは大変なものだ。

ICEPとは、
International
Community
Engagement
Program
の略だそうだ。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:22:40 ID:LGuPTYnY
>>108
略 >>107

本日もめんでくせぇので うどん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:05:47 ID:ZGcMI677
>>107
毎日歳を食ってるが、だからどうした^^

112 :111Get:2010/06/13(日) 23:15:20 ID:ZGcMI677
自作のおにぎり。野菜サラダ。
おにぎりの中味は焼きたらこ、塩鮭、コンブ、梅干。
海苔でぐるぐるたっぷり固める。
具は高いが、米代より海苔の方が高いのかな?
朝の残りの味噌汁にネギを薬味に入れて新鮮に食べる。
昼飯の残りをつまみに、今酒を飲んでいる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:40:34 ID:LGuPTYnY
>>111
ここは昼飯スレだからな、昼飯忘れるなよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:32:32 ID:DU0NC1iU
王子ホールの五嶋みどり率いる弦楽四重奏を聴き、、モンゴル人の馬頭琴も初めて生で見て聴いて満足して、
なおかつ終わってロビーで、みどりさんは握手、サイン、そして写真撮影にも気軽に応じてくれて
、偉ぶらず、まあなんと気さくな人なんだろう。

暖かい手の感触が今でも残る。
彼女の手に触れた時は、思わず、おお、この手であの名演奏が生まれるのか・・・

帰ってガーナ、セルビア戦を見終わって、相当な酒も飲んでたので、起きてからも食欲はあまり出ない。

レトルトカレー、ハウスカレーマルシェ中辛を熱い飯に掛ける。
大根とじゃがいもの味噌汁、もずく酢。

今夜はいよいよカメルーン戦。
このペースで行くと睡眠不足で、
一か月はとても体が持ちそうにもないから、、暇を見つけては寝溜めしておこう。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:41:25 ID:Hd4FGgMD
330円弁当
鶏のフライ、ゆで卵1/2、ブロッコリ、マカロニさらだ
きんぴら

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:44:38 ID:GvrcvMfW
昨夜の岡田ジャパンは、グループの一番弱いチームに勝っただけかもしれない。
まだまだ安心は禁物だろう。
しかし平日の午前1時近くに視聴率45%かよ。
まあ人のことはどうこうは言えない、私も寝たのが2時だった。

塩鮭、納豆、生卵、焼き海苔、じゃがいもと大根の味噌汁、ウインナパン、バナナ一本。

今夜は調布のくすのきホールで、桐朋学園高校のステューデントコンサートがあるので行く。

10人くらい出て来て、一人10分くらいの演奏だが、
それぞれ曲の一番聴かせどころ、演歌で言えばサビの部分をやるので、
聴く方は結構疲れてくる、というか大変だ。

いえ、そんなことはありません。
女子高校生に囲まれて、只で音楽を聴けるなんて最高でしょう。

ハハw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:49:20 ID:ZF9DSsDU
運動会では70歳平均の元娘の舞踏を昼休みに拝まされ
これからの祭りも・・・同じように老婆のダンス。

今日は本格的なお茶漬け
xxカツオで上品な出汁を採って
お茶(いつも飲んでるお茶でいい)を注ぎかけ汁にする(塩は入れない)
具は、三つ葉すこっち
ゴマ少々、刻み海苔ぱらぱら
辛塩の時鮭の焼いたのをほぐして

半熟卵お茶漬けも久しぶりに食べてみたかった・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:36:01 ID:jTTWUUGM
330円弁当
ししゃも2匹、ひじき、マカロニさらだ、etc

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:51:53 ID:IE4n91nN
桐朋学園女子高校(男子もいる)の
2年生限定のステューデントコンサートが終わり、
調布駅から京王線の上り電車に乗って座ったら、
ヴァイオリンケースを抱えた二人の女の子が前にいて、
何気なく見たら(あまりジロジロは見れない、それは当然)、
あら、一人はさっきステージにいた子じゃないの。
ステージドレスと髪のアップで、別人になっちゃうのね。

ほとんど内輪の関係者ばかりの演奏会だったが、
もう彼女たちは、プロを目指して、毎日競争で大変なんだろう。

塩鮭、納豆、生卵、もずく酢、キムチ、豆腐とワカメの味噌汁、ご飯。

晩に飯を炊くので、鮪の刺身の580円パックを買った。
炊き立ての熱い飯に、鮪の一番安いところの刺身・・・

贅沢といっても、せいぜいこんなとこでしょう、俺の場合は。




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:36:00 ID:G/3Kq6DX
マグロは諦めた。
850円程度でマグロ4切れとイカ刺しなどがついていた昼飯定食から
マグロがもどきマグロ(ビンチョウマグロやキハダマグロ)に変わった。
ワサビを楽しむ食材としては美味いが、本マグロ100gがスーパーで
800円では昼飯定食にだせないから・・・・

桐朋も
東大、医学部受験
早慶、国立受験
その他受験
と明確に区別されているから
「文化祭」的な活動は一部の優秀な生徒を除けば、
その他受験で盛り上がっている。
芸大に進学したのは一人もいないのではないだろうか

嫌味な爺より


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:38:01 ID:G/3Kq6DX
昼飯
モヤシラーメン
さすがに・・・今日は・・・・暑かった
ワイシャツずぶ濡れ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:10:56 ID:a7DkrPe7
330円弁当
ビーフン、マカロニさらだ、酢豚??
オクラ

今日は疲れた、家でビール飲んでくつろいでると
NTTの××支店です。光にしませんかと電話
でもなぁ、家は光だし、この電話昨年YahooBBにしませんかと勧誘して来た電話番号
だなぁと思いながらブチ切りました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:35:40 ID:VHE9ylTA
のりべん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:41:17 ID:vKZJOZWE
会社近くの小料理屋でヒレカツ定食800円。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:57:40 ID:T3eOewAr
犯罪を犯して、刑務所に入るのが一番安上がりです。


           刑務所           さらりいまん

労働時間    8時間厳守         10時間以上

通勤手段     徒歩数分         満員電車1時間

朝食         食う           食えない日がある

昼食         食う           食えない日がある

夕食         食う           食えない日がある

夕食後   テレビや読書など自由       仕事

残業        全くない          ない日がない

残業代   残業がないから無い    残業があってもほとんど無い

休憩    午前午後それぞれ15分      上司次第

土日祝       確実に休み         働くこともある

年数       刑罰に応じる        自動的に40年

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:30:47 ID:k2rUoc+8
>>120

正確に書けなかった私が悪かったです、すみません。

私の言ってるのは、桐朋女子高等学校音楽科のことで、
校舎が調布にある方(駅は仙川)です。
経営母体は同じ桐朋学園
でも、
国立にある普通科の男子校には、当然ですが何の興味もありません。

進路は音楽!と決めた才能ある子女が、
全国から集まる音楽の学校で、
その上の大学は、もちろん世界の小澤ほか、
多数の一流音楽家を産んだほどレベルが高く、
東京藝芸大と双璧を成しているのは、衆知の話でしょう。

昨日書いた女子生徒も、
地方の某藩から、この学舎で研鑽するために、
遥遥と帝都まで、上って来てますね。

レトルトのワンタンに溶き卵を流し入れ、
長ねぎを千切りにしてパラッと散らして、
焼き海苔を揉みほぐしてそれに添えて、胡椒とラー油で味を整えて、ご飯のおかずにした。
ラー油入れ過ぎたw
汗が止まらない。
キムチ、キンキンに冷やしたみかんゼリー一個。 キムチはワンタンには合わない。

おい、始まるまではこんなに盛り上がるとは思わなかったぞ。
しかし、毎日夜はサッカー漬けで何にも手につかなくて、極楽、ゴクラク、ごくらく!

ああ眠い。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:12:21 ID:hJedaaCh
>>125
でも、俺は入りたくないな、労働も強制だし
行動も強制だし娑婆より楽な場所では無い。
プライバシも無い、糞流す自由もない。
あんな狭い雑居房、テレビも読む雑誌も自由では無い。
医療も最低、下手すりゃ必要な治療も受けられない。
密室の中何があるかわからない。

本日は振休のため近所のガスト、ハンバーグらんち

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:01:10 ID:FLSTjxxR
>>126
試して合点

今日の昼飯を先に書かないと忘れてしまう
ソーメン+ミカンの缶詰+インゲン
お茶

合わない食事の組み合わせ
ココアと餃子
アンパンとご飯
味噌汁とジャムパン
塩辛と酢豚
ガムと煎餅
ヤキソバと天婦羅

好き好みも個人差もありますが
全部やってしまいました。

自作レシピですが、夏のお勧め
梅干(紫蘇)をアイスクリームに載せて食べると
馬〜〜

私は、学校の宣伝のために「やらされている」生徒が可哀相だなと・・・・
実態は在校生に聞けばわかりますよ
まっいいか、クラブ活動が一生輝けば。
女子は芸大二名だったそうです。分野は不明。





129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:31:18 ID:iMFHRkGm
昨日の昼、近くの居酒屋のランチで
にぎり寿司735円を食べた。うまかった〜

家族に話したら、高すぎる、昼からぜいたくだと言われた。
たまには良いよと、自己判断。
まったく、うるさい家族だ。
食ったものの消化が悪くなるわ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:52:05 ID:lbF9RM0y
仕出し弁当を食ってる。
めかぶ、おでん、ごぼう、ちくわのてんぷら、チキンソテー、卵焼き。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:31:42 ID:eSznr0oy
330円
鯖のフライのあんかけ、シュウマイ1個、
インゲンごまあえ、煮物少量

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:43:18 ID:AwWE/K83
残ったキムチを有効利用したキムチ炒飯、豆腐とわかめの味噌汁、バナナ一本、マーガリントースト一枚。

ほとんど毎日のようにスーパーへ寄って、
飲み過ぎないように、その日に飲む分だけの酒と、
なにかしらの酒の肴を買っている。

最近は飲んだあとは殆ど麺類で、
これからはソーメン、、もりそば、冷し中華等々、冷たい麺が火照った身体に心地好い。
昨夜も、きしめんをざるにして食った。

しっかし、あのメッシという選手はペレやマラドーナ以上かもしれんな。
メッシが華麗な高速ドリブルする姿を見ながら、食うメシは、旨い。
ホント!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:39:01 ID:xXgyTSaH
忘れないうちに今日の昼飯
ひれかつ定食。
>>トーサンニ
メッチャ旨かったのですね。
キムチも食い秋田。
キムチの元という製品は売れなくて困っている。
というより、スーパーに見かけなくなった。

麺類のマニアックな食べ方をご紹介しよう
ソーメン:ひね生姜の下ろしたのを汁に山ほど入れて食す。
刻みネギも忘れずに。
生姜のエキスが利い田植に、
スルスル飲み込むときに生姜の摩り下ろした破片が口腔に残る会館^^
それをハジカミみたいに歯で潰すのが通。

もりそば:
刻みネギは必須。
刻み海苔も必須。
山葵の色になるくらい梅雨にいれる。
最後の隠し味だが、砂糖を麺にまぶす。
梅雨に溶けないうちにすする。
めんつゆの味を壊さず奄美を楽しめる。
絶対ウソだから試してみて、旨かったらあげてちょ。
カロリー補給には丁度いい。

冷やし中華:
当然だが、洋画裸子で末期色になるまで洋辛子を乗せる。
辛子で咽ないように酢を振り掛ける。
そして最後のとどめにヨーグルトまたはアイスクリームを乗っける。
生卵を乗っけても味がまろやかになって旨い。

究極の冷たい蕎麦
目の前にある蕎麦を家族が食わせてくれないやつ。冷たくて冷や汗がでる。
お試しを^^これは冗談。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:06:22 ID:2l8punao
風邪をひいたみたい。
めんどなんで、近所のガスト、ハヤシライス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:19:01 ID:YUTf5fE7
>>133
ソーメンは徒茂角、もりそばと冷し中華は、炎驢させて喪裸衣ます。

2時に座席引換券を配るというから、
早めに東京藝大の奏楽堂に着かねばならぬ。

そこで久しぶりの外食・・・
ったって私の食べるのはD級グルメ(どこがグルメなんだと問いただされても困る)

日高屋の中華丼560円。

「第7回奏楽堂トーク&コンサート 学長と語ろう」

宮田亮平学長と女優の鶴田真由が出て、映像のなんとかにおけるなんとかを語って、
おあとは学生オケが、ブラームスの第3交響曲をを演奏する。

この学長は金属工芸の第一人者だが、話が非常に上手い。
間の取り方なんか、下手な噺家顔負けだ。

鶴田真由の顔を拝んで、ブラ3聴いて、精神が高揚したところで、

さあ、オランダ戦。




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:14:02 ID:NlKHHflg
炎驢されるな、さあさあいっぱいいってくんな

実はこの食べ方は香辛料をたっぷり使う盗難アジアの手法を考えて
実際にやって食べてみた物
ただし、日本風にスパイス(山葵や辛子)は単純、香味もネギのみ
和風の山車には手を加えないようにした方が旨みが際立つ
この香辛料を手加減すると返って不味くなる

好き嫌いは当然だが、覚悟の上でまずは少量試してみると
食い方の幅ができるから

アイスクリームの天婦羅はプロの職人が食わせてくれるが
不思議と天梅雨とよく会う。
小盆の料理には山葵や辛子を強く効かせた料理が多いから
主食にやってみたら同だろうかと
強引にやってみた
毎日食うものではないと言わざるをえないけど

さて本題だが
今日は無難にタヌキ蕎麦。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:02:43 ID:tU392uq9
>>136
なぁにいってんのかわかんないよ!
おまえさん、じぶんでくってるもののあじがわかってんのか?
ひょっとして、かつをのたたきをぶるーべりーじゃむでくってんじゃぁないのか。

今日の昼飯は女房と協議の結果冷やし中華と決定した。ってか、毎回女房に押し切られ気味。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:12:31 ID:gf+QxfwG
実は私は香辛料には極めて弱く、
赤い唐辛子を見ただけで冷や汗が体じゅうから湧出して、
顔が青くなってしまいます。
だから、庚申の日には三尸の虫に告げ口されないように、徹夜して監視しています。

まあ、あとの方は嘘ですけど。

かぶを買ってきたので、浅漬けを作り、残りは味噌汁の具にした。
納豆、生卵、かにかま、焼き乗り、ご飯、ポテトサラダを乗せた食パン一枚、バナナ一本。

藝大の学長は、司会かタレント、
はたまた落語家になるのを間違って、
金属工芸の芸術家になってしまったのか?
ツッコミ上手過ぎ。

鶴田真由
「是非、このあと映画館で、猫タクシーを見てください」

宮田学長
「ダメッ!今日は皆さんムリですよ、今夜はサッカーじゃないですか!」

真由
「・・・・・・そうですネ」

25日午前3時30分、対デンマーク戦キックオフ。
マジで徹夜になっちまうw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:43:00 ID:NlKHHflg
>>138
講堂に篭って朝まで寝ずに語り合う。まだ生きている講も見かけます。
でも明け方に軒先を開けて人が集まって祈り話しているのは
ちょっと不気味です。

香辛料が西洋に珍重された理由は、航海の食料である肉が臭くなるから
臭みを消すために
印度など東洋の香辛料が最適だったからです。
高級品で、一般家庭で使われるようになったのはかなり後からです。

紅茶(茶の葉)も東洋でしか採れないのに、英国のシンボル。
珈琲も元は軍馬の刺激興奮剤。欧州の人間が、人間に飲ませたのが始まり。

結構人間は食うために知恵と努力は惜しまないものなんですね。

忘れてしまいそうな今日の昼飯
挽肉そぼろご飯+中華スープ(鶏がら)卵入り+トマト

明日はついに5代目のPCの就任。
さてリナちゃんは動いてくれるか不安。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:10:16 ID:xOHBahm+
だりぃ 夏??風邪で寝込んでるよ。
その上規制かかって書き込めねぇでやんの
予備プロバイダで書き込んでます。
何食ったけ

....
 あぁ 精をつけるため、うな丼、近くのうなぎ屋で
 梅雨でも、うなぎ食べる奴多いんだな駐車場いっぱいだった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:21:23 ID:vSyEVNTG
今日は仕事は休みで、
連日に及ぶサッカー観戦で睡眠不足気味になってしまい、
やや体調も優れないので、じっくり部屋で休養する。

納豆、しらす干し、かぶの浅漬け、かぶの味噌汁、ご飯。
デザートはミックスフルーツゼリー。

早くも、かぶは飽きてきたけど、作った以上は消化しなければならない。

だけどこれは、ひとり者だから仕方がない。

飯は食ったし、早いけど昼寝でもするかな。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:55:39 ID:MIMq81GN
手作り弁当(一人モン)
ご飯250g、サケ焼いたん、小松菜と薄揚げの炊いたん、きゅうりの漬物。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:52:53 ID:4fcAkQ8e
玉子のうす焼き(黄色)
紅ショウガ(赤)
ハムの細切り(ピンク)
キュウリの千切り(緑)
を用意して
冷やし中華の麺を茹でようと冷蔵庫を開けたら、焼きそばしか残っていなかった。

仕方ないので、ご飯に載せて食べてしまった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:53:25 ID:i5mjgowb
仕出し弁当を食っている。
かまぼこのフライ、つくね、海草のなんか、鮭の塩焼き。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:28:34 ID:0PYVIhFb
>>142
おばんざい弁当やね。

今日はそーめん w/万願寺唐辛子のてんぷら+ほたて入り掻き揚げ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:42:17 ID:sKgBkHE4
330円弁当
えぶふらい、茄子の天ぷら、マカロニさらだ、あんかけ豆腐

病み上がり、眠い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:56:36 ID:w0VoEftK
もちろん半値セールの時に仕入れた冷凍の酢豚、冷奴(小)、かぶの浅漬け、かぶの味噌汁、ご飯、ロールケーキ。

仕事先近くのコンビニ端末で、10時の発売と同時にトライ、
立川志の輔が出る、立川流の落語会のチケットを
秒差で獲得することが出来て、今日は運があるようだ。

もう転売屋がヤフオクに出しているけど、
こいつらは、平日の朝から仕事もしないで何をやってんのかね。

今夜はN響が現代音楽を演奏する、
Music Tomorrow 2010が
初台のオペラシティコンサートホールであるので、行く。

こういう、通常のクラシックとは違う音楽を聴くのも、たまにはいい。

さて、どんなサプライズが待っているのだろうか。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:41:20 ID:3pPi2t2y
名古屋体育館が15日間空くから様々な催しが楽しめそうだ
やっぱり、会場を取るのは野球かな?

会場で売られる弁当は
フランクフルトソーセージ(バット)と
ゆで卵(ボール)
それを輪(土俵)で囲った
永谷園お茶羅家弁当
くじに当たると現金がもらえるらしい

おっと、今日の昼飯はおにぎりにこ&お稲荷さんにこ&ミニラーメン
「にこにこ定食」という名前だった


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:15:48 ID:l5iOVaI9
>>147
何をやってんのかねって、転売屋をやってんだろう。
今日の昼飯を協議中。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:07:49 ID:qlXyq3gy
仕出し弁当を食った。
卵焼き、肉団子、魚のフライ、麻婆春雨。
ごちそうさま。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:47:07 ID:4ZrP9ETP
昨夜のN響の現代音楽は、客席が1/3しか埋まらなくて、
定期公演の常連の、年金暮らしの富裕層は殆ど見掛けず、
若い人たちが大半を占めた。
こういう企画は興行的には難しいのだろうか。

曲も然したる驚愕は無かったが、
敬愛する第一ヴァイオリンの宇根京子さんの美顔を、
3階の上手バルコニー席(1000円)で、
ほぼ正面から近くで拝見出来たことは、
至福の至りだった。

だって、いつもは馬鹿でかいNHKホールの、一番上の方から、
遥か眼下に、微かに豆粒くらいの大きさでしか、見ることが出来ないわけだから。

晩に飯を炊いて、しらす&納豆&生卵を掛けて、
梅雨対策ミックス丼を作る予定なので、

昼飯は簡単に、レトルトのハウスカレーマルシェ
で済ませた。
味噌汁の中身は、カレーとは相性抜群の豆腐とわかめ(作り立て)。
デザートに、マンゴーゼリー100円、ロールケーキ(1P辺り30円)。

そろそろ、デンマーク戦、金曜朝3時30分起床モードに、
体を持っていかなくてはならないw





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:42:01 ID:l5iOVaI9
>>151
あ〜ぁ、なんだ、つまりは演奏会等にかこつけて、若い女を見に行っているってことだな。
確かに、街中でどんないい女でも、じっと見ているかわけにはいなないよね。
演奏会であれば、見つめっぱなしができるもんな。
いい趣味だね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:43:32 ID:l5iOVaI9
>>152だよ。
ごめん、今日の昼飯はいいあさりの佃煮が入手できたので、お・茶・づ・け。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:53:56 ID:O9vCodQO
愛妻弁当。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:05:02 ID:yUghuBKj
残飯リゾット
残った挽肉
半端なタマネギ
萎びたキャベツ
黒ずんだ人参
を煮て、塩コショウで味付け。
冷や飯を電子レンジでChin
スープをかけて食す

うまいじゃないか

明日の夜食は
おでん
まくの内弁当
にしてみようかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:45:52 ID:5Sv2CtCU
サッカリンで健康ダイエット。
南アはGoldと象牙の輸出を禁止。
対抗して
日本は
1$=1ユーロー=10元=100円
の固定相場制に移行。

OPECも石油の輸出禁止。カナダの木材輸出禁止に倣う。
鉱物資源は世界を支配する武器に変身。
垂れ流すアメリカ・メキシコ湾は原爆以上の打撃。

・・・なんでもない戯言。

枝豆を適当に潰し(みじん切り程度)
ご飯に混ぜて食べた。
塩を入れすぎて少々辛い。
自家製だから食材はただみたいだが
スーパー

買うと
高価な食事。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:55:59 ID:7tkY9obC
お弁当の箸を2日連続で忘れてきた。
ちゃんと割り箸を引き出しの隅においてあるので小丈夫。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:12:15 ID:G1iUG8ce
チンしたお赤飯・卯の花・冷や奴・ぬかずけ(キュウリ・茄子・にんじん)
自分=高齢者の食事みたいだw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:24:56 ID:QA03KJ1D
>>152
せっかくのご推察を、否定するような了見は持ち合わせていません。
遠からずといえども当たらずかもしれませんw
(おや順番違ったっけ、まっ、いっか)

塩鮭、納豆、生卵、焼き海苔、なすの浅漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、ロールケーキ。

明日は3時半に突撃喇叭が鳴るので、今夜はうどん食って早く寝ちまおう。





160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:02:05 ID:OF0G/tqs
>>159
思い出そうとしても忘れられない
とか
忘れようとしても思い出せない
の間違いでしょう?

今日の昼飯、思い出せない
わけがない、忘れてしまわない
おにぎり+カップラーメン
久しぶりの外食?で感動しました


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:38:48 ID:1U8l9gI7
岐阜のラーメン・ソバ。
あんなもん食えたもんじゃあない。
大垣のウドン・ソバ。
本気で商売やる気あるんか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:57:37 ID:dT0YUCkm
今日も仕出し弁当。
鰊の干し焼き、かまぼこ天ぷら、レンコン煮物

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:08:21 ID:KlTG3w3i
お弁当の箸を3日連続で忘れてきた。
ちゃんと割り箸を引き出しの隅においてあるので小丈夫。
おかずは昨夜の残り。
でもうまい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:10:17 ID:5uFctTgS
>>160
>忘れようとして思い出せない

奇才、鳳啓介のシュールで卓越したギャグでしたね、
いや懐かしい。

GLは通過したが、
大きな喜びはパラグアイ戦までペンディングということにして、
今夜は藝大奏楽堂の、学生オーケストラの演奏会に行く。

でも昼飯はやっぱりプチ祝いで、
スーパーの安売り蒲焼き(680円の台湾産、きのうは500円だったorz)で鰻丼を作った。
茄子の浅漬け、豆腐とわかめの味噌汁。

いや実に久しぶりの鰻との対面で、日本代表ありがとう。
早くも力が湧いてきたような気がする。

今夜の曲はエネスコとシューマン。
演奏する魅力的な学生(今回に限って、
敢えて女子学生とは言わないところが、
あたしの奥床しいとこだな)と、
それにサッカーでの勝利。

3時半に起きて、もちろん睡眠不足なのだろうが、
楽しいことが重なると、
アドレナリンが出まくっているのだろう。
不思議に眠くならない。




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:46:22 ID:6lbmmsYV
この前、初めて名古屋競輪場行ったんだけど、
競輪場とは思えない
イタリアンとかフレンチっぽいオープンカフェも有るレストランが有ってびっくりしたから思わず入ったよ。
アイスコーヒーとスパゲティー食べたけど上手かったよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:37:04 ID:m9e+d5au
名古屋競輪場には
ギャンブルに反対の団体とかの事務所を用意してあるらしいが
入居してくれないらしい
開催日以外はギャンブル反対のデモも無償でやらせてくれるのだが
いまだかつて誰もデモをしたことがないらしい。

ギャンブル不況で今度は複合競技を研究している。
自転車・バイク・馬のハンディー戦。これは予測がむずい。

しかし、昼飯はタダにしてくれない。

今日はアナゴ丼を食べようと出かけたが
鰻の方が安かったので鰻にした。
のらりくらりだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:39:36 ID:+xgGkP+j
何か大騒ぎしてるので、てっきり優勝したのかとおもえば
まだらしい、よくわからん世界だ

330円弁当
焼き鳥、ナス・レンコンの天ぷら、マカロニさらだ
ビーフン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:40:27 ID:K9TTGkkU
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1273014536/l50

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:09:15 ID:A46ZkDNH
>>168
スレチ
 >普天間基地の移転先は辺野古に決定
貼るのなら タイトルもつけとけ、ぼけ

今日は冷やし中華

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:26:47 ID:qgaFUGPr
昨夜の、藝大の学生オケのコンサートマスターを勤めたのは、
鈴木舞という女子の3年生だが、
もう多くのリサイタルや、
有名オケとの競演も熟しているくらい実力がある、
将来性抜群のヴァイオリストだった。

容貌も素晴らしく、
その優雅に楽器を弾く姿なんて、
まるで、天使が奏楽堂に舞い降りたみたいな錯覚を覚えたほど・・・・

まあ大袈裟に書くとこうなる。
それだけ感じが良かったということ。

『中村屋のレトルト、インドカリー&ライス、バナナ一本、チョコレート風味のロールケーキ1P』

グループリーグでお互い引き分けでOKなんだから、ガチではやらないでしょう当然。

これは、ブラジルVSポルトガルの話しね。




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:45:29 ID:kqrlHTuU
お弁当の箸を4日連続で忘れてきた。
ちゃんと割り箸を引き出しの隅においてあるので小丈夫。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:02:04 ID:I/JYmQNq
冷凍庫からフランスパン、ポテトが入ったパンを見つけ、アールグレイで流し込み。

>>171
でも、いつかは無くなるよ。
補充が必要だが、ま、それも忘れるか。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:28:58 ID:CsfI3txm
一宮バック側の飯屋。
最終近くになると三個200円!!
おにぎり・串カツ・おでん・巻き寿司…。

174 :お弁当の箸を4日連続で忘れてた:2010/06/27(日) 12:59:47 ID:RMhxFKKv
土日は休みの人が多いのか・・・。
お弁当の箸を4日連続で忘れてたのだが、
箸を忘れていたのではなく、どうも弁当箱の残り物といっしょに
捨ててしまったことがわかった。
箸だけ買いに行ったが、500円の弁当箱に500円の箸は似合わないし、
長さも入りきらない。
弁当箱に収まるものを探した所、幼児用のキティちゃんのが、値段的にも
適当だった。今日はそれで食べている。
お弁当の方は、箸を捨ててしまわないように気をつけましょう。
と、梅干の種をしゃぶりながら書き込みをするのであった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:38:17 ID:ewlN3SlW
日曜も休まず書き込む。

鎌倉駅に着いたのが9時33分の電車で、
それからバスで天神前に行き、そこから、

荏柄天神社、鎌倉宮、瑞泉寺、杉本寺、釈迦堂切り通し、報国寺、浄妙寺と歩き回り、
坂と寺の階段で足がくたびれ果てて、
やっと昼飯にありつけたのが13時。

浄妙寺近くの竹治という和風食堂で、
まぐろ重1150円と、アサヒスーパードライ中瓶550円。

味も良く、量も普段は少食の私には多いくらい。
付け合わせの凍み豆腐の味付けは絶妙だ。

この辺りは観光客の割には食い物の店が少ないようだ。

すきっ腹にビールが浸みみ渡る。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:10:23 ID:nbf+paPZ
松戸のしゅうまいは美味かった気がする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:39:20 ID:4s5juKbk
今日も手作り弁当withキティちゃんの箸である。

>>175のまぐろ重とはなんぞや。関西では馴染みがないでごわす。
まぐろ丼のことでごわすか。お寺巡りよろしおすなぁ、なんとなく
心が癒されますえ。鎌倉よ何故夢のような虹を遠ざける。

と、梅干の種をしゃぶりながら書き込みをするのであった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:14:44 ID:8ptnEnLE
以前を言やぁ〜
江ノ島で、
年季勤めの稚児ケ淵・・・

弁天小僧の、歌舞伎台詞も有名な海岸から、展望灯台のてっぺんまで、
アップダウンの激しい江ノ島ではある。

相模湾を臨む江ノ島亭という、広い飯屋で、

しらすかき揚げ丼1260円、キリン中生630円。

ふだん食べれし納豆から
場所を変えてのしらす丼
名さえ縁の
納豆小僧菊之助〜

いよ!
音羽屋〜

>>177
丼よりお重にしたほうがお金が取れるかと。

まてよ、きのうのは丼だったなorz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:51:13 ID:qgnvtWXx
あれま、また変なのがでてきたなぁ。
杉浦茂先生を思い浮かべてしまった。

今日は、おむすび二個(うめぼし+おかか)おかかが美容院へ行くため、つくりおいてくれたもの。
それと、アイスティーと冷凍ばなな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:26:07 ID:5C3+mwSg
以前を言やぁっっノ島で、 ノシつけ食のが磯サザエ
年季納めの千鳥淵・・・ 散ったサクラを後にして馬を走らせ遠州路

弁天小僧の歌舞伎台詞も有名な〜
磯から弁天頭まで
海を隔てた弁天の
海を渡るはいずこかの
さぞ名のあるお方にちげ〜ね〜


相模を臨む江ノ島の
広い飯屋で、しらすかき
揚げ丼一朱60分、麒麟まだまだ600文。

ふだん食べれし真砂の砂の
場所を変えてのしらす丼
名さえ
縁の〜〜〜〜〜〜〜
白洲小僧金助〜 桜吹雪の段でごぜーます

いよ!
なに?は屋〜


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:51:13 ID:qgnvtWXx
>>180
あ〜、はいはい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:52:06 ID:hcUpOlks
ブリュルブリュリュウビチャカレー
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up46484.jpg.html


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:21:32 ID:QcqK+WH/
正直言って、コンビニのホットケースのフライドチキンとかの方がいいわ。
一日に、酒の調達と合わせてサンクスに3回ぐらい行く。

串シューマイとか焼きゴムとか、家に持って帰ったら食う気せんぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:12:30 ID:fRYDzz9v
>>180
おそれ入谷の
朝顔市は
6、7、8w

日、月と鎌倉を楽しんで、昨日は天気も良くて、
真夏のような江ノ島だった。
腕が焼けてひりひりする。

それに加えて、普段よりかなり値の張る飯を食って、
それなりに旨かったので、満足している。

が、楽しいことは続かない、金はもっと続かない。
で、今日からいつもの食事に戻る。

納豆、生卵、焼き海苔、きゅうり糠漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、ナタデココ。

さて、パラグアイ戦。
勝ってくれれば楽しみは続く(前言との整合性に欠けるけど)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:23:02 ID:DpkJLWP/
浴衣姿にお決まりの団扇を帯にさし
町職人の端境期の手間仕事
昔は女房子供の可愛い売り子、今は大学アルバイト

熊手も
門松も
餅のつきても
鯉のぼりも
おいらの季節の風物詩

最近、江戸の花見じゃあるまいが、車に桜を積んで会場作り。
一夕五万の御大尽、まだいるんだ。
七夕も注文がへえって、週末は笹竹やぶ狩り。
今年の流行は帰還した人口探査機に倣い、太陽光発電パネル搭載の
七夕ツリー。月の輪に銀河の模様だ光る。
職人にゃさっぱりわからねーが作るのが仕事じゃ〜。

こんな暑い日は、お茶かっ込んで飯飲むしかね〜。

品が有馬線が今夜はバイアグラ戦ですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:34:16 ID:VrmAbleu
静岡はかなりいけてると思う。
揚げ物、おでん、丼なんかがウマイ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:50:01 ID:mZlGBMkp
>>185
あ〜、はいはい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:22:53 ID:xDWniyBY
サッカー見ながらの深酒と、
睡眠不足でいまいち調子が悪いが、
これは4年に一度しかないことだから仕方がない。
再びアジア予選を勝ち抜いて、
4年後の開催地ブラジルの、本大会へ出られることを願っておく。

食欲もあまり湧かず、さっぱりと、

しらす下ろし、生卵、焼き海苔、きゅうり糠漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、ミックスフルーツゼリー。

四ツ谷の紀尾井ホールで、
紀尾井ニュー・アーティスト・シリーズという、
若手の音楽家を育てる企画演奏会があり、
招待券が当たったので、今夜行く。
(過日、藝大でたまたま話した人は外れたと言っていた)

今夜はホルンの東京音大出身で売り出し中の
木川博史が出る。

ホルンとピアノだけのリサイタルは、まず聴きには行かないので、
ほとんど聴いたことの無い曲ばかりだが、
ホルンも、南アのワールドカップで名を馳せた、
ブブゼラの仲間だから、
偶然、この時期には相応しい企画になったのかもしれない。
(そんなことは考えてみなかっただろうな、関係者はw)

ああ、それと、4年後の自分なんて、
想像もしたくないですね、やっぱり。

酒も更に弱くなり、
徹夜に近い、サッカー観戦も駄目になってるなw

生きてるかどうかもw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:36:41 ID:b7gedenJ
1C付近の階段正面にある食堂。

揚げ竹輪、一本¥130也

揚げたてにソース絡めて食べると(゚∀゚)ウマーっす

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:03:26 ID:Y0BgkgcA
普段は全然サッカーなんて興味がないから
選手の名前も殆ど知らなかったし
名前は知っていたけど顔を見るのが初めてだった

四年後にまだ見る気力があるかな〜?

ひょっとこソバを食った。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:30:38 ID:7C39AsTx
>>190
さぞかし熱いソバだったんだな、と推察しております。

片目玉焼き、ポテトサラダ、大根下ろし、きうり糠漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、バナナ一本。

今日は朝日新聞の社説から引用させてもらう。

2010年に自分は何をしていただろうか。
ずっと後になって思い出そうとするとき、
多くの人がサッカーのワールドカップ(W杯)決勝トーナメントの、
29日のゲームを手がかりにするかも知れない。
 「あれは、日本がパラグアイと死闘を演じた年だった」というふうに・・・・

確かに死闘だったと思える多くの人の中の
(日本人だけでも何千万人だろう、
世界では何億人が見ていたのか)
たった一人の、
世界で一番盛んで、魅惑的なスポーツである、
サッカー好きの、
私は、
今は幸せ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:32:00 ID:GIdOruqr
カレー屋に昼過ぎた頃行った。
ライスがなかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:08:50 ID:w5BfwobB
時々、そういう店ありますね。
弁当屋に行っても、ご飯ありません〜、んて。
昼過ぎに炊くのは無駄になるのかな。
自分用に隠してるのかな。

と、弁当のあとに菓子パンを2個も食ってしまって、
おなかがパンパン。眠くなってきた。
店番しながらですので、お客さん、用があればおこして下さい。

I am large ponpon.
eyelid is very heavy. zzzzz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:19:25 ID:7dl+2Shh
七月月の池袋演芸場の余一会(31日だけの特別興行)は、年に一度の、
落語芸術協会と立川流の二派連合落語会で、
立川談春がトリで、談笑、生志など、
普段は定席では聴けない連中が出るので、
前売りを買いに池袋に来た。

前売りを買って、なおかつその日に、
当日券を買う人たちより早く並べば、
(30分で勘弁してね、ほら暑いから、7月31日は、まして外だし)
座れるとの席亭の応対だったけど、
売れっ子の落語を聴くのは大変だ。

演芸場近くの吉野家で、
牛丼セット(牛丼並、コールスロー、味噌汁)
¥ワンコイン

今夜は地元の武蔵野公会堂で、七夕寄席というのがあって、
柳家権太楼が来る、もちろんトリ。

♪金毘羅(こんぴら) 船々
追い手に 帆かけて
シュラシュシュシュ
回れば 四国は〜♪


待ってましたぁ〜
たっぷり!

行っつ来る。



195 :吉野家の生姜:2010/07/02(金) 13:31:27 ID:w5BfwobB

映画の一場面で、吉野家の生姜をたっぷり丼にのせていたけど、
生姜が真っ赤か。
関西では色が薄い生姜でっせ。
まさか関東は吉野家の味も濃いのですか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:56:19 ID:73l+XZjR
おれは冷やし中華+メロンパン+アイスコーヒーみたいな変な取り合わせだったけど、>>195はなぁに食ったんだ?

>>まさか関東は吉野家の味も濃いのですか。
ってか、吉野家ってのは関東発祥じゃぁないのか?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:34:16 ID:FqBYPm6d
吉野家は築地に1号店があるな。
安い牛丼屋ってうまくないだろすき家も含めて

本日 330円弁当
やきとり、れんこんの天ぷら
焼きビーフン、まかろにサラダ

終わり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:58:02 ID:fjO26A7R
松戸に行ったら正門前の小汚い飲み屋を利用している。
あれだけ見た目が汚いのに値段はけっこう高いw
客層は泥酔した70過ぎた爺さんばかり、若い客は皆無。
30代前半はこの店で浮きまくってるw 
たまにメニューに載るハゼの天麩羅はなかなか美味。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:34:41 ID:cV6/iK//

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278050868/l50

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:06:51 ID:4YlWy8P/
今日は社職の野菜天ぷら盛りそば。
15時のおやつに、ローソンプレミアム(藁)ケーキロール

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:43:03 ID:S1F2tvC9
こんな外国人の為の生活保護を増やせば、税収がいくらあっても足りなくなります!

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278073981/l50

日本人の主権を奪う外国人参政権に反対します!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:40:14 ID:VlcENfAO
>>201
そういうお前の昼飯は何だ。

本日、冷蔵庫残り物乗せ、冷凍うどん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:11:09 ID:B+05r4Pt
お弁当にご飯だけ入れてきたので、今からおかずだけ買いに行こうと思います。
今日は雨が降っているので来店客はゼロだす。暇だけども腹はへるなり。
ローソンのケーキロールテレビでやっていたな。今度食べてみよう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:37:45 ID:B+05r4Pt
鯵の南蛮漬け(200円)を買ってきた。
パンがおいしそうだったので、菓子パン2つと。
おなかのすいている時に買い物行くと、余計なものに手が伸びる。
みなさんも気をつけましょう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:53:04 ID:B+05r4Pt
ちなみに菓子パンで最近のマイブームは、
フランスパン風の堅いパンにミルク(練乳のようなもの)をサンドした物。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:30:19 ID:bRyg87oP
刺身、茶漬けに丼もの・・・

手間暇掛けずに手っ取り早く食えるものを、
昔の江戸庶民は好んだ様子ですが、
刺身はともかく、丼ものは安くなくてはいけません。

牛丼もしかり。
私にとっては、
安いから牛丼は牛丼としての価値を保っているのです。
値段の高い牛丼なんて、何の興味も湧きません。

冷凍の餃子をチンして、ギョーザライス、きゅうり糠漬け、豆腐とわかめの味噌汁。
ミックスフルーツゼリーがデザート。

昨夜の権ちゃんは「猫の災難」。

「この人、上手いわねぇ〜」
の声多し。

そりゃあそうでしょ、
いまの寄席では、いちばん人気も実力もある人ですぜ。
(異論はもちろんあるでしょう、そりゃ当然だ)

おや、ブラジル負けちゃったよ。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:28:53 ID:B+05r4Pt
落語調のテンポのある書き込みいいですね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:15:08 ID:tCN54S/q
味噌汁の具が、わかめ以外に無かったので、
卵を2個、だし汁に入れて固ゆでにして、
味噌を入れて、わかめを散らした。

納豆、きゅうり揉み、きゅうり糠漬け、前記の味噌汁、ご飯、バナナ、ミックスフルーツゼリー。

決勝まであと一週間。
なんか疲れてきたw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:24:10 ID:JhJrM0tm
冷やしきつねうどん。

で、>>207はなぁに食ったんだぁ?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:54:34 ID:aOTWDM4i
>>209さん
>>204で報告申し上げ候

冷やしきつねうどん、関西では馴染みがないで候

土日はお休みの方が多いようで、
お弁当にご飯だけ入れてきたので、おかずだけスーパーで買ってきた。
「蒸し鶏中華くらげ」(\198)

>>208
卵2個とはコレステロールは気にならないでござるか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:35:36 ID:0KFAM4LS

本日、冷やしかけうどん、あげ載せ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:44:21 ID:VO7e30U9
>>210
心配ご無用、一個は今日に回しています。

因みに、私のコレステロール値は4月26日の検査で、
HDL=52(40〜80、男)
LDL=91(70〜139、男)
( )内は基準値。
となっていて、今のところは心配ないそうです。

仕事休みだからと、いい気になって飲んだら、
二日酔いで気持ちが悪い。
朝は牛乳のみで、
昼は、

ハウスこくまろカレー中辛、卵一個とわかめ入り味噌汁、ミックスフルーツゼリー。

さてと今夜は、地元の座席数474席の小ホールで、
ケヴィン・ケナーのピアノ・リサイタルを聴きに行く。
オール、ショパン・プログラムで、
都心の津田ホールでは、同じ人が演奏して5000円のところ、
武蔵野アルテ会員、感謝特別演奏会とやらで、
わずか1000円で聴くことが出来る。

ピアノ・リサイタルは、このくらいの大きさのホールが、、
音響的にも、また雰囲気的にも落ち着くので、ちょうどいい。

それと今夜は、前のほうの通路側の凄く良い席。

落語と同じで、ただっぴろいホールでは、
ピアノ・リサイタルは似合わない。
ましてショパンだ。

行く少し前に、小腹を満たすために、
食パンに焼豚を挟んだやつを食べておこう。

名付けて、
中華風ジョルジュ・サンド。

お粗末。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:02:02 ID:fPZxbW+6
別に心配しているわけではないです。
50過ぎてコレステロールが正常値だなんて感心です。
ミックスフルーツゼリーは買いだめしてるのですか?

今日も弁当、いんげんの胡麻和え、イシイのお弁当くんミートボール、キュウリの漬物。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:52:51 ID:T+QQb+5d
330円弁当

カレイのフライ(食べられるところ少ない)
煮物数個、焼きビーフン

おかずのバランスが悪い....

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:53:51 ID:laVFFa0g
>>213
別に買いだめしてるわけではないです。
たまたま何日か続いたのでしょう。

昨夜のケヴィン・ケナーのショパンは、体がでかいこともあって、
まるで格闘技を見ながら、聴いてるような感じだった。
男らしく、これもショパンだな。

きょうは面倒なので、スーパーで買ったとんかつ弁当580円。
豆腐とわかめの味噌汁は作った。

ア〜ウウッ〜、人間というものァ〜、楽をし過ぎても〜いけません、ウ〜ッ〜。(志ん生かよ)

立川志らくの独演会、3000円を、発売と同時に辛うじてゲット、
危ないところだった。
内幸町ホールは、客席約180の小さな小屋だから、
落語を聴くにはかなり良い。

先週、今週とチケット漁りで金が無い。

ああ、どうしよう。

考えても金は増えない。

だから取り敢えず、今夜はトッパンホールの、
東京音楽大学の学生の、ピアノ演奏会へ行こう。

これは無料だから有り難い。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:42:55 ID:UrrqZwz8
中野の飯屋で、
熟成豚ロースかつ定食、通常580円→490円、ランチタイムサービス。
というのを頼んでみたが、1/3は脂身で、
口直しに漬物を、と思っても、味噌汁とキャベツ以外は付いていない。
やはり隣の大戸屋の7?0円の、
ロースかつ定食を食べるべきだった。
金が無いというのは淋しいものだ。

昨日から始まった、東博の
「誕生!中国文明」を見てから、歩いて鶯谷へ向かった。

入谷と聞いて真っ先に浮かぶのが、
昔見た歌舞伎「雪暮夜入谷畦道(ゆきのゆうべいりやのあぜみち)」の、
三千歳、直次郎の濡れ場で流れる、

清元の名曲
「忍逢春雪解(しのびあうはるのゆきどけ)」で、

「冴えかえる春の寒さに降る雨も、
暮れていつしか雪となり、上野の鐘の音(ね)も氷る、
細き流れの幾曲(いくまが)り、
末(すえ)は田川へ入谷村----」

だけど今は梅雨時で、雪は降らない。
変わりに朝顔が咲いている。

入谷朝顔市に来た。


昨夜のトッパン、東京音楽大学のピアノ演奏会は、
観客も東京音大の学生、しかも女子学生が8割以上で、
はっとするような美女がちらほらいて、いやはやなんとも。

音大の演奏会は楽しい。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:40:08 ID:CtRoLATu
今日の昼は、そうめんを食べた。
薬味はみようが。

>>216
> 観客も東京音大の学生、しかも女子学生が8割以上で、
> はっとするような美女がちらほらいて、いやはやなんとも。
>
> 音大の演奏会は楽しい。
>
>
あ〜ぁ、なんだ、つまりは演奏会等にかこつけて、若い女を見に行っているってことだな。
確かに、街中でどんないい女でも、じっと見ているかわけにはいなないよね。
演奏会であれば、見つめっぱなしができるもんな。
いい趣味だね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:50:46 ID:veMpX5hO
舞台に立つというのはみんなに見つめられること。だから芸能人は見せ物。
それが商売だから。

梅干を見つめていると涎が出てきて飯が何杯も食えるってほんとうかなあ・・

チャーハンを作って、今食べ終わった。
下手な中華屋より旨いと自信が湧いてきた。

どうやら常連がアクキンに巻き込まれているような気がす

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:02:44 ID:UqknaCTo
のり巻 1本 

人の趣味になにかとケチをつける人どこでもいるもんですな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:09:14 ID:aShlEMZd
今朝もコロッケ&フライドスイートポテトの芋芋状態
麻婆豆腐ライス、クロワッサン&アイスコーヒーで満腹

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:48:29 ID:GQq+Rn8R
夏バテ防止のため、きょうは食い込んだ。

レトルトの水餃子を茹でて、ゆず醤油をかけ、
長ねぎの千切りを散らして、ご飯のおかずにした。
茄子と胡瓜と茗荷の浅漬け。
マカロニサラダを乗せた食パン一枚、バナナ一本、
別に買いだめしておいたわけでもない、ミックスフルーツゼリー一個。

人間、食えるうちが華だろう。

東博の特別展、「誕生!中国文明」は、
なんだよこれは!
というレベルの企画、陳列品で、1500円も盗りやがって、
こりゃあ詐欺じゃないの?
だいいち、観客なんて全然いねえじゃねえか。
次の東大寺まで待てということかよ、ふざけやがって・・・・

と、感情のままに怒るのは、
私みたいな真っ当な大人には相応しいとは言えない。
心は穏やかに。

館内のチラシで改めて知った、納涼東博寄席というのは、
正月行って、また夏行こうと思って忘れていた、
馬生一門の落語会で、今度の日曜日だった。

平成館の講堂で開くわけだが、
ここは綺麗だし、結構、落語を聴くには良い環境である。

東博のイベントでは、
一番人気がありますとか、係員が正月に言ってたけど、
まだチケットがあるというので、慌て予約したんだが、
また2000円が飛んで行ってしまった。

衝動買いは慎もうと先月誓ったのに、
あらま全然進歩しないのね。




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:07:10 ID:GQq+Rn8R
>>221
片目玉焼と、豆腐とわかめの味噌汁を書くのを忘れたので、追記しておく。
一日ワンスレ厳守違反だな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:41:34 ID:Y3daXxpQ
納豆、生卵、しらす干し、焼き海苔、豆腐とわかめの味噌汁、ミックス浅漬け、ご飯、ウインナパン、バナナ。

今夜は白金の明治学院大学の、アートホールという所で、
室内楽のコンサートがあるので出掛ける。

フルートに弦楽四重奏の5人編成で、
バッハの管弦楽組曲第2番のポロネーズなど、
超耳馴れた曲を中心に、
アットホームな雰囲気で、楽しく聴かせてくれそう。

全員30歳くらいで、女2人、男3人、
東京藝大と桐朋学園の卒業生で、メジャーではないが、立派なプロだ。

きょうはおそらく一番前に座れそうで、
他の観客に美女がいても見ることもないし、
(だいいち演奏中、暗い客席の中で演奏者ならともかく、
どうやったら、他の観客を見ることが出来るのだろうか、
是非とも知りたいものだ)
ストバイとヴィオラの女の人は、もうどんな感じか知ってるし(ごめん)、
今夜は音楽に専念だろう。




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:09:40 ID:cbcHdZdS
豆腐は2mm角に切る。
ワカメは生のまま。
椀に入れて、熱い味噌スープをかける。
緑のワカメと白い豆腐がきらめき踊る。
少し薬味ネギを入れると香ばしい。

飯が少しかために炊けた時は、生卵をかけるとちょうどいい。
少し柔らかめのときは佃煮を乗せて食うと味が出る。

お茶にご飯が合う。
つつましやかだが、ご飯を丁寧に食べるとこんなに美味しかったのか
と感激する。
以上が今日の昼の食事。

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:11:08 ID:dFiHlQuC
賞味期限が切れてしまったもやしを、
そろそろ使ってしまいたかったので、

豚挽き肉ともやしを炒めたものを、中に入れたオムレツを作り、
ミックス浅漬け、豆腐ともやしの味噌汁、ウインナパン、バナナ一本。

昨夜のコンサートは、
本当に好きな連中が50人くらい集まった感じがして、
無駄な音を立てる場違いもいなくて、
マナーなんかもホント最高だった。
こういうふうなのは嬉しい。

昼飯の前に投票を済ませたので、
明日は朝からフリーな時間が取れる。
こういうふうなのは楽しい。

土曜の昼下がり、ぼんやりしている今、
こういうふうなのはいい。

パウル君の予言は当たるかな。



226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:59:38 ID:5J1NeAp2
今日も仕事。
おべんとう
鮭の焼いたん、トマト適当に切ったん、ごはんにすりゴマかけたん。

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:39:30 ID:TS0t6Nle
自分はリタイヤとされる1年前の59歳。会社辞めて7ヶ月あらゆる企業に履歴書送るが面接もなく不採用通知ですこの年はお払い箱ですは・・・パートも応募者が多いのかだめ・・・本当に頭にくる。
でもガンバッテ何でもいいから見つけるぞ。


228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:28:59 ID:dmUVPUCD
上野広小路の松屋で、

牛めし野菜セット(牛めし、生卵、生野菜、油揚げとわかめの味噌汁)

生卵を入れる容器に、醤油らしきものが付着していたので、
別のに変えてもらう。
こういうのは困る。

それから東博寄席に行った。

納涼東博寄席

一、不精床
金原亭馬治

一、
茶番 五段目「山崎街道」金原亭馬治
金原亭馬吉

一、
酢豆腐
金原亭馬生

一、三味線
太田その

〜仲入り〜

一、もぐら泥
金原亭馬吉

一、らくだ

一、大喜利
一同

大喜利のお題を出したら、4枚だけ観客のために用意された、
中尾彬デザインの、馬生の手ぬぐいをもらうことが出来た。

ラッキー!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:50:05 ID:SWAthOgG
朝3時半に目覚ましを掛けておいたけど、
アラーム音が小さくて寝過ごして、
起きた時には後半の10分だった。

スペイン優勝おめでとう。
また4年後のブラジル
で、素晴らしいパスサッカーで魅せてね。

納豆、生卵、焼き海苔、白菜しそ漬け、炊き立てのコシヒカリ。
ウインナパン、バナナ一本。

さて今夜からは、一月間の睡眠不足を取り返そう。

眠い。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:49:57 ID:ZEX04jAW
あまっていた、蕎麦とソーメンを1束づつゆでて、一緒に食べた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:26:32 ID:d2igIR+C
のり巻と納豆巻き、クーポン券で2割引。
明日は休みです。頭の中では計画を立てているが、
一人だとなかなか計画通りにはいかない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:56:24 ID:BhDUCQWf
お盆じゃがいも。
特に変わりもなか。
最近、ご飯とみそ汁だけでも充分に美味しいと思ふ。
しかし本格的に出汁をとるので実に値が張る味噌汁ではあるかいだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:50:16 ID:tMJORr1w
豚肉とキャベツ炒め、しいたけこんぶ、白菜しそ漬け、豆腐ともやしの味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ一本。

きょうは短くまとめてみました。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:28:48 ID:zvavpUfI
今、考え中

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:06:18 ID:Z6jMcSdt
>>233
オー!
これこそレスの鑑です。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:05:46 ID:+jwyxFge
スーパーで360円のとんかつを買って来て、
だし汁に砂糖を入れ、玉ねぎと半分のかつを専用の鍋で煮て、
かつ丼を作った。

溶き卵を入れるタイミングが難しい。
というか、たまにしか作らないので、
前の失敗した原因を忘れてしまっている。
玉ねぎを良く煮たら、だし汁が無くなってしまった。
この失敗は以前もしていて、
予め玉ねぎはレンジで加熱しておくべきだったのだ。

味はまあまあ良かったから、救いはあったけど。

生来、学習能力が高いとは決して言えない人間だし、
だからいつも心は新鮮。

白菜しそ漬け、豆腐とわかめの味噌汁。
あとバナナ一本、ミックスフルーツゼリー。


ここは昼飯スレなので、
取り合えず、何を食ったかを書くのが本寸法で、
あとは何を書こうと勝手で、
嫌なら、そんなものは読まないで、飛ばしたらよいでしょう。

237 :頴娃:2010/07/14(水) 14:19:47 ID:JuTfY9JK
オレは隣りのサルトリイバラの葉をイングッて昼飯に合わせてマキを作った♪
昨日タダと餅米を3合づつ水に漬けて昨夜乾燥〜今朝粉に挽いた。
熱湯で捏ねて餅にし、小豆餡を包み→葉っぱで包んでから5分チン→End
腹一杯食ったが、まだ残っている....黒猫か郵便屋でも来たらあげるのだけど^^;


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:47:23 ID:xzqOM9Gy
今日はうどん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:43:33 ID:7cHP95Zq
昨日の残りのお好み焼き

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:13:07 ID:WVsBf/ii
圧力なべを買った
手羽先 秋刀魚 いも
かなり良い

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:49:47 ID:ZjfQF0bC
蕎麦も10分以上茹でるとまったりと滑らかであった。
つなぎが多い安い蕎麦だからよかったものの。細いウドンみたいだ。
茹でてるときに訪問者が来て5分以上も粘られたあげく・・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:31:57 ID:6kFFBA/Z
カップラーメンにお湯を入れて2分経った頃にお客さんが来るというのは、マーフィの法則。

今日はお好み焼きと焼きそば。
食べすぎは後で調子悪くなるというのがわかっていながら、食べてしまう。
どなたか以上に学習能力はない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:41:41 ID:d5jepNNH
塩鮭、納豆、生卵、しいたけこんぶ、白菜しそ漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、マーガリントースト一枚、バナナ一本。
塩鮭は皮と身の繋がってる部分の脂身が、何といっても美味い。
たとえチリ産の冷凍もの92円の特売で買ったとしても。

昨日、図書館で借りてた立川談志のCD2枚、
それに気が付かなかったけど、
立川志の輔の著書の後ろ扉に付録で付いてたCD1枚を、
これから聴こうというわけだが、
一日で聴いてはもったいないので、3日くらい掛けてゆっくり楽しもうと思う。
(図書館のお嬢さんが、ちょっと貸出ミスがありましたので、
もう一度入力させてくれ・・・
と言ったのは、志の輔の付録のCDのせいなのね)

大丈夫、面白ければ、ちゃんと録音して、
CDだけ抜き取るような、セコいことはしないから。

今はチェック厳しいから、そんなことは出来っこないけどw

さあ学習、学習。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:54:34 ID:vdy3VMRZ
ソーメンにカレー乗せたやつ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:15:40 ID:ay1RuCsC
>>244
知り合いに同じことをする人がいた。
結構拘りがあって、ボンカレーの辛口が最高だと言っていた。

本日は野菜たっぷりインスタントラーメン。
野菜がどのくらいたっぷりかというと
もやし一袋
キャベツの葉っぱ二枚
白菜の葉っぱ一枚
ピーマン一個
タマネギ(小粒)半分

野菜を食っているのかソバを食べているのかわからいくらい
だった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:37:20 ID:ihjYPQaS
昨日、談志のCDは2枚とも聴いたが、
1枚目の函館の会では枕で、
田舎の客には俺の良さなんて解らないんだよ、
歌丸聴いてりゃ充分だな・・・
などと客をいじり、怒った客が、
早く落語をやれよと言ったら逆ギレして、
お前帰れよ、5千の金は返してやらあ・・・・

2枚目のCDは、その9日後の東京の落語会で、
俺の落語を理解出来ない、函館の客を怒鳴り付けた、と息巻く悪態。

ああ、こういうのは嫌だ、嫌だ。

芸人が客に喧嘩売るなよ。

熱したフライパンに長ねぎを入れて香りを付け、
チャシューの千切り、熱い米飯を入れ、
塩、胡椒、オイスターソース、醤油で味付けした、炒飯。
豆腐とわかめの味噌汁、メンマ(チャシューとセットで130円)
バナナ一本、ロールケーキ。

さてと口直しに弟子の、志の輔を聴いてみよう。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:02:46 ID:brc10fy5
犬缶のぺティグリチャムを食ってみた。
こいつも意外にいける。

ネコ缶も犬缶も人間は食うなと書いてあるが何で?
理由を書くのが一歩進んだ注意ではないの?


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:43:00 ID:M4UljQpy
納豆、生卵、焼き海苔、白菜しそ漬け、豆腐とわかめの味噌汁、マーガリン&イチゴジャムトースト一枚、バナナ一本、ロールケーキ1ピース。

来週の金曜日までは出掛ける用事とて特には無く、無聊を託つ。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:07:08 ID:2UIPVChc
味噌汁の残りに、残り飯を入れて煮立てて喰らう.....
ヤクザ暮らしのオレには似合いだぜ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:36:06 ID:BfuwoOtK
二日酔いで食欲無し。

量が少なめの炒飯、豆腐とわかめの味噌汁、バナナ一本。

私は月曜は仕事休みなのだが、世間も海の日とかの祝日で休んでいて、
普段の月曜とは違い、どうも落ち着かない。

私にとっては、ちっともハッピーな月曜ではない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:40:59 ID:N5WI4zO7
米の配達で料理屋へ......
母屋でウナギ定食を女将さんに奢って貰う。
ウナギなんて銭を出して食った事はないのに
ありがたや、感謝、感謝。
(オレはドン百姓♪)。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:22:06 ID:VyW3Nlai
ラム肉スライス6枚
ベルジンギスカンのタレ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:52:55 ID:HrAmlcDg
>>247
理由を書いたら売上が落ちるだろう。

病死した牛豚馬肉等の使用が認められている。

病死しても味は一般のものと変わらないだろうから。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:31:58 ID:vOKJ5mZR
半額セールの時に買っておいた、

冷凍の鴨南そば。
麺と具をレンジで4分加熱、
つゆは熱湯で溶かす。

暑い時には熱いそばをフーフー言いながら、
汗をかきながら食べるのも一興である。
それとマーガリントーストにバナナ。

新宿の金券ショップで、シャガール展の招待券1180円(当日券1500円)、
浅草演芸ホール招待券800円(当日券2500円)を買ってから、店内を物色したら、

蔵島由貴ピアノ・リサイタル3500円というのが、一枚500円で2枚出ていた。

今日の明日ということで、ペアで行くつもりが用事でも出来たのだろう。
投げ売り状態になったと思われる。

蔵島由貴さんを調べてみたら、
東京芸大付属高校を首席で卒業、そのまま芸大に進み、かなりの美人である。

上映中の映画、FLOORSで、ピアノを弾いているのは、この人だそうだ・・・
けれど、映画館で映画を見る習慣が無いので解らない。

150人収容の杉並公会堂小ホールで、今夜、聴いて来る。
もちろん一人でだから、ちょっと淋しい・・・
こたあ無い。

ショパンのノクターンなんか、美人に弾いてもらったら、
至福の時間を体験出来ること、

間違いなし!

ペアの指定席券ではなく自由席券だから、
隣にやはり500円で買った私に似た、
厭味なおじさんが来ることも、
まさか無いだろうし。




255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:49:35 ID:qt78LaWU
素うどんに冷や水。
油揚げ5切れ、葱11切れ。
いずれも芸術的な薄すさ....
でも大いに満足、美味なのだ♪

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:19:04 ID:iy0S3ccd
>>252
お!道産子。
ベル味噌ラーメンの素には実にお世話になった。

今日の昼は、朝飯みたいだけどハムエッグ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:09:01 ID:mNX26IhV
昨夜のピアノ・リサイタルの蔵島由貴は、
前半はターコイズ、後半は鮮烈なピンクの、
華やかなステージ衣装で登場。

その美貌、演奏、ともに会場を豪華な雰囲気に包んだが、
ここの会場の椅子、
なんだかパイプ椅子を横に繋げたようで、セコい。

アームレストも当然無いし、座ってると尻が痛くなってくる。
会場のあちこちで姿勢を変える人がいて、落ち着かない。

画竜点睛を欠くとはこのことか。

コンサートは、ホールの設備も大事だということが、
改めて認識させられた。

今日の昼飯は、
レタス炒飯、豆腐とわかめの味噌汁、マーガリントースト、バナナ、ミックスゼリー。

あっ、きのうの映画のタイトルは、FLOORSではなくて、FLOWERSでした。

ったく、もう。



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:40:48 ID:hWxtIjHo
レタス炒飯ですか。
今度作ってみます。
レタスは温野菜の料理に時々入っていますが、炒飯にするとなると
炒めると言うより、熱い飯に絡めてその熱で萎るといったことになりますかね

本日はソーメンすり生姜大もりですた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:19:23 ID:Rowpp9LL
おお〜っ、生姜山盛りとはゴージャス好いね〜〜♪
オレが粉にした餅米に熱湯をかけて餅にして薄く延ばし....
油で焼きながら醤油をひいたり塩まぶしたりしながらの悪戯をした^^;
厚いのは美味くない、程よい厚さで煎餅になったのは美味....欲しがる犬共にも分けてやる。
大きく拡げたのはピィ−で野菜/豚ミンチを抱かせて夕飯目がけて熟成中♪
今日は、わけわからん物が昼飯だったわなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:00:02 ID:qi2kwF++
>>258
普通に炒飯を作ったあと、手で細かくちぎったものを入れて、一回鍋振りしたら完成。
シャキシャキ感が溜まりません。

今日は仕事を終えて、芸大美術館のシャガール展を見るため上野へ直行。

吉野家で牛丼セット(牛丼並、コールスロー、味噌汁)500円。

安い金の外食で、ある程度の満腹感を得るには、牛丼が私にとっては最適である。

外食で500円を超えることは、鎌倉行きの時以降は無い。

ゲイ・シャガールは日本の女で、
マルク・シャガールはロシアの男。

暑過ぎるから、ろくなことが浮かばない。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:45:00 ID:MgtTztYC
山また山の限界集落で独り暮らしのオイラは肉ウドン♪
猪肉を少し入れて己生えの韮を一掴みに、谷川の山葵....ウゥ〜〜ン味!
幸せを感じる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:39:02 ID:Hhrvhiuu
>>261
いいね、街中で暇つぶしに困ってごちゃごちゃしているより。
自分のことに充分時間を使えそうだ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:06:58 ID:fL7VNWEQ
ココイチのグリーンカレー、イマイチ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:24:14 ID:PSSxmgBu
>>262d
緑の檻に入っている様な生き様だけど空間が広いから色々と試されるのは好い。
貰い物のソーメン箱を開けた....F25の金属的な急旋回音を聞きながら酢で喰う。
こんな山ン中まで来るなYO〜!


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:42:26 ID:h38zekEQ
シャガール展は目玉展示の、
「ロシアとロバとその他のものに」は、
ガラスも嵌められていなくて、絵の具の感触を目で楽しめた。
シャガール自身が出演している52分間の映画まで見て、
(以前、今は閉鎖してしまった、
青山ユニマット美術館で見たのと同じもの、つまり2回目)
暑いなかでも、行って大満足。

さて本筋の昼飯はというと、

豚肉とキャベツともやしのオイスターソース炒め、小さめの冷奴、高原野菜の漬物、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ、ミックスゼリー。

暑い夏には、これくらいは食べないと身がもたぬ

ましてや芸術鑑賞する体力など、とても維持出来るものではない。

2週間で、大衆伝統芸能を5回ほど鑑賞するシリーズ、
というのを企画したので敢行する。

シリーズ初回の今日は、テレビの公開収録で、
NHK東西浪曲大会を鑑賞するため、
虎ノ門のニッショーホールに行く。

広沢虎造の次郎長伝はCDで何度も聞いたが、
生で浪曲を聞くのは、生まれてから、
確か二回か三回目くらいか。

小学生のガキの頃は、
ラジオから良く流れて来たような気もするが、
記憶も定かではない。
今の時代、浪曲を聞きに、どんな客が来るのか、
そういうことも含めて見て来よう。

国本武春、五月一朗、澤孝子、天中軒雲月、松浦四郎若。
6時開演で3時間の長っ町場。

斯界では有名な人たちなのだろうが、
顔を知ってるのは武春だけで、
ものを知らないということは、我ながら恐ろしい。
ところで、東京は、私みたいな人間が住むには最適の街である。
自然が美しいとか、行っても半日で飽きる人だから。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:08:35 ID:rxnM3le1
うなぎを食った
もう夏バテ気味
鰻食って仕事頑張る

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:20:30 ID:8gSAsfcj
さば煮付け弁当

大阪ではうな重を「まむし」という店があります。
おみやげ用の包装紙もまむしと書いてあります。
昔、おみやげに持って帰ったら子供がびびって食べなかった。

268 :失礼:2010/07/23(金) 18:26:57 ID:8PVdL/b9
>>266
そこまでして頑張る価値が有るの?
その会社てか、貴殿の人生に.....

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:40:23 ID:8gSAsfcj
代返です
あんたに関係ないやん
昼飯なに食ったん?

270 :失礼:2010/07/23(金) 19:15:27 ID:8PVdL/b9
>>269 うん、ゴメン。
オイラもその調子で背広着て10数年頑張ってたけど.....突然リストラされた。
自分が思うほど会社は思っていないことに気付くのが遅すぎたわけorz
今日は嫁さんの手弁当で炎天下ビル工事の足場組んでた(ウインナー5本、獅子唐、
玉葱の炒めに胡瓜の浅漬け1本分。具沢山味噌汁、飯に梅干5ヶが中身)。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:06:25 ID:WBHlIeQV
奥さんに手弁当作ってもらえるなんて、
なんと幸せなんだよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:26:30 ID:ZI51gCR0
いやあ、浪曲を演ずるほうも見るほうも、年代が高い。

五月一朗なんて90過ぎだけど、声は出る、出る、立ち姿もビシッとしている。

国本武春はやっぱり上手いし、華がある。

観客も好きな人ばかりで、平均年齢70過ぎだが熱気がムンムン。
(男が8割以上、コンサートや、美術展や、
歌舞伎や、寄席や、落語会や、
独演会ではこんな光景は見たことがないw)


なにか時代が違った世界に入ったような、
妙な、しかし貴重な体験だったが、
あと10年後には誰が聴いているのだろう。

そんなわけで、

納豆、生卵、焼き海苔、椎茸昆布、高原野菜ミックス漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、バナナ一本、ウインナパン、ミックスゼリー。


どうも今の50代から下の連中よりも、
団塊以上の世代は、パワーが異次元のような気がしてならない。

コンサートや美術展、
寄席や各種催し物に来るシニアたちを見るにつけ
、つくづくそう思う。


こっちはシリーズ初回で早くもバテ気味だが、
彼らを見ると、そんなことも言ってられない。


「2週間で巡る伝統大衆芸能への旅、5回シリーズ」

2回目は月曜日。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:47:13 ID:GwM95kuS
スーパーまで往復12分歩いただけで汗が吹き出す。

こんな日は部屋でクーラーを効かせ、好きな音楽を聴きながら、
面白そうな本を繙いて、バラバラにしてやり過ごそう。

納豆、生卵、焼き海苔、椎茸昆布、うりとなすの漬物、大根とじゃがいもの味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ、マンゴーゼリー。

うりうりがうりうりにきてうりのこし
うりうりかえるうりうりのこえ

最近は、毎日、ショパンばっかり。



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:46:34 ID:wbX3zGov
朝から4.8kgの草刈機を肩に吊るして炎天下の草刈。燃タン6杯、実働約7時間
冷やしソーメンを丼3杯も食った。具は鯖缶を解いて煮立て奴に葱超たっぷり
にゴ−ヤの漬物。草臥れたが、まだまだ8日くらいは此の調子だ....の67歳w。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:13:39 ID:LjRyDrAm
北海道の江差町から 青柳(貝)が届いた
焼いて食った 旨い
道産子の58歳独身

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:14:39 ID:tvrdEu6s
6時起きで浅草に来た。
シリーズ2弾、浅草演芸ホール、寄席鑑賞。

寄席というところは、当初発表された顔付けとは違って、代演があることが多い。

今日も昼トリが目当てだった、
歌之介から歌司に変わり、夜のさん喬も出ないが、
(こういう時は代演の噺家が、
あの師匠は、どこか急に他のもっと儲かる仕事が出来て、
行ってしまいました・・・
というのがお約束みたいになっている)

権太楼が出るから許してあげる。
(昨日は出なかったみたい)

まあ、さん喬は木曜日に聴くからね。

中で昼飯を食うため、
近くのファミマで、SUICAを使って購入。


新鮮シャキシャキレタスサンド230円、
青磯わさび海苔巻きねぎとろ138円、
直火焼たらこおにぎり128円
お〜い、お茶緑茶125円、
値引き分が50円で、合計571円になるだろう。

と、普段の昼飯より相当カロリーは少なめ。
緊縮予算だから。

これで、キンキンに冷えた缶ビールを、
演芸場の売店で買って飲めば、そろそろ開口一番。




277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:19:44 ID:U7UkQqFv
生野菜諸々と
トウモロコシを焼いて食す
醤油の焦げるにおいと
少しの炭の香り
ビールが旨い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:22:08 ID:otYFicBt

はい、うな重

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:27:53 ID:AeTOenh1
トリの歌司は、圓歌師匠にまつわる漫談だったけど、
代演だから、落語を演じなくても、
ここまで笑わせてくれれば満足。

その前の権太楼は、
世界一周クルーズに仕事で同船した時の話で、
フイリッピンバンド(決して、フィリピンではありません)とのやりとりの話は、
何度聴いても爆笑してしまう。

さすが権ちゃん、金比羅船々の出囃しと共に登場すると、
一斉に、待ってましたの声が掛かる。
一番早かったのは、私だったけど、タイミングはもちろん計っている。
当たり前だ、それは大事なことだから。

『豚バラ肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
うりと茄子の漬物
大根とじゃがいもの味噌汁
ご飯
バナナ一本』

偶然、隣の席に70代と思し召し男性が来られ、
色々と斯界の話でご教授いただき、
やはり、出掛けて行くと有り難いことが起こる。

感謝。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:20:08 ID:vuS0jomW
ナス、キュウリ、トマト・・・・・
キリギリスのような食事
トウモロコシを食いすぎて
出るものの質が荒くなってしもうたわい

しかし実際はキリギリスは肉が主食。
もう鳴きはじめたから盛夏そのもの。
草むらで暑さにもめげず頑張っている。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:45:15 ID:LTiuevza
美貌のギタリスト、村治佳織のリサイタルのチケットを、
来月買う予定にしていたが、

これは他の3人の男のギタリストの公演各一回づつを含む、
計4回の企画リサイタルシリーズで、
(新世紀ギターの潮流、〜古典そして現代へ!ギタリストたちの真剣勝負〜)

うへ〜、凄いタイトルだな。

村治だけの、一回公演で買うと両脇の、
横顔しか見れない席しかないそうだ。

そこで仕方がないから、
今日発売の4回セット券を買った。

前から4列目のセンターで、
所沢の300人ちょっと収容のホールだから、
PA無しの生音を満喫出来そう。
もちろん美しいお姿も。

もっとも、あとの3人も福田進一やら、
クラシックギターのファンなら垂涎ものらしいが、
悲しいことに私には、その価値は猫に小判だ。

来年の1月から2月に跨がる公演で、
1万円のチケット代!

今日から昼飯はともかく、他をもっと節約しなくては。
(昼飯は、どうしてもこれ以下には譲れない)

納豆、生卵、焼き海苔、うりと茄子の漬物、大根とじゃがいもの味噌汁、ご飯、ウインナパン、マンゴーゼリー。

この歳になると、半年なんてすぐに来る
その頃は寒い、寒い。




282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:34:15 ID:9l6lyIOI
盛夏入魂の企画、伝統大衆芸能鑑賞シリーズ3回目の今夜は、

JAL名人会で、約150人収容の内幸町ホールへ行く。

春風亭柳之助
テツandトモ
三遊亭白鳥
ロケット団
柳家さん喬

というメンバーで、これはJALの機内で流すための収録とのこと。

だからか、料金は自由席で1000円と安い。

レタス炒飯、豆腐とわかめの味噌汁、バナナ一本、マンゴーゼリー。

連日の暑さのせいか、食欲が出ない。

一人当たりの持ち時間は多くなさそうだが、
トリのさん喬は何を演るのかな。

小さい小屋だからすぐそばで聴けるし、
(早く行けば最前列も可能かな)

期待してます。





283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:56:59 ID:saU6vXpT

330円弁当しばらく中止

きょうは、きつねとたぬきうどん、きつねずし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:56:27 ID:n3loL5sp
昨日は鉈を腰にチエンソ-とガソリンを背負って熊山に押し入った。
昼時、枝に下げていた弁当を開けたら猛暑でオカズが痛んでいた......orz
仕方ないから少し降りて畑のニンニク玉を掘り出した。
流れで洗い小石で潰して金魚醤油と共に飯に混ぜくって喰らった。
これがヒリヒリチリチリしてすんげぇ〜美味!
病み付きになりそうだわいw。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:35:08 ID:IBdaOSG6
@トマト、卵、コーンでウェイパースープ
@カロリーメイト(フルーツ)
@ハム(そのまま)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:29:10 ID:VfATqJIq
JAL名人会は2時間20分と値段のわりには、結構長くやってくれた。

やっぱり、さん喬は貫禄が違う。
妾馬(八五郎出世)を35分、本寸法で演ってくれた。

鞍馬獅子の出囃しが鳴った時には、
「待ってました!」と言おうかとも思ったが、
なにせ一番前の真ん中なので、今回は留まったけど、
ちょうど真後ろの人が掛けたのを聞くと、
そんな、へなちょこな「待ってました」があるのかよと、
自分の掛け声に改めて惚れ直すw
(当たり前だのクラッカーよ、
こちとらぁ、20歳の時に歌舞伎座で、声掛けたんだぜ、
今、振り返ると恥ずかしさで面目次第もないけど)

納豆、生卵、焼き海苔、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、ウインナパン、バナナ一本。

漬物を買うのを忘れたのが、今日の反省点。

シリーズはいよいよ佳境を迎え、明日は4回目となる。
(一人だと何事も簡単に盛り上がるw)



287 :284:2010/07/30(金) 18:56:42 ID:Xwgr2kfO
塩鯖の焼いたやつ1/2切れに梅干1ヶと白御飯に胡瓜の浅漬け。
ウメェ〜、実にウメェ〜♪ 山で仕事するオレには大御馳走^^v

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:04:44 ID:RZtxHgFw
>>287
弁当なら
ベントーベン
音楽好きのお方に訊いて見よう♪

本日は塩味ちゃんぽん。
野菜を一度さっと炒めて、スープと煮てみました。
甘み・旨みがでて我ながら良いでき!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:16:07 ID:GYVvYe+E
ホッケの干したの
北海道の魚は旨い

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:16:17 ID:jYQ8aRPP
さて、シリーズ4回目の今日は、
池袋演芸場七月余一会
「落語芸術協会・立川流二派連合落語会」
という、年に一度、立川流が池袋演芸場に出る芝居に行く。

立川流は、家元・談志、志の輔、志らくは出ないが、
談春がトリを勤め、談笑、左談次など7人、
芸協からは、私の好きな桃太郎も出て、興味津々である。
3時から8時までの長丁場。

池袋演芸場は昔、畳敷の古い建物の時は、客が3人なんてこともあったらしく、
池袋秘密倶楽部などと自虐的なネタがあるくらいだが、
今は地下の120ほどの椅子席で、おまけにテーブルまで付いていて、
客もよく入っているようだ。
しかも緞帳ではなくて、横開きのカーテンだ。
なんだかなあ〜w

場内は残念ながら、酒は禁止なので、
サケのおにぎり一個、あんぱん一個、ペットボトルのお茶で我慢するが、
これは6時頃の仲入りに食べるとして、

昼食は、
吉野家の牛丼並、おしんこ、味噌汁・・・
と、いつもと変わらない豪華メニュー。
しかもキャンペーン中とかで、110円引きの390円!

2時30分の開場まで、暑い最中だけど、前売り自由席券なので、
良い席を求めて、地下へ向かう階段の踊り場で並んでいる。
30番目くらいか、熱さと湿気で熱中症になるかもしれない。

あっ、入場料は前売りは25、当日は3千円です。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:34:09 ID:mFlWqLR0
豚クズとピー万、獅子唐、玉葱等の豆板醤炒め。茄子と胡瓜の一夜漬け各々1本分。
コシヒカリの冷や飯丼1杯程度。麦茶6リットルと10kgチョイのマッカラチエンソに
燃料等々で40kg程度を背負って標高差≒200mの獣道を登り木を切る....
♪オレは木をきる ヘイヘイホー ヘイヘイホー
 こだまは かえるよ ヘイヘイホー ヘイヘイホー ♪


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:05:23 ID:TmaPb9ty
二派連合落語会は立川流の噺家が7人も出たから、
談志教の信者が大勢来て、場内の雰囲気が普段の寄席とはかなり違った。
身内にしか解らないだろう楽屋ネタを、彼らは良く知っていて、またケタケタ良く笑う。
どうも違和感を感じざるを得なかった。

落語好きにも色々あるから、これは仕方がないのだろう。

まあ、談春、談笑はさすがに上手いけど。

大勢出た中で落語芸術協会の、昔昔亭桃太郎は、
普段寄席に出てるから、客の掴みが早い。
立川流とは違う。

ただ、池袋演芸場はマイクを使わず、肉声だけで充分聴くことが出来るし、
一人当たりの持ち時間があるから、落語を演ってくれる。
そこが浅草演芸ホールとは違うし、招待券は無いけれど、
これで2500円なら満足感はたっぷり。

納豆、生卵、焼き海苔、きゅうり糠漬け、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯、
ウインナパン、みかんゼリー。

8月はたとえ猛暑になろうとも、やはり暑いほうが良い。
冷夏じゃ何をやるにもつまらない。

しかし、麦茶6リットルとは随分と量が多いけど、
熊にでも売って一儲けしようってのかな。



112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)