2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人からはじめるバレエ◇Lesson8

1 :踊る名無しさん:2008/11/06(木) 12:49:07
大人からバレエをはじめた人が語るスレです。

952 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 13:56:37
ニットパンツは意外に身体のラインが出るんだよね。
自信のある人はいいけどさ、そうでない人は別の種類の
ウォーマーを着た方が見た目がいいよ。


953 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 13:56:52
大人からでも、20代からはじめている人と、5,60代からはじめる人って
普段は素人目には(ちなみに自分は大人から暦2年の初心者です)あんまり差がわからなかったけれど
トゥーシューズをはくと凄い差だよね。
お年寄りの人は、トゥで立つことができないんだと、素人目にもわかるかも。
若いころから鍛え上げているプロの人だって60歳でトゥがはけるのか微妙なのに
無謀なことをするよね。

954 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 13:58:31
別に再開組の人が嫌っていうんじゃないんだけど
再開組のフリをして荒らす人は確実にいるよね。
正直、区別つかないんで、やっぱ分けてほしい。
もうこの流れはうんざり・・・

955 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 13:58:40
森下洋子ってまだ現役らしいけど、ちゃんと踊れてるなら、本当にすごいね。
周りが何も言えなくて仕方なく、てんじゃないなら。

956 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 13:58:59
>>947
反応してないよ。自分は小さいころからやっていたからこそ、
子供からバレエをやっていたからって、
上手になるわけじゃないって主張していた人間だから。
自分がヘタだし、ヘタなことを指摘されるのは、別になんとも思わない。
実際上手な人なんて、めったにいないのだから。
でも大人からバレエさんは、下手なことを指摘されると
キレでラリママンって妄想しだしたりするから、
自分がヘタなことや、知識がないことを自覚していないのかな?って不思議に思うだけ

957 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:00:07
>>943
賛成ノシ
20代から
35歳から
50歳から
くらいに分けとけば、世代間のズレもなさそう

958 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:00:12
>>945
そういや、腹巻っていうか、下着売り場にうっている、
ニットのショートパンツと腹巻がつながっているような奴あるじゃない?
よくキティちゃんとかの絵がついているような。
あれをレオタードの上にはいているおばちゃんがいたwww@スポクラ

959 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:01:49
このスレを荒らしてる人ってもしかしてスポクラバレエの人?


960 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:02:57
バレエ用品店で買うと高いし、あんまりあったかくないから
下着売り場のでいいや。
無地だと見分けつかないし。

961 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:02:58
確かに20歳ぐらいからと35歳ぐらいからと、50歳ぐらいからでは
同じ大人バレエといっても、まったく別物かもね。
うちのお教室は50歳からばかりだから、上記に書かれているような
バーに必死につかまってポワントしている老人ホームみたいな光景だけど。

962 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:03:55
>>959
たぶんあなたが荒らしているんだよ。
非難されても、スルーすればいいのに、
誰が荒らしだ?って認定しようとするから、もめる。
へたくそなんだから、ヘタなりに静かにしていたら?

963 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:05:36
私も思った。
なんか、いちいち過剰反応して荒立てる人がいるよね?2ちゃんなんだから
大人バレエってスレを立てていればそれをののしる人がいるのは
当たり前だし、別にバレエだけじゃないと思うんだよね。
独身女性だって、結婚できないってののしる男がいるわけだし。
いちいち反応しているほうが嵐だとおおもうよ。いちいちウザイ!
っていうか一人が自演しているんだろうけど。

964 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:06:57
ところで、バレエのイラストとかポスターとかで
トゥシューズのリボンを膝下くらいまで巻き上げてるのを見ることあるけど
どっからそういうイメージが湧くのかしら。


965 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:06:59
趣味バレエの中でもスポクラバレエってレベルが最下位なんだよね。
そんなのを頻繁に出されても、興味ないや。


966 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:07:31
また前スレにいたキチガイが湧いてるんだね
ひとりで頑張ってる人だよ

967 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:07:43
上手くなろうと思わない、まったりバレエです(^^)
って言いながら、下手って言われて怒り狂うような人は
2ちゃん向いてないよ

968 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:07:46
>>956
「大人からってどうして?!」って人括りにして言うのに
自分が指摘されるとどうして「自分は違う!」反論するんかね。
決め付けちゃんだねぇ。

あなたが違う様に、ひとそれぞれよ。

969 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:08:44
>>965
スポクラは最初から戦力外だけど、町の弱小なんちゃって教室より
幾分まし。経営的に。

970 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:10:02
>>962
え〜、勝手に決め付けないで下さいよ・・・。

あなたが嵐 …って。
認定するあなたも嵐… ならまだ分かるけど…

971 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:10:14
こっちはスポクラが一番マシというバレエ不毛地帯。悲しい。


972 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:11:13
世代別の大人からスレに賛成

973 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:12:04
町バレエでも凄いのあるからなー。
引越して初めていった教室の先生は、パドブレのときに足が正面向いたし。
一応キャリアには、3歳よりクラシックバレエを習う みたいに書いてあったけれど。
たぶんスポクラのイントラのほうがましかも。オーディションがある分だけ。


974 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:13:03
>>968
いつまで粘着しているの?いい加減やめて欲しい。
自分は大人からバレエだけど
あなたほど怒る人の気がしれないわ

975 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:13:38
大人からはじめたけど、下手だと言われてもキレたり、自分を上手だと
勘違いしてたりなんてまったくないよ。
自分のこと分相応にわかってるつもりだよ。
多分、このスレのほとんどの人がそうだと思う。
数人の気性の激しい人たちが荒らしているのかな?
早く、普通の流れに戻って、お互いに相談しあったり、励ましあったりしたいよ。


976 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:13:56
てか、スポクラバレエってバレエじゃないし。


977 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:14:20
どんな人にもポワント履かせて、ジゼルやキトリのヴァリをやらせる
(もちろんマトモには誰一人踊れてない)先生に嫌気が指して止めた。
行くところがないので、つなぎのつもりでスポクラバレエ行ったら
すごくまともなレッスンで、そのまま居ついた。

978 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:15:35
大人からバレエで、ヘタって言われて逆上するっておかしくない?
ヘタなことを自覚していないの?
自分も子供バレエからだけど、ヘタって言われてもなんとも思わない。
ヘタなんだから仕方がないさーってぐらいなんだけど。
うちの教室の周りの人もそんな感じだよ。
みんなで「うわーこれで発表会でたら、お化け屋敷だねwww」っていって
楽しんでいる感じ。ここでいちいちキレるの?
「お化けなんて失礼ね!私は上手なのよ!」って?コンプレックスでもあるの?

979 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:16:37
だからスポクラバレエばかりやってるとそうなるんだって。
少しはまともな教室をさがしなよ。w


980 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:17:47
>>976
それはスポクラのイントラによるよ。
時々スポクラでも妙にレベルが高いところとかがあるからね。
初心者お断りっていうのが。名目は「中級」って書いてあるから、
本当の初心者は、バレエの中級がどんなものかわからずに、基本のパがやっとわかるような
レベルの人がはいると、偉い目にあう。基本的には子供からバレエをやっている人が
サラリーマンになって、仕事帰りにやっていく→お風呂にはいって帰宅 みたいなノリ。
スポクラもカルチャーも先生によって、生徒の質がかわるから
なんともいえないよ。

981 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:18:38
町の教室なら安全っていう発想はどこから?

982 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:19:26
スポクラってストレッチや腹筋は自分できちんとやる人が多いから
レッスン始まったらすぐにバーに取り組めるところが気に入ってる。
他のスポクラは行ったことないのでわからないけど、自分が行ってるのは
「バレエの基礎を習得するためのクラス」なので。
生徒はいろんな人がいるけどw
前に行ってた教室はストレッチや筋トレに時間掛けすぎだし
やっとバー始まったと思ったら「下の子の運動会がね〜」ワイワイ
センターの途中で「今日ダイエー一の市よ」ワイワイでウンザリ

983 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:21:14
スポクラでもカルチャーでも、先生次第で質の高いレッスンをしている場合が
あるというのは事実でそ。
この話題はもうこのくらいでいいのでは?

984 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:22:06
>>974
へ??別に怒っちゃいないし。。
何で一言レスしたら粘着になるの??

どうしちゃってんのここの人。

985 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:23:14
スポクラバレエのマニアはスポクラスレに移動して欲しいわ。
ここはスポクラバレエのスレじゃないよ。


986 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:24:18
スポクラに行ってるからってスポクラバレエマニアではないと思うけど
私が気に入らないからこの話題はやめて、って人が多いね。
さすがお姑さん。

987 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:24:51
姑バレエは隔離してほしい。いちいちうるさい。

988 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:25:14
>>984
粘着いい加減にしたら?
さすがおばあさんだわ。しつこすぎる、暇なんだね

989 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:25:26
スポクラバレエはバレエじゃないのよね。
趣味バレエに種類分けできないレベルなの。


990 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:26:19
>>989
日本にある全てのスポクラバレエを受けてみたの?

991 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:26:41
スポクラバレエの話は、ニットパンツの話だけじゃない?
それを書いたのは私だけど、
バレエ教室に週2で通っているんですけど?
たまたまスポクラバレエで下着のニットをはいている人がいたので、
書き込んだだけなんですが、いちいち過剰反応しすぎじゃありませんか?
いつもの方、神経症だと思いますが。

992 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:26:52
>990
大手のスポクラは一通り体験してみた。


993 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:27:06
スポクラバレエはバレエじゃないけど
大人からバレエもバレエじゃないよね。
傍から見れば、まったく一緒。

994 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:27:16
次スレは分けた方がいいかもね

30才からの大人バレエ
40才以上からの大人バレエ
再開組(幼児期除く)バレエ

995 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:27:35
っていうか、大人からバレエ始めた人が入れるような
お教室は、スポクラと変わらないんだけどw

996 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:27:51
>>989
それを言ったら大人からバレエは…(ryって事になるよ

997 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:28:09
ニットパンツのお婆さんはオープンクラスにもいるよ。
言っちゃ悪いけど、見た目が良くない。。


998 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:28:22
>>992
なんでそんなバカなことしたの?
スポクラバレエはバレエじゃないってわかってるのに。

999 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:29:35
次スレが荒れませんように!

1000 :踊る名無しさん:2008/11/19(水) 14:30:08
>>998
いつものオバかさんか。
992じゃないけど、あなたみたいに大人からでもバレリーナになれるみたいに
意気込んだ人ばかりじゃなくて、
経験者でもバレエで汗をかこうってノリの人だっているわけでw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)