2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50肩が物凄くITEEEEEEE!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:25:33 ID:gpigb7ne
病院行ったら湿布もらって終了。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:50:06 ID:0Abd0R0r
レントゲンは撮られましたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:23:09 ID:JjSCnUaT
撮ったよ。でも解説もそこそこに「長くかかりますね」だって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:59:07 ID:C6ZxQjpE
2回なったけど、時期が来るまで治りません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:06:31 ID:9EIxtZzx
>>4
時期を教えてください。お願いします。
他に気をつけることがあれば是非!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:18:12 ID:qYP9T9yE
>>5
1回目は半年ぐらい。2回目は1年以上かかりました。

自分の場合、当初は痛いので腕を動かさずにいたら益々悪化しました。
2回目は、前回の経験から痛いのを少々我慢して腕をぐるぐる回す体操を
毎日していたので進行をある程度防げましたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:49:53 ID:vZFrZ+Cz
私は整体に1ヶ月通ってて、少しは手が上がるようになったけど、痛みはなかまか治らず、どんどん固まっていく感じがする。
1回5500円もするが、いつまでかかるやら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:38:13 ID:2hjSdQRu
正体の5500円は高い
病院のリハビリ科に行く方がいいのでは?
肩の権威のある先生のいる病院なら、いいリハビリ科があると思われる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 09:19:38 ID:q9DQyGbN
医療法改正でリハビリを病院で受けられなくなりました。
何かいい方法ないですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:05:26 ID:v16bKwBg
俺もバンザイできないほど、ひどかったけど
プール通って、泳いでるうちに完治しちゃった。
たぶんオススメだと思う。

ゆっくりクロール、平泳ぎ、肩が回り始めたら背泳ぎで
コツは、あせらず、あわてず、ゆっくりと  だよ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)