2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般合唱団ですが、団員を増やしたいです。

1 :名無し讃頌:2008/12/25(木) 23:00:58 ID:fvVyImUt
新入団員を勧誘しても、なかなか根付いてくれません。どうすれば
団員を増やせるでしょう?

2 :名無し讃頌:2008/12/25(木) 23:56:09 ID:pgnWHG+0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1221303911/l50
スレッドを立てるまでもない質問in合唱板Part4


3 :名無し讃頌:2008/12/26(金) 04:47:09 ID:/smQgWvO
>>2
団員不足を解消する方法を話し合うスレでよくね?

まあうちの団は150人クラスだけどさ

4 :名無し讃頌:2008/12/26(金) 10:58:55 ID:OI2QGWlC
>>1
とりあえず入らせることには成功していても、数ヶ月でやめる人が多いということ?
やめていく人に理由は聞いてる?

5 :名無し讃頌:2008/12/26(金) 11:34:03 ID:N0Mflk8u
>>3
羨ましい限りです。
>>4
いろんな人がいましたが、やっぱり『ついて行けない』と思うみたい
ですね。『つまらない』と思うのかも・・・。年に一度の演奏会の
4ステージをこなすため、結構ハードな練習を行いますので。
地域の中では上手と勝手に思われているので、敷居は高いようです。
中身はそんな皆が皆実力者という訳では無いのですが、まあ練習はよく
する方だと思います。
>>2
気付かなくてすみません。

6 :名無し讃頌:2008/12/26(金) 12:14:07 ID:RBBpCOZm
一般で週一より多かったら入りにくいよね
知ってる団じゃ、学生が学内の合唱団と掛け持ちしてそのままいつくってのが多いが
週二以上じゃあそれはきついし、とくに男声の場合仕事との両立も厳しい


7 :名無し讃頌:2009/01/04(日) 19:21:20 ID:kvv7Pu0S
栃木県西部なら入ってもいいよ。
バス希望。

8 :名無し讃頌:2009/01/04(日) 22:46:52 ID:+HTX5KxU
遠い・・・。遠いよ〜〜〜。

9 :名無し讃頌:2009/01/05(月) 05:44:03 ID:+mK/2wrE
新人は団長(男)、副団長(女)、指揮者と節句巣して
皆兄弟姉妹になればいいんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)