2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIYシロアリ退治

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 12:33:06 ID:PDjDHlct
親戚のおじいさんが亡くなって住んでた築40年の家が空くので使わせてもらうことになった。
家財を片付けて処分したがその途中でシロアリ被害を発見。
リフォーム、修繕はDIYでやるつもりだったのでシロアリ退治もDIYでやってみようと思う。

経験ある人がいたら色々教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 12:48:01 ID:xsviSFN+
あり!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 12:53:41 ID:H0RWjxZd
シロアリハンターおすすめ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 20:42:26 ID:???
アリクイを(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 00:11:13 ID:???
>>3
ポチりました。
巣ごとつぶせるのはいいっすね。

でもとりあえず室内のやつを即効殺傷できるようなのも欲しいですね

>>4
アリクイは巣穴から木材を破壊しそうww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 07:19:51 ID:ngBLgUKZ
シロアリ予防の薬剤ってプロは何を使ってるんですかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 09:03:20 ID:???
>>6
ググルと
http://www.tecnet-store.com/
こんなショップがあるんですけどね〜。
ハチクサンって言うのが人体への影響も少なくてよさそうなんですが、
他にもたくさんあるんでどれがいいのやら。
現在価格問い合わせ中です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)