2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菱目パンチについて語り尽くすスレ(レザークラフト)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:09:17 ID:Ec54s73N
菱目パンチについて語り尽くすスレ
今度復刻されようとしている菱目パンチ
菱目パンチVS菱目打ちなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:18:52 ID:???
より多くの道具を使える方がいいということで
菱目パンチ、菱目打ち両方使いこなせる方が有利

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 02:07:33 ID:???
優劣付ける時点で二流。
黙って好きなのを使え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:47:18 ID:???
必要とされてないからいったんつぶれたんだろw
プロも使ってない。
完全素人向け。
結果がすべて。
これにて終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:00:46 ID:???
>>4
へえ
プロの現場全て見てきたんですね
そんなプロがなんで趣味板に常駐してるんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:56:41 ID:???
>>4
じゃなんで復刻されんだよ馬鹿

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 04:06:28 ID:???
>>6
ノスタルジー
三丁目の夕日とかと一緒

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:15:23 ID:???
じゃ必要ないからなくなったってのはウソなんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:49:29 ID:???
>>8
ウソじゃないでしょ

・懐古厨
・静音厨

みたいな一部アマチュアからのニーズはあったものの、プロの現場で求められたわけじゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:20:17 ID:???
ちょwwwww
スレ立てるなよwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:12:04 ID:???
ここはレザクラスレと違って平和でいいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 16:35:22 ID:TYOiEtsc
期待あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:30:23 ID:1FusoZKm
無くなったとたんにみんな探しに来たけど、定番であった時にはそんなに売れなかったぉ・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:11:46 ID:???
菱目パンチは便利なんだけど、
菱目打ちが普通に使えるようになると使用頻度はどんどん下がるしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:31:09 ID:???
ttp://www.kyoshin-elle.co.jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:52:59 ID:???
裏側の穴がずれるし時間かかるから使われないんだよ。
菱目打ちより難しい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:04:44 ID:7J1AvVwV
菱目打ちは表は綺麗でもちょっとでも斜めに入ると特に厚い革は裏がズレることがあるけど
菱目パンチは曲面でも裏と表が綺麗に揃えられるんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:30:55 ID:???
>>17
菱目打ちと菱きりこそレザークラフトの醍醐味で腕の見せ所だと思うのだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:55:41 ID:/Tww9lel
住宅事情により菱目パンチしか使えない人もいるのに
なぜ叩かれるの?

好きな方使えばいいじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:01:52 ID:ap6J8CG2
菱目パンチ発売されたみたいだけど
以前のと対して変わってないな
15種類に対応とか書いてたから1本で全て対応させるのかと期待してたのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:50:32 ID:???
菱目パンチって楽そうだからほしいけど
耐久性がちょっと心配

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:51:16 ID:???
本スレ終わったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:30:54 ID:???
切り株さえあれば菱目パンチは要らないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:43:39 ID:???
新しい菱目パンチは前の奴より使いやすくなったな。
切れ味良くなったし、刃の抜けも良くなった。
何より、穴の形が良くなったので菱目打ちとの差がほとんどないね。

縫い目が汚いからパンチを使わないとか言ってる奴は、次はどんな言い訳してくるか
楽しみ♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)