2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベッド】介護用品をDIYするスレ【バリアフリー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 16:58:15 ID:???
介護するためのベッドの自作やら、リフォームの工夫について。

介護用品をそろえるとなると、かなりお金がかかります。
車椅子用スロープの自作やらバリアフリーのための改装は
自分でやってしまいましょう。
介護用に浴室を自分で改装したとか、何でもOKです。
アイデアを語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 00:58:10 ID:PNvuOK0T
病院施設を見習うといい。
床を畳から水掃除ができるようにPタイルに改装してしまうとかね。
万一、おしっことかこぼしてもいいようにしておく。
あと、ホイスト等のウィンチを使って、ベッドを移動できるようにする。
整備工場みたいにすれば、介護も楽になるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 19:02:06 ID:???
介護保健使えば格安で揃えられる


スレ終了

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)