2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自分の葬式で合唱仲間に歌って欲しい曲■

1 :名無し讃頌:2009/01/11(日) 22:36:02 ID:bpY6BvJQ
「遥かな友に」とか。

2 :名無し讃頌:2009/01/11(日) 22:46:39 ID:hDnc9QGF
不謹慎

3 :名無し讃頌:2009/01/11(日) 22:58:16 ID:Mp+hGd2P
そしてララバイ

4 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 00:44:30 ID:5uwslDEs
タダタケの雨

5 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 01:49:17 ID:aznl6+Ir
>>4いいねぇ

おれは牧子さんの鴎かな。うちの大学のメンツに歌ってほしい


6 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 07:05:42 ID:U1U67f+t
今のところは、「1000年の木」かな

7 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 08:48:16 ID:UK/xk/SG
>>4
お前のセンスに感服

俺はタケミツの「うた」。桶付きありならベタだけどモツレク。プーランクのスターバトマーテルも安らかに眠れそう。
プーランクのスタバトってプーランクの友人が死んだときに書いたとかそんなんじゃなかったっけ?よく覚えてないが。

8 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 09:17:09 ID:l6AWJr5o
バーバーのアニュスディ

9 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 09:25:28 ID:DZwLVM+N
タダタケの雨とか一番ありがちだろ

神戸中央の故根津弘氏の出棺の際に「サリマライズ」が歌われたってのをどっかで見た

10 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 11:01:31 ID:l6AWJr5o
佐藤賢太郎のsweet daysもいいなぁ

11 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 11:55:29 ID:r9reuQzo
VictoriaのRequiem

12 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 12:16:54 ID:LJR3XDoR
タケミツの翼かな

13 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 13:02:42 ID:MGWB+uLq
武満なら小さな空とかかな

14 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 13:25:48 ID:rWqKnu/u
鈴木輝昭のレクイエム

15 :名無し讃頌:2009/01/12(月) 15:25:00 ID:kgGjK71r
女に

自分男ですが

16 :名無し讃頌:2009/01/14(水) 12:21:46 ID:tjHIPZoe
武満なら死んだ男の残したものはという名曲があるじゃないか


17 :名無し讃頌:2009/01/19(月) 08:51:04 ID:iwfixOr1
>>16
でも、あれは、「他には何も残さなかった」男の歌だろ?なんかなあ…

東京景物詩の終曲とかいいね。

18 :名無し讃頌:2009/01/21(水) 17:33:26 ID:svraFAgu
何を歌ってもらっても、洗礼受けてなきゃ天国に行く可能性すら無いよ。

19 :名無し讃頌:2009/01/21(水) 23:02:21 ID:hRH0IJJF
はあ、そうですね

20 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 00:04:06 ID:c8FUWgoP
>>18
そう考える客観的な根拠は?

21 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 00:54:15 ID:Z/QPxAVx
余裕でタダタケの雨

22 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 01:04:59 ID:Wla5jrEv
海の不思議

23 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 01:29:30 ID:c8FUWgoP
メサイアの終曲「アーメン」とか

24 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 07:20:32 ID:zXIbHsQS
ブストーのアヴェマリア

25 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 08:59:11 ID:ikrdwMa8
佐々木伸尚「夜の歌」伴奏つき

26 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 09:00:00 ID:/IN7KG0D
俺なら「一詩人の最後の唄」

27 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 10:14:07 ID:zHh9k3Zm
ベアティモルトゥイとかいう曲が有ったなそう言えば

28 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 12:29:23 ID:WXHLMj5p
ベタだけど、とむらいのあとは

29 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 19:23:12 ID:IoTJNJuJ
>>28
お、何その曲?知らないんですけど。

30 :名無し讃頌:2009/01/22(木) 19:34:02 ID:YnlWJWiC
俺も>>26だな

31 :北高:2009/01/22(木) 20:06:24 ID:ythO6Lw2
>>29
3・4年前の全日本のG3です。
『初心のうた』のVだったかと。


私は千原どちりなきりしたんシリーズの『おらしょU』を歌ってもらいたいです。

32 :名無し讃頌:2009/01/24(土) 16:26:25 ID:41bdBhNp
翼 武満徹 パッと思い付きました。

33 :名無し讃頌:2009/01/24(土) 16:34:11 ID:21X4JCfd
ヴェルディレクイエムだろ!?
オケ伴付きでw

34 :名無し讃頌:2009/01/24(土) 18:05:16 ID:JtF/wk8B
>>31
甦りそうだなww

35 :名無し讃頌:2009/01/25(日) 11:13:56 ID:hT/+jVpv
マーラー「復活」オケ伴付き

36 :名無し讃頌:2009/01/25(日) 12:10:31 ID:pFKwKuM5
冬、風連湖

37 :名無し讃頌:2009/01/28(水) 15:22:34 ID:t7yJvDQn
女にの
死ー後生

死の部分は火葬場でお願いします

38 :名無し讃頌:2009/01/29(木) 20:04:37 ID:a6gxzwgv
>>20
18ではないが

どうせ天国は基督教のなかの概念だから、てことじゃないの?

39 :名無し讃頌:2009/01/31(土) 00:58:47 ID:B6I5J1qI
信じぬモノは地獄へ堕ちろってか。
やだね、宗教って。

40 :名無し讃頌:2009/02/02(月) 15:47:28 ID:Mxrqebsu
やっぱり鴎だな

41 :名無し讃頌:2009/02/08(日) 03:22:20 ID:ElilR9d6
旅勃ちの日に

42 :名無し讃頌:2009/02/08(日) 07:16:51 ID:z4YasBjb

私は、一度死んでいます。
その状態をご説明致します。
電気製品で言えば、テレビのコンセント(電源)
が抜かれた状態です。
人間は死ぬと時間の概念から解放されます。
つまり時間が止まるのでしょう。
無くなるとその年来のままですからね。
ですから、現在を大切にしたいです。
私の無くなった姪のと若い義理兄のことを
思うと、私自身は人生生きていても死んでいても
同じようなものです。
で、
「赤い花、白い花」


43 :名無し讃頌:2009/02/08(日) 19:25:41 ID:KA0ahZkq
>>39
つーか、デフォルトが地獄行き。
原罪があるからね。


44 :名無し讃頌:2009/02/16(月) 23:22:24 ID:xvSwVQa/
たぶん本人には聴こえないんだろうなあ

45 :名無し讃頌:2009/03/08(日) 08:11:26 ID:24vkxykG
岬の墓

46 :名無し讃頌:2009/03/08(日) 09:33:15 ID:EoP9Sb5r
死と炎
鎮魂歌へのリクエスト

47 :名無し讃頌:2009/03/15(日) 23:54:55 ID:GKKOCgd8
怪獣のバラード

48 :名無し讃頌:2009/03/16(月) 01:06:28 ID:qLGu733y
死んでからでも良いけど、死ぬ間際に混声合唱組曲「新しい歌」を流しながら逝きたい。
あ、最期まで聞くまで死ねなくなるw

49 :名無し讃頌:2009/03/16(月) 01:45:34 ID:z9ccZUZl
死と炎
一詩人の最後の歌


歌ってほしいってのもあるが、死ぬまでにもう一度歌いたいなあ
死と炎は若い内じゃないとテナーのオレは寿命を縮めるがw

50 :名無し讃頌:2009/03/16(月) 21:12:02 ID:fZPP4b4o
神と共にいまして

51 :名無し讃頌:2009/03/16(月) 21:23:03 ID:sh2RGYhL
>>49
「一詩人の最後の歌」は信長さんので合ってるよな? (松下さんのもある。最近、混声版ができたらしい)
だとしたら両方とも男声版と混声版があるけど、どっちがいい?

なお混声版「死と炎」のテナーは、男声版よりは少しだけ楽。代わりにソプラノにハイCが出てくるけど。

52 :名無し讃頌:2009/03/17(火) 01:16:30 ID:a6D5v1cX
>>51
49です
オレは信長版しか歌ったことないからなんとも言えないなー
まわりに松下版がいいと言う人はいっぱいいるけど

死と炎の混声版は狂気の沙汰と聞いたことがある
男声なら終わるところから何ページか続くんだよね

53 :名無し讃頌:2009/03/17(火) 06:49:01 ID:R6Ohg0us
しょしょしょじょじ しょじょじの庭わ つんつん月夜だ みんな出て濃い濃い故意

54 :名無し讃頌:2009/03/23(月) 00:09:11 ID:cG9GP2Vk
LauridsenのO manum mysteriumかな。
初めて聞いたとき涙がでた。

55 :名無し讃頌:2009/03/23(月) 16:12:21 ID:/nEm3CdS
キリスト生誕の奇跡を歌う曲をなんで葬式で?

56 :名無し讃頌:2009/05/13(水) 23:54:31 ID:L9cfqPrt
>>55
「自分の葬式で合唱仲間に歌って欲しい曲」なんだから、
別に葬式にふさわしい曲でなくたって良いんじゃないかな。

自分はエルガーの「Serenade」

57 :名無し讃頌:2009/06/05(金) 09:37:08 ID:CiOq5aqv
あなたのご遺体の処理について

■私の納棺師としての実体験

・御遺体をアルコールで拭き、白衣(仏衣)を着せ、髪や顔を整え数珠を持たせる
・死後硬直が始まった遺体はむりやり納棺時に骨を折りたたみ納棺
・轢死の場合は現地で警察(鑑識)と一緒にビニール袋もってバラバラ遺体を
  拾ってあるく。鱈の白子のような脳ミソは箸を使って拾う
・首吊り死体は警察官と一緒に下に下ろす
・死亡1ヶ月の水死体などは海岸まで出張納棺
・一人暮らしで何ヶ月も放置された遺体は室内のウジをほうきで掃除し肋骨の
  中でうごめいているウジの固まりも掃除

こういった丁寧な納棺をおこなったうえで、あなたが納得できるお葬式を
万端執り行える送り人は少ないのです。

58 :名無し讃頌:2009/06/05(金) 22:12:34 ID:Cc73wZAq
『ねむの花』がまだ出てないようだが。

59 :名無し讃頌:2009/06/05(金) 23:09:07 ID:5c+/uTCV
ここまで「ねがいごと」なし

60 :名無し讃頌:2009/06/05(金) 23:26:55 ID:yNYDltfI
願いのようにっていう曲はあんまり有名じゃないけど結婚式にも葬式にも使えそうな曲だな

61 :名無し讃頌:2009/07/24(金) 18:08:03 ID:f8UuxPkT
天空

62 :名無し讃頌:2009/07/24(金) 21:15:21 ID:4bJGXpx+
>>61
佐藤さおり作曲の?

63 :名無し讃頌:2009/08/05(水) 23:34:17 ID:lcqbzl1r
雲雀にかわれ

64 :名無し讃頌:2009/08/06(木) 21:21:27 ID:BW6Hs6zR
夢の意味

65 :名無し讃頌:2009/08/06(木) 23:17:02 ID:1aGVeQUb
雨もいいけど死んだあとに歌う曲でもないわな
中原から「骨」が気持ちよく昇天できそうです
身内に白い目されそうだけど


66 :名無し讃頌:2009/08/08(土) 19:13:32 ID:y3REPFOW
アダジオ

光あれと ねがふとき
光はここにあつた!
鳥はすべてふたたび私の空にかへり
花はふたたび野にみちる
私はなほこの気層にとどまることを好む
空は澄み 雲は白く 風は聖らかだ

気層にとどまることを好む…か。幽霊になっちまうかな(笑)。

67 :名無し讃頌:2009/10/06(火) 22:14:06 ID:FQyS/29N
「夜のうた」

68 :名無し讃頌:2009/10/06(火) 22:24:57 ID:qMn1Q505
オデコのこいつ

69 :名無し讃頌:2009/10/22(木) 12:13:33 ID:oXbbFpsp
平吉穀州作曲「葬式」

70 :名無し讃頌:2009/10/25(日) 17:14:58 ID:NNCcvLRJ
モーツァルトのアヴェベルムコルプス

71 :名無し讃頌:2009/10/25(日) 17:28:56 ID:hm9xzHfN
フォーレのレクイエム

72 :名無し讃頌:2009/10/25(日) 18:09:48 ID:5/85xLNv
チコタン

73 :名無し讃頌:2009/10/25(日) 18:41:03 ID:urnmxULn
木下牧子さんの
「鴎」

74 :名無し讃頌:2010/01/03(日) 02:10:48 ID:X/VXKrE8
メサイア全曲。

75 :名無し讃頌:2010/01/04(月) 20:03:23 ID:039z3cKV
交聲詩海

76 :名無し讃頌:2010/02/07(日) 16:08:08 ID:mC3bCvF6
in terra pax

77 :名無し讃頌:2010/02/07(日) 21:07:51 ID:lETbgA1U
沈黙の名

78 :名無し讃頌:2010/02/07(日) 23:26:11 ID:klRAUca1
死んだ男の残したものは

79 :名無し讃頌:2010/03/11(木) 02:06:43 ID:hshhaX7v
ケルビーニの男声合唱のためのレクイエム
水のいのちの『雨』『海』

あと、一詩人の最後の歌を男声版(信長)と女声版(松下)それぞれで聴かせて貰う、
というのも乙かも。

80 :名無し讃頌:2010/03/11(木) 17:23:44 ID:GJQkpzYq
大地讃頌

81 :名無し讃頌:2010/06/19(土) 00:09:07 ID:+XepMMdM
聖母たちのララバイ

82 :名無し讃頌:2010/06/22(火) 10:53:25 ID:OdeAXV1X
I vow to thee my country
http://www.youtube.com/watch?v=LmeQ_M7fPMw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)