2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパークラフト紙バンドスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:13:02 ID:/us6G1iF
なさそうなので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:21:37 ID:tfQWpy3/
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:18:34 ID:T6eyjbzX
エコクラフトのスレがあるけど、それではだめかい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:36:35 ID:???
偶然NHKでペーパークラフトの番組やっててつい見たんだけど、飛抜けたコツも技術もないから
確かに誰でも出来る工作に一見思えるが、実際もっとも時間が掛かるのは図面だろうね。
精度を上げたきゃPCからCADで起こしたいのが普通だろうし、そうなれば3Dモデリングの勉強もある程度必要かもしれない。
ペーパークラフトは数学ですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:34:32 ID:YkfzUPKP
私も、簡単だからと思って始めてみたら…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:46:35 ID:???
このスレは重複です。
ちゃんと板内検索や、総合スレや自治スレで需要を確認してから立てましょう。
趣味一般向きな気もします。

☆★ペーパークラフト★☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1072264180/
ペーパークラフト
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1128657018/

【eco】エコクラフトについて語りたい!2【craft】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1186062155/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)