2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・おまえら今日の朝飯なに食った・・Good Morning

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 06:26:17 ID:6zHHeSXg
昼食、夕食があって朝飯がないのは.....

ちなみに、私はオールブラン(シリアル)、ヨーグルト、ひじき、でした。



【姉妹スレ】
・・おまえら今日の昼飯なに食った・・(8食目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1274185206/
・・おまえら昨日の夕飯なに食った・・
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1264064124/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 08:50:39 ID:y9bkSK9b
無職のおっさんが2ゲット

珈琲
トースト(マーマレード)
ヨーグルト
野菜サラダ(トマト・きゅうり・レタス・セロリ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 10:18:57 ID:wajP/493
朝飯はないだろ。
そのうち、「今日のおやつはなに食った?」でも出来るぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 10:58:39 ID:WKJ0Cqtq
パン1枚+コーヒー
コレで十分だなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 08:33:00 ID:0W/qzZln
珈琲
トースト(マーマレード)
ヨーグルト
野菜サラダ(トマト・レタス・セロリ)
ベーコンエッグ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:37:11 ID:YA6aViLC
毎日似たようなメニューになりそうだね

鮭おにぎり お茶

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:14:51 ID:s1Any71q
珈琲
きなこ餅
鳥ササミの蒸し焼き
野菜サラダ(トマトレタスキャベツ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:59:16 ID:/BNrvXmn
焼肉
寿司
食後に
もやし蕎麦
デザートはチョコパフェ

昼飯空気も起きなかった
なほ、24:00以降は朝飯としているので
こんなことになる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:34:36 ID:HfghYqK9
どぜうを2匹


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:55:53 ID:Mymm5Bll
>>9
おどりで?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:59:40 ID:Wij1sMIg
間食スレまだあ〜〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:26:51 ID:HjK4pA3J
珈琲
タマゴサンド
サラダ(トマト・アスパラ・レタス)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:38:13 ID:Vu8WrW6z
【調査】若者の朝食離れ…20代男性の23%が1日3食取らず
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275058331/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 08:19:50 ID:eiXzgWNh
玄米のお粥
鰯の丸干
梅干
トマト・キャベツ
珈琲

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:19:39 ID:on0/AHpt
朝飯を食べてしまっては朝飯前になりませんか?明日の朝飯前にしてくれませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:37:55 ID:bFcoUlc0
朝食(ちょうしょく)は朝の食事。朝餉(あさげ)ともいう。
また、米飯の有無にかかわらず、朝飯(あさめし)、朝御飯(あさごはん)と呼ばれることもある。
さらに英語で朝食を意味するbreakfast(断食(fast)を破る(break)が原義)から
ブレックファーストまたはブレックファストと呼ぶこともある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:30:00 ID:I9JWoCEs
珈琲
オニオンスープ
チーズトースト
トマト

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:34:48 ID:+08JDLko
コーヒー
キュウリ+トマトにマヨネーズをかけてと
トーストに挟んで
食す

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:04:50 ID:BlYSBR14
朝起きて、最初に食べる食事である。
1日の食事の中では比較的軽食である場合が多い(ただし英国など一部地域ではしっかりと取る)。
また、後述のとおり、朝食を取らない人も多い。
多くの栄養学者は一日の活動を始めるための大事なエネルギーと栄養を供給する食事として
朝食を取ることを薦めているが、逆に取らない方がよいと主張する医師なども存在する。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:44:01 ID:IL0h8Fcn
今朝一番先に口に入れた物は寝起きに嫁の乳房を吸って呑んだミルク

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 06:30:54 ID:6A+qzbM2
人間の場合はまず、朝起きてから実際に活動に適した体温に上がるまでに、若干の間があり、
この体温上昇を促し、午前中〜日中の活動に必要なカロリーを摂取する必要もあるが、
まだ消化器官が活発に活動していない時間帯ともあって、消化しやすい炭水化物が中心となる傾向が強い。

なお、1日の食事の中では比較的軽食であり、短時間に済ますことから、
短時間でできるような容易なことを「朝飯前」と呼んだりする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:26:40 ID:+85RWPDv
珈琲
ご飯
ニガウリの卵とじ
甘塩鮭
豆腐となめこの味噌汁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:27:19 ID:jkALd55V
珈琲
玄米のリゾット
ガッテン流目玉焼き
トマトとセロリとレタスのサラダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:54:36 ID:z32hk9YB
>>22ー23
けっこーごうかなもん食べてはりますナ〜。
で、ガッテン流ってどーゆーん?

今朝は納豆ごはんでした(質素)。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)