2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□◇■手づくり照明を楽しむ■◇□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 08:26:42 ID:KTarsllY
紙や布、木、空き瓶などを使って行灯や電気スタンドなど手づくり照明を楽しんでいる方いらっしゃいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 21:14:03 ID:Yhevt8xz
今までのプロレスは芝居だった!猪木のプロレスこそ真剣勝負だ!
→猪木のプロレスなんて芝居だった!UWFこそ真剣勝負だ!
→UWFなんて芝居だった!リングスこそ真剣勝負だ!
→リングスなんて芝居だった!K-1こそ真剣勝負だ!
→K-1なんて芝居だった!PRIDEこそ真剣勝負だ!
→(無限に続く)

>「(ヒクソンにチョークスリーパーかけられたら)体重かけて前に投げればいい」
>「(総合参戦は)6ヶ月も練習すれば誰だって出来る」
>「練習期間さえあれば(総合の選手は?)目瞑って30秒」
>「(U系の選手がPRIDEで)なんであのタイミングのタックルが切れないのかと思うよね」
>「(シウバのタックルなら)今すぐにでも潰す(切る?)自信はありますよ」
>「あのままアマレス続けてたら余裕でオリンピックに出れた」
                   ↑
 遠回しに、「やってることはプロレスと同じだよ」といってるんじゃないの?
ついこの間、長州や大仁田が言ってたことと同じだろ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:23:19 ID:???
作ってみたいけど電気関係にある程度の理解ないと難しそう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 19:53:23 ID:???
>>3
ロウソクがあるじゃないか

電気関係でも、火事が怖いから自作には手が出ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:08:26 ID:???
火事気にするならむしろ蝋燭のが危険な気はするがどうなんだろうw
ステンドグラス被せたりする用に使われてる(多分売られてる?)ランプなら
まだ安全そうだし、周囲に囲い作る程度なら難易度下がりそうだよ。
>>1はどういうのを作ってる人なんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 23:30:50 ID:???
小学校の理科で使ったような豆電球と乾電池ボックスとかでも
うまく加工できたら可愛いかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 00:48:57 ID:GRF03eyq
ビーズランプをいつか作りたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)