2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古文書】昭和の謎、たすけあいスレ【古道具】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 00:46:42 ID:wdIC9g4v
はやりすたりは世のならいにてございます。

大昔の流行り物、古書資料など語り合うスレたててみました。


遺品整理で出現した戦前ものから、
なんと書いてぐぐればよいやらわからぬ古事まで、

またーり助け合いましょう。

あげさげは適宜。

ぐぐれかす、も大いにアリですが、できましたら穏便に
「○○○でぐぐってみw」
程度に、おひとつ、よろしく。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 18:23:22 ID:???
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 23:10:05 ID:???
板違いです。
ここは自分で物を作る人のための板です。(ビーズ手芸、革工芸、ソーイングなど)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 15:16:17 ID:tFo1MXcf
むむ?
昭和の手芸とか技法とかを語るスレってことかな?


立て主さんが何を聞きたかったのか知らんけど、
「ヘアピンレース」って洗えるの?

a.洗えるけど後が大変
b.洗うと壊れる
c.洗って平らに干しておっけい
d.其の他

…どれなんでしょう。
(もちろん素材のこともあるでしょうが。)

あんまり洗濯して大丈夫そうには見えないんだがー、
もし洗えるもんなら何か作ってみたい。
枠?みたいのはある。
レース編みスレ行ったほうがいいかな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)