2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手芸材料を探しています 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:02:20 ID:???
「欲しいものの名称が分からなくて探せない」「ネットショップで探しているが、
なかなかみつからない」という場合のためのスレです。
テンプレは>>2-3あたり

カテによっては、専スレの方が詳しい人が多く回答が付きやすいので、
専スレがある場合は、そちらを先によく読んで下さい。
探しているものの正式名称やメーカーが分かっている場合は、
先に検索してみて、検索結果も含めて質問する方が効率が良いです。

回答が付くまで時間がかかる場合があります。最低でも2〜3日は待ちましょう
マルチポスト厳禁。スレを移動する場合は、元スレの質問は〆てからにしましょう。

<過去スレ>
【探し物は】手芸用品を探せ!【何ですか?】(実質2スレ)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1140443838/
手芸材料を探しています (初代スレ)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069440048/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:03:16 ID:???
○実店舗で探している場合は、以下の各スレへ

【地方スレ】
★★★北海道の手芸屋・生地屋 3★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1235738432/
東北地方のお勧め手芸屋さん
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075223542/
関東地方のお勧め手芸屋さん 2軒目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1230308063/
【聖地巡礼】日暮里繊維問屋街P4【一度は行こう】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1234459394/
中部地方のお勧め手芸屋さん2件目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1170229115/
【関西】生地屋・手芸屋 4店舗目【お勧め】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1259163553/
【岡山広島】中国地方の手芸屋【島根鳥取山口】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075139524/
四国地方の手芸屋さんを語るスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075274325/
九州沖縄のお勧め手芸屋さん
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075207953/
◆海外で手芸材料・本を調達するスレ◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1082124822/

【ユザワヤ友の会】5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1265215024/
★☆★オカダヤ★☆★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1092669637/
手芸センタートーカイ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1260394028/
:*・゚☆.。.:* パンドラハウス 3.:*・゚☆.。.::*・
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1245591012/
100円ショップの手芸・ハンドクラフト用品rigel10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1263187644/

○布のネットショップでの購入は
ネットの生地屋へゴーゴーゴー!1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1268569364/
(落ちている場合は、この板のスレタイ一覧を「ゴーゴーゴー」で検索)

○うpろだ
イメぴた http://imepita.jp/imepita_pc/index.php
携帯イメぴた http://imepita.jp/imepita/index.php
フォトフォト http://phot2.com/

 ※PCからの閲覧が難しくなるので、ピクトの利用は非推奨


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:54:47 ID:???
一乙。
質問者来るまで、とりあえず即死回避。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:34:58 ID:???
即死回避保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:56:37 ID:???
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:40:45 ID:???
まあこんなスレがあったとは!!
フェルトで作るお菓子(ケーキやパイなど)を製作中なのですが、グラニュー糖のイメージで
ガラスパウダーというものを探しています。
手芸屋さんでもネットでもなかなかイメージに近いものが探せません。
どなたかご存知の方がいらしゃいませんか?
ガラスパウダーと本には書いていましたが商品名は違うかもしれません。
よろしくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:15:23 ID:???
>>6
アルミナパウダーで探すと見つかりますよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:11:49 ID:???
>>7
ありがとうございます!!
これです!!
ずっーっと探してたのはこれです!!助かりました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:06:46 ID:???
即死回避

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:13:12 ID:???
初めてこのスレを利用します。

くるみボタンの制作キットで、
なるべく半球に近い立体的なものを探しています。
大手手芸店(ユザワヤやキンカ堂など)では
平らなものはあっても、上記のようなものは見当たりませんでした。
売ってる場所を御存じの方がいらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか?
関東在住です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:44:07 ID:???
>>10
へえ、そんなのもあるんだ、と思って
試しに「くるみボタン 厚み」でぐぐってみたら
同じ物を探している人の質問(回答付き)がみつかりました。
受け売りですが
「ころころくるみボタン」で検索してみてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:25:13 ID:???
>>11
こんなに早くレスをいただけるとは思ってなかったので
びっくりです。早速ぐぐってみました。
これで入手できそうです、ありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:21:08 ID:???
すり鉢型のネオバーボタンを探しています。
どこかで売ってないですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:22:04 ID:???
ジーンズのボタンフライで、すり鉢型というのがドーナツボタンなら
ttp://www.citronjeans.com/j_1/order.html

ずいぶん前に検索で見つけたのだが、購入経験は無いので
もし購入したらレポよろしく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)