2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 生きてるってこと ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:44:01 ID:UoMOHRPx
学歴の無い自分は、寝るのも惜しんで必死に働いてきました。
抱えるものの重たさを己の糧として、米搗き飛蝗の如く、
仕事を切られることの恐怖に怯えながら卑屈に歩みました。
そのことで、何とか細々ながらも生き永らえてきたけれども
この時世、大きなうねりに呑み込まれることになり
もう、この先見えている結果に逆らえることもできずにいるのです。

正直、今日の今日まで、真剣に悩みました。
借金もウン千万個人的にあり、まだ子供達も幼いし
どうしよう、このまま飛んでしまったら・・・・・
また、従業員もその家族も、お取引させて貰っているお客様にまで
多大なご迷惑お掛けしてしまう。

努力も足りないのでしょう、打開策も出せない己に苛立っていました。

そんな中、今日ふと子供の頃のことを思い出しました。
自分は、とても身体が弱く親に心配ばかりかけていたのです。
そんな少年時に銭湯で、ある方からあるスポーツに誘われたのです。
そのことを帰って母親に告げたところ、病弱なあんたが出来るのと
問われたのですが、どうしてもやりたいと嘆願しました。
そのおかげで自分は、体力もついたのでしょう。学年が上がるにつれ
それなりに元気な身体になり、敬遠されてた同級生とも楽しく過ごせたのです。

頭が悪いもので、話しが頓珍漢なのでありますが
まだ、自分は生きている。生きているだけでも儲けなんだから
苦悩も何もかもも一纏めにしちゃおうなんて、思ったりしています。

生きてるってこと・・・
生きるってとこ・・・他人に迷惑かけながらってのも許されるのでしょうか?
自問自答しながらのスレたてであります。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:41:12 ID:/XevqhOE
わ〜!俺と同じだ〜!許してもらお〜よ!

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:38:52 ID:qMzn9Q5F
誰も来ないな、このスレ。
大体、>>1がしょっぱ杉。たかが一人の生涯。惨めだろうが順風満帆だろうが、死ぬ時ゃ一緒。
下らないことで自問自答する時間、冗長文を書く時間があったら、マスでも掻いてすっきりしろや。
生きてるってこたぁ精液製造継続中のことだ。適度に排出しないと溜まり過ぎて金玉爆ぜるぞ。
医学的にはスペルマ的緑内障って言うんだ。
読者諸君、偏屈不能症へのレスはご遠慮賜りたく存じる。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:31 ID:BXOMf9ch
ほんと50板って長文が多いな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:46:36 ID:QOs5W/SZ
そう〜だぴょ〜うん。
社会はみんなそうだ。

自分では迷惑かけてないと思っても、かけてるのが人間社会。
人の役に立って無いと思ってても、役に立ってる事もある。

ひらき直れば其れまでの事。


昨日またかくてありけり         今日もまたかくてありなむ
この命なにをあくせく          明日をのみ思ひわづらふ

いくたびか栄枯の夢の          消え残る谷に下りて
河波のいざよふ見れば          砂まじり水巻き帰る

嗚呼古城なにをか語り          岸の波なにをか答ふ
過し世を静かに思へ           百年もきのふのごとし


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:28:24 ID:i/nQCpkR
初恋も 昨日の如し

亜麻色と栗色のその毛並み 甘い匂いが立って 
ある晩なぞは
一度だけ たった一度だけ 撫っただけで
熱い汁が滴り滲み 媚薬のように嬉しがらせる
高まる愛を掻き鳴らす竿は 恍惚を用意している
君の壷に 吸いつけられていた陰茎は
次にゆっくり膣に向けて・・・・・
    嗚呼ボードレール様、助平な方   藤村ほどではないが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:35:31 ID:7l3Is2Mw
たのむから、最長3行にしてくれよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)