2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学合唱について教えていただけませんか><?

1 :みな:2009/08/24(月) 12:35:25 ID:24A5qVVI
こんにちは。高校生のみなといいます。
私は小学校4年生の時に合唱と出会い、
毎日練習に夢中になってました。
続けたかったのですが中学高校に合唱部がなく今はやってません・・
高校では吹奏楽を始め、やっぱりみんなで必死になって頑張る
最高だな〜〜><って思いました
今の私の夢は小学校の時のnコンで果たせなかった、
あと高校でも届かなかった(これは吹コンとマーチングとアンコンですが)
全国大会の舞台で音楽することです
それと私がお世話になった先生方のような教師になることなんです。
大学生になったらもう一度大好きな合唱で青春したいんですが
お勧めの大学はありますか?
やっぱり大学のサークルだと遊び中心のとこが多いんですかね泣?
現役の方でも、obの方でも、いいので教えてください。
後、意見なんかでも構いません。
お願いします!




2 :名無し讃頌:2009/08/24(月) 13:06:55 ID:LsHFAt7u
削除依頼出しといてね。

3 :名無し讃頌:2009/08/24(月) 13:08:52 ID:LsHFAt7u
>後、意見なんかでも構いません。

100万年ROMれ。
大学行く頭もなさそうだし。

4 :名無し讃頌:2009/08/24(月) 14:20:03 ID:unSnoT7i

スレッドを立てるまでもない質問in合唱板Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1221303911/l50


5 :名無し讃頌:2009/08/24(月) 20:05:10 ID:wCpVcIhT
いまからでも一般の合唱団に入れば?
東京に行けばいやってほどあるし。 

6 :名無し讃頌:2009/08/24(月) 20:13:42 ID:UJ2C6uMx
可哀想にww

7 :名無し讃頌:2009/08/26(水) 17:28:29 ID:uJHsxoWj

大学合唱団を語るスレ part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1156558646/l50


8 :名無し讃頌:2009/09/05(土) 12:10:23 ID:ZH7rmMUK
>>1
コンクール志向の方なんですね。
最近の大学合唱団はコンクールに出ていないところが多いからね。
特に都市部では、入賞常連団体が撤退して一気に出なくなった感じ。
地方の国立なんかで、コンクールの成績のいい団体があるから
そういうところもいいかも。
コンクールのサイトを見て検討してみては。
あと、サークルではなく一般の団体でコンクールを目指すのもありです。

9 :名無し讃頌:2009/09/05(土) 15:45:20 ID:Vo/hFlgq
スレ建ててみたかっただけっぽいし、反応は期待できない。

10 :名無し讃頌:2009/09/06(日) 12:07:46 ID:8p+m0HQH
>>1
是非、うちの合唱団に入って下さい。人数少なすぎて困っています。団費も無料に近いです。

11 :みな:2010/01/19(火) 21:26:10 ID:w4GC0+iu
遅くなって申し訳ないです(>_<)
みなさん書き込みしていただいてありがとうございます!

コンクールのサイトとっても参考になりました
今はセンターが終わって判定待ちなのですが、
地方の国公立大学で志望校を決めました!
でも一般の部もあるんですね(^o^)
落ちたら考えてみます・・

10の方←
大学生の方ですか?




12 :名無し讃頌:2010/01/20(水) 13:37:07 ID:eDm3M4Ls
おもしろいスレでしたね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)