2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ギネスに挑戦するため世界最長の帯織り』!

1 :蘇我哲郎:2010/04/11(日) 21:30:38 ID:???
 『ギネスに挑戦するため世界最長の帯織り』
企画「ラトビアの文様で人と人をつなげる帯」の開始日から
帯織りに千二百人余が携わっています。目標の長さ1qにな
るため2万人が必要ですが、貴方も参加しませんか?

 お友達に口伝えして皆で帯を織っていきましょう!
 http://obi.komedia.org/ja/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:48:25 ID:???
ギネスに挑戦することに何の意味があるのかさっぱりわからない。
役に立たない長い帯作って世界一になったから何だっていうの?

3 :蘇我哲郎:2010/04/11(日) 23:32:29 ID:???
 ご質問ありがとう。

 とりあえず、それぞれの文様にラトビアの神々の中の
誰かの象徴が織り込まれその神が本人の守護神となり、
できた文様を印刷しお守りとして身につける事ができる。
従って2万人分の繰り返すことがない文様を一つ一つ織
り成されたこの帯は、ラトビア重要文化財と情報技術を
組み合わせた物のみならず、多くの人たちの書き込んだ
思いとその守護神の力をこめて、国境を超えラトビアと
日本の人たちをつなげ、日良交流の活発化への一歩とし
て実際の帯にしたものを両国で展示する予定で、ギネス
世界記録にも挑戦したいという企画である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:05:20 ID:???
なんで、日本の帯で作らないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:50:45 ID:???
>>3
ようするにギネスはついで?

6 :蘇我哲郎:2010/04/12(月) 01:01:43 ID:???
 私はラトビア人で、参加者の書き込んだ事
をラトビアの幾何学直線的なの文様に暗号化
させる方法をプログラミングしたのだけれど、
曲線的な花模様とかが多くの日本伝統文様に
暗号化させるプログラミングなんてありえる
かどうか分からないのだ。一応ありえるなら、
教えてください。

7 :田中一郎:2010/04/12(月) 19:44:20 ID:???
すっげ、織り込んだよ!これはより広く知られるようになればいいなあ!と

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)